stroyplus:Я описываю то место, где живу. Все русскоязычные, которых я тут знаю - а это литовцы, русские, украинцы, белорусы - при деле и как-то зарабатывают себе на жизнь.
Как? Нелегально, как я понимаю? А полиция не проверяет?
stroyplus:Я описываю то место, где живу. Все русскоязычные, которых я тут знаю - а это литовцы, русские, украинцы, белорусы - при деле и как-то зарабатывают себе на жизнь.
olgaolgaolga:Раскажите, по порядку какие визы вы получали.
Изначально визу дают на год, но с максимальным прибыванием в 90 дней в пол года. Т.е. нужно уезжать каждые три месяца? Как вы тогда сдали свою квартиру?
И подскажите контакты конторы которая помогала вам c визами?
спасибо
да, можно только 90 дней в полгода.
если вы собственник то визу вам дают на срок от 2 до 5 лет. но это все равно будет краткосрочная виза
в Минске есть испанский визовый центр
квартиру можно сдавать через сайты типа airbnb.ru homeaway.co.uk
olgaolgaolga:Как вы тогда сдали свою квартиру?
Я так понимаю, вопрос, не КАК именно сдать, а куда деваться по приезду из Испании ))
Да, и скока у Вас в месяц на все уходит? Т.е. за сколько надо сдать квартиру?
Asia:stroyplus:Я описываю то место, где живу. Все русскоязычные, которых я тут знаю - а это литовцы, русские, украинцы, белорусы - при деле и как-то зарабатывают себе на жизнь.
нелегально работают лишь те, кто приехал по простой визе и остался (но через 3 года они все равно легализуются по оседлости) и те кто имеет ВНЖ без права на работу (хотя эти как правило не нуждаются в том чтобы быть наемными рабочими, а быть учредителями собственного бизнеса закон им позволяет). Все остальные работают легально.
stroyplus:и те кто имеет ВНЖ без права на работу
т.е. как у Вас в статье? Т.е. Вы?
stroyplus:но через 3 года они все равно легализуются по оседлости
как они это доказывают?
Asia:olgaolgaolga:Как вы тогда сдали свою квартиру?
Я так понимаю, вопрос, не КАК именно сдать, а куда деваться по приезду из Испании ))
Да, и скока у Вас в месяц на все уходит? Т.е. за сколько надо сдать квартиру?
простите я думал имеется ввиду испанская квартира.
минскую квартиру мы не сдавали, когда ездили по визе. я работал в Минске, а семья проводила пару месяцев в полугодии в Испании
Asia:stroyplus:и те кто имеет ВНЖ без права на работу
т.е. как у Вас в статье? Т.е. Вы?
закон позволяет быть учредителем собственного бизнеса, работать удаленно, получать пассивные доходы
Asia:stroyplus:но через 3 года они все равно легализуются по оседлости
как они это доказывают?
чеки с магазина, счета по оплате квартплаты и тп
stroyplus, абажжытя. Вот я - полный 0 по Испании. Есть статья, говорят - сдаете квартиру в Минске, платите за квартиру в Испании. ЗА СКОЛЬКО НАДО СДАТЬ КВАРТИРУ, чтоб платить хотя бы 70-тысячную ипотеку? 3 года, как я понимаю, работать там легально нельзя. Из этих 3 лет, находиться в Испании можно 2 раза по 90 дней. Так?
Что значит - легализуются по оседлости? Сидели незаконно, потом пришли через 3 года, показали, что границу не пересекали - им легализацию?
stroyplus:чеки с магазина, счета по оплате квартплаты и тп
Т.е. говоришь - ну да, жил незаконно, вот подтверждение, дайте легализацию?
Asia:stroyplus, абажжытя. Вот я - полный 0 по Испании. Есть статья, говорят - сдаете квартиру в Минске, платите за квартиру в Испании. ЗА СКОЛЬКО НАДО СДАТЬ КВАРТИРУ, чтоб платить хотя бы 70-тысячную ипотеку? 3 года, как я понимаю, работать там легально нельзя. Из этих 3 лет, находиться в Испании можно 2 раза по 90 дней. Так?
Что значит - легализуются по оседлости? Сидели незаконно, потом пришли через 3 года, показали, что границу не пересекали - им легализацию?
Если вы хотите жить в Испании постоянно то оформляете ВНЖ. Если у вас есть жилье в Испании, то проще всего оформить ВНЖ без права на работу. Если вы хотите там еще и работать, то оформляете трудовой контракт со своим нанимателем и делаете ВНЖ с правом на работу. Если не хотите жить постоянно, то не мучаетесь с ВНЖ, а просто оформляете визу на 90 дней в полгода, которая действует от 2 до 5 лет.
