Ответить
  • dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

24 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 14 августа 2007 23:49
    836:

dema111:

spacewanderer, примеры пжалста полученных туристических шенгенских виз без справки с работы или учебы. В первом случае без указания отпуска, во втором - в учебное время. Белорусские студенты в 99% случаев получают американские или британские визы. Но никак не шенгенские.

Финское посольство НИКОГДА справки с работы и о доходах не требовало!

А давай п....ь не будем? Или уточняй что в Питере и исключительно для граждан РФ имеющих прописку на СЗ РФ оно никогда не требовало подобные справки. Именно по этим же причинам польское консульство в РБ не обременяет себя проверкой брони гостиницы например.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1600

0
    # 15 августа 2007 15:30
    Сисястая Монашка:

836, еще бы примерный уровень цен на продукты и прочее узнать.

Цены на продукты такие же как и у нас.Что-то дороже , что-то дешевле.У меня за месяц выходит 250 евро ни в чём себе не отказывая.Без бухла стессно :-)

офлайн

0

пользователь #1600

0
    # 15 августа 2007 15:34 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    dema111:

836:

dema111:

spacewanderer, примеры пжалста полученных туристических шенгенских виз без справки с работы или учебы. В первом случае без указания отпуска, во втором - в учебное время. Белорусские студенты в 99% случаев получают американские или британские визы. Но никак не шенгенские.

Финское посольство НИКОГДА справки с работы и о доходах не требовало!

А давай п....ь не будем? Или уточняй что в Питере и исключительно для граждан РФ имеющих прописку на СЗ РФ оно никогда не требовало подобные справки. Именно по этим же причинам польское консульство в РБ не обременяет себя проверкой брони гостиницы например.

Ну давай не будем если так хочешь.У меня в паспорте рябит от финских виз , а недавно дали вид на жительство.Визы получал в Москве , потом в Вильнюсе.(Теперь посольство акредитованое по Белоруссии - там).Так вот , справка с работы или о доходах не нужна была НИ РАЗУ!.Если мои слова для вас не авторитет , зайдите на сайт посольства , почитайте что необходимо для получения визы.И впредь я бы порекомендовал вам не быть столь грубым и категоричным в вопросах в которых вы не разбираетесь.

Опять-таки , что касается польского посольства.БРОНЬ ГОСТИНИЦЫ для получения визы НЕ ТРЕБУЕТСЯ.По крайней мере так было месяц назад когда я получал польскую визу.

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

24 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 15 августа 2007 15:36

836, в Беларуси давно на продукты для одного человека стали тратить 250 евро? :) Да и я в Швеции у себя не знаю - даже если ежедневно в ресторанах завтраками и ланчами питаться - дешевле получится - порядка 150-180 евро.

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

24 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 15 августа 2007 15:36 Редактировалось dema111, 1 раз.

836, и визы конечно все туристические....

Дорогой, в визах я тут разбираюсь, к сожалению, больше чем все присутствующие вместе взятые. Про Польшу - я и имею в виду что никому она не нужна. В Питере в финском консульстве нужен паспорт, фото, анкета, страховка. Все. Просто потому что там народ ездит "по магазинам" в Хельсинки. А в Москве в пакет документов уже идут бронь (ОПЛАЧЕННАЯ!), справка с работы (и есть случаи что отправляли переделывать чтобы была с указанием оклада) или учебы (с отказами реальными студентам во время учебы) и при длительной поездке - путевой лист или другое описание маршрута.

офлайн

0

пользователь #1600

0
    # 15 августа 2007 15:40 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    dema111:

836, в Беларуси давно на продукты для одного человека стали тратить 250 евро? Да и я в Швеции у себя не знаю - даже если ежедневно в ресторанах завтраками и ланчами питаться - дешевле получится - порядка 150-180 евро.

Не поверите , но живя в Минске на аналогичный набор продуктов (а предпочтения в еде , как вы понимаете мало меняются в зависимости от места) я трачу столько же.

Что касается виз - B и C.

