Буду брать, боксовый в данный момент 2200 оборотов выдает и это при обычно серфе, с ума сойти можно от гула!
рассеивание до 130 Вт, высота 135.7 мм, макс. шум 21 дБ, вентилятор 120 мм, 1600 об/мин, PWM, подшипник гидродинамический (FDB)
Буду брать, боксовый в данный момент 2200 оборотов выдает и это при обычно серфе, с ума сойти можно от гула!
Fot1k, так быть не должно. Либо плохой контакт кулера с крышкой проца, либо в BIOS мамки не настроена регулировка оборотов.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
8790 |
17 лет на сайте Город:
|
Fot1k
У моего друга CPU AMD Athlon II X3 440, cooler боксовый, просто кусок алюминия за 5 у.е, температура в простое 25-26 градусов.
Купил DeepCool GAMMAXX 300, в простое примерно 35°, i7-4790 (84W), CoreTemp 1.0 RC6. Как запускаешь Prime95 v28.5 x64 (Torture test, maximum heat) так температура быстро добирается до 87°, при этом даже температуру 81° программа пишет желтым. Это уже троттлинг?
Есть еще i3-4130 54W с кулером Hyper 212, так там температура выше 64° не поднимается (понятно что и проц холоднее и кулер круче). Стоит ли заменить DeepCool GAMMAXX 300 на какой-нибудь "Cooler Master Hyper 612S (RR-H612-13FK-R1)"? Все-таки максимальная жара кончилась (тестирование было уже после жары) и не хочется проблем когда она придет снова...
Попробовал разные пасты, разным слоем намазывать. Наилучший результат сейчас, на более жидкой пасте со средней толщиной слоя. Обычно я минимальную толщину делаю, а тут поверхность у радиатора какая-то не очень. Вот у "Cooler Master Hyper 612S" ровненькая на картинке, туда б я и слой минимальный намазал, в отличие от gammaxx 300.
SMaster, троттлинг у вашего процессора после 100 градусов..
менять кулер только из-за темпы в Прайме?- маразм... Смотреть t, нужно в обычных задачах- игры, софт...
Pashka_29:SMaster, троттлинг у вашего процессора после 100 градусов..
менять кулер только из-за темпы в Прайме?- маразм... Смотреть t, нужно в обычных задачах- игры, софт...
дорогущее приложение которое будет нагружать этот i7 еще не куплено, но вполне возможно что оно будет нагружать не меньше прайма.
Далее, под праймом частота CPU сначала возрастает до 3.8-4 ГГц, энергопотребление до 96 Вт (кулер рассчитан на 130 Вт), температура резко возрастает и частота опускается до 3.7 ГГц (и это видимо на одно ядро, остальные работают на своих 3.6). Энергопотребление опускается до стандартных 84Вт. При этом в биосе есть настройка поднимать частоту на все ядра. Она отключена. Если ее включать то 4ГГц в плечи и 99° за пару секунд. Вот я и хочу чтобы процессор работал быстрее, для чего нужен отвод тепла получше. У моего Gammaxx 300 похоже что-то с поверхностью не то. сейчас 96 Вт отводить не справляется (напомню, при рассчетных 130)
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
8790 |
17 лет на сайте Город:
|
SMaster
За цену Cooler Master Hyper 612S (RR-H612-13FK-R1) лучше взять Thermalright TRUE Spirit 140 это лучшее соотношение цена/кпд.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
8790 |
17 лет на сайте Город:
|
Купил другу для AMD Phenom II X3 710, в разгоне до 3300 MHz, температура не поднимается выше 50 в тесте.
Денис-Denis:Купил другу для AMD Phenom II X3 710, в разгоне до 3300 MHz, температура не поднимается выше 50 в тесте.
про какой тест речь?
покажите плз скрин RealTemp 3.7, вроде такого:
после того как на компьютере минут 5 поработает Prime95 v28.5 или выше, вариант теста указан на картинке (maximum heat):
все проги типа vmware или teamviewer в режиме удаленной работы надо закрыть (не позволяют добраться до максимальных температур)
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
8790 |
17 лет на сайте Город:
|
SMaster:про какой тест речь?
AIDA64 Extreme Edition 5.30 Build 3500. В Prime95 я тестирую только в режиме Blend. AMD CPU надо греть LinX. LinX нагревает максимум любой CPU и даёт максимальное тепловыделение. Prime95 тестирует CPU на ошибки для выявления стабильности при разгоне.
Денис-Denis:AMD CPU надо греть LinX. LinX
и какая температура в LinX? в программе RealTemp или аналогичной
Денис-Denis:Prime95 тестирует CPU на ошибки для выявления стабильности при разгоне
на нагрев тоже отлично тестирует
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
8790 |
17 лет на сайте Город:
|
SMaster:на нагрев тоже отлично тестирует
Но в LinX нагрев и тепловыделение больше.
SMaster:и какая температура в LinX? в программе RealTemp или аналогичной
Не знаю, этот CPU у моего друга.
Fot1k:это загрузка его на 50-70 процентов svchost.exe
такое бывает если мозилла внутри vm забирает весь процессор, тогда в хостовой винде одно ядро грузится на 100% (25% для всего CPU i3/i5)
Вполне себе сносный кулер за 300 тыс, мой i5-4690k в легком разгоне до 4400 при простое держит 36-37 при обычной нагрузке (софт, игры) - около 57, при синтетических тестах 61-63. Но это конечно субьективные данный, ведь все зависит от настройки кулера, материнской платы, термопасты и тому подобного. Но для домашнего пользования я считаю самое то.
офлайн
sergik170780
Neophyte Poster
|
|
19 |
14 лет на сайте Город:
|
Как на этом чуде заменить(закрепить) другой вентилятор120мм?может кто менял?очень шумит.
sergik170780, даже на минимальных оборотах ~1000 не устраивает или просто не включена регулировка?
офлайн
sergik170780
Neophyte Poster
|
|
19 |
14 лет на сайте Город:
|
До 1100 норм,а после очень шумит.но с температурой справляется хорошо. Bios не настраивал.Думаю поставить noctua nf-f12 pwm.