доляры доляры , не пользоваться Белоруской валюьой
Vladislav:Прекрасно съездил с рублевой картой бел. банка, преспокойно расплачивался по вменяемому курсу и снимал местную валюту в банкоматах.
То есть, исходя из того, что карта белрублёвая, вы сделали непотопляемый вывод о том, что оплата и транзакции шли в белрублях? Этапяць.
Vladislav:Отдохнул прекрасно
Угу, по курсу конвертации.
shlipa:Пока не заставить всех устанавливать цены в белках, заяц и будет слабеть и доверия не будет к нему.
Вы, думаю, прекрасно понимаете, что белорусский рубль слабеет в первую очередь от отношения к нему властьпридержащих.
Astronomik:Если бы вы задались целью узнать, что происходит, когда вы рублевой карточкой платите, представляю ваши выпученные глаза.
Astronomik, поаккуратнее в выражениях. Я вам не хамил. Я прекрасно знаю, что происходит. Но меня это не как держателя карты мало волнует. Меня волнуе сколько я положил на счет рублей и сколько получил в местной валюте. Все конвертации между моим счетом в рублях/в сумму транзакции в валюту расчета банка с МПС/валюту транзакции меня интересуют только с точки зрения того какой картой где выгоднее платить. Но к теме данной ветки это не имеет никакого отношения.
Сначала ваш рубль конвертируется в $ а после из $ в валюту той страны, в которой вы платите.
Далеко не факт, да и не это важно
Astronomik:не платите вы бел рублями.
Я где-то утверждал, что именно платил бел рублями? Не приписывайте мне свои измышления
И да, поехали бы вы в 2011 с рублевой карточкой...
Повторяю вопрос, какое это имеет отношение к тому вопросу на который я отвечал, что вы так рьяно бросились мне отвечать (хотя я вас не просил)?
Proxopotamus:То есть, исходя из того, что карта белрублёвая, вы сделали непотопляемый вывод о том, что оплата и транзакции шли в белрублях? Этапяць.
Ещё один. Где следует такой вывод? Я где-то что-то подобное сказал?
Угу, по курсу конвертации.
И что? Естественно по курсу, о котором сразу и написал.
|
офлайн
Elektronic
Junior Member
|
|
|
33 |
17 лет на сайте Город:
|
Нас уже один раз объявили виновными в том что рубли упали в цене(это когда машины все себе гоняли).Теперь ждем очередных обвинений.ИМХО.
Nesdigital:Уважаемый, если бы вы мне так предложили 316 000 я бы вас вообще далеко отправил, 35$ если в лом купить в обменнике то платите ка белками 350 000 а не по курсу нацбанка, еще и возмущаемся, оборзели в конец.
+1 соболезную
P.S. Договаривались на 35$, так что вы бумагу суёте? Нужно было договариваться на 316 000 белок и вообще повторюсь, если платите другими деньгами нужно вначале спросить курс у того кому платите, что бы не возмущаться в дальнейшем. Это называется джентельменский поступок, ибо косячите тут вы.
+100500 --- это не деньги
Он договаривался на 35$, потому что по умолчанию должно быть понятно, что он имеет полное право оплатить рублями - это если по понятиям. А по закону он даже ОБЯЗАН оплатить рублями, а продавец - их принять. Продавцу не нравится работать на таких условиях? Никто не держит, работайте в другой стране по законодательству другой страны.
Насчет спрашивать курс - бред. Договориться, конечно, надо, но я бы не называл это "спрашивать"... Все-таки курс устанавливает нацбанк, а не продавец, бабка, я, вы и т.п. а все остальное - базарные отношения.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
shlipa:Подскажите, а почему мы все равняем на доллар, мы же живем в РБ, у нас своя деньга. Когда едешь в РФ кому там надо доллары, или в Литву, Польшу, у них тоже своя валюта и никому они не надо нигде. почему я прихожу в автосалон а мне цену в евро или долларах говорят, а не в зайцах. Почему я захожу в интернет магазин и мне цены указываются в долларах, я же в Белоруссии и цены должны быть в зайцах как бы это банально не звучало. Почему в России цена на кв.метр жилья устанавливается в рос. рублях, а у нас в долларах. Везде все устанавливается в нац валюте. Вот поэтому заяц то и слабенький. Пока не заставить всех устанавливать цены в белках, заяц и будет слабеть и доверия не будет к нему. Мы сами губим зайчик!!!
Полнейший бред!!!! Даже если поставить ценники в рублях народ будет брать калькулятор и пересчитывать в долларах !!!! Единственный способ вернуть доверие к рублю это стабилизировать курс и держать его !!! (но такого в нашей стране не будет так как слишком много проблем в экономике , и государство не откажется от эмиссионного финансирования) Фактически девальвация это косвенный налог с народа страны ))) кто-то не хочет его платить и скупает валюту !
lazy_j:Поехали бы летом 11 - были бы "приятно" удивлены
Я за ситуацией слежу... Был у меня и налик, но в евро ибо ездил в европу. Но основные расчеты производил именно карточкой. Нигде проблем не возникало. Терминалы есть практически у каждой палатки.
Лоперамид:автор темы карточкой рублёвой за квартиру платил или налом?
А при чем тут это. Я о том что без проблем можно при наличии рублевой карточки за границей свободно рассчитаться. И выходит дешевле, чем здесь купить валюту, а там ее сдать.
norwal:В Крым? или в Испанию?
В крыму последний раз был еще при СССР. И как-то больше не тянет.
Torgresurs:Даже если поставить ценники в рублях народ будет брать калькулятор и пересчитывать в долларах !!!!
Тут согласен, спасибо родному правительству))
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
EVNIK:А при чем тут это
дубль три
достаю из кармина 316 000 рублей.
где намёк про карточку?