Что касается Швеции с "завтраками и ланчами" за 180 евро , оставляю ваши слова без коментариев так как аппетита вашего не знаю , мало ли может вы только чай без сахара пьёте :lol:

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

24 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 15 августа 2007 15:44
    836:

И что В и С? С - это бизнес визы, гостевые визы, туристические визы, краткосрочные визы для членов семей итд еще 50 наименований - объединяет их то что виза С - краткосрочная - т.е. пребывание по ней не может быть больше чем 90 дней в каждые отдельно взятые 180. И все.

офлайн

0

пользователь #1600

0
    # 15 августа 2007 15:47
    dema111:

836:

И что В и С? С - это бизнес визы, гостевые визы, туристические визы, краткосрочные визы для членов семей итд еще 50 наименований - объединяет их то что по виза С - краткосрочная - т.е. пребывание по ней не может быть больше чем 90 дней в каждые отдельно взятые 180. И все.

Слушайте , если вам интересно что это за визы , сходите на сайт и почитайте , я лично посмотрел что написано у меня в паспорте :-) , мне лично какая разница если меня по ним пускают и не один раз и не только в Финляндию.Что касается московского посольства то кроме как "наглый пи...ж" по-другому прокоментировать не могу.Желающие сами сходят на сайт , скачают оттуда анкету и убедятся в справедливости моих слов.

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

24 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 15 августа 2007 15:48 Редактировалось dema111, 1 раз.
    836:

Что касается Швеции с "завтраками и ланчами" за 180 евро , оставляю ваши слова без коментариев так как аппетита вашего не знаю , мало ли может вы только чай без сахара пьёте :lol:

Завтрак в кафе - чай/кофе+1-2 бутерброда/что нить подобное - 2-3 евро. Ланч - 1 горячее блюдо или шведский стол плюс салаты-хлебы-соусы-напитки - 4.5-6.5 евро. Умножаем на количество рабочих дней в месяц - имеем озвученную цифру.

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

24 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 15 августа 2007 15:49
    836:

dema111:

836:

И что В и С? С - это бизнес визы, гостевые визы, туристические визы, краткосрочные визы для членов семей итд еще 50 наименований - объединяет их то что по виза С - краткосрочная - т.е. пребывание по ней не может быть больше чем 90 дней в каждые отдельно взятые 180. И все.

Слушайте , если вам интересно что это за визы , сходите на сайт и почитайте , я лично посмотрел что написано у меня в паспорте :-) , мне лично какая разница если меня по ним пускают и не один раз и не только в Финляндию.Что касается московского посольства то кроме как "наглый пи...ж" по-другому прокоментировать не могу.Желающие сами сходят на сайт , скачают оттуда анкету и убедятся в справедливости моих слов.

Слушай, товарищ умный... Ну НЕ ПОЛУЧАЛ ТЫ ТУРИСТИЧЕСКИЕ ВИЗЫ в Москве. Ну ЧЕГО ТЫ ЛЕЗЕШЬ?

офлайн

0

пользователь #1600

0
    # 15 августа 2007 15:54
    dema111:

836:

Завтрак в кафе - чай/кофе+1-2 бутерброда/что нить подобное - 2-3 евро. Ланч - 1 горячее блюдо или шведский стол плюс салаты-хлебы-соусы-напитки - 4.5-6.5 евро. Умножаем на количество рабочих дней в месяц - имеем озвученную цифру.

2+5=7х30=210 Где тут 180? или у меня плохо с математикой.Помимо булочки на завтрак и ланча совсем не едите ничего?:lol:

Вот цитата с сайта посольства

Для получения визы необходимы следующие документы:

Заполненная анкета-заявление. Ее можно распечатать отсюда.

1 цветная фотография паспортного формата.

Одобренный, действующий дорожный документ, на практике – загранпаспорт. Паспорт должен быть действителен еще 3 месяца после окончания планируемой поездки.

Документы или соответствующая информация, по которым обосновывается цель и условия поездки. Цель поездки можно доказать, например, но не только, с помощью приглашения, которое в то же время не является гарантией визы, сопроводительного письма работодателя или брони.

Страховой полис для выезжающих за границу.

Неправильно и небрежно заполненная анкета может стать причиной отказа в визе. При необходимости у заявителя могут потребовать дополнительные сведения, например, копию внутреннего паспорта, более подробный план пребывания, или его могут вызвать на собеседование

Где здесь хоть слово про справку?