На 70 000 месячный платеж по ипотеке около 280-300 евро.
По легализации примерно так и есть)
А если у вас еще и ребенок родится в положении нелегала, то ему по новому закону (у них видите ли демографический кризис) можно будет получит испанское гражданство, а вам как его матери ПМЖ.
stroyplus:А если у вас еще и ребенок родится в положении нелегала, то ему по новому закону (у них видите ли демографический кризис) можно будет получит испанское гражданство, а вам как его матери ПМЖ.
о, удобненько ))
stroyplus:На 70 000 месячный платеж по ипотеке около 280-300 евро.
ок, а что на счет показать доход там или как его на 2100 евро?
stroyplus:По легализации примерно так и есть)
шрафы? санкции?
Asia:ок, а что на счет показать доход там или как его на 2100 евро?
это если вы делаете ВНЖ без права на работу, надо показать что вы сможете себя содержать
Штраф вроде могут дать. Но я ни от кого не слышал, чтоб давали.
Asia:stroyplus:надо показать что вы сможете себя содержать
какой тогда должен быть счет в банке? И как показать? Ну, к примеру, тут сдается недвижимости на такую сумму, КАК это показать? Договор из РКЦ в белках вряд ли устроит испанцев.
устроит, почему нет
stroyplus:устроит, почему нет
я в шоцы... КАК они поймут сумму? Как проверят? Им пофиг?
И почему сидевшим 3 года незаконно дают легализацию, а не депортацию?
Asia:stroyplus:устроит, почему нет
я в шоцы... КАК они поймут сумму? Как проверят? Им пофиг?
Добавлено спустя 14 минут 22 секундыИ почему сидевшим 3 года незаконно дают легализацию, а не депортацию?
Это Испания))) Они у тебя же спрашивают какой там у вас курс?)
был у меня один начальник, тоже уехал в Испанию, назначил управляющего, тот распродал все имущество, перевел деньги в Испанию. не знаю, что с квартирой, но должны остались всем, работникам фирмы за два месяца, подрядчикам и прочие прочие прочие.
люди сейчас по судам ходят.
тоже сейчас испанец.......
Asia:stroyplus, получается, я могу "сдать" однушку в Шабанах за 3000 евро и ЭТО будет документ???
Добавлено спустя 2 минуты 14 секундИ сколько стоит ознакомительный тур (тока честно)? В Италии у агентств есть такая услуга.
Испанцы ленивы, но не тупы. Они попросят вас это банковским счетом подтвердить.
Тур вам обойдется: виза, билет, проживание, и самому агенту евро 200 если, покупать ничего не будете. Если будете, то бесплатно.
stroyplus:Они попросят вас это банковским счетом подтвердить.
Т.е. по нему должно быть ежемесячное движение в 2100 евро или можно просто сумму там евро в 20 000 держать?
stroyplus:На 70 000 месячный платеж по ипотеке около 280-300 евро.
Это проценты и основной долг?
stroyplus, доброго,дня!
Много интересного конечно понаписали товарищи соотечественники,но...подскажите пожалуйста контакт агента или Вы можете помочь(есть огромное желание переехать в Испанию).
Какую же сумму нужно зарабатывать ежемесячно(удаленная работа в РБ) и иметь на первоначальные взносы при покупке жилья в ипотеку(если 80%кредитования например),а так же не смогла найти внятного описания про ВНЖ и визы(если покупаешь жилье и подаешь на ВНЖ, то уже не надо на 3 месяца выезжать или срок прибывания по ВНЖ без права на работу тоже 90 дней при окне в 180)
Если можно в ЛС
Спасибо.
Asia:Т.е. по нему должно быть ежемесячное движение в 2100 евро или можно просто сумму там евро в 20 000 держать?
остаток на счете
Asia:Это проценты и основной долг?
да, проценты и основной долг. Гляньте в шапке инструкции, там есть файл по ипотеке с примерным расчетом.
dasha-nancy:stroyplus, доброго,дня!
Много интересного конечно понаписали товарищи соотечественники,но...подскажите пожалуйста контакт агента или Вы можете помочь(есть огромное желание переехать в Испанию).
Какую же сумму нужно зарабатывать ежемесячно(удаленная работа в РБ) и иметь на первоначальные взносы при покупке жилья в ипотеку(если 80%кредитования например),а так же не смогла найти внятного описания про ВНЖ и визы(если покупаешь жилье и подаешь на ВНЖ, то уже не надо на 3 месяца выезжать или срок прибывания по ВНЖ без права на работу тоже 90 дней при окне в 180)
Если можно в ЛС
Спасибо.
отписался