Ответить
  • homless Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    homless Neophyte Poster Автор темы

0

12 лет на сайте
    пользователь #921683

Написать сообщение

0
    # 10 октября 2013 11:49

Привет всем, решил создать тему для владельцев квартир в доме №1, для того, чтобы следить за ходом стройки. Ну и чтобы знакомиться)
    Добавляйтесь) Сам думаю купить квартиру на последнем этаже дома, с выходом на крышу, цена вроде нормальная, но как и у всех есть сомнения.
    Давайте делиться информацией.
    Про застройщика узнал, там должно быть все ок, место хорошее, стройка идет.

• Natsik Member
    офлайн
    Natsik Member

420

16 лет на сайте
    пользователь #182971

Написать сообщение

420
    # 2 июля 2014 14:44

uuuuu168, на таких балкончиках очень гармонично смотрятся цветы )

• Belaya_ya Neophyte Poster
    офлайн
    Belaya_ya Neophyte Poster

16

11 лет на сайте
    пользователь #1283393

Написать сообщение

16
    # 5 июля 2014 23:40

Здравствуйте форумчане. Намерены приобретать квартиру в этом доме и закрался вопрос. Готовность квартиры по меркам застройщика около 78%, а ещё ни про выборы председателя не заводилась тема, ни обсуждение общих вопросов? В сравнении с другими домами по проспекту здесь на форуме вообще тишина...

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

266

20 лет на сайте
    пользователь #57694

266
    # 6 июля 2014 15:03 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Belaya_ya, наш 3-ий дом построен на 60%, а выглядит гораздо "готовее", чем 1-ый. Так что я бы поспорила насчет заявленных 78%.

офлайн

16

11 лет на сайте
    пользователь #1283393

Написать сообщение

16
    # 6 июля 2014 17:29
    Анна Ка:

Belaya_ya, наш 3-ий дом построен на 60%, а выглядит гораздо "готовее", чем 1-ый. Так что я бы поспорила насчет заявленных 78%.

может быть и так, но факт остаётся фактом: форум почти мёртвый и это печалит(

• FoxAlice Member
    офлайн
    FoxAlice Member

232

13 лет на сайте
    пользователь #737494

Написать сообщение

232
    # 7 июля 2014 07:46

Все просто, тема плохо ищется по запросу. Если бы автор откорректировал название, м.б. активность и выросла бы

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #73154

0
    # 7 июля 2014 09:30

Настораживает, что на форуме 10 тролей из экспосити и лишь два реальных владельца квартир (((

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

Никто не завадался вопросом какие будут лифты? Какие будут перегородки и включена ли в проект сантехника конкретно подведенная под стояки в квартире?

офлайн

16

11 лет на сайте
    пользователь #1283393

Написать сообщение

16
    # 7 июля 2014 18:48
    FoxAlice:

Все просто, тема плохо ищется по запросу. Если бы автор откорректировал название, м.б. активность и выросла бы

Я тоже хотела предложить в название добавить хотя бы слово "Лебяжий".

Diman1234567890:

Настораживает, что на форуме 10 тролей из экспосити и лишь два реальных владельца квартир (((

Никто не завадался вопросом какие будут лифты? Какие будут перегородки и включена ли в проект сантехника конкретно подведенная под стояки в квартире?

Вот и нужно сделать форум заметным, чтобы подключались дольщики обсуждать все эти вопросы, которые реально важны.

• g.expocity Neophyte Poster
    офлайн
    g.expocity Neophyte Poster

7

11 лет на сайте
    пользователь #1269194

Написать сообщение

7
    # 7 июля 2014 19:19

Может быть свежие фотографии на сайте застройщика помогут найти ответы на некоторые вопросы: http://expocity.by/?page_id=1681

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд

Анна Ка:

Ну, пока еще не 78%, а только - 77 :)

• FoxAlice Member
    офлайн
    FoxAlice Member

232

13 лет на сайте
    пользователь #737494

Написать сообщение

232
    # 8 июля 2014 01:17

Спасибо за фотки. Чем больше мы пишем, тем легче искать форум.

