Ответить
  • Неизвестный кот Vaper's ClubАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Vaper's Club Автор темы

279

11 лет на сайте
    пользователь #829924

279
    # 5 ноября 2013 21:29 Редактировалось Неизвестный кот, 37 раз(а).

Напоминаю ВСЕМ и КАЖДОМУ: строительные работы, связанные с шумом можно проводить ТОЛЬКО с 09.00 до 19.00 в будни. В выходные такие работы ЗАПРЕЩЕНЫ!

ссылка на документ

Как вариант - пройдите по своим соседям и поинтересуйтесь когда им будет удобно, чтобы вы работали. И вообще - старайтесь быть вежливыми друг к другу!

Напоминаю, что мы переехали в закрытую ветку форума, так что прошу всех СОСЕДЕЙ сюда:
    http://forum.onliner.by/viewforum.php?f=937

Все те, кто не попал (касается ТОЛЬКО соседей!) - пишите в личку.

• анастаси....я Member
    офлайн
    анастаси....я Member

207

12 лет на сайте
    пользователь #538372

Написать сообщение

207
    # 16 декабря 2013 12:13

Скорее всего не разрешат вам сделать козырьки....
    у нас КПД 19, квартира 64....есть тут еще кто со второго подъезда???

• capper Member
    офлайн
    capper Member

276

14 лет на сайте
    пользователь #270535

Написать сообщение

276
    # 16 декабря 2013 16:09 Редактировалось capper, 1 раз.
    Ammons:

Насчет балконов: балконные рамы установлены, но так как они раздвижные, остается только вставить стекла (принцип шкафа-купе). Так что работы не так уж и много.

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд

capper:

хааах значит мне тоже повезло)

Значит, нам осталось найти только еще одного счастливого обладателя бесплатного балкона, чтобы организованно поставить на них козырьки. А у вас какая квартира? Мот, соседи (у нас КПД 18 кв. 61)?

видимо подьезды разные у меня однушка никак не пойму где этот балкон находиться он со стороны двушек только?

• Ammons Junior Member
    офлайн
    Ammons Junior Member

59

11 лет на сайте
    пользователь #985153

Написать сообщение

59
    # 17 декабря 2013 09:15

Вчера был возле дома. Окна в однокомнатных еще не установили, затянуты полиэтиленом.

• анастаси....я Member
    офлайн
    анастаси....я Member

207

12 лет на сайте
    пользователь #538372

Написать сообщение

207
    # 17 декабря 2013 09:30

А кстати никто не в курсе как на доме с отоплением??? а то там же за зиму все отсыреет,если нету отопления?

• Ammons Junior Member
    офлайн
    Ammons Junior Member

59

11 лет на сайте
    пользователь #985153

Написать сообщение

59
    # 17 декабря 2013 11:38

Во первых отопления нет и не будет пока не вселимся. Да и отсыревать особо нечему. Во вторых отопление у нас двухтрубное, т.е. на кухне проходит стояк отопления (две трубы от пола до потолка), а от них по всей квартире расходится отопление. И если в большой комнате окно до пола, то висит два радиатора.

• capper Member
    офлайн
    capper Member

276

14 лет на сайте
    пользователь #270535

Написать сообщение

276
    # 17 декабря 2013 14:32

меньше двух недель осатлось до очередного срока сдачи все понимают что опять не сдадут надо что-то делать...

• анастаси....я Member
    офлайн
    анастаси....я Member

207

12 лет на сайте
    пользователь #538372

Написать сообщение

207
    # 17 декабря 2013 15:14

capper, что например??? говорить "надо что-то делать" можно до бесконечности....да и если ДСК будет переносить срок, то это будет опять, скорее всего, без подорожания...потому что это они не успевают, а не отсутствие финансирования с нашей стороны....

• capper Member
    офлайн
    capper Member

276

14 лет на сайте
    пользователь #270535

Написать сообщение

276
    # 17 декабря 2013 20:11

вот это и нужно требовать
    лично я не буду подписывать следующее доп соглашение если в нём не будет указанно что цена не меняется из- за переноса срока сдачи!
    а то что на словах нам обещают можно будет потом засунуть в одно место...

• olgasv Junior Member
    офлайн
    olgasv Junior Member

79

12 лет на сайте
    пользователь #677088

Написать сообщение

79
    # 17 декабря 2013 20:24

Чтобы перенести срок опять надо заключать доп. соглашение и вносить изменения в договор.
    Так вот предлагаю всем вместе требовать от ДСК чтобы в доп. соглашении был пункт:

В случае наличия вины застройщика в невыполнении срока исполнения застройщиком обязательств по договору застройщик обязан:
    при расчете цены объекта долевого строительства (цены договора) применять к объемам, выполненным в дополнительный срок строительства, статистические индексы стоимости строительно-монтажных работ, установленные для месяца, который является последним при нормативном сроке продолжительности строительства объекта;
    выплатить в срок не позднее двух месяцев после передачи объекта дольщику неустойку (пеню) дольщикам, выполнившим в полном объеме свои договорные обязательства по оплате цены объекта долевого строительства (цены договора).

И не надо надеяться что ДСК не выставит нам доплаты из-за своих косяков. Это коммерческая организация, которая не хочет работать себе в убыток. А зарплату они получают и в декабре, и видимо еще и в январе.

