ПРИВЕТ ВСЕМ НАШИМ СОСЕДЯМ!
предлагаю делиться новостями , фотографиями и другой информацией о нашем домике!
Отзовитесь!
офлайн
одуффанчик
Junior Member
Автор темы
|
|
47 |
11 лет на сайте Город:
|
ПРИВЕТ ВСЕМ НАШИМ СОСЕДЯМ!
предлагаю делиться новостями , фотографиями и другой информацией о нашем домике!
Отзовитесь!
офлайн
tatyana7878
Junior Member
|
|
32 |
10 лет на сайте Город:
|
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста какая планировка 2-х комнатной квартиры в 6 подъезде общ. пощадью 61 кв, а то я совсем запуталась))), а еще когда обещают дом сдать???
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста какая планировка 2-х комнатной квартиры в 6 подъезде общ. пощадью 61 кв, а то я совсем запуталась))), а еще когда обещают дом сдать???
офлайн
bobik-1985
Neophyte Poster
|
|
10 |
12 лет на сайте Город:
|
И вообще бы уже не плохо было бы на собрание собраться. А то вроде как когда то была дата сдачи 5 июля, а скоро уже так сказать и "время". Вообще тишина полная. Нужно бить на тсобрание, а там решить когда на саму стройку в разведку, если пустят.
офлайн
одуффанчик
Junior Member
Автор темы
|
|
47 |
11 лет на сайте Город:
|
tatyana7878:Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста какая планировка 2-х комнатной квартиры в 6 подъезде общ. пощадью 61 кв, а то я совсем запуталась))), а еще когда обещают дом сдать???
Добавлено спустя 4 минуты 28 секундДоброго времени суток. Подскажите пожалуйста какая планировка 2-х комнатной квартиры в 6 подъезде общ. пощадью 61 кв, а то я совсем запуталась))), а еще когда обещают дом сдать???
У меня тоже 61 в 6 подъезде , вчера даже были в своей квартирке. У Вас сторона которая идет в сторону трасы, ближе к большому дому не в сторону парка, т.е. с права со стороны дома, первое окно идет трешки, второе Ваше окно (большая комната) далее где балкон это Ваша кухня и третье между двумя балконами это не подъездные окна, а тоже Ваша детская комната, конечно темновато но по сравнению с остальными двушками в этом же подъезде еще ничего, может даже лучшее, надо просто побывать там, планировки в доме вообще страх.
tatyana7878,
нарисовала , как то так получилось
офлайн
одуффанчик
Junior Member
Автор темы
|
|
47 |
11 лет на сайте Город:
|
borish86:Хм...а если можете изобразите, пожалуйста, квартиру 60,7 м2 , как она выглядит после всех перепланировок?
Я только свою знаю, а Ваша тоже в 6 подъезде?
офлайн
tatyana7878
Junior Member
|
|
32 |
10 лет на сайте Город:
|
одуффанчик:tatyana7878:Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста какая планировка 2-х комнатной квартиры в 6 подъезде общ. пощадью 61 кв, а то я совсем запуталась))), а еще когда обещают дом сдать???
Добавлено спустя 4 минуты 28 секундДоброго времени суток. Подскажите пожалуйста какая планировка 2-х комнатной квартиры в 6 подъезде общ. пощадью 61 кв, а то я совсем запуталась))), а еще когда обещают дом сдать???
У меня тоже 61 в 6 подъезде , вчера даже были в своей квартирке. У Вас сторона которая идет в сторону трасы, ближе к большому дому не в сторону парка, т.е. с права со стороны дома, первое окно идет трешки, второе Ваше окно (большая комната) далее где балкон это Ваша кухня и третье между двумя балконами это не подъездные окна, а тоже Ваша детская комната, конечно темновато но по сравнению с остальными двушками в этом же подъезде еще ничего, может даже лучшее, надо просто побывать там, планировки в доме вообще страх.
Добавлено спустя 24 минуты 58 секундtatyana7878,
нарисовала , как то так получилось
Спасибо большое, а у Вас на каком этаже квартира?
