меня возмущает что тут про феррари пишут на formulamag.com
Типо первое высказывание.
Мика Сало, который заменял в команде Ferrari травмированного Михаэля Шумахера в 1999 году, сделал в финской печати невероятное заявление.
Пилот сообщил газете Ilta-Sanomat буквально следующее:
“Когда я выступал за Ferrari, мы всегда шпионили за McLaren, слушая их радиообмен. После каждой свободной практики передо мной на бумаге были все переговоры между Хаккиненом и его инженером”, - отметил Сало.
а потом на этом же сайте, есть поправка к этому тексту, ну типа сало сам поправляет свои слова.
Команда Ferrari распространяет сегодня заявление Мики Сало, в котором он утверждает, что его слова о том, что «мы всегда шпионили за McLaren» не так поняли.
“То, что было опубликовано в газете Ilta-Sanomat не соответствует тому, что я хотел сказать. Я имел в виду Формулу-1 в конце 90-х, когда радиотехнологии были на довольно любительском уровне. Это означало, что некоторые радиопереговоры могли быть слышны всем из-за интерференции”.
НО на другом источнике, точно такое пояснение переведено куда более доступным и понятным языком. Что делает текст совершенно другим.
Мика Сало уточняет...
От: 28 июля 2007
Финская Ilta Sanomat в пятницу цитировала Мику Сало — вспоминая свои выступления в Ferrari, финн сказал, что инженеры итальянской команды контролировали радиообмен соперников и после каждой сессии у него была распечатка переговоров между Микой Хаккиненом и его гоночным инженером. Сегодня пресс-служба Ferrari опубликовала уточнение...
Мика Сало: "Опубликованное в Ilta Sanomat, не соответствует тому, что я хотел сказать. Я хочу уточнить, речь идет о временах, когда использовались любительские технологии радиосвязи, связь велась открыто и можно было услышать соперников, просто переключая каналы. Речь не шла о вмешательстве в работу другой команды, эти переговоры мог прослушивать любой".
Вот в этом тексте явно все понятно, что феррари НЕЧЕГО не нарушала. достаточно вот увидеть это связь велась открыто и можно было услышать соперников, просто переключая каналы. Речь не шла о вмешательстве в работу другой команды, эти переговоры мог прослушивать любой
возникает такое чувство что НА Formulamag.com это убрали специально. текст сделали минимальным, и причем не всем понятным (этот Вывод я сделал прочитав коментарии на Formulamag.com к 2-му тексту)
Так вот у меня текст к MrСтельмаху, (кто может подсказать где его найти, ну типа почта там или еще что) почему вы так презираете Феррари ? Нет, ну каждый человек может болеть за свою команду, переживать за нее, но вы как комментатор на телеканале, как автор источника информации в интернете (т.е. на сайте Formulamag.com) вы просто явно показываете как вы любите макларен, и терпеть не можете феррари. Это проявляется в вашем тексте, про маков пишется так, как будто вы их возвышаете, а вот феррари всегда угнетаете. Так вот у меня просьба, можно что б это не так сильно проявлялось ?
P.S.
1) Может быть я и не прав, но это лично мое мнение.
2). Заранее спасибо если примете во внимание этот текст.
3) (всем) Сорри если не по месту написал, но просто незнаю где еще можно высказаться насчет формулы в Белорусии.