Ответить
  • Belkonvert Senior Member
    офлайн
    Belkonvert Senior Member

1615

14 лет на сайте
    пользователь #308599

Написать сообщение

1615
    # 3 марта 2011 22:56

ну слава богу я не среднюю зарабатываю, обидно только желание соседей свою среднюю увеличить. причем, на смешные абсолютно суммы

• Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

52976

20 лет на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

52976
    # 3 марта 2011 23:07
    Belkonvert:

ну слава богу я не среднюю зарабатываю, обидно только желание соседей свою среднюю увеличить. причем, на смешные абсолютно суммы

а ведь тебе еще ними жить и жить...

зато сразу увидел "ху из ху"...

• Belkonvert Senior Member
    офлайн
    Belkonvert Senior Member

1615

14 лет на сайте
    пользователь #308599

Написать сообщение

1615
    # 3 марта 2011 23:17

слава богу нет. я из этого гадюшника через год сбегу. моя квартирка в декабре сдается:wink:.

• akvalang1 Senior Member
    офлайн
    akvalang1 Senior Member

3791

16 лет на сайте
    пользователь #128322

Написать сообщение

3791
    # 4 марта 2011 12:55

Я застраховался от того, что залью соседей. Больно крутой ремонт у них. Сумма страховки - 10 млн. , стоит - около 50-ти тыс. на год. Белгосстрах.

• maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4649

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4649
    # 6 апреля 2011 16:38

народ, дайте совет а.

ситуация: несколько месяцев назад время назад на моем пороге возникла тетка из Жеса с фразой - и что же вы соседей топите? А у нас балкон протекает к соседям, был потоп летом, вобщем жес с лета все собирается устранить проблему. Подумала, что речь об этом. Оказалось нет. На кухне под раковиной, там где установлены счетчики воды, в месте где находится вентиль (чтоб перекрывать горячую воду) капает вода. Медленно так, по одной капельке. Полезла я под мойку, пол слегка мокрый, скорее даже влажный. Тетка сказала перекрывайте воду, но у меня ничего не вышло, вентиль не крутился. Вобщем она убежала за сантехником. Но кроме оного привела молодую девушку с какой-то бумагой. Спросила мои ФИО и сказала подписывайте. Мой вопрос: что именно я подписываю? поверг их в затуп. Бумажка повествовала о том, что мы затопили соседей, повредили им стены и потолок (может я ошибаюсь, но формулировка расплывчата, ни площади затопления, ни иных подробностей). Я не подписала. Вобщем мне пытались доказать, что счетчики воды находятся в нашем доме, соответственно мы несем за них ответстенность.

Я спросила: а если лопнет батарея, то тоже будем мы виноваты. На что последовал ответ, что это система отопления. Я ответила - а это водоснабжения и что? Как жес докажет, что протечка по нашей вине? Счетчики устанавливал жес, сантехнику тоже всегда он ремонтировал. Мне пытались объяснить, что возможно вентиль не был закручен, когда кто-то перекрывал воду. Я в непонятках зачем перекрывать воду? Тетка: на время отъезда. Объяснила, что у нас всегда кто-то есть в квартире и воду ниразу после переустановки счетчиков не перекрывали. Сантехник сказал, что то ли лопнул какой-то фильтр, то ли еще что. Воду перекрыл, чинить придет завтра утром. Осмотр соседской квартиры показал незначительные потеки в области потолка, уже подсохло. Сосед сказал: пусть жес разбирается. Как оказалось у него раньше уже и в туалете и в ванной текло. А у нас нет. Думаем, что все дело в доме после потопа. Тогда нас, соседку по площадке и этого соседа снизу капитально затопило. Может где-то в доме трещины или еще что. Я тут сверху прочитала про правила составления акта о затоплении. Я отказалась подписать. Но и составлен он был не после проведения экспертизы, не в присутствии сантехника, без соседа. Тетка по ходу была мастер из жеса, но не факт, мне об этом ничего не изветсно. Тетка с жеса даже не потрудилась проверить есть ли лужа под мойкой.