Что касается получал ли я в москве визы , желающим могу выслать скан паспорта где финским по белому написано московиа

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

24 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 15 августа 2007 15:59

836,

1. мне жаль тебя если ты работаешь 30 дней в месяц. ну в выходной я думаю что дома что то приготовить можно, или наоборот выделить деньги на что то другое нежели повседневная еда. ну и каждый день питаться ресторанной-кафешной едой - это даже люди с зп выше средней не делают... ланч - это не полдник, соответственно наедаться им прекрасно можно.

2. проверьте,а? на сайте много чего пишут - тем более что он один и на питерское и на московское консульства - а разница между ними - огого - т.е. в питере получение визы в финку - это как в украине в польшу - надо прийти, насрать посреди консульства и полчаса матом по поносить страну - тогда задумаются что визу тебе давать не надо.

3. ты поймешь наконец разницу между документами на туристическую визу и на тот тип визы что получал ты??

офлайн

0

пользователь #1600

0
    # 15 августа 2007 16:16 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    dema111:

836,

1. мне жаль тебя если ты работаешь 30 дней в месяц. ну в выходной я думаю что дома что то приготовить можно, или наоборот выделить деньги на что то другое нежели повседневная еда. ну и каждый день питаться ресторанной-кафешной едой - это даже люди с зп выше средней не делают... ланч - это не полдник, соответственно наедаться им прекрасно можно.

2. проверьте,а? на сайте много чего пишут - тем более что он один и на питерское и на московское консульства - а разница между ними - огого - т.е. в питере получение визы в финку - это как в украине в польшу - надо прийти, насрать посреди консульства и полчаса матом по поносить страну - тогда задумаются что визу тебе давать не надо.

3. ты поймешь наконец разницу между документами на туристическую визу и на тот тип визы что получал ты??

1.А мне тебя жалко если у тебя завтрак и ланч только по рабочим дням :lol:

2.Так проверял же! И не один раз притом!

3.Для тех кто в танке ( или в ШвеДции) Шенгенские визы бывают:

Шенгенская транзитная виза. Выдается в случае, если Вы следуете транзитом через территорию одного или нескольких государств Шенгенской зоны. Срок действия: 1-5 дней. Разрешаемое число въездов на территорию Шенгенской зоны: 1 или 2.

Шенгенская краткосрочная виза. Выдается в случае, если Вы едете в страны Шенгенской зоны для отдыха, покупок, по делам, для посещения родственников и т.п. на срок не более 90 дней. Может быть однократной (разрешен 1 въезд) или многократной (несколько въездов).

Национальная долгосрочная виза. Выдается посольством соответствующей страны в случае, если по различным причинам (работа, учеба, наличие супруга - гражданина страны и т.п.) Вы намереваетесь жить в стране более 90 дней. Подразумевает возможность многократного въезда.

Аэропортовая транзитная виза. Выдается следующим транзитом гражданам ряда африканских и азиатских стран (Афганистан, Заир и др.) как разрешение на пребывание только на территории международной транзитной зоны аэропорта страны-участника Шенгенской зоны. Не дает права доступа на территорию стран Шенгенской зоны. К гражданам России и других стран бывшего СССР не относится.

Никаких ДРУГИХ виз НЕ БЫВАЕТ.У меня в паспорте B - транзитная , С - краткосрочная.Причём краткосрочные бывают однократные , двухкратные и многократные.

Если у вас есть другие сведения , ссылочку будьте любезны.

• spacewanderer Senior Member
    офлайн
    spacewanderer Senior Member

3964

23 года на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 15 августа 2007 16:17

Горячие финские парни, не ссорьтесь. :)

Что вы так прицепились к туристическим визам, типа на них свет клином сошелся? Не самый лучший способ осуществления плана Монашки, говорили уже.

Ну а про 150-180 евро... по среднему, (2.5+5.5)*25=160 евро. Это только питание и только в рабочие дни. А в выходные тоже кушать хоцца (и оно не бесплатно), и вечером без ужина не всякий день посидишь (и оно опять не бесплатно). А мыться-бриться-стираться чем-то надо. А пол да посуду мыть тоже надо. А всё это (как ни странно) тоже не бесплатно. Вот и выходит те самые 250-300 евро в месяц на человека на хозяйство, одинаковые и неизменные примерно по всей Европе. Думаю, именно их и имел в виду 836.