• capper Member
    офлайн
    capper Member

276

14 лет на сайте
    пользователь #270535

Написать сообщение

276
    # 17 декабря 2013 22:08

все верно я именно это и буду требовать и надеюсь все нас поддержат

• Reuter100 Junior Member
    офлайн
    Reuter100 Junior Member

74

12 лет на сайте
    пользователь #528752

Написать сообщение

74
    # 17 декабря 2013 23:52

Доброго времени суток. Приятно, что на форум добавляются люди которые не собираются молча смотреть на беспредел ДСК. Предлагаю в массовом порядке направить в ДСК Письма с примерно следующим запросом:
    В пункте 2.1 абзаце втором указан срок ввода в эксплуатацию 31 декабря 2013 года. По настоящий момент я не владею информацией о вводе дома в эксплуатацию либо о переносе сроков ввода и иных связанных с этим изменениях условий договора и на основании п.п. 6.1.4., 6.4.3., 6.4.4., 6.4.6., 6.4.7. прошу Вас письменно предоставить информацию о вводе дома в эксплуатацию либо о переносе сроков ввода и иных связанных с этим изменениях условий договора, которые могут повлиять на сроки строительства и изменение цены объекта долевого строительства. В случае переноса сроков ввода дома в эксплуатацию прошу на основании пункта 6.4.14. и согласно части второй п. 17 Постановления Совета Министров Республики Беларусь от 15.09.1998г. № 1450 (ред. от 30.06.2011) «Об утверждении правил заключения и исполнения договоров строительного подряда» прошу предоставить разрешение на изменение сроков строительства, выданное местным исполнительным и распорядительным органом.
    На основании закона Республики Беларусь от 18 июля 2011 г. № 300-З "Об обращениях граждан и юридических лиц" прошу дать ответ на моё обращение в сроки, указанные в статье 17 данного Закона.
    Эта текстовка полностью вытекает из подписанных нами договоров. А после получения официального ответа от ДСК (в зависимости от того, что они там напишут и если потребуется) направить запрос в Гомельский облисполком, вышестоящую организацию (указана на сайте ДСК), госнадзор и т.д. за подписью уже всех форумчан с просьбой объяснить постоянные переносы сдачи дома и пересчета цены (если она будет). Прошу высказываться кто-что думает на этот счет.

• capper Member
    офлайн
    capper Member

276

14 лет на сайте
    пользователь #270535

Написать сообщение

276
    # 18 декабря 2013 01:27

я считаю что если они пойдут на встречу и укажут в доп соглашении что цена не измениться
    и возмозно сделают компенсацию как написано в договоре не нужно никуда жаловаться а всё решить на месте..
    нам от этого легче не станет если их отымеют..
    а вот если они будут кривить лицо и грузить своими заготовленными фразами тогда можно и официально сделать запрос в иные организации...
    сейчас считаю что нужно требовать пункта что цена не измениться а вернее не вырастет...
    а далее уже смотреть на их ответ.
    и ещё очень жесткое нарушение что доп соглашение нам предоставили через 2 недели после даты сдачи дома...
    а в договоре вообще написанно что предупредить должны за 2 месяца до срока сдачи...

• анастаси....я Member
    офлайн
    анастаси....я Member

207

12 лет на сайте
    пользователь #538372

Написать сообщение

207
    # 18 декабря 2013 11:07

Отопление кстати есть на доме... можно на собрание как раз заготовить эти бумаги с возможными вариантами развития событий и там на месте подписать....

• Genius0147896 Neophyte Poster
    офлайн
    Genius0147896 Neophyte Poster

4

11 лет на сайте
    пользователь #985315

Написать сообщение

4
    # 18 декабря 2013 15:33
    анастаси....я:

Отопление кстати есть на доме... можно на собрание как раз заготовить эти бумаги с возможными вариантами развития событий и там на месте подписать....

Отопление в вашем доме не как неможет в данный момент работать потому-что там не стоят окна. При нестоячих окнах если запустят отопление то трубы лопнут все.

• анастаси....я Member
    офлайн
    анастаси....я Member

207

12 лет на сайте
    пользователь #538372

Написать сообщение

207
    # 18 декабря 2013 17:30

Genius0147896, ну вот не знаете, так не говорите!!! во втором подъезде Кпд 19 отопление есть...сегодня сама лично трогала! сказали пуск был или в пятницу, или в понедельник

• sergey_bnk Neophyte Poster
    офлайн
    sergey_bnk Neophyte Poster

17

11 лет на сайте
    пользователь #871131

Написать сообщение

17
    # 18 декабря 2013 18:11

анастаси....я, скажите а что с подъездами? покрасили или нет?

• capper Member
    офлайн
    capper Member

276

14 лет на сайте
    пользователь #270535

Написать сообщение

276
    # 18 декабря 2013 20:48

меня удивляет например то почему они не вставляют до конца окна денег нет или окон?))
    вставили в 3 четверти дома окна за пару дней а остальные уже 3 недели голяк не пойму...
    и почеу вообще со вдора ничё не делают с домом всё что было месяц назад осталось кроме балконов.

• Kottoff Neophyte Poster
    офлайн
    Kottoff Neophyte Poster

18

11 лет на сайте
    пользователь #980168

Написать сообщение

18
    # 18 декабря 2013 21:36

Доброго вечера всем. Я думаю, что окна не поставлены только в непроданных квартирах, т.е.в однушках потому, что окна
    однушек выходят во двор, а окон нет по-моему только со двора.

• olgasv Junior Member
    офлайн
    olgasv Junior Member

79

12 лет на сайте
    пользователь #677088

Написать сообщение

79
    # 18 декабря 2013 21:36 Редактировалось olgasv, 1 раз.

анастаси....я, Вы были в доме? Может и фотографии делали?

• capper Member
    офлайн
    capper Member

276

14 лет на сайте
    пользователь #270535

Написать сообщение

276
    # 18 декабря 2013 23:38

котоф врядле ибо в моём доме помойму все окна стоят а в соседнем с первого по 10ый этаж окон нет в одном подьезде а квартиры на втором третьем четвёртмо и пятом этажах проданы все