на следующий день после якобы затопления соседей пришел молоденький сантехник, что там покрутил, на мой вопрос: что там было и было ли вообще? промычал что-то не внятное. никаких бумаг составлено не было. он просто поковырялся и ушел.

затем пришло письмо от сраховой конторы, где застрахован сосед, надо было явиться к нему на оценку повреждений. я явилась, но подписывть отказалась, т.к. нет никаких документов, подтверждающих то, что именно мной причинен данный ущерб потолку соседа.

теперь пришло письмо из стаховой компании с указанием суммы к оплате.

ну и извечный вопрос что делать?

сори что многа букафф

ад и рай — это две половинки души.
  • slavic-dj Senior Member
    офлайн
    slavic-dj Senior Member

8544

17 лет на сайте
    пользователь #92673

Написать сообщение

8544
    # 7 апреля 2011 18:42

нечего не подписывай

пусть доказывают

пошли всех

не чего они не зделают

только суд может обязать платить :znaika:

за стояк и трубы подвода до счётчика с винтелем отвечает жес

Убьюнафигтогоктосломалмнепробел!
  • rasswetalex Senior Member
    офлайн
    rasswetalex Senior Member

3767

17 лет на сайте
    пользователь #94082

Написать сообщение

3767
    # 9 апреля 2011 00:08

а вот такой вопрос: жил как-то в Шабанах :D. 4-й этаж 10-этажного дома. У соседей снизу (3-й этаж) балкон застеклен. У меня на 4-м нет. Естественно за зиму намело снега мне на балкон. По весне снег стал таять и капать вода на застекленный балкон 3-го этажа. Прибежала соседка снизу и стала пугать судом.....:lol: Правомерно??

• _CAHEK_ IRC Team
    офлайн
    _CAHEK_ IRC Team

3598

18 лет на сайте
    пользователь #60224

Написать сообщение

3598
    # 9 апреля 2011 11:09

Уважаемые собеседники! Нести ответственность за свои действия нужно. Тем более перед соседями.

Однако я люто ненавижу безрукий и безмозглый жэс, который при отсутствии правовой базы в их сфере деятельности делает бумаги абсолютно в любую сторону, за подписью пъяного мастера.

Поэтому:

rasswetalex, срочно посылай нах.

стеклить балконы - дурной тон (это раз),

сомневаюсь, что они официально застеклены. Стеклить балконы не ок с точки зрения властей. (это два)

закон вроде бы разрешает вообще не вступать в контакты с людьми, когда соловьи в голове такого размера.

maslok, срочно посылай нах.

Но не молчаливо, а позвони сначала в жэс, скажи что они ох*ели в жэсе, потребуй телефон директора и инженера. Этим расскажи так же, что их конторка ох*ла такие выводы на основании домыслов. Это для разминки.

Потом набери страховую, скажи что они ох*ели в страховой, потребуй телефон директора и старшего менежера. Требуй выезда на место, доразбирательства. Расскажи, что обследование проведено фиктивно, при вас фактов, свидетельствующих о течи, не выявлено и т.п.

Там станет ясно, на основании чего сделан счет к оплате.

И на последок возможно не самый умный, но полезный совет: любой приход в ваш дом ("элитное" жилье не в счет) глюпого жэсовца - повод звонить его начальнику с требованием взять на контроль.Полюбому ведь что то напортачил!!

• toplyner Senior Member
    офлайн
    toplyner Senior Member

601

13 лет на сайте
    пользователь #401212

Написать сообщение

601
    # 12 мая 2011 08:41

ЛЮДИ !!! HELP!!!

вчера произошла такая ситуевина.

опресовывали воду в моей новостройке, ну мне звонит соседка со 2 эт. - вы нас топите (я сам еще доделываю ремонт, там не живу 4эт.) приехал а под ванной воды 2см. приехала аварийка и сосед с 3-го. составили акты, я их подписал, работник аварийки посмотрел - говорит - да тут фитинги от руки зажаты... - это в акт внесли, всю сантехнику перед зимой устанавливали люди жэса - официально, но у меня документов уже не осталось. и уже прошло больше чем полгода - их гарантии. с 2-ым этажом мы договорились, а 3-й - там ремонт только начинается стены голые - шпакля ну и подтеки видны - просит 300т.бр. - думаю...

