Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Sony Xperia C

Ответить
  • ivaniuk2305 Member
    офлайн
    ivaniuk2305 Member

156

14 лет на сайте
    пользователь #406797

Написать сообщение

156
    # 21 января 2014 13:44
    dmitryB:

После 3 дней использования расскажу свои впечатления. Дизайн на 5 шагов впереди клоновых Самсунг. К руке "притерся" в тот же день, то есть неудобств в плане использования - нет. Производительности хватает за уши ( в рамках софта, а не игр). Сборка отличная - корпус не люфтит не скрипит, производит впечатление дорогого аппарат. Разрешение экрана не hd, но зернистости нет. при просмотре Full hd не определишь какой это экран hd или нет. Для меня критерием было время работы аппарат, поэтому когда увидел режим STAMINA был счастлив. Батарея без режима STAMINA, отключил заряд в 7:00 утра к 13:00 дня осталось 85 % (множество звонков, рабочие приложения офисы и т.д., т.е. активное использование). Оболочка Сони устраивает, лагов тормозов и зависаний не обнаружено. Мой вердикт - крепкая 4+ из 5. Ах да замечу что качество внешнего динамика приятно удивит каждого своими низкими и высокими частотами.

Добавлено спустя 8 минут 50 секунд

ivaniuk2305:

Стамина отрубает интернет когда экран выключен? А как принять срочное сообщения по viber, WhatsApp или email ? Не выключать экран? Странная функция. Не для смартфона.

КСТАТИ.

Использование режима STAMINA
    Когда режим STAMINA активен, вы можете настроить список приложений, которые будут активны при неактивном экране. Когда экран
    снова становится активен, все приостановленные функции возобновляются.

Спасибо за консультацию.

• хиа Member
    офлайн
    хиа Member

272

18 лет на сайте
    пользователь #97389

Написать сообщение

272
    # 23 января 2014 16:35

Моему месяц, проблем нету, из минусов только мало ОЗУ, И сильно пачкается стекло

• хиа Member
    офлайн
    хиа Member

272

18 лет на сайте
    пользователь #97389

Написать сообщение

272
    # 1 февраля 2014 09:30

Вышли обновления прошивки

• хиа Member
    офлайн
    хиа Member

272

18 лет на сайте
    пользователь #97389

Написать сообщение

272
  • Dem23 Member
    офлайн
    Dem23 Member

142

19 лет на сайте
    пользователь #84236

Написать сообщение

142
    # 2 февраля 2014 11:28 Редактировалось Dem23, 1 раз.

Юзаю аппарат уже месяца 2. В принципе всё нормально. Лично для меня:
    +работает довольно быстро
    +хороший динамик
    +большой экран
    +симпатичный дизайн
    А теперь минусы =(
    -После перезагрузки аппарата отваливаются ярлыки (то что вытягивал на рабочий стол пропадает с него)
    -камера. (Это просто кошмар. Очень много шума на фотографиях, фокус навести просто невозможно любое малое движение рукой и фото размывается =( Кроме веса фотографий на флэшке ничего не напоминает о 8 мега пикселях, предыдущий телефон Хуавэй D500 с 5 мп камерой фотографировал на порядок лучше =)
    -Ещё одной проблемой стало закидывание Word файла на память телефона или флэшки. Система выкидывала ошибку - "Данный файл возможно не прочитается телефоном О_о Вы всё равно хотите его скопировать?" Жму - Да. Выскакивает окно - Ошибка копирования... Что это вообще такое? О_о Если кто сталкивался- подскажите как исправить, и как закинуть Word файл.

Ты что ли король??...А я за тебя не голосовал
  • хиа Member
    офлайн
    хиа Member

272

18 лет на сайте
    пользователь #97389

Написать сообщение

272
    # 2 февраля 2014 17:52

Некоторые вопросы с новой прошивкой решены

• privat_x Member
    офлайн
    privat_x Member

267

20 лет на сайте
    пользователь #39964

Написать сообщение

267
    # 4 февраля 2014 11:33

Доброго дня владельцам аппарата!
    в раздумьях покупки...
    подскажите какие есть способы подключения его к телевиззору?
    в описании ни где не нашел поддержки MHL..
    и еще. при подключении к компьютеру он определяется как флэш накопитель без всяких сторонних программ?
    сапсибо

• Dem23 Member
    офлайн
    Dem23 Member

142

19 лет на сайте
    пользователь #84236

Написать сообщение

142
    # 4 февраля 2014 19:03 Редактировалось Dem23, 1 раз.
    privat_x:

и еще. при подключении к компьютеру он определяется как флэш накопитель без всяких сторонних программ?
    сапсибо

У меня определяется как Xperia C высвечивается значок мобилки. Когда кликаешь по нему - высвечивается две папки Внутренняя память и Флэш. На работе стоит домен (защита от стороннего ПО) с прошлой мобилой проблем не было - воткнул и флэшка телефона определялась как накопитель...а в случае с сони сразу же выскакивает сообщение что нет прав администратора, что является для меня ещё одним минусом в этом телефоне.Программ не надо но хз как у них вход на накопитель реализован, но точно не как у людей :P

Ты что ли король??...А я за тебя не голосовал
  • privat_x Member
    офлайн
    privat_x Member

267

20 лет на сайте
    пользователь #39964

Написать сообщение

267
    # 4 февраля 2014 22:03

спасибо за ответ.
    а как вы обходите это ограничение??
    ..мать...и нафига было так делать..