Можно ли меньше? Можно. Но надо задаться целью. То есть продукты выбирать специально чтобы подешевле, искать где сэкономить. Это уже не называется "ни в чем себе не отказывать", когда просто живешь, не задумываясь, сколько ты тратишь на хозяйство, а потом только подбиваешь бабки.

(подписи тоже не будет)
  • dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

24 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 15 августа 2007 16:18
    836:

Если у вас есть другие сведения , ссылочку будьте любезны.

смотрю в книгу - вижу известно что. это о тебе. сорри - объяснять еще раз я не буду. ты перечислил категории виз, а есть еще и виды. вот и почитай в гугле.

офлайн

3964

23 года на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 15 августа 2007 16:19

836, копипейстом своей правоты не докажешь. И ты не прав (у типа C бывает множество подтипов, причем в каждой стране они свои), и Дёма не прав, не признавая, что бывают какие-то еще визы кроме туристических.

(подписи тоже не будет)
    офлайн

0

пользователь #1600

0
    # 15 августа 2007 16:22
    spacewanderer:

Горячие финские парни, не ссорьтесь. :)

Что вы так прицепились к туристическим визам, типа на них свет клином сошелся? Не самый лучший способ осуществления плана Монашки, говорили уже.

Ну а про 150-180 евро... по среднему, (2.5+5.5)*25=160 евро. Это только питание и только в рабочие дни. А в выходные тоже кушать хоцца (и оно не бесплатно), и вечером без ужина не всякий день посидишь (и оно опять не бесплатно). А мыться-бриться-стираться чем-то надо. А пол да посуду мыть тоже надо. А всё это (как ни странно) тоже не бесплатно. Вот и выходит те самые 250-300 евро в месяц на человека на хозяйство, одинаковые и неизменные примерно по всей Европе. Думаю, именно их и имел в виду 836.

Можно ли меньше? Можно. Но надо задаться целью. То есть продукты выбирать специально чтобы подешевле, искать где сэкономить. Это уже не называется "ни в чем себе не отказывать", когда просто живешь, не задумываясь, сколько ты тратишь на хозяйство, а потом только подбиваешь бабки.

Вобще-то 2.5+5.5)*25 будет 200 а не 160 :lol:

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

24 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 15 августа 2007 16:23

spacewanderer, блин. насчет питания. приведенные мной выше цены - цены кафе-ресторанов. дома цена уменьшается втрое приблизительно. спорить с тем что в Финляндия - самая дорогая страна ЕС - не знаю, ИМХО глупо. По крайней мере я дороже не видел.

В Финке на 250 евро в месяц не проживешь, как ни пытайся и ни изворачивайся. Если конечно не сидеть 24 часа в сутки дома и никуда не выходить.

Во вторых - где я не признаю что есть другие визы кроме туристических? Я уже вторую страницу талдычу некоторым что их опыт по получению деловых и гостевых виз ну никак нельзя перенести на туристические. А получить другую визу без какого бы то ни было приглашения - НЕВОЗМОЖНО.

офлайн

0

пользователь #1600

0
    # 15 августа 2007 16:33
    spacewanderer:

836, копипейстом своей правоты не докажешь. И ты не прав (у типа C бывает множество подтипов, причем в каждой стране они свои), и Дёма не прав, не признавая, что бывают какие-то еще визы кроме туристических.

Мы про финские визы речь ведём или про "каждую страну"?

Финские визы бывают только просто С без всяких подтипов.Те кто утверждают обратное - либо не в теме либо сознательно пытаются дать неверную информацию.А впрочем , чего я тут распинаюсь , каждый сделает выводы сам.

офлайн

3964

23 года на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 15 августа 2007 16:35

836, sorry, глюк. Я имел в виду 20 рабочих дней в неделю.

dema111, в кафе-ресторане (!!! - а не забегаловке-студстоловой) прайс 2.5 завтрак и 5.5 обед??? По-моему кто-то пи... эээ... заливает. Фотку меню в студию. Иначе не поверю ни в жизнь. Особенно про рестораны.

Ну так раз тур.визу получать сложно и неблагодарно, а другие не дают без приглашения - что надо делать по логике? Правильно, обзаводиться приглашениеим.

(подписи тоже не будет)