вопрос.

1.сколько я должен 3му этажу если аварийщик вообще не хотел составлять акт - т. к. ремонт на нулевой стадии? - его можно сказать силой затянули и сказали пиши! 2. могу ли я предъявить притензии жэсу по их давней работе - ущерб самый большой у меня - около 9 метров ламината выкинь вон... а аварийщик сказал - кто устанавливал сантехнику - тот в этом виноват. 3. в общем что мне сейчас делать и как правильно поступать??? всем кто откликнулся заранее очень большое СПАСИБО!

• Шуман Senior Member
    офлайн
    Шуман Senior Member

1904

14 лет на сайте
    пользователь #319236

Написать сообщение

1904
    # 12 мая 2011 09:49
    akvalang1:

Я застраховался от того, что залью соседей. Больно крутой ремонт у них. Сумма страховки - 10 млн. , стоит - около 50-ти тыс. на год. Белгосстрах.

У соседей МАПИДовская отделка и пока нет мебели, домашней техники и электроники? И живут они на первом этаже.

Никогда не понимал смысла страховки. Уже по суммам. А начинаешь читать договора, что именно страхуется и от каких случаев... Интересные тексты. Под настроение идут покруче бульварных детективов. Варианты сюжета, дедукция...

• Orika Senior Member
    офлайн
    Orika Senior Member

1290

14 лет на сайте
    пользователь #260407

Написать сообщение

1290
    # 28 сентября 2011 10:38 Редактировалось Orika, 1 раз.

"Прорвало батарею, затопил соседей. Что делать?"
    Пока не прорвало Вашу батарею - следует застраховать свою ответственность, чтобы потом не было головной боли.
    Пока не прорвало батарею у соседей над Вами - застрахуйте свою квартиру.

Вам помочь или не мешать?
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1371

14 лет на сайте
    пользователь #294311

1371
    # 28 сентября 2011 22:24
    Orika:

!

в какой конторе?

• Orika Senior Member
    офлайн
    Orika Senior Member

1290

14 лет на сайте
    пользователь #260407

Написать сообщение

1290
    # 29 сентября 2011 09:34 Редактировалось Orika, 2 раз(а).
    СВИРЕПЫЙ:

Orika:

!

в какой конторе?

Промтрансинвест. Обращайтесь напрямую.
    Или присылайте в личку данные:
    1. Объект
    2. Приблизительная страховая сумма объекта
    Посчитаю более точную сумму страхового взноса

Кстати, предложение действительно как для юридических, так и для физических лиц.

Вам помочь или не мешать?
  • Maranov Senior Member
    офлайн
    Maranov Senior Member

520

18 лет на сайте
    пользователь #66261

Написать сообщение

520
    # 29 сентября 2011 10:21

страхую квартиру уже 4 года. деньги за страховку на самом деле смешные. 2 раза топили соседи - даже не нервничал. приехали оценщик из страховой. все сфотографировал, записал какими материалами был сделан ремонт (импортными или отечественными), спросил их примерную цену. через 2 недели позвонили приехать за деньгами. денег на устранение последствий хватило))

http://kursy-barberov.by. Школа подготовки барберов. За 30 дней научим стричь и брить с "нуля"!
  • motorolav980 Member
    офлайн
    motorolav980 Member

328

14 лет на сайте
    пользователь #282304

Написать сообщение

328
    # 29 сентября 2011 23:12

если кому надо застраховать хатку обращайтесь ;)

• Tima-armada Member
    офлайн
    Tima-armada Member

245

18 лет на сайте
    пользователь #65874

Написать сообщение

245
    # 20 февраля 2013 17:49

350 дол+бутылка коньяка 35тыс. это уже оплатил
    договорились с одной на 100тыс на след неделе. с одной говорили о замене обоев по одной стене. ну и еще хочу занести бутылочку чего либо в одну квартиру, хоть они никаких претензий не предъявляли.

