Uma_palata, я считаю, что законы, свои права и обязанности вытекающие из них надо знать. И еще раз повторю, ну не имеете Вы права говорить, что "работодатель не может, пользуясь безграмотностью своих работников, нарушать их основные интересы." Как показывает практика и может и хочет. И только в Ваших интересах и возможностях не дать ему это делать.
А вот про это: типовой тр. договор, где ничего не прописано, кот. можно толковать как угодно, если нужный приказ задним числом оформить и подсунуть соответствующий докУмент, ничего не подозревающему работнику, на подпись. я и говорил. Вы почему-то считатете, что правовая безграмотность это просто какой-то дар свыше, и должна всемерно поощряться. Не могу понять почему, объясните подоходчивее.
Что касается з\п в конверте. Вы сами получаете з\п в конверте? Если да, прошу объяснить, почему Вы это делаете. Мы вместе пройдем по пунктам Вашего объяснения и я укажу, в каком месте своего рассуждения Вы допускаете главную ошибку. Если конечно Вам интересно понять логику работодателя. Если нет, а есть простое желание покричать: Все кругом скоты, то это совсем другой разговор.