езжайте на отдых с карточками, со слитками золота НБ РБ , фамильным серебром, столовыми приборами от бабушки, но в этой ветке разговор идёт о никому не нужных НАЛИЧНЫХ белорусских рублях.
Ruslan422:Снимал недавно квартиру на сутки в Минске. Договорился с хозяйкой на 35$, причём конкретно уговора не было в какой валюте будет происходить оплата. Когда время подошло отдавать деньги, достаю из кармина 316 000 рублей. Её фраза: - "А что это?", меня поставила в тупик. Я отвечаю, что это, мол, наши деньги Белорусские. А она мне говорит, что это не деньги. Даже обидно стало. Я её говорю, что я такие зарабатываю, а она мне: - " Соболезную". Как бороться с тем, что даже пенсионерки не хотят признавать родную валюту, что уже говорить о молодёжи?
Пенсионерка к сожалению права !!!
Vladislav:Proxopotamus:То есть, исходя из того, что карта белрублёвая, вы сделали непотопляемый вывод о том, что оплата и транзакции шли в белрублях? Этапяць.
Ещё один. Где следует такой вывод? Я где-то что-то подобное сказал?
Ну вас неправильно поняли, так обычно и бывает. Скажите, вы действительно считаете, что поехать на отдых с пачкой рублей и поехать на отдых с рублёвой банковской картой - это одно и то же?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Лично я полностью согласен с автором статьи. А то приедут из интернет-магазина курьеры и требуют оплату только в долларах и без сдачи. А я хочу в родной валюте платить, в рублях. У меня зарплата в рублях, у жены зарплата в рублях, у брата стипендия - и та в рублях! И вот почему, живя в Беларуси, я должен бежать в обменник и покупать валюту? Странно это. А если не нравится вам, дорогие бизнесмены и предприниматели, принимать деньги в рублях, езжайте на здоровье работать в любую другую страну, кроме этой. Раз уж пошли на риск работать здесь, будьте готовы к реалиям жизни здешним. Вот.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
219 |
16 лет на сайте Город:
|
nay40k:Лично я полностью согласен с автором статьи. А то приедут из интернет-магазина курьеры и требуют оплату только в долларах и без сдачи. А я хочу в родной валюте платить, в рублях. У меня зарплата в рублях, у жены зарплата в рублях, у брата стипендия - и та в рублях! И вот почему, живя в Беларуси, я должен бежать в обменник и покупать валюту? Странно это. А если не нравится вам, дорогие бизнесмены и предприниматели, принимать деньги в рублях, езжайте на здоровье работать в любую другую страну, кроме этой. Раз уж пошли на риск работать здесь, будьте готовы к реалиям жизни здешним. Вот.
Так тебе ж сказали цену в долларах - вот и плати в долларах, а не нравится - иди в магазин "хозтовары" и покупай там ноутбук "коллега" за белки.
Если уж устроился на работу с зарплатой в рублях - так и не жалуйся, езди на тракторе беларусь, носи беллегпром и пользуйся мобильником "промсвязь".
А не хочешь - дуй в обменник менять купоны на еду на деньги, пока еще деньги в обменнике есть
zx1000:nay40k:Лично я полностью согласен с автором статьи. А то приедут из интернет-магазина курьеры и требуют оплату только в долларах и без сдачи. А я хочу в родной валюте платить, в рублях. У меня зарплата в рублях, у жены зарплата в рублях, у брата стипендия - и та в рублях! И вот почему, живя в Беларуси, я должен бежать в обменник и покупать валюту? Странно это. А если не нравится вам, дорогие бизнесмены и предприниматели, принимать деньги в рублях, езжайте на здоровье работать в любую другую страну, кроме этой. Раз уж пошли на риск работать здесь, будьте готовы к реалиям жизни здешним. Вот.
Так тебе ж сказали цену в долларах - вот и плати в долларах, а не нравится - иди в магазин "хозтовары" и покупай там ноутбук "коллега" за белки.
Если уж устроился на работу с зарплатой в рублях - так и не жалуйся, езди на тракторе беларусь, носи беллегпром и пользуйся мобильником "промсвязь"
Глупости. Что мешает предпринимателю адаптировать цену так, чтобы в нее уже были включены затраты на покупку валюты? Ведь все мы прекрасно знаем, что за бугром за белку ничего не купишь. Я не дурацкий патриот или приверженец белорусского рубля. Просто хочется платить в своей стране своими деньгами. Поеду в штаты - буду платить долларами. Пока я в Беларуси рубли у меня будут принимать. В противном случае, возникает вопрос о законности торговли. Или, может, я не прав?
И, вот ведь незадача, белорусские товары тоже бывают качественными.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
13303 |
16 лет на сайте Город:
|
nay40k, честно, ни разу не было случая, чтобы оплачивал заказы через инет-магазины в долларах. Договариваешься сразу по телефону и все проблемы.
zx1000:Так тебе ж сказали цену в долларах - вот и плати в долларах, а не нравится - иди в магазин "хозтовары" и покупай там ноутбук "коллега" за белки.
Если уж устроился на работу с зарплатой в рублях - так и не жалуйся, езди на тракторе беларусь, носи беллегпром и пользуйся мобильником "промсвязь".
А не хочешь - дуй в обменник менять купоны на еду на деньги, пока еще деньги в обменнике есть
Настучите в соответствующие органы, что вас принуждают покупать товар в валюте, посмотрите, как погладят барыг против шерсти.
AutVit:nay40k, честно, ни разу не было случая, чтобы оплачивал заказы через инет-магазины в долларах. Договариваешься сразу по телефону и все проблемы.
Ну, я и не говорю, что такое происходит каждый раз. Последние два заказа курьеры даже с кассовыми аппаратами приезжали, об ин.валюте и речи не шло!