Можно сказать, человек отделалался легким испугом, затопив несколько этажей.
    У меня разорвало шланг ХОЛОДНОЙ воды в стиралке, вода текла с полчаса, не больше, даже за бортик двери ванной не перетекла. Накануне ЖЭС отключал воду в стояке, возможно был гидроудар, но проверить это никак нельзя. Однокомнатная квартира, у соседей снизу была страховка, страховая насчитала более 600 долларов возмещения ущерба. Похоже, что признавать свою вину, как порядочный человек воспринимается как признак слабости со всеми вытекающими. Кроме "замены обоев с подбором рисунка со сплошным шпаклеванием стен" и "улучшенной окраской потолков акриловыми составами по сборным конструкциям, подготовленным под покраску", в смету включили полную замену щитового паркета во всем коридоре, хотя при осмотре отклеилась всего одна пластинка шпона. Этому более чем бюджетному щитовому паркету уже больше 20 лет(со дня сдачи дома) при сроке службы 10-15, но на замену оценщик выбрал дорогущую паркетную доску по цене 56$ за кв. м, хотя в строительном гипермаркете цена от 33 до 38$. Ну и по мелочи - "улучшенная масляная окраска ранее окрашенных дверей с расчисткой старой краски" - хотя странно, неужели получасовое воздействие холодной воды может нарушить покрытие масляной краской? Вроде краски испытывают по ГОСТУ
    чуть ли не сутки в разных растворах. И химчистка ковра из прихожей - правда странно, что размер ковра в смете вырос в несколько раз, и в прихожей мог поместиться только сложенным в 4 слоя.
    Обои и потолок я даже не обсуждаю ( хотя честно говоря, вода была чистая и холодная, все высохло и о ничего переклеивать-перекрашивать не надо). вот расчет по щитовому паркету мне кажется несправедливым.
    Нас самих соседи залили сразу после ремонта, причем горячей водой. Правда паркет мы уже тогда положили новый и настоящий, по всем правилам, +4 слоя лака - очень переживали, т.к. пол вначале слегка приподнялся, но через пару дней лег на место. Соседи сверху купили 2 ведерка краски акриловой и покрасили залитые потолок и стены- на том и разошлись.
    КОнечно, если бы вовремя продлили страховку "от залива соседей" , вряд ли белгосстраху "впарили" бы такую оценку... Хотелось бы услышать мнение знающих, может что-то посоветуете?

• Maximusmas Senior Member
    офлайн
    Maximusmas Senior Member

581

17 лет на сайте
    пользователь #97225

Написать сообщение

581
    # 21 февраля 2013 23:00

Добрый вечер!
    а подскажите в такой ситуации:
    сосед сообщил, что топлю его, но у самого знакомой нет никаких видимых признаков.
    вызвали сантехников, те сказали, что это по моей вине трубу пробили (дословно "это вы ее гвоздиком пробили" ).
    труба располагается в стене (отопление) на кухне.
    две женщины, никакого ремонта последние дни не делали.
    живу там 2 года, до этого жили прошлые жильцы 7 лет.

вот в чем вопрос: завтра придут вскрывать стену, составят акт.
    каковы действия с моей стороны, чтобы не развели? должен ли я отвечать за ущерб полученный от этой трубы (у меня никаких подтеков)?

спасибо!

Макс Рыжий
  • liliyaaaa Neophyte Poster
    офлайн
    liliyaaaa Neophyte Poster

8

11 лет на сайте
    пользователь #795424

Написать сообщение

8
    # 13 апреля 2013 00:57
    Классика жанра:

Прорвало батарею, затопил соседей. Теперь сосед снизу насчитал ущерба под семьсот долларов, хотя, по нашим подсчётам (ходили оценивали на следующий день), порядка 300-350 у.е. Соседи на втором и первом этажах вообще не в претензии (хотя затопило их тоже), но мы им обои переклеим (ерунда, в принципе) и потолки побелим - всего долларов на 70-80 работы + материалы.
    Может, кто проконсультирует, что делать в данном случае и каков порядок рассмотрения данной ситуации в ЖЭСе (а может и в суде)? Если мы с соседом не можем сойтись в сумме? А также если я вообще откажусь оплачивать его запросы (другими словами, ремонт комнаты за мой счёт под предлогом "полного уничтожения евроремонта в комнате и кухне" :insane: . Может кто сталкивался с такой ситуацией?

