Предыдущая часть: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=618121
Предыдущая часть: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=618121
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
11991 |
18 лет на сайте Город:
|
beav_9812, неправильная у вас какая-то редакция статьи 16.18 КоАП РФ.
Статья 16.18. Невывоз либо неосуществление обратного ввоза товаров и (или) транспортных средств физическими лицами
1. Невывоз с таможенной территории Российской Федерации физическими лицами временно ввезенных товаров и (или) транспортных средств в установленные сроки временного ввоза -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией товаров и (или) транспортных средств, явившихся предметами административного правонарушения, или без таковой либо конфискацию предметов административного правонарушения.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
2. Неосуществление физическими лицами обратного ввоза на таможенную территорию Российской Федерации временно вывезенных товаров, подлежащих в соответствии с законодательством Российской Федерации обязательному обратному ввозу, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения.
Только я думаю, что в случае с Ауди владельцу "шьют" статью не из КоАП, т.к. я понял, что УВТС не был оформлен вообще, а из Таможенного кодекса. И если бы !Yarik, назвал номер статьи или вид правонарушения, то мы бы могли с этим ознакомиться сами.
офлайн
spawn-hellraiser
Senior Member
|
|
1276 |
18 лет на сайте Город:
|
Тому на Ауди говорили, что комиссия через 10 дней. А уже 20-е число. Судя по всему попал реально хозяин машины.
интересно узнать какая линия защиты у АУДИ
можно ведь ссылаться, что на границе обязаловку отменили, а до места пребывания он не доехал...
renome:beav_9812, неправильная у вас какая-то редакция статьи 16.18 КоАП РФ.
Цитата:
Статья 16.18. Невывоз либо неосуществление обратного ввоза товаров и (или) транспортных средств физическими лицами 1. Невывоз с таможенной территории Российской Федерации физическими лицами временно ввезенных товаров и (или) транспортных средств в установленные сроки временного ввоза - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией товаров и (или) транспортных средств, явившихся предметами административного правонарушения, или без таковой либо конфискацию предметов административного правонарушения. (в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ) 2. Неосуществление физическими лицами обратного ввоза на таможенную территорию Российской Федерации временно вывезенных товаров, подлежащих в соответствии с законодательством Российской Федерации обязательному обратному ввозу, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения. Только я думаю, что в случае с Ауди владельцу "шьют" статью не из КоАП, т.к. я понял, что УВТС не был оформлен вообще, а из Таможенного кодекса. И если бы !Yarik, назвал номер статьи или вид правонарушения, то мы бы могли с этим ознакомиться сами.
наверно из старой редакции
Итак, еду в Москву минимум на год. Может кто-нибудь четко и ясно сказать,
1. Нужен ли мне УВТС (если он есть).
2. Если нужен, то на какой максимальный срок его оформляют?
Заренее спасибо за разумный, взвешенный, исчерпывпающий ответ!
svask,
1. Читаем последние пару страниц про Ауди и думаем надо или нет. Вообще, пока не поймали - не надо, а когда поймают может быть уже поздно Согласно таможенного кодекса РФ - обязательно!!!
2. На границе делают на 2 недели, если сильно попросить могут сделать и больше, но это очень редкое явление. По месту пребывания делают на срок регистрации и действия ОСАГО (что раньше закончится), но не более чем на год. Итого, максимальный срок - 1 год (от момента пересечения границы).
svask:1. Нужен ли мне УВТС (если он есть) - нужен.
2. Если нужен, то на какой максимальный срок его оформляют? - на границе 2 недели, дальнейшее продление по месту регистрации на срок либо регистации, либо страховки(что раньше закончиться)
Отлично. Я так понимаю, что УВТС делать надо, даже если еду по М1.
Но что делать через год? Я ведь могу остаться в РФ на полтора года, скажем. Растамаживать авто? Не понимаю.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
11991 |
18 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
223 |
18 лет на сайте Город:
|
Скажите кто ездил плз, какие особенности пересечение российской границы. Нужна ли зеленая карта, регистрация временного ввоза автомобиля и т.д. Может еще там что... А то в газете прочитал, что если не оформить временный ввоз, могут на обратном пути авто конфисковать. И надо ли это если ехать на 2 дня. А то я ездил в москву, но уже давно, так тогда ниче не надо было... И где этот ввоз оформлять?
Что такое увтс?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
15070 |
21 год на сайте Город:
|
Samodelkin:Скажите кто ездил плз, какие особенности пересечение российской границы. Нужна ли зеленая карта, регистрация временного ввоза автомобиля и т.д. Может еще там что... А то в газете прочитал, что если не оформить временный ввоз, могут на обратном пути авто конфисковать. И надо ли это если ехать на 2 дня. А то я ездил в москву, но уже давно, так тогда ниче не надо было... И где этот ввоз оформлять?
Что такое увтс?
а слабо вообще ветку читануть?
вот щас всё кинули и начали разжовывать в стопиццотый раз.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
223 |
18 лет на сайте Город:
|
Sерж, я прочитал страниц 30, уже третий час читаю... но конкретики никакой...
а если тебе проще бычить, чем нормально ответить, то спасибо, не утруждай себя больше, найдутся люди... А твои посты и посты про тебя я читал...
Samodelkin
Открою секрет - всё написано на последних двух-трёх страницах. Всё разжовано и расписано. Неужели ещё есть вопросы ?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
683 |
17 лет на сайте Город:
|
если после прочтения 30 страниц остались вопросы.... то и разжевывать бесполезно