• uuuuu168 Junior Member
    офлайн
    uuuuu168 Junior Member

93

14 лет на сайте
    пользователь #445054

Написать сообщение

93
    # 11 июля 2014 16:20
    Diman1234567890:

Я знаю людей, которые приобрели квартиры в этом доме. У них просто нет времени сидеть на форуме. Да и пока скорости радуют - нет повода сюда заглядывать.

• FoxAlice Member
    офлайн
    FoxAlice Member

232

13 лет на сайте
    пользователь #737494

Написать сообщение

232
    # 14 июля 2014 23:05 Редактировалось FoxAlice, 2 раз(а).
    uuuuu168:

Diman1234567890:

Я знаю людей, которые приобрели квартиры в этом доме. У них просто нет времени сидеть на форуме. Да и пока скорости радуют - нет повода сюда заглядывать.

согласна.
    что там слышно, продажи облигаций начались?

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

если кто-то из 1-го корпуса заглядывает, напишите в личку, спасибо

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

ответ на мой вопрос по звукоизоляции:

zobobon:

FoxAlice:

Может кто-нибудь подскажет. Новостройка, каркасно-блочный дом, межквартирные перекрытия блок - мин вата - блок. Насколько эффективна такая стена от соседей в качестве препятствия шуму? Как не сильно теряя в размерах комнаты уменьшить слышимость от соседей? Буду благодарна, если кто-то предложит конкретное решение по шумоизоляции.

Такая конструкция не обеспечит вам комфортных условий проживания. Для увеличения звукоизоляции стены вам подойдёт конструкция толщиной 90 мм. Схема 3.1.1

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды

по 90 см от каждой общей с соседями стены :o хорошенько скушает площадь, лучше договориться с соседями до начала ремонта и общими усилиями обеспечить дальнейшее комфортное существование

офлайн

16

11 лет на сайте
    пользователь #1283393

Написать сообщение

16
    # 17 июля 2014 20:05
    zobobon:

FoxAlice:

Может кто-нибудь подскажет. Новостройка, каркасно-блочный дом, межквартирные перекрытия блок - мин вата - блок. Насколько эффективна такая стена от соседей в качестве препятствия шуму? Как не сильно теряя в размерах комнаты уменьшить слышимость от соседей? Буду благодарна, если кто-то предложит конкретное решение по шумоизоляции.

Такая конструкция не обеспечит вам комфортных условий проживания. Для увеличения звукоизоляции стены вам подойдёт конструкция толщиной 90 мм. Схема 3.1.1

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды

по 90 см от каждой общей с соседями стены :o хорошенько скушает площадь, лучше договориться с соседями до начала ремонта и общими усилиями обеспечить дальнейшее комфортное существование 90 мм, а не см! :) 9 см вроде не слишком большое расстояние, а вот тишина в квартире без лая собаки и телевизора по утрам будет в радость.

• sma01 Neophyte Poster
    офлайн
    sma01 Neophyte Poster

2

12 лет на сайте
    пользователь #1106396

Написать сообщение

2
    # 19 июля 2014 12:19
    Diman1234567890:

Какие лифты написано на сайте застройщика.
    Перегородок не будет и вообще не будет никакой отделки. Голые бетонные перекрытия и блочные стены. Т.о. заявленная высота потолков в 2.8м сократится значительно после устройства стяжки, пола, потолка. Разводки электропроводки и сантехники тоже не будет. Для кого-то это минус, для кого-то плюс.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #73154

0
    # 19 июля 2014 14:36
    sma01:

Diman1234567890:

Какие лифты написано на сайте застройщика.
    Перегородок не будет и вообще не будет никакой отделки. Голые бетонные перекрытия и блочные стены. Т.о. заявленная высота потолков в 2.8м сократится значительно после устройства стяжки, пола, потолка. Разводки электропроводки и сантехники тоже не будет. Для кого-то это минус, для кого-то плюс.

Значит дом должен быть сдан гораздо быстрее айрона. да и цена должна быть меньше, раз уж такой фронт работ оставлен дольщикам.

• sma01 Neophyte Poster
    офлайн
    sma01 Neophyte Poster

2

12 лет на сайте
    пользователь #1106396

Написать сообщение

2
    # 19 июля 2014 17:47

Цена вроде повыше, видимо из-за лучшего вида из окон.