офлайн
одуффанчик
Junior Member
Автор темы
|
|
47 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
dimon182020
Neophyte Poster
|
|
3 |
10 лет на сайте Город:
|
Народ, не поднимайте панику и не ставьте палки в колеса председателю кооператива, качество работ в доме вполне неплохое. А д**** при желании и к столбу можно.А вот своими необдуманными действиями и необоснованными жалобами по непонятным причинам и вопросам, в которых большинство из нас мало что понимает, мы, дорогие будущие соседи, отнимаем у председателя время, которое можно было бы потратить на работу с "горе проектировщиками" и подрядчиком. Тем самым оттягиваем срок сдачи дома и, как следствие, увеличиваем его стоимость: з/п рабочим ,итр ,цены на материалы и т.д. И не приведи господь войти в зиму с недоделанными коммуникациями. Так что надо успокоиться, не паниковать и стараться помогать Валентине Михайловне поскорее довести начатое до конца. . А злостным неплательщикам лучше бы сейчас не о качестве думать, а где взять не выплаченные 100 или там 200 млн.
P/S: качество работ на строительном объекте контролирует технадзор заказчика, т.е ОКСа, госстройнадзор, инженер по качеству подрядчика и, в конце концов, мастер. А не Васька или Надька или borish86 из 88 или какой бы то ни было комиссии кооператива. Без разрешения заказчика и подрядчика мы с вами посторонние на объекте люди. Кстати там бывают технадзоры комбинатовские. Кому не терпится, можно поинтересоваться качеством работ у специально обученных и намного более опытных в этих вопросах людей.
И я сомневаюсь, что кто-то из вас сможет выполнять ф-ции председателя лучше.
dimon182020:Народ, не поднимайте панику и не ставьте палки в колеса председателю кооператива, качество работ в доме вполне неплохое. А д**** при желании и к столбу можно.А вот своими необдуманными действиями и необоснованными жалобами по непонятным причинам и вопросам, в которых большинство из нас мало что понимает, мы, дорогие будущие соседи, отнимаем у председателя время, которое можно было бы потратить на работу с "горе проектировщиками" и подрядчиком. Тем самым оттягиваем срок сдачи дома и, как следствие, увеличиваем его стоимость: з/п рабочим ,итр ,цены на материалы и т.д. И не приведи господь войти в зиму с недоделанными коммуникациями. Так что надо успокоиться, не паниковать и стараться помогать Валентине Михайловне поскорее довести начатое до конца. . А злостным неплательщикам лучше бы сейчас не о качестве думать, а где взять не выплаченные 100 или там 200 млн.
P/S: качество работ на строительном объекте контролирует технадзор заказчика, т.е ОКСа, госстройнадзор, инженер по качеству подрядчика и, в конце концов, мастер. А не Васька или Надька или borish86 из 88 или какой бы то ни было комиссии кооператива. Без разрешения заказчика и подрядчика мы с вами посторонние на объекте люди. Кстати там бывают технадзоры комбинатовские. Кому не терпится, можно поинтересоваться качеством работ у специально обученных и намного более опытных в этих вопросах людей.
И я сомневаюсь, что кто-то из вас сможет выполнять ф-ции председателя лучше.
Полностью согласен! Я сомневаюсь, что вообще кто-то из строящихся сможет выполнять его функции.
Будущие соседи, поймите Вы наконец, то что мы начали строиться, что нам предоставили льготный кредит, пускай не на тех условиях и в размере, в каком было раньше или нам хотелось - нам повезло неимоверно и даже ТАКОГО БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ, ДА И УЖЕ НЕТ. Уже строительство идет по госзаказу, плюс каждый день появляются новые сообщения, вот к примеру - http://finance.[censored]/news406692.html.
А насчет "злостных неплательщиков": чем быстрее мы ВСЕ оплатим то, что должны собственными средствами, тем быстрее зафиксируется стоимость строительства и подрядчика не будет возможности пенять, что не все оплатили. Так что каждый неплательщик, который является Вашим другом, родственником или коллегой, увеличивает стоимость строительства каждому из нас, притом что именно они поднимают панику по несуществующим причинам. Так что делайте выводы сами, хотите ли Вы быть их соседями??
