Ответить
  • BOBR консольщики team
    офлайн
    BOBR консольщики team

4022

22 года на сайте
    пользователь #1744

Написать сообщение

4022
    # 16 января 2009 15:56

vladimir, льготируемый 20м на человека + 10м на всех, у меня так в жировке - 50м идет по одному тарифу (264,60р) (я и жена), остальные идут по полному (674,70р)

Di, у вас, предполагаю, скорее всего будет разница в отоплении, про это когда-то в "Минском Курьере" писали, что более старые дома требуют больших энергозатрат по отоплению.

• Di Senior Member
    офлайн
    Di Senior Member

5285

21 год на сайте
    пользователь #11848

Написать сообщение

5285
    # 19 января 2009 22:57

Всем спасибо за ответы. Хотя все равно не совсем ясно. Сравнивал жировки, причем не в отопительный сезон - там вообще раза в 2 разница была, примерно 30 тысяч против 60-70. Отоплением одним тут не объяснишь. По поводу счетчиков - 3 куба той и той. Не много это, думаю. Но у меня в "жировке" за кап ремонт (который хер делали хоть раз) в 2 раза бОльшая сумма, за вывоз мусора туда же и т.п. Правды в жэсе искать, я так понимаю, бесполезно...

Если женщина говорит, что ненавидит тебя - значит любит, но ты козел! (с)
  • zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

2715

16 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

2715
    # 19 января 2009 23:23

Может кто-нибудь подскажет. Является ли временная регистрация по месту пребывания основанием для того, чтобы плату за техобслуживание и капремонт начисляли по льготному тарифу? На что можно сослаться?

R7 7700 | B650 PG Lightning | 32GB 6000CL30 | 4070Ti Super | 2TB SP41 Platinum | SF-850F14XP | Lancool 207 | AE-5 | G27Qi
  • Star_K Member
    офлайн
    Star_K Member

376

21 год на сайте
    пользователь #7433

Написать сообщение

376
    # 14 февраля 2009 18:24 Редактировалось Star_K, 1 раз.

Народ подскажите: ситуация такая, в декабре 2008 в ЖЭС написано заявление на установку счетчиков воды, ЖЭС счетчики не поставил, есть ли смысл идти ругаться или нет?

• Loren Senior Member
    офлайн
    Loren Senior Member

1693

18 лет на сайте
    пользователь #53831

Написать сообщение

1693
    # 15 февраля 2009 10:19
    Ole4ka:

Как оплачивается вода в квартире где никто не прописан и нет счётчиков?

никак

вода 100% бесплатная

• 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

23 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 15 февраля 2009 15:23

Задам вопрос. Говорят, что если горячее водоснабжение не закольцовано, т.е. я живу на последнем этаже и трубы с водой кончаются у нас, то есть какой то понижающий коэф. на горячую воду, типа на слив (реально так оно и есть, утром нужно сливать, иногда долго). Поэтому у меня расход горячей больше чем холодной.

Может кто знает? Может тут есть компетентные спец. ЖКХ, которые подскажут?

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 15 февраля 2009 15:30

Big&Fat, такая же ситуация дома. Тоже интересно.

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23808

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23808
    # 15 февраля 2009 16:35
    Star_K:

Народ подскажите: ситуация такая, в декабре 2008 в ЖЭС написано заявление на установку счетчиков воды, ЖЭС счетчики не поставил, за январь насчитали по новому т.е. много – есть ли смысл идти ругаться или нет?

Что значит по новому, то есть много? Нету пока ничего нового и много...

С июня кажется ввезти собираются, и то терзают меня еще сомнения....

zukimo:

Может кто-нибудь подскажет. Является ли временная регистрация по месту пребывания основанием для того, чтобы плату за техобслуживание и капремонт начисляли по льготному тарифу? На что можно сослаться?

Льготный тариф только если родственник прописан. Если по договору, то считают полностью.

• Star_K Member
    офлайн
    Star_K Member

376

21 год на сайте
    пользователь #7433

Написать сообщение

376
    # 15 февраля 2009 19:33
    EXEMOK:

Что значит по новому, то есть много? Нету пока ничего нового и много...

