Поехали по новому кругу
Правила хорошего тона на дороге
Предыдущие Дурдомы
офлайн
andrewshka_k
Senior Member
|
|
920 |
22 года на сайте Город:
|
1Lovely, подрезания не было!
я перестроился раньше его в полосу!
он в тот момент пелил еще по первой и пусть бы себе дальше пилил! че за мной во второй пеперся?
и находился он далеко, т.к. на такой скорости еслиб он был близко то уже былобы не важно.... сча с гаевыми там стояли, он был относительно далеко...
я умею различть подрезания и как вы говорите наглый дальний...
это был именно наглый дальний!
как он поехал потом подрезая остальных на своем пути я описывать не буду.... так сказать слалом устроил...
andrewshka_k, Смотреть в зеркало надо не только в момент, когда ты решил перестроиться, и в момент непосредственно перед началом перестроения.
EXEMOK, бесполезно. Щас он тебе скажет, что смотрел. Таких людей учит только личный печальный опыт, и то не всех.
офлайн
andrewshka_k
Senior Member
|
|
920 |
22 года на сайте Город:
|
эх...
ладно короче нечего вам тут рассказывать...
я ж не тупой осел...
то про что вы думаете встречается сплошь и рядом, сам очень часто тороможу перед теми кто меня подрезает, кто в наглую, кто сослепу...
прекрсно понимаю к чему вы клоните свой разговор, я тоже таких не люблю водителей, особенно наглецов, и жалею тех кто со слепу глусти делает...
кто-то по неумению, таких видно.
я сторонник безопасной езды, и стараюсь никогда никому не мешать... и пропускаю гонщиков, видя их из далека, и балбесов тоже, чтоб скорее проезжали и не делали кучу малу...
EXEMOK, можно подумать что я сначала посмотрел а потом через пол часа стал перестраиваться... хехе
смешно прям
как вы говорите, так вообще надо было в пошаговую стратерию играть )))
ладно гоншчыки профессионалы, завязываем базар.
просто ненадо летать надо относится друг к другу с уважением и к правилам тоже, ведь не зря придумано ограничение в 60км!
это оптимальная скорость при котрой в городе можно легко ориентироваться
а носится можно за городом и на кольцевой там и места и времени для маневров больше!
andrewshka_k,
а носится можно за городом и на кольцевой
Я бы не советовал. Серьезно.
офлайн
andrewshka_k
Senior Member
|
|
920 |
22 года на сайте Город:
|
Rat, ну 90 можно
а он где-то так и несся... или больше, но это я так понял не важно...
даже в такой ситуации когда едешь с максимально разрешнной скоростью, и как в правилах написано рассчитываю, что другие участники тоже их соблюдают, т.е. едут с максимально возможной скоростью или меньше, то в зеркало можно былобы и не смотреть, т.к. не нарушив скоростной режим он точно как и я следом за мной бы и перестроился!
Rat, нет я так не езжу, это не реально,
но так должно быть!
эх...
ладно короче нечего вам тут рассказывать...
я ж не тупой осел...
не хочется вас огорчать.. ну как бы да, вы именно такой.
я сторонник безопасной езды, и стараюсь никогда никому не мешать...
Дык это, пешком, пешком надо бы, друг мой.
ЗЫ Сказочный идиот (c)
офлайн
andrewshka_k
Senior Member
|
|
920 |
22 года на сайте Город:
|
liven_, эх...
мало пока еще видео камер стоит в городе мало....
объясни тогда в чем я не прав?
только без чувств и наездов, а по полочкам по правилам?
вот мне не понятно почему так заступаются за человека, который грубо нарушил правила, создав аварийную ситацию?
и наезжают на
ЗЫ Сказочный идиот (c)
за то что тот, не нарушая ни каких правил тихо мирно перестраивался в другой ряд?
andrewshka_k, дружище, во-первых я никого не защищаю.
Просто прочитай еще раз внимательно свой первый пост, с которого пошел диалог.
Там четко расписано, как ты вырезал опережающий тебя автомобиль. В чем же ты прав?