• FoxAlice Member
    офлайн
    FoxAlice Member

232

13 лет на сайте
    пользователь #737494

Написать сообщение

232
    # 20 июля 2014 17:30

Да, 90 см это я не права была. Но звукоизоляцию нужно делать вместе с соседями иначе толку мало будет. У нас теперь слышно все разговоры соседей почти дословно и это порядком портит нервы. Дом каркасно блочный, у соседа все в плитке и искусственном камне - " по богатому" - эхо жуткое. Так что включаем мозг во время ремонта.

• g.expocity Neophyte Poster
    офлайн
    g.expocity Neophyte Poster

7

11 лет на сайте
    пользователь #1269194

Написать сообщение

7
    # 21 июля 2014 10:25
    uuuuu168:

Спасибо, интересуюсь, т.к. планирую в этой комнате детскую. Хочу понять насколько безопасно можно будет открыть это самое окно. Придется ставить заглушки, чтобы ребенок сам не смог открыть. Я думаю, всех обладателей квартир с окнами в пол этот вопрос интересует. Может вы как что-то определенное будете знать - разместите информацию у себя на сайте, пожалуйста.

Может как-то прояснят ситуацию эти фотографии: http://expocity.by/?page_id=1873

• oxi_v Junior Member
    офлайн
    oxi_v Junior Member

44

11 лет на сайте
    пользователь #1261833

Написать сообщение

44
    # 21 июля 2014 11:05
    Diman1234567890:

Потому что продаж мало (на июнь месяц менее 30%)

Diman1234567890:

Значит дом должен быть сдан гораздо быстрее айрона. да и цена должна быть меньше, раз уж такой фронт работ оставлен дольщикам

Это хитрость застройщика для невдумчивых покупателей - платите за площадь, а потом делайте перегородки на ней, по итогу (перегородки, стяжки, электрика и др..) цена за квадрат зашкалит, плюс многие работы требуют согласований, проекта и не могут быть выполнены своими силами без подрядной организациии имеющей спецразрешение на виды работ....

sma01:

Цена вроде повыше, видимо из-за лучшего вида из окон.

Вид из окон будет более менее только со стороны проспекта, но это северная сторона.
    Со стороны Лебяжьего (запад) будет еще одно здание, вроде как многоэтажный дом.
    С южной стороны - двор и многоуровневый паркинг, а с востока уже есть дом и "перемычка" между ними.
    Так что вид пока есть на фото, а позднее его с большего не будет.

А еще очень большой вопрос с БЕСПЛАТНЫМИ машиноместами, их в лучшем случае будет около 30, а остальное - будет предложено приобрести по пока неясной цене. Так что все затраты на покупку "ненужных" метров+реальная достройка внутри квартиры+ремонт+машиноместо = цена за метр подойдет к 2000уе или еще поболей.
    Ну и соответственно проблемы с жилищными облигациями еще не решены.... А их решение (если еще получится решить) потребует значительных финанасовых затрат от застройщика и явно он будет пытаться переложить их на плечи покупателей.

Потенциальным покупателям в данном месте рекомендую рассмотреть рядомстроящийся вариант с "Брославский" от Тапаза (не в целях рекламы) там и вид постоянный из окна будет и компания самизнаете кого и условия продаж прозразные и цена метра по итогу не обстрактная...

• uuuuu168 Junior Member
    офлайн
    uuuuu168 Junior Member

93

14 лет на сайте
    пользователь #445054

Написать сообщение

93
    # 21 июля 2014 17:57
    g.expocity:

uuuuu168:

Спасибо, интересуюсь, т.к. планирую в этой комнате детскую. Хочу понять насколько безопасно можно будет открыть это самое окно. Придется ставить заглушки, чтобы ребенок сам не смог открыть. Я думаю, всех обладателей квартир с окнами в пол этот вопрос интересует. Может вы как что-то определенное будете знать - разместите информацию у себя на сайте, пожалуйста.

Может как-то прояснят ситуацию эти фотографии: http://expocity.by/?page_id=1873

Спасибо, уже видела. Все круто.

• volchanio Senior Member
    офлайн
    volchanio Senior Member

1124

15 лет на сайте
    пользователь #275073

Написать сообщение

1124
    # 22 июля 2014 09:44 Редактировалось volchanio, 1 раз.

дел