• krand Senior Member
    офлайн
    krand Senior Member

566

13 лет на сайте
    пользователь #625721

Написать сообщение

566
    # 5 февраля 2014 22:02

Подскажите пожалуйста, выбираю между HTC Desire 600,Sony Xperia C и Samsung Galaxy Grand 2 (G7102). Нужна связь, интернет, навигация, в игры не играю. До этого был Samsung Galaxy Grand, задолбал, постоянные проблемы со связью, обрыв, недоступен, зависания. По гарантии сдал первый раз, сказали что все гуд, хотя проблемы остались, сдал повторно, жду ответа... Заранее спасибо за совет!

• хиа Member
    офлайн
    хиа Member

272

18 лет на сайте
    пользователь #97389

Написать сообщение

272
    # 7 февраля 2014 19:46

Не заметил, чтобы в аппарате слетела сеть

• krand Senior Member
    офлайн
    krand Senior Member

566

13 лет на сайте
    пользователь #625721

Написать сообщение

566
    # 8 февраля 2014 08:35
    хиа:

МТС сим 1 обрывалась во время разговора, а Велком сим 2 недоступен постоянно, плюс во время разговора может зависнуть..

• хиа Member
    офлайн
    хиа Member

272

18 лет на сайте
    пользователь #97389

Написать сообщение

272
    # 8 февраля 2014 13:44
    krand:

хиа:

МТС сим 1 обрывалась во время разговора, а Велком сим 2 недоступен постоянно, плюс во время разговора может зависнуть..

У меня пропадает вторая сеть только когда набирается номер, а когда подняли трубку на другом конце вторая сеть поднимается.
    Ну еще могу предложить вариант прошивки телефона
    У меня 16.0.в.2.6 это новая и на предыдущей такого не было

• krand Senior Member
    офлайн
    krand Senior Member

566

13 лет на сайте
    пользователь #625721

Написать сообщение

566
    # 8 февраля 2014 15:43

У меня просто тел. лежит, а люди не дозваниваются. Поэтому и думаю что взять взамен, т.к. нужна постоянно связь и интернет. Нравится Гранд 2, но уже боюсь что опять со связью проблемы будут.

• Slamic Member
    офлайн
    Slamic Member

249

15 лет на сайте
    пользователь #369455

Написать сообщение

249
    # 9 февраля 2014 16:08 Редактировалось Slamic, 4 раз(а).

Не видел здесь в обсуждениях:
    1) 3G на двух слотах или один конкретный?
    Судя по обзорам только первый
    2) писали, что если говоришь по телефону, а Вам в это время звонят, то тот, кто звонит слышит обычные гудки. Вопрос, как узнаю я, что мне звонили? Приходит уведомление, после окончания разговора? Ведь здесь один радиомодуль, а значит параллельный вызов я не увижу..

Нашел на оф.сайте:
    "Принимайте вызовы на обе SIM-карты
    Смартфоны с двумя SIM-картами обеспечивают множество преимуществ. Они помогают разделять работу и отдых, а также управлять вызовами более экономно. Наша новая функция позволяет использовать две SIM-карты одновременно, то есть во время разговора по одной SIM-карте, вы можете принять вызов, поступивший на другую, вместо того чтобы перенаправить его на голосовую почту. Это значит, что можно поставить один вызов на удержание и ответить на другой. Таким образом вы никогда не пропустите ни один вызов."

Так ли это?)) Радиомодуль ведь один..
    Судя по обзорам есть параметр переадресации вызова на вторую сим. Но это не то, ведь в таком случае будут списываться деньги за переадресацию. Если параметр не включить, то будет "абонент не доступен"..

3) поддерживает только microSD либо microSDHC тоже?

• хиа Member
    офлайн
    хиа Member

272

18 лет на сайте
    пользователь #97389

Написать сообщение

272
    # 10 февраля 2014 05:02
    Slamic:

Не видел здесь в обсуждениях:
    1) 3G на двух слотах или один конкретный?
    Судя по обзорам только первый
    2) писали, что если говоришь по телефону, а Вам в это время звонят, то тот, кто звонит слышит обычные гудки. Вопрос, как узнаю я, что мне звонили? Приходит уведомление, после окончания разговора? Ведь здесь один радиомодуль, а значит параллельный вызов я не увижу..

Нашел на оф.сайте:
    "Принимайте вызовы на обе SIM-карты
    Смартфоны с двумя SIM-картами обеспечивают множество преимуществ. Они помогают разделять работу и отдых, а также управлять вызовами более экономно. Наша новая функция позволяет использовать две SIM-карты одновременно, то есть во время разговора по одной SIM-карте, вы можете принять вызов, поступивший на другую, вместо того чтобы перенаправить его на голосовую почту. Это значит, что можно поставить один вызов на удержание и ответить на другой. Таким образом вы никогда не пропустите ни один вызов."

