@ann@, На днях друг такого-же паука завалил у себя дома, говорит таких здоровых никогда не видел и по описанию похож на тех что на фотке. Живет он на проспекте, возле парка челюскинцев.
@ann@, На днях друг такого-же паука завалил у себя дома, говорит таких здоровых никогда не видел и по описанию похож на тех что на фотке. Живет он на проспекте, возле парка челюскинцев.
Паук какой-то подозрительно большой. Явно не белорусский, у нас такие в городе не водятся, может с фруктами завезли...
Короче. Делаешь рамочку в виде буквы F ставишь её в тарелку с водой, садишь на неё паука, подсвечиваешь. Будет тебе классный гаджет от комаров.
[url=http://news.[censored]/kaleidoscope/117515.html]В Березинском заповеднике найден экзотический вид — паук-оса
В Березинском биосферном заповеднике найден не характерный для северного региона вид — паук-оса (Аргиоп Брюнних)
Ничего страшного не произошло, и ни о каких мутантах или радиоактивном загрязнении речь не идет. Паук-оса не является гибридом этих двух насекомых. Свое название он получил из-за соответствующей окраски: туловище окрашено в ярко-желтый цвет с темными полосами. Этот вид пауков встречался ранее в основном в южных регионах Беларуси, потому как насекомому подходят более теплые природные условия обитания. Но теперь полосатого истребителя мух можно приписать к обитателям Березинского биосферного заповедника. Налицо влияние глобального потепления климата, и это относится не только к насекомым, но и к растениям, животным. Возможно, что в это не очень-то теплое “бабье лето” паук-оса решил расширить свой ареал обитания и на паутинке долетел до Лепельского района… Не случайно, ведь Березинский биосферный заповедник — старейший среди охраняемых объектов, составляющих природное наследие Беларуси.
“Паук резко ничем не отличается от остальных представителей своего вида, кроме окраски. То, что он прибыл к нам с юга, еще не основание считать насекомое более ядовитым. Людей кусать паучок не станет. Ему по вкусу саранча или кузнечики, — прокомментировал новость заместитель директора Березинского биосферного заповедника по научной работе кандидат сельскохозяйственных наук Валерий Семенович Ивкович. — Разводить паука-осу или помещать его под особую охрану мы не станем, но все равно рады пополнению в нашем заповеднике. Этот вид насекомого относится к семейству пауков-кругопрядов, которые плетут ювелирные узоры паутины. Будем фотографировать и любоваться”.
rezident:Провести влажную уборку в доме где живешь.. они чистоту не любят.. и повесить сетки на окна и на вентиляцию.. У меня на балконе живут.. там сеток нет.. мух жрут залетных.. на подоконниках постоянно трупики валяються..
Все верно. Вымить все и все углы и не будет больше. Но что бы по телу ночью бегали, ну это надо на лавке под подъездом наверное спать
@ann@:Stingo,
а у тебя не частный сектор
бо у меня такие же, бью бью задалбали, да огромные такие, они ведь и в рот и уши короче все что открыто могут позалазить (во сне ведь себя не контролируешь)
мочите паразитов, уж лучше сто мух чем такой мутант, так и нороаящий заползти ночью в нос
сегодня видели с другом такого как на фотке-на-потолке в гараже на Некрасова, первая мысль что сбежал от кого-то, но решил поискать, что за он. Нашел вот это: http://redbook.minpriroda.by/animalsinfo.html?id=186 . Вроде похож, но он до 2 см растет. НО НЕ ПЯТЬ ЖЕ!!
Подскажите что за зверь, пож??
Ретировался где-то между машиной и хламом пока доставали фотик...
К слову о черных пауках на потолке - вчера такой полз по кровати и если б жена его вовремя не заметила кто знает каких бед эта тварюшка натворила бы, а в гараже, на Некрасова, у меня целая семья таких живет...мерзкие до ужаса....кто-нибудь знает что это за вид?
P.S. Паук-оса в Бресте повстречался, не мелких размеров, должен сказать!!!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1918 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2922 |
21 год на сайте Город:
|
Вылавливай банкой - и на улицу! Ну убивать нельзя,как кто-то сказал- к деньгам пауки.
Ага. Сосед снизу с открытой форточкой оценит подарок.
офлайн
krapachino_
life:) community
|
|
1700 |
18 лет на сайте Город:
|
P.S. Паук-оса в Бресте повстречался, не мелких размеров, должен сказать!!!
на даче под Смиловичами этих пауков в поле чуть ли на каждом колоске. Здоровенные страшные твари. Не удержался и сжёг несколько особей
У меня в подъезде завелись странные, страшные, крупные клыкастые зверюги. Черного цвета, с ярко выраженными жвалами и глазами, очень агрессивные, сидят между стеклами, 7 штук, один крпнее другого, в самом центре сидит здоровый и жирный паучара размером 4 сантиметра. Стучишь пальцем по стеклу не убегают а становятся в боевую стойку . Я такого чуда ещё никогда не видел, надо сфоткать чтобы вы определили вид. Но блин подходишь к этой пакости, аж волосы дыбом становятся.
DovatoR Фоткай эту пакость через стекло;))
P.S. Фото не моё, но похожего видел дома
у меня в ванне за краном поселился огромный паук, для меня теперь поход в ванну с моей арахнофобией целая пытка
как его оттуда изгнать я не представляю если только какимнить лаком для волос не прыснуть на него
Черт их знает, пропали куда-то. Ни одного не осталось хотя раньше сидели на 2 и 3 и 4 этажах