С июня кажется ввезти собираются, и то терзают меня еще сомнения....

За декабрь 170, за январь 230 с чем тогда связано?

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 15 февраля 2009 22:15

Star_K, ага... из-за счетчиков :D:D:D

Тему советую почитать, особенно 3-4 страницы до этой.

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • ddv Senior Member
    офлайн
    ddv Senior Member

3296

18 лет на сайте
    пользователь #62210

Написать сообщение

3296
    # 16 февраля 2009 18:35

Big&Fat,

Говорят, что если горячее водоснабжение не закольцовано, т.е. я живу на последнем этаже и трубы с водой кончаются у нас, то есть какой то понижающий коэф. на горячую воду, типа на слив (реально так оно и есть, утром нужно сливать, иногда долго). Поэтому у меня расход горячей больше чем холодной.

Да, есть такое, но последний этаж здесь не причем - это касается всего дома где нет рециркуляции.

Постановлением №1924 предусмотрена скидка 10% по оплате за подогрев воды, услуги централизованного водоснабжения и канализации для установивших счетчики в домах, в которых отсутствуют инженерные системы рециркуляции горячей воды. Как правило, в многоквартирных домах, где нет системы рециркуляции, приходится некоторое время подождать и слить воду из крана, прежде чем из него пойдет горячая вода. Получается, что индивидуальный прибор расхода считает горячую воду в тот момент, когда ее еще нет. Чтобы решить эту проблему и вводится скидка 10%. Она будет устанавливаться на услуги за подогрев воды и централизованного водоснабжения и канализации в пределах фактического потребления объемов горячей воды, определенных по показаниям приборов индивидуального учета, но не выше норм водопотребления, установленных местными исполнительными и распорядительными органами. В постановлении содержится поручение местным исполкомам утвердить перечни жилых домов (квартир), в которых отсутствуют инженерные системы рециркуляции горячей воды, а также экономически нецелесообразна либо технически невозможна установка приборов индивидуального учета расхода воды.

• 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

23 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 16 февраля 2009 21:20
    ddv:

Big&Fat, Цитата: Говорят, что если горячее водоснабжение не закольцовано, т.е. я живу на последнем этаже и трубы с водой кончаются у нас, то есть какой то понижающий коэф. на горячую воду, типа на слив (реально так оно и есть, утром нужно сливать, иногда долго). Поэтому у меня расход горячей больше чем холодной.

Да, есть такое, но последний этаж здесь не причем - это касается всего дома где нет рециркуляции.

Постановлением №1924 предусмотрена скидка 10% по оплате за подогрев воды, услуги централизованного водоснабжения и канализации для установивших счетчики в домах, в которых отсутствуют инженерные системы рециркуляции горячей воды. Как правило, в многоквартирных домах, где нет системы рециркуляции, приходится некоторое время подождать и слить воду из крана, прежде чем из него пойдет горячая вода. Получается, что индивидуальный прибор расхода считает горячую воду в тот момент, когда ее еще нет. Чтобы решить эту проблему и вводится скидка 10%. Она будет устанавливаться на услуги за подогрев воды и централизованного водоснабжения и канализации в пределах фактического потребления объемов горячей воды, определенных по показаниям приборов индивидуального учета, но не выше норм водопотребления, установленных местными исполнительными и распорядительными органами. В постановлении содержится поручение местным исполкомам утвердить перечни жилых домов (квартир), в которых отсутствуют инженерные системы рециркуляции горячей воды, а также экономически нецелесообразна либо технически невозможна установка приборов индивидуального учета расхода воды.

Огромное спасибо. Буду писать в ЖЭС запрос, о том как считают. Подскажи полное название Постановления №1924 и его дату.

