Maks_K:zmicier.bel,
я делал для ТО
сервис на востоке вроде так и называется "Восток"
ценник то ли 12000 толи 17000
звонил сегодня - 13 тыс стоит. Поеду после обеда 
Maks_K:zmicier.bel,
я делал для ТО
сервис на востоке вроде так и называется "Восток"
ценник то ли 12000 толи 17000
звонил сегодня - 13 тыс стоит. Поеду после обеда 
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
А я себе сам кручу, и другим кручу. ничего сложного. К тому же на тоесть некоторые ньансы, например :
линза на стенде ГАРО имеет погрешность по гориззонтали , то есть если фара светит чуть чуть влево\вправо то она компенсирует. тоже самое вверх и вниз , потому что на ТО ни всегда удосуживаються выставить линзу по высоте машины.
2. когда людям делал - я выставляю обе фары на одну высоту, можно чуть выше номинальной, потом можно если есть корректор их опустить. ну и по сторонам чтобы сильно не било вправо влево и пучок был напротив фары.
Самый неприятный момент - это во многих фарах обламываеться регулировка - там такая шестереночка и червяк червяк закреплен жестко к отражателю - и када крутишь отверткой\ шестигранником двигаеться сам отражатель. это соединение ломаеться и фару низзя отрегулировать
но и тут есть выход из ситуацыи - када обламываеться регулировка - отражатель начинает сам болтаться и можно сзади лапочкой его направить куда надо, и как нить закрепить , например чо нить положить чтоб зажало ( там есть зазор).
Правда себе все руки не доходят отрегулировать ![]()
|
офлайн
andrewshka_k
Senior Member
|
|
|
920 |
23 года на сайте Город:
|
|
офлайн
andrewshka_k
Senior Member
|
|
|
920 |
23 года на сайте Город:
|
localhost:Dementor, ночью неосвещенная дорога для регулировки никак не подходит ?
нет, мне проще было съездить на СТО. Кстати уже съездил ![]()
фиат пунто
сто кольцова (бывший москвич) регулировка 7620рублей
на СТО Восток 15тыщ тоже самое.. зажрались однако
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1194 |
24 года на сайте Город:
|
ByWorld:На мерин нашли единственное место где отрегулировали фары - Автоваз.
А нука-нука, где именно на автовазе это делается (название конторы плиз) и сколько это стоит ? А про то, что на любом сто, где можно ТО пройти, например на серова, это сказки.... Я ТО на вазе прохожу, так там они фары на стене проверяют 
|
офлайн
andrewshka_k
Senior Member
|
|
|
920 |
23 года на сайте Город:
|
Semen, попробуй просто на самом вазе, там где ТО проходишь рядом ремонт жигулей,
при мне там селике фары крутили...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2406 |
21 год на сайте Город:
|
|
офлайн
andrewshka_k
Senior Member
|
|
|
920 |
23 года на сайте Город:
|
тут не плохо растусовано
http://faq.saabnet.ru/_common/light_adjustment.shtml
+ одно место: Ванеева,29. Там можно ТО пройти, а рядом, слева от въезда - СТО, куда с ТО направили регулировать. Обещали за 10к сделать, но не взялись т.к. конец рабочего дня должен был наступить через минут 40. Занятые люди. ХСН. Выставил сам по забору и отдалённому представлению процесса. Вспомнил, что в правильных книжках к жигулям писали и выставил.
|
офлайн
andrewshka_k
Senior Member
|
|
|
920 |
23 года на сайте Город:
|
аналогично. Брестская 2. Цена 9400, дают заказ-наряд, если кому надо для техосмотра. Перед этим обзвонил полгорода - либо "нет прибора", либо "документов не даем"
А на СТО где нить могут подрегулировать фару, у которой как раз обломан(?) корректор. Года 2 был на москвиче.. возиться не захотели.. на ТО на фару махнули рукой..