Нарушение скоростного режима водителем пежо не дает тебе ни какого права не видеть его и подрезать.
ПДД это хорошо, только вот соблюдения ПДД на дороге не достаточно.
Автомобиль, догоняющий тебя с разностью в скорости в 30км/ч можно было увидеть еще до того, как ты начал объезд поворачивающего. Ты должен был его увидеть и контролировать его движение и намерения. Тем более ты должен был видеть, что он едет быстрее тебя, а значит следовало остаться справа, уступив ему дорогу, у тебя ведь препятствий в правой полосе небыло?
Но ты не видел Пежо. И если скорость Пежо была на 30км.ч быстрее твоей - на лицо твоя невнимательность на дороге.
Ты говоришь, что справа была свободная полоса. Значит, если бы ты перестраивался, когда пежо был за тобой, он бы обошел тебя по правой полосе. А раз ему пришлось сигналить, значит он прыгнул влево раньше тебя. В чем он виноват? IMHO ты просто невнимательно посмотрел в зеркало или вообще не смотрел. Скорость пежо тут ни при чем.
Все выводы сделаны, читая твой первый пост. Во всех остальных постах ты по несколько раз менял свои утверждения.
за то что тот, не нарушая ни каких правил тихо мирно перестраивался в другой ряд?
тихо мирно - это никому не мешая. Ты грубо нарушил ПДД, если все было так, как ты описал.
andrewshka_k,
1Lovely, подрезания не было!
я перестроился раньше его в полосу!
он в тот момент пелил еще по первой и пусть бы себе дальше пилил! че за мной во второй пеперся?
Видимо человек утюг забыл дома выключить или в крым провожал кого то на ж/д, а вы все так же спокойно обьезжали поворачивающего налево, да еще с заездом в его "законную" первую полосу, вот он и взьелся с выездом на встречную. Сами же говорили в пред. постах, что спокойный спешащему не товарищ, так и тут получилось.
Не стоит много думать. Вы то в рамках ПДД ехали, а он может и газку еще специально поддал, дабы придать ситуации драматизма. Так что кроме толики бесплатного опыта, ничего эта ситуация не стоила.
офлайн
andrewshka_k
Senior Member
|
|
920 |
22 года на сайте Город:
|
liven_, ну я так не думаю....
я показания не меня а уточнял,
все взамосвязано
сча опишу все еще раз, с уточнениями и дополнениями возникшими во время беседы:
в зеркале бокового вида его я не видел, его там небыло, я начал перестраиваться, и когда уже закончил то увидел его тормозящего мне в зад,
т.е. он видимо летел по воторому ряду за мной, до стречи с поворачивающей машиной, и когда я совершал свой маневр в первый ряд а затаем обртано, он был еще далек, 90 км/ч это предположительная скорость ...
т.е. когда я перестраивался я еще никого не подрезал, он же видимо на автопилоте летя, следовал слепо своему маршруту, и предположительно он не ожидал что я буду перестраиваться обратно во 2й ряд, а думал что буду пилить по первому, но если бы он видел, смотрел, что я собираюсь перестроиться обратно, ему вперед смотрящему же лучше видно, он меня мог обогнать по первой полосе, вообще ненапрягаясь.... но что получилось то получилось...
на самом деле видеть что-либо в такой ситуации сложно!
т.к. ладно бы я вообще не видел машин или посмотрел куда-то не туда, а я видел машину поворачивающую на лево, естесвенно что полоса была свободна, я достаточно быстро ехал, и перестроисля тоже быстро, но он ехал еще быстрее и поэтому замечен небыл...
как бы человек не спешил, конечно всякое бывает, в сложной ситуации надо бы снижать скорость, или вообще не нарушать
получается так, когда я смотрел в зеркало заднего вида чтоб видеть кто есть в первой полосе он еще был во 2й за поворачивающей машиной, его не видно, затем я смотрю в зеркало с боку вижу поваричивающую машину, его нету, он уже в первой полосе, перестраиваюсь во 2й ряд опппа мне светят в зад и бибикают...