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • ddv Senior Member
    офлайн
    ddv Senior Member

3296

18 лет на сайте
    пользователь #62210

Написать сообщение

3296
    # 17 февраля 2009 12:15

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 16 декабря 2008 г. № 1942

Об установлении для населения тарифов на услуги по техническому обслуживанию жилых домов, цен и тарифов на коммунальные услуги

• 152478 Senior Member
    офлайн
    152478 Senior Member

502

15 лет на сайте
    пользователь #152478

Написать сообщение

502
    # 17 февраля 2009 15:00

здесь ссылки есть на постановление и решение исполкома.... кому интересно обратите внимание на тарифы в своих жировках.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=10679334#10679334

Торга нет! Цена указана и она последняя!
  • alligarh Senior Member
    офлайн
    alligarh Senior Member

600

16 лет на сайте
    пользователь #148253

Написать сообщение

600
    # 1 марта 2009 16:05

Не много не по теме, ОДНАКО :

что хотят обследывать :-?

• Bax-Bax Senior Member
    офлайн
    Bax-Bax Senior Member

676

15 лет на сайте
    пользователь #152671

Написать сообщение

676
    # 1 марта 2009 16:58

alligarh, в смысле, что они шоблой хотят на твои банки и сломанные табуретки смотреть.

Харчо и хачапури объемся я до дури ! У нас там все такие. А вот летающая тарелка только у меня и у Гоги.
  • svin0 IRC Team
    офлайн
    svin0 IRC Team

6763

18 лет на сайте
    пользователь #76857

Написать сообщение

6763
    # 2 марта 2009 22:01

Банки и табуретки им не нужны. Зачастую в подвалах хранят горюче-смазочные материалы и т.д.

• Hawk Senior Member
    офлайн
    Hawk Senior Member

994

23 года на сайте
    пользователь #1554

Написать сообщение

994
    # 22 марта 2009 02:24

сори если уже обсуждалось.

подскажите. ночью (апосля 0:00 заметил, повторяется каждый день) отсутствует горячая вода. вместо нее присутствует "летняя" (а в 02:00 уже холодная, градусов 10-15). насколько это правомерно и почему я должен за такую воду платить как за горячую (по гостам 50-55 градусов цельсия?)?

пс стоят счетчики

ппс г. минск, центральный район, дом 85-86 г.п.

• alligarh Senior Member
    офлайн
    alligarh Senior Member

600

16 лет на сайте
    пользователь #148253

Написать сообщение

600
    # 22 марта 2009 08:09
    Hawk:

сори если уже обсуждалось.

подскажите. ночью (апосля 0:00 заметил, повторяется каждый день) отсутствует горячая вода. вместо нее присутствует "летняя" (а в 02:00 уже холодная, градусов 10-15). насколько это правомерно и почему я должен за такую воду платить как за горячую (по гостам 50-55 градусов цельсия?)?

пс стоят счетчики

ппс г. минск, центральный район, дом 85-86 г.п.

Да это "нормально",с 23.00-8.00 так отвечают в ЖКХ

КРИЗИС :moderator:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1252

15 лет на сайте
    пользователь #166853

1252
    # 15 июня 2009 18:01

Мне же не понятно вот, что, если раньше за техобслуживание ЗПУ никто не брал ежемесячную оплату (лишь собирались деньги при его поломке) то теперь с нас ежемесячно деньги берут, вопрос - ЗПУ перестанет работать без оплаты за техобслуживание? Ведь при поломке ЗПУ и при ремонте дверей деньги всё равно дополнительно взымаются.

В нашем подъезде это "удовольствие" стоит 850 рублей в месяц, если умножить на 60 квартир в год = 612 000 рублей! Наверное, за такие деньги можно ежегодно ставить каждый раз новое ЗПУ!!!

И вопрос к ЖЭСу: что за строка "ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ" (не путать с техобслуживанием ЗПУ) Что входит в это понятие и почему бы с этих отчислений и не брать деньги за ЗПУ?

Мне тоже не очень понятна эта так называемая пирамида.Я считаю ,что аб. плату люди платят низачто,понимаю так:слоиалась дверm,доводчик ,замок-люди звонят,приходит мастер с подрядной организации,чинит и на основании акта принятых работ,подписанных мпредставителем ЖеСов сумма раскидывается на жильцов,а тут непонятно за что ежемесячно платить!И почему сами ЖеСы не осуществляют платный ремонт и не получают за это деньги?!

Life:+375259168070