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
56 |
13 лет на сайте Город:
|
http://www.tvr.by/rus/news.asp?id=23611&cid=22
Посмотрите как дом наш строят! Действительно сидите тут и гоните на всех. Лучше деньги платите " злостные неплательщики"!
офлайн
dimon182020
Neophyte Poster
|
|
3 |
10 лет на сайте Город:
|
))
задачка:
кооператив из 2-х человек строит 2-х этажный дом на 2 квартиры, 50% кредитные деньги, 50% собственные.За период строительства 1-й человек за 1 этаж внес 10%, 2-й за второй этаж 100% собственных средств. Вопрос: почему квартира человека который внес всю сумму недостроена?
дополнительное условие: исполком заставил подрядчика закончить дом за свои деньги или взять кредит для завершения строительства.
Вопрос: нахрена подрядчику это нужно и когда человек 100% оплативший свою квартиру получит?
Про неплательщиков написано к тому, что сдача дома уже не за горами. И если у человека не было возможности внести необходимую сумму в течении года, то сейчас самое время подумать, где взять эти деньги за 2-3 месяца, дабы по вине большинства оплативших свои квартиры не вылететь из кооператива. Ибо если встанет вопрос исключать из кооператива или подождать еще лишних полгодика из-за кого-то свои ключи от квартиры, мне кажется, большинство голосов будет за исключение. Но может быть я и не прав)
borish86:Или ты думаешь, что, раньше сдачи дома, приедет проверять госстройнадзор (и как опять он все осмотрит физически, их больше бумажное соответствие беспокоит)?
Насколько я знаю, строй- (тех-) надзор проверяет ход строительства на различных этапах, в этом и заключается их работа: когда забиваются пробные сваи, только после заключения строй- (тех-) надзора сваи начинают забивать под весь дом, точно также только после положительного заключения после заливки фундамента, установки блоков ФБС продолжаются дальнейшие работы и т.д. А в конце строительства приходит комиссия по приемке дома в эксплуатацию, а не стройнадзор, которая выборочно проходит по квартирам, местам общего пользования и т.п. и составляет акт о приемке в эксплуатацию (либо указывает на замечания к исправлению).
borish86:Ведь есть уже отклонения от первоначального проекта.
borish86:Я не против изменений,которые ускорят или удешевят стройку, но неохота по-факту оказаться в квартире с совершенно другой планировкой.
Я не местный, на стройку не хожу, подскажи какие отклонения от проекта есть? Такие серьезные, что планировка может измениться???
borish86:dimon182020:
))
задачка:
кооператив из 2-х человек строит 2-х этажный дом на 2 квартиры, 50% кредитные деньги, 50% собственные.За период строительства 1-й человек за 1 этаж внес 10%, 2-й за второй этаж 100% собственных средств. Вопрос: почему квартира человека который внес всю сумму недостроена?
дополнительное условие: исполком заставил подрядчика закончить дом за свои деньги или взять кредит для завершения строительства.
Вопрос: нахрена подрядчику это нужно и когда человек 100% оплативший свою квартиру получит?
- чушь.
Я по крайней мере видел людей, у которых понятие такое, что "я не буду платить такие деньги мне государство должно заплатить", "или я заплачу, но когда дом построится", я думаю, ты тоже таких знаешь.
И где гарантия, что они заплатят на момент сдачи дома и будут затягивать сроки сдачи. Да и вообще, если и заплатят, я бы может тоже с удовольствием не платил, к примеру, держал год свои 150-200 млн., которые должен заплатить, на депозите, а потом в последний месяц внес всю сумму, как некоторые.
borish86:быстрей все платите, а мы накинем потом. Ты думаешь если бы ты внес все деньги сразу тебе бы не пересчитали?
