st_as:я просто балдею от этих торгашей!!! до падения рубля стоил порядка 65-70 уе, а сейчас минимум 74 уе, если брать по курсу 16... и еще жалуются, что их щемят...
стимулмрование спроса снижением цены во время кризиса? не, не слышал
st_as:я просто балдею от этих торгашей!!! до падения рубля стоил порядка 65-70 уе, а сейчас минимум 74 уе, если брать по курсу 16... и еще жалуются, что их щемят...
стимулмрование спроса снижением цены во время кризиса? не, не слышал
крутой винт.. купил недавно...
учитывая, что у меня Sata2 всё равно скорости приличные.. ОЧЕНЬ ПРИЛИЧНЫЕ!!
жалко, что на Сандфорсе (sandforce) попался...
не жалею..
Так как на этом SSD начали экономить пичкая в него дешевую фигню, остаются варианты либо смартбай либо трансценд. Куплю себе пожалуй второй.
Привет! Скорость чтения более 400, запись около 27. В чем может быть проблема? Материнка ASRock B85M Pro4
офлайн
Chezokulus
Neophyte Poster
|
|
1 |
9 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте. Хотел обновить прошивку своему S55 60G. Скачал утилиту с сайта производителя. Она определила FW Rev. 582ABBF и выдала сигнатуру 190-0-22808.
Так же в папке прошивок, что утилита скачала, прошивки под 22808 нету ни в одной папке. Я так понимаю мне именно 22808 надо ? И не подскажете, где её можно найти ?
А то SSD что-то глючит, ПК перезагружается сам по себе от времени, и записывает событие мол "сбой в связи с аппаратной ошибкой или отключением электропитания". Установил ОС на второй HDD диск, всё работает хорошо. Вот и хотел обновить прошивку SSD, и столкнулся с проблемой, что не могу эту самую прошивку найти.
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
21 |
13 лет на сайте Город:
|
SSD Silicon-Power Slim S55 240GB (SP240GBSS3S55S25)
Asrock Z87 Pro3 + i3-4130 + 16GB RAM + Win7 x64
господа купил ссд на 60 гигабайт - в тотале видно 53 гигабайта - а дисковом менеджере вообще 51 показывает . ВОПРОС - 12 % емкости от заявленной отсутствует это нормально - или можно танцы с бубнами поделать и увеличить хотя бы до 55-56 Ггб ?? Считаю что несоотвествие настолько большое от заявленного это просто грабеж - при изначально высокой цене на данные девайсы
ayura79:господа купил ссд на 60 гигабайт - в тотале видно 53 гигабайта - а дисковом менеджере вообще 51 показывает . ВОПРОС - 12 % емкости от заявленной отсутствует это нормально - или можно танцы с бубнами поделать и увеличить хотя бы до 55-56 Ггб ?? Считаю что несоотвествие настолько большое от заявленного это просто грабеж - при изначально высокой цене на данные девайсы
у меня точно такой же SSD, windows показывает объем 51.2ГБ, тут двоичная приставка, не ГИГА, а ГИБИбайт
60 ГигаБайт = 60 *1000 *1000 *1000 байт ~= 55.8 *1024 *1024 *1024 = 55.8 ГибиБайт
Так что 51.2/55.8 = получается "всего" 8% недодали
Почитайте на досуге http://habrahabr.ru/post/157763/
Это уловка всех производителей, мол, мы вам укажем объем в десятичной системе, а ведь информацию меряют в двоичной...
офлайн
svetlogorskFULL
Member
|
|
212 |
12 лет на сайте Город:
|
Поставил сегодня сабж
SSD Silicon-Power Slim S55 120GB
ASRock P67 PRO3 + core i7 2700K + 8 Gb DDR3 + HD7950 + Win 7x64
Систему перенёс при помощи вот этого, режим AHCI включён. Вроде норм скорости?
Охренеть! Как поставил SSD, так ради интереса сразу безо всяких предварительных настроек начал переоценку производительности Виндовс (ну вы все знаете, от 1 до 7,9 оцениваются скорости ЦП, памяти, видеокарты и собсно жёсткого диска). До покупки SSD слабым местом был хард - оценка 5,9, проц и память показывали 7,6, графика (видеокарта) показывала 7,6. Поставил SSD. Оценка харда повысилась до 7,7, остальные оценки не изменились. Потом погуглив основательно, провёл настройку SSD под виндовс 7. Провёл ради интереса переоценку производительности (повысилась ли оценка харда хотя бы на 0,1, дала ли эта вся настройка результат?) и что я увидел? Вот это!
т.е. результаты жёсткого диска и графики увеличились до максимума! Вот такие пироги
svetlogorskFULL, это конечно здорово, что в винде показывает максимальные оценки. Но оценочная система в винде ущербна и полноту картины не показывает. Она для галочки сделана. Пользы от нее ноль.
офлайн
svetlogorskFULL
Member
|
|
212 |
12 лет на сайте Город:
|
wertry:svetlogorskFULL, это конечно здорово, что в винде показывает максимальные оценки. Но оценочная система в винде ущербна и полноту картины не показывает. Она для галочки сделана. Пользы от нее ноль.
Ну это-то да, ради самоуспокоения больше. Я просто обратил внимание на то, что послеустановочная настройка SSD действительно имеет смысл - немного выросли показатели системы в целом.
офлайн
acidburn4uk
Senior Member
|
|
1070 |
14 лет на сайте Город:
|
контроллер sand force sf2200/2500 как вообще?в интернете толкового описания не нашел.
Купил сей девайс месяца 2 назад, поставил на нечего одну систему, а жесткий диск оставил под остальные файлы. Все работало, как часы. Но 2 дня назад, комп просто повис, ну я не долго думая, нажал reset. Опа, не видно винчестера, ну я думаю кабель, где отошел. Нефига. Как я понял полетели какие то разметочные таблицы, писало дословно вот что. invalid partition table. Ну думаю ладно переставлю винду и делов то. Так нет при установке из под доса винды, не видно SSD!!! Т.е 1 жесткий диск!!! Ну я слетал к другу, форматнул из под винды, через порагон, он определился, на него заходит из под винды, скопировали пару файлов, удалили, все вроде работает. Приезжаю домой, та же проблема!!! Я тупо не могу выбрать SSD для установки системы, его там просто нет, в биосе он виден и определяется, выставлен режим ahci. Кто нибудь сталкивался, с подобной проблемой??? В чем дело.
Подарили вчера этот SSD на 60Гб и вот что выдали тесты:
Отчего такая низкая скорость записи? Хуже чем у моего HDD
Стоит нести продавцу менять или это норма?
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
210 |
9 лет на сайте Город:
|
Kal-hoznick:Подарили вчера этот SSD на 60Гб и вот что выдали тесты:
Последняя стабильная версия 3.0.4 - А эта бета. И да, Win8 - для говноедов)
Kal-hoznick, такая скорость потому что мало микросхем памяти (версия на 60Гб). На сайте производителя указаны реальные скорости, а вот в каталоге онлайнера скорости для всех одинаковые.
ПС версия на 120Гб будет в 2 раза быстрее чем на 60Гб, а версия на 240Гб будет в 2 раза быстрее версии на 120Гб, это я про скорость записи.
народ кто покупал из последних партий? Купил на 120 гб, все заявленные скорости производителем держит (540/160). Но одно НО! CrystalDiskInfo показывает прошивка : 20150213 smart показывает только число включений, время работы нет. Ни одна программа для прошивки с сайта производителя его не видит...и не одной прогой не могу узнать что там за контроллер. Кто что подскажет. Мот какой новый контроллер запихнули ?