Так ли это?)) Радиомодуль ведь один..
    Судя по обзорам есть параметр переадресации вызова на вторую сим. Но это не то, ведь в таком случае будут списываться деньги за переадресацию. Если параметр не включить, то будет "абонент не доступен"..

3) поддерживает только microSD либо microSDHC тоже?

1) На первой 3G на второйGSM, работают обе попеременно т.е или одна либо другая
    2) Вы правы по поводу радиомодуля, но есть возможность переадресации при недоступности абонента, делаете переадресацию с одного номера на другой и наоборот.

3) У меня на 32 гб
    А это для информации -Адаптер, microSD-карта и 5-рублёвая монета
    Для миниатюрных приборов разработаны miniSD размером 20×21,5×1,4 мм и самая маленькая из всех карт — MicroSD (ранее известная как TransFlash) размером 11×15×1 мм. Карты MiniSD и MicroSD имеют переходники (адаптеры) , при помощи которых их можно вставлять в любой слот для обычной SD-карты.
    SDHC

Карта SDHC Class 6
    SDHC — Secure Digital High Capacity — сменная карта флеш-памяти, удовлетворяющая спецификации SDA 2.00, введённой SD Card Association (SDA), объединяющей порядка 500 производителей карт флеш-памяти. SDHC стал развитием популярного формата SD (Secure Digital), унаследовав большинство его характеристик.
    Потенциальный максимальный объём карт SDHC увеличен до 32 ГБ, и карты этого объёма уже поступили в продажу. Как правило, для хранения информации на картах этого типа используют файловую систему FAT32 (для SD использовалась FAT16/32).

• Slamic Member
    офлайн
    Slamic Member

249

15 лет на сайте
    пользователь #369455

Написать сообщение

249
    # 10 февраля 2014 21:59
    хиа:

1) На первой 3G на второйGSM, работают обе попеременно т.е или одна либо другая

Получается, что пока я буду на первой сим в интернете мне никто не дозвонится, если я переадресацию не поставлю??

хиа:

2) Вы правы по поводу радиомодуля, но есть возможность переадресации при недоступности абонента, делаете переадресацию с одного номера на другой и наоборот.

На самом деле не очень удобно, ведь если бы я хотел переадресацию, то взял бы тел. с одной сим, с хорошими характеристиками и пользовался бы переадресацией...

хиа:

3)
    Карта SDHC Class 6
    SDHC — Secure Digital High Capacity — сменная карта флеш-памяти, удовлетворяющая спецификации SDA 2.00, введённой SD Card Association (SDA), объединяющей порядка 500 производителей карт флеш-памяти. SDHC стал развитием популярного формата SD (Secure Digital), унаследовав большинство его характеристик.
    Потенциальный максимальный объём карт SDHC увеличен до 32 ГБ, и карты этого объёма уже поступили в продажу. Как правило, для хранения информации на картах этого типа используют файловую систему FAT32 (для SD использовалась FAT16/32).

Уже и Class 10 существует..
    Интересно на сколько критично для телефона более высокий класс. Наверно в силу того, что здесь собственного пространства остается всего лишь 1Г, то класс имеет большое значение, т.к. все приложения и файлы будут размещаться именно на карте памяти.

• хиа Member
    офлайн
    хиа Member

272

18 лет на сайте
    пользователь #97389

Написать сообщение

272
    # 11 февраля 2014 01:12 Редактировалось хиа, 2 раз(а).

1)Извени, я сразу не понял про что ты спрашивал интернет или разговоры. Если ты будешь в Интернете то до тебя дозвонятся на обе карты, если ты будешь разговаривать-- то на вторую не дозвонятся.. Интернет работает только на одной какой либо карте или первой или второй. Просто на первом слоте у тебя будет GPRS. EDGE 3G, 3,5G 3,75G а на втором слоте только GPRS. EDGE

2) Выбирать каждому-- мне например надоело таскать два телефона и не вижу ничего плохого если пару минут я буду не доступен, и второй гудок будет мешать, сбивать, думать кто там, зачем звонят и т.п. ведь придет СМС после звонка и я перезвоню

3)Класс карты определяет и скорость передачи данных, и я советовал бы не менее 10-го для данного аппарата. Хотя, я первую неделю ходил с 16г картой 4-ый класс все предельно работало.
    А на прошлом аппарате на 4-ом классе он у меня видео и фото не снимал. Huawei Honor2

Фото с интернета

• demichev82 Junior Member
    офлайн
    demichev82 Junior Member

57

14 лет на сайте
    пользователь #567497

Написать сообщение

57
    # 11 марта 2014 22:07 Редактировалось demichev82, 1 раз.

demichev82
  • хиа Member
    офлайн
    хиа Member

272

18 лет на сайте
    пользователь #97389

Написать сообщение

272
    # 13 марта 2014 22:52

не обновишь до версии 4.3 Ждемс от СОНИ прошивку