natasolnze:
а балансировку вам делали по всему подъезду или только по вашей квартире?
баансировку делали год-полтора назад во всём доме, гарантия 2 года. сейчас пришли только ко мне по гарантии, я ещё попросил посмотреть показания у соседей по площадке.
natasolnze:
Как определили, что занижен расход теплоносителя по вашей квартире?
у нас установлены теплосчетчики, они показывают расход теплоносителя, температуру подачи и обратки. сравнил эти показания с расчётными (и установленными при балансировке, т.е. чего этой балансировкой добились) для моей квартиры, они есть у председателя.
natasolnze:
Если не секрет, сколько это вам обошлось за вызов?
бесплатно, по гарантии. но я посмотрел на эту карту балансировочную и как это всё регулируется - всё фигня, всё просто и никто не заморачивается. они бегали с приборами и компьютером и толку особо нет. балансировочные вентили выставляются по карте (расчётные показатели с проекта), что у председателя, контролируются показатели по счетчику - и всё! за что мы заплатили всем домом более 30 млн. руб. не понятно. повторюсь - балансировщики особо не напрягались - просто выставили балансировочные вентили и всё! а.. и взяли деньги. а если у кого радиаторы (как уменя) шумели - так они убавили расход теплоносителя и всё! а я мучился несколько месяцев пока не достал ЖЭС, ЖРЭО и балансировщиков, а всего-то этот регулировщик-балансировщик закрутил краник на мою квартиру. мастера, одним словом!
natasolnze:
Т.е. проверили, дали отчет и произвели балансировку?
отчёт должны были дать при балансировке всего дома, но привезли сейчас - по нему-то мы всё и проверили. я себе его скопировал. а балансировку сейчас не производили - открыли кран (выставили норму, та что по проекту) и всё стало в норме.
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды
Валерий72:
Сначала ему нужно было попробовать увеличить расход регулирую балансировочные вентили на каждой батарее
крутили эти вентили н арадиаторах, но особо ничего не менялось. т.к. общий расход сильно заничен - по проекту 200 литров, а было 100.
Добавили общий расход и открыли (увеличили диаметр отверстий) на регулировочных клапанах на радиаторах - стали шуметь меньше.
Добавлено спустя 6 минут 49 секунд
Andry_S:
Получили увеличение расхода теплоносителя с увеличенной скоростью протекания - вот и зашумело.
ну это понятно, что от большой скорости воды появился шум.
Andry_S:
Дождитесь пока у вас хорошо прогреется квартира, а потом понемногу поджимайте свой балансировочный клапан (на вашей обратке красная круглая крутелка).
а зачем поджимать, чтоб не шумело? ну пусть немного прогреется, пока тепло на улице и не сильно прогревается.
Andry_S:
И какая у вас теперь мощность, расход, температуры входа выхода по счетчику?
1,4 кВт, 220 литров, 48 - подача, 43 - обратка. квартира верхний 9 этаж, угловая.