у нас у соседей на 4 этаже сорвало счетчик на горячую воду и они кипятком залили с четвертого до первого этажа, на первом этаже у соседей как раз был ремонт, они претензий не предъявили, у меня в квартире целый остался только зал, залило все, комп, шторы, ковры, в кроватях и шкафах от кипятка по распирало ножки, линолеум разошелся, пошла сырость, соответственно все стены в затеках желтые , стекло пакеты потеряли герметизацию, теперь зимой дует и еще куча мелочей..про третий этаж даже страшно говорить. Соседи соизволили придти только вечером с дочкой юристкой и зятем милиционером. Соответственно, я их из квартиры выставила и стала разговаривать только с собственником (соседом), он отказался сразу платить, мол жкх плохо установили счетчики, потом оказалось, что он так каких-то алкашей попросил поставить вообще. Дом у нас кооперативный, вечером создали комиссию, председатель кооператива, главный бухгалтер и двое соседей, не пострадавших, описали все повреждения. Потом отнесли в жкх и нам составили смету и оценили все это дело. правда мы уже пошли на встречу и просили сметчиков все составить по минимуму, соседу наши сумму не понравились, я предложила вызвать независимую экспертную комиссию, но сосед проконсультировавшись, понял, во сколько ему обойдется вызов только комиссии и как бы они оцени причиненный ущерб.. согласился на все условия, три месяца сразу нам выплачивал деньги по частям, а потом разбирался с соседями с 3 этажа. После этого мама сразу же застраховала и свою квартиру и квартиру соседей, на случай, если мы их затопим!

• Masimaka Neophyte Poster
    офлайн
    Masimaka Neophyte Poster

25

17 лет на сайте
    пользователь #96707

Написать сообщение

25
    # 22 февраля 2014 00:48

Люди ХЕЛП!....
    Снимаю Квартиру однушку и тут такое дело: прихожу домой а у меня на кухне лужа. Шланг к крану (холодная вода) порвался и тооооооненькой струйкой (меньше спички раза в три) сочился на стенку. Через пять минут как я перекрыл воду и убрался. Заходит соседи мол "КАК РАЗБИРАТЬСЯ БУДЕМ?". Пошли посмотрели, а у него вся стена залита + угол. Предварительно сошлись 400 тыс, мол у него обои по 40 уе. а надо будет половина рулона (у него остались). И сам переклеит. Видны мокрые разводы, желтых нету. Как быть??? я должен вернуть или те у кого квартиру снимаю (изначально мои хорошие друзья). Разбираться через ЖЭС и Суд или как...
    Фото постараюсь пристегнуть. и Ещё момент... Шланг надо менять + от горячей воды 100% он на ощупь какой то (фиговый)
    Спасибо за помощь

Никто не запомнит тебя за твои мысли. Общаюсь через личные сообщения. Телефон часто вне зоны доступа.
  • iana777 Junior Member
    офлайн
    iana777 Junior Member

36

12 лет на сайте
    пользователь #522989

Написать сообщение

36
    # 5 марта 2014 11:06

ДД, у бабушки сорвало счетчик из за трещины какого то тройника, затопило с 3 по 1 этажи, в момент аварии (срыва) ее дома не было вызывали аварийку она отключала воду
    В итоге залитие 3 х квартир где то на 9 млн
    Бабушка пенсионерка живет одна
    Водоканал на след день приехал счетчик заменил
    Бабушка написала письмо на некачественный счетчик и работы по замене согласно акта вып работ и заявление на проведение экспертизы счетчика
    на что пришел ответ - услуги не относятся к классу ЖКХ счетчик сорвало от напора большого (хотя только у нее и только один) и экспертиза не проводилась
    Оч хочется заставить Водоканал оплатить ущерб и соседям и бабушке
    Только что делать_ претензию на некачеств счетчик и работы по Закону о защите прав потребит писать и на то что экспертиза не проводилась и в суд подавать
    Помогите знающие люди пжл