офлайн
andrewshka_k
Senior Member
|
|
920 |
22 года на сайте Город:
|
т.е. он успевал совершить свой манер за то время за котрое я переводил глаза от зеркала к зеркалу....
andrewshka_k, все гораздо проще. Видимо чел на пежо был на первой полосе за Вами, затем решил Вас обогнать, поддал газу. Вы в этот момент перестроились, а ему пришлось резко оттормаживаться, т.к. он не ожидал от Вас перестроения... Его это и взбесило судя по всему (это вполне можно принять как подрезание). В общем хорошо, что не было столкновения, разъехались и забудьте. На будущее внимательнее по зеркалам смотрите
офлайн
perevozchik
Junior Member
|
|
59 |
17 лет на сайте Город:
|
1Lovely:andrewshka_k, Пежо на мыло. А хочет быстро ехать по крайней левой , и чтобы ему не мешали - на кольцевую, благо от Камвольного недалеко, и полосы на кольцевой три, и все в хорошем состоянии - едь по третьей, сколько машина позволит. Так что поддерживаю вашу позицию. Это равноценно тому, если пежо свернет за поворачивающим налево и так же будет дудеть, надрываясь. Мол, помешал
при всём уважении на кольцевой в трейтем ряду тоже быстро не поедеш -- там же все ездят свои законные 90км/ч и тем кто едет быстрее не уступают ,а зачем, они же ничего не нарушают ,пусть их как хотят объезжают.Вот гонщики в город и перебрались..Удачи на дорогах.
Беспредел!!!!!!!
В пятницу вечером возвращался домой около Тракторного завода я ехал по Долгобробской, там не доезжая пересечения с Буденного трамвайная остановка. Останавливаюсь, пропускаю трамвай, трамвай начинает отъезжать от остановки я ускоряюсь и тут прямо передо мной со стороны ул. Буденного выскакивает милицейская Вектра, подрезая трамвай (!!!) и меня, хорошо скорость была не большая успел оттормозится! Привет машине 22... МН!
liven_, Rat, у меня была похожая ситуация, правда я, так сказать, и был в роли того "пежо". Ехал по 1-у ряду на Дзержинского между Алибегова и Уманской. скорость была, честно скажу, не меньше 80. Впереди тоже по 1-му еле тянется автобус. Я опережаю его по 2-му и затем снова в 1-й (поворотники включал). Но чуть впереди по 2-му тоже ехала машинка и тоже захотела перестроиться в 1-й, причем ехала по правилам, ну никак не больше 60. Но я, засчет скорости и более резкого маневра, УЖЕ был в 1-м, и водитель того авто, думаю, мог не то что не увидеть меня в 1-м, да и вообще мог банально меня не заметить, когда я вынырнул, опережая автобус, и затем снова нырнул в 1-ю. В зеркала, думаю, он смотрел, и на такие "шашки" видать совсем не рассчитывал. Вот таким образом он меня тоже "немного подрезал". Чтобы избежать столкновения, я пару раз коротко посигналил и поехал дальше. Но что-то орать, давить на клаксон и моргать дальним у меня и мысли не было. Да, по ПДД возможно нарушил и он, но чисто по человечески считаю виноватым себя, т.к. если бы не мое превышение, и ситуации такой возможно и не было бы.
Влад, я ж не говорю, что водила "пежа" не нарушал, я просто утверждаю, что это -
водитель того авто, думаю, мог не то что не увидеть меня в 1-м, да и вообще мог банально меня не заметить,
плохо. Надо замечать. Любой современный автомобиль оборудован так, что позволяет это сделать. Все остальное - отговорки.
Rat, я бы не был столь категоричен. Часто бывает так, что водитель, включив поворот, посмотрев в зеркало и никого не увидев в соседнем ряду, начинает перестроение. Водитель, едущий сзади с превышением скорости, успевает перестроиться в этот же ряд за то время, пока первый перестраивается. Увидеть заднего в такой ситуации почти невозможно для водителя, который не подозревает о такой засаде.
Zioma, я ж не спорю. Бывает все, но из этого не следует, что это есть хорошо, и что все кругом мудаки, а я, хоть никого и не вижу - весь такой белый и пушистый.