Изначально озвученная стоимость кв.метра была сформирована в ценах на август (или июль, точно не помню) 2013 года, то есть на начало строительства с поправкой на инфляцию около 20%. Она не является фиксированной величиной, теоретически может меняться как в большую так и в меньшую сторону. В меньшую, я думаю, вряд ли поменяется (редко такое бывает в строительстве да при нашей "стабильности"), тем более официальная инфляция составила за период строительства уже более 20%, а если посмотреть по ценам на стройматериалы - то и того больше. Я так понимаю, что про "пересчитали" ты говоришь про пересчет в связи с включением неосмеченных сразу плит перекрытия, так это логично, тем же "отказом от отделки" эта разница компенсируется, я думаю, даже с лихвой. А окончательная стоимость кв. метра будет зависеть от того, как быстро завершится строительство самого дома, самого "здания" (и подвод коммуникаций тут не имеет значения, они по законодательству должны подводиться за счет госбюджета). А это в прямой зависимости в том числе и от уплаты паевых взносов вовремя и в полном объеме.
офлайн
dimon182020
Neophyte Poster
|
|
3 |
10 лет на сайте Город:
|
borish86:dimon182020:Народ, не поднимайте панику и не ставьте палки в колеса председателю кооператива, качество работ в доме вполне неплохое. А д**** при желании и к столбу можно.А вот своими необдуманными действиями и необоснованными жалобами по непонятным причинам и вопросам, в которых большинство из нас мало что понимает, мы, дорогие будущие соседи, отнимаем у председателя время, которое можно было бы потратить на работу с "горе проектировщиками" и подрядчиком. Тем самым оттягиваем срок сдачи дома и, как следствие, увеличиваем его стоимость: з/п рабочим ,итр ,цены на материалы и т.д. И не приведи господь войти в зиму с недоделанными коммуникациями. Так что надо успокоиться, не паниковать и стараться помогать Валентине Михайловне поскорее довести начатое до конца. . А злостным неплательщикам лучше бы сейчас не о качестве думать, а где взять не выплаченные 100 или там 200 млн.
И я сомневаюсь, что кто-то из вас сможет выполнять ф-ции председателя лучше.НЕ ГРУБИ!!!
Это во-первых.
А по делу скажу, убеди меня, что технадзор обойдет все квартиры индивидуально (как он кстати выглядит, хоть бы представили на собрании).
ОКС?...может УКС(Управление капитального строительства города).
Или ты думаешь, что, раньше сдачи дома, приедет проверять госстройнадзор (и как опять он все осмотрит физически, их больше бумажное соответствие беспокоит)?
...инженер по качеству? ...мастер
...технодзоры комбинатовские
Короче,кроме тебя никому твоя квартира больше не интересна!
Перечитай мой пост и увидишь, что я сетую за то, чтобы хоть раз организованно с разрешения представителя заказчика, а не партизаня по-одному, сходить и посмотреть чего нам настроили.
Ведь есть уже отклонения от первоначального проекта. Кто-нибудь про это нам сообщил?
Я не против изменений,которые ускорят или удешевят стройку, но неохота по-факту оказаться в квартире с совершенно другой планировкой.
"Время председателя" - 40 минут ограниченным количеством человек (да и не пойдет много - все думают вот приду в конце, а там дварэц!) в любое по-договоренности время. Да и сами сходим, только организованно нужно. Сам на стройке и знаю, как недолюбливают строители "ходоков".
dimon182020:))
задачка:
Вопрос: нахрена подрядчику это нужно и когда человек 100% оплативший свою квартиру получит?- чушь.
Кстати я то знаю где я возьму свой 100 лям, а ты?...и как прошло наше "удешевление" путем отказа от отделки? Где хоть какие-нибудь цифры. Или мы как-раз вышли на стоимость перекрытий?
В общем не тролль ты нас своими задачками и позывами седеть и не компостить никому мозг...
"Апошнi кааператыу у Беларусi" прям какой-то...быстрей все платите, а мы накинем потом. Ты думаешь если бы ты внес все деньги сразу тебе бы не пересчитали?
[PS]: И кстати зачем приплел председателя кооператива, ее кстати здесь никто не обсуждает, акромя тебя. Пока все довольны - есть с кем сравнить. Не забываем, что при ней пошла "движуха".
И ты не горячись.Я не грублю,а высказал свое мнение. если задел извиняюсь!!! никого обидеть не хотел. Про то что моя квартира только мне и интересна -полностью согласен.А "чтобы хоть раз организованно с разрешения представителя заказчика" нужно и попросить председателя на собрании и лучше с представителем подрядчика чтобы смог ответить на возникнувшие вопросы.