Прочел тему, но никто не написал как его готовить
Вобщем отсыпали мне этого гриба в баночке поллитровой. Какова последовательность действий дальше? Просто в детстве пил сие - очень нравилось, хочу сам попробовать разводить.
Прочел тему, но никто не написал как его готовить
Вобщем отсыпали мне этого гриба в баночке поллитровой. Какова последовательность действий дальше? Просто в детстве пил сие - очень нравилось, хочу сам попробовать разводить.
офлайн
мышька_Al_dente
Senior Member
Автор темы
|
|
2031 |
17 лет на сайте Город:
|
Shkyrik, про отсыпали шутка Чайный дали, вроде разобрался уже, нашел мануал в ссылках на странице раньше. Вопрос, сколько его первый раз держать? Гриб тонкий достаточно, но по диаметру на всю 3-х литровую банку...
Да, и по дозам чая и сахара тоже разногласия. Я делал достаточно крепкий - 4 чайных ложки на 2 литра и 7 столовых ложек сахара. По вкусу получился нормальный сладкий чай. Посмотрим, что из этого через недельку выйдет
офлайн
мышька_Al_dente
Senior Member
Автор темы
|
|
2031 |
17 лет на сайте Город:
|
если гриб тонкий, то напиток быстро не получится... пусть пленка подрастет...
занимался изучением чая. есть точка зрения, что в старом чае образовываются вредные вещества, да и по сути своей этому живому организму чай для жизни не нужен, его добавляют для вкуса, поэтому оптимально, наверное, смешивать "грибной квас" с чаем, непосредственно перед употреблением...
Shkyrik, а я вот читал, что чай не для вкуса совсем, а для жизнедеятельности гриба.
офлайн
мышька_Al_dente
Senior Member
Автор темы
|
|
2031 |
17 лет на сайте Город:
|
в моем первом посте в этой ветке описана жизнедеятельность этого организма. Каким образом там заварка фигурирует?
Shkyrik, там же ссылка была, где расписан мануал по выращиванию. Написано, что заварка нужна грибу для чего-то там, не только сахар...по вкусу - с заваркой получается тяжеловат как-то на вкус, в сл. раз попробую на слабой заварке, т.е. практически на сахаре.
офлайн
мышька_Al_dente
Senior Member
Автор темы
|
|
2031 |
17 лет на сайте Город:
|
не добавляйте заварку в этот напиток, при длительном хранении заваренного чая в нем образуются вредные вещества и разрушаются полезные.
Я вот тоже в детстве, помню, мама делала напиток из чайного гриба. Вот теперь сама хочу попробвать его сделать. А где купить гриб, не могу найти . Может вы подскажите, где можно купить?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2952 |
17 лет на сайте Город:
|
по рассказам профессиональных "микологов" чайный гриб, а точнее продукт его жизнедеятельности (та самая жидкость) - первое средство от похмелья. Дешево и сердито.
Как я понимаю молочный гриб - это белые зёрнышки, похожие на рис? Если да, то мы его рисовым называем. Получается вкусная прозрачная газировочка.
У меня этот гриб как-то простоял невыпитым пару недель Такая жесть потом была, как хлебнул, думал желудок насквозь прожжет. С тех пор - стойкая неприязнь к этому продукту
Кто-нибудь пробовал делать напиток без чая, просто сахар и вода? Или без чая не получится???