40867, тут просто человек для любительской съемки смотрел в сторону мэджик. на нем тоже длинный сюжет не получится. все началось с обсуждения этой камеры
40867, тут просто человек для любительской съемки смотрел в сторону мэджик. на нем тоже длинный сюжет не получится. все началось с обсуждения этой камеры
vecha196:50/60 это качество, плавность и то к чему уже почти пришел кинематограф и тв, это прогресс и то, что большинство сейчас видит по тв - это 100к/с, правда интерполированных, а не настоящих, но тем не менее, 24к/с это убогость, понимаю, для свадебщиков вынужденная, из-за клиентуры, у которой зачастую тольки ДВДы ёсць, а флэшка у тывы чамуйсци не грае, но это не повод оправдывать 24-30к/с.
про 50/60 пишу потому, что сам столкнулся с этим. снимите пару динамичных сюжетов на DSLR камеру и поймете , о чем речь. цветочки = Да. пейзаж = Да. статическое = Да. но движение = Нет. DSLR не для подвижных/динамичных объектов/съемок. И не для длительных сюжетов
ИМХО
в последнее время кстати slow motion очень моден) и уместен так что да, он нужен
и марк 3 кстати в раве с этим спокойно справится)
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
Автор темы
|
|
4611 |
15 лет на сайте Город:
|
AiM), а чего про 6D забываем?
slow motion моден, но если в камере нет 50 кадров, то без него прожить можно.
Покажите видеокамеру за 2000у.е. которая снимет как этот фотик.
Почему на фот нельзя профессионально снять? можно.
Микрофон выносной у меня на видеокамере стоит даже.
Бел ТВ ещё долго будет переходить на FHD 50p.
50 кадров - это потеря одного стопа по свету.
В бюджетном полу.проф. видео - это все важно.
А нужно ли для дома 50р.
Гаш2 уже например снимает в 50i для плавности этого более чем достаточно.
Как-то со стедика все на фотик снимают и никто не жаловался на качество в движении.
Не камера должна двигаться взад и вперед, а объект в камере, если камера двигается то медленно и плавно, исключение экшен сцены.
DominatorBLR,в 6ке он не полноценный не более 720р. т.е. если взять 1080р видео и вырезать из него середину, получится такая. вообщем кропнутая картинка. картинка + slow motion не потянет тоже, модуль карты не справится. просто после того как я увидел рав видео на марке 3-ем моя 6-ка выпала в осадок со своим h264, но зато я снова начал гордиться ею после того как начал снимать на 6-ку в связке с нексом, в нем видео просто никакущее, он скорее для фото больше, хотя изначально казалось вполне хорошее качество. мне вот интересно серию доктора хауза сняли в раве на марк 2ой или обычный h264
в кэнон к сожалению h264 видео 60р лишь 720р. но зато есть 30кадров в сек в 1080р. кстати пытался снимать с ML 1080р 35р и 720р 65р, вроде писало с такими параметрами но почему-то в свойствах видео все равно было стандартное колл-во от камеры.
Вот кусочек 60р, снято на G5 http://yadi.sk/d/q3x_VZV6Fb4pW (смотреть 60 гц на мониторе), как бы это выглядело 24 к/с я даже не представляю, если конечно не современный тв с интерполяцией и это не движуха, такое и в кино сплошь и рядом, так для чего гемор с искуственным созданием кадров, когда можно сразу их снять. Экономия ресурсов и больше ничего.
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
Автор темы
|
|
4611 |
15 лет на сайте Город:
|
vecha196, у нас стандарт 50Гц, все знают что можно и 60 выставить, давайте уже наши цифры приводить, разницы на глаз 100 или 120 Гц нет.
24 кадра будут так же выглядеть как и должны выглядеть 24 кадра.
кстати за счет чего видео с дорогих фильмов так сильно отличается от пускай даже зеркальных камер? т.е не так как в жизни. не так плавно, я читал где-то что снимают 24к в сек при этом обязательно скорость затвора 1/48 потому ND фильтры используют, я пробовал на зк. выставить точно такое но все равно не то.
Почему вы не хотите чуть чуть исследовать эту тему, погуглите, 50 предложилось во времена элт, что бы не было мигания, а сейчас приходится пожинать плоды в виде разницы между частотой развертки монитора, которая у 90% = 60гц и частотой кадров, которая из за косности и тупости маркетологов фирм производящих камеры = 25 или 50 к/с - для европы, для америки все норм. Вот вы на чем смотрите, если на экране 60гц и не на крошечном, предлагаю, снимаете ролик с панарамированием секунд на 10 в 50 к/с, скидываете куда нибудь в оригинале, я скачиваю, переделываю в 60, и вы сравниваете.
vecha196, да все уже ок. сейчас ЭЛТ только в деревнях остались у старых бабок, у всех уже продвинутые телевизоры, те же мониторы, даже круче, да и вряд ли владелец ЭЛТ будет смотреть видео с камеры. а в новых тв уже давно есть 100 400 и выше гц которые сглаживают все это, но мне такой эффект не нравится. особенно для фильмов. смотрится как лайв съемка
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
Автор темы
|
|
4611 |
15 лет на сайте Город:
|
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
Автор темы
|
|
4611 |
15 лет на сайте Город:
|
vecha196:снято на G5 http://yadi.sk/d/q3x_VZV6Fb4pW (смотреть 60 гц на мониторе), как бы это выглядело 24 к/с я даже не представляю,
ну, все хорошо, и на 24р было бы не плохо. У вас же есть этот режим, снимите и посмотрите.
Неужто вы думаете, что я не перепробовал все режимы, а пишу с бухты барахты, все проверено и перепроверено и исследовано.
Заинтересовала RX10, посмотрел несколько роликов, правда не оригиналы, но впечатление очень хорошее, цветопередача и четкость мне очень понравились, кто что может сказать про эту камеру, может есть владельцы?
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
Автор темы
|
|
4611 |
15 лет на сайте Город:
|
vecha196, буквально сегодня с человеком разговаривал и он мне на неё указал, как интересный вариант для видеосъемки. Буду рыть инфу, но судя по всему это офигенная камера, но цена "кусючая".
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
Автор темы
|
|
4611 |
15 лет на сайте Город:
|
40867:vecha196:RX10
похоже , что стерео не пишет. надо внешний микрофон.
смешно было бы за такие деньги не вставить стерео микрофон. Конечно же он есть в RX10.
Верхняя панель содержит селектор режимов съемки, встроенную вспышку и «горячий башмак», блок видоискателя и пару отверстий стереомикрофона. Но главной неожиданностью здесь стал дополнительный монохромный ЖК дисплей, присутствующий исключительно в профессиональных зеркальных камерах. Справа от него имеется диск экспокоррекции и одна программируемая клавиша.
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
Автор темы
|
|
4611 |
15 лет на сайте Город:
|
40867, ха, уже который раз Онлайнер ошибался, сам им писал пару раз с просьбой исправить описание разного товара, и снова придется.
смотрим дальше, в инструкции к фотику (Руководство по эксплуатации (PDF) Размер файла : (7.2 Mb)) написано:
Звук 2 канала, или думаете у него 2 канала моно, нет стерео.
Понравилось видео с samsung nx300, резкость, особенно в примере с ночной улицей даже не знаю с чем сравнить, правда чуток шумновато, особенно днем, но может в этом настройки виноваты http://www.ixbt.com/divideo/samsung-nx300.shtml#2