Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

ZTE Grand Memo (V9815)

Ответить
  • koniklosik Senior Member
    офлайн
    koniklosik Senior Member

577

14 лет на сайте
    пользователь #309565

Написать сообщение

577
    # 20 сентября 2013 17:20

батарея не съемная, и для тех кто часто роняет телефон, не жалейте денег на чехол книжку, у меня был без чехла, выпал из кормана байки и сенсор вдребезги... это было его второе падение, первое дома об сабвуфер, но тогда даже царапины не осталось... пошел искать ремонт, в беларуси не нашел, работаю в москве, нашел ремонт, замена стекла на данном аппарате производится только с сенсором и дисплеем, стоимость 1900000 наших (это вместе с работой), а российских 6500, вот в раздумье, сделать этот или взять новый телефон, как раз цена упала с 4.5 миллиона до 3.6

Не чини то что работает! Моб.(Life) +375257019581 (Олег) НЕНАВИЖУ ЛЮДЕЙ КОТОРЫЕ ИГНОРЯТ МЕНЯ!
  • Quad Senior Member
    офлайн
    Quad Senior Member

1036

15 лет на сайте
    пользователь #208963

Написать сообщение

1036
    # 20 сентября 2013 19:41 Редактировалось Quad, 2 раз(а).
    games:

Иван2:

Вычитал что поддерживает LTE - это так?

Это в версии с процессором Тегра 3, судя по неофициальным данным.

У меня APQ8064 судя по тому что говорит AnTuTu... A APQ8064 поддерживает LTE.

igoskaban:

Вычитал что поддерживает LTE - это так?

Это 4G, которое х.з. когда у нас появиться....

Поставил рекавери с рутом и налепил MIUI ( очень привык к ней и другого не хочу)
    MIUI предлогает возможност пользоваться LTE ! Но у нас с этим туго.
    PS брал на лайфе.

• games Senior Member
    офлайн
    games Senior Member

578

13 лет на сайте
    пользователь #363473

Написать сообщение

578
    # 21 сентября 2013 13:47
    Quad:

У меня APQ8064 судя по тому что говорит AnTuTu... A APQ8064 поддерживает LTE.

Может он и поддерживает, но этого мало.

• massacre__ Senior Member
    офлайн
    massacre__ Senior Member

1089

14 лет на сайте
    пользователь #305956

Написать сообщение

1089
    # 22 сентября 2013 00:12
    Patriarch78:

Вобщем поюзал более пристально оба аппарата - у ZTE съемка при плохом освещении просто тихий ужас) Дисплеи по качеству, углу обзора - одинаковые, но у Хуавея цвета более холодные и менее насыщенные. Из-за этого кажется, что яркость выше. Но на самом деле при просмотре качественных фото - все как-то блекловато и синевой отдает. У ЗТЕ же наоборот, цвета более теплые и насыщенные. Вобщем, кому как нравится. Ну и дизайн у Хуавея более солидный, ЗТЕ - как глянцевая китайская игрушка. И потолще чутка. Но опять же, на вкус и цвет...
    Ловите фотки. Сорри за качество, фоткалось на третий телефон)

в хуавее есть же настройка температуры цветовой гаммы экрана - от холодного до "горячего" :)
    ну а камера 13 мп в зте разочаровала.... по крайней мере по представленным фоткам.

• dmitryi1969 Senior Member
    офлайн
    dmitryi1969 Senior Member

560

12 лет на сайте
    пользователь #537533

Написать сообщение

560
    # 22 сентября 2013 22:53

Подскажите где взять китайское рекавери и как установить.На 4pda все ссылки не рабочие.

• Patriarch78 Senior Member
    офлайн
    Patriarch78 Senior Member

1014

14 лет на сайте
    пользователь #311091

Написать сообщение

1014
    # 22 сентября 2013 23:22
    Моя жизнь-скорость, мое сердце-BMW
  • Damas11 Neophyte Poster
    офлайн
    Damas11 Neophyte Poster

23

12 лет на сайте
    пользователь #544900

Написать сообщение

23
    # 23 сентября 2013 15:01 Редактировалось Damas11, 1 раз.

Вопрос для обладателей данного девайса.
    1) как собственно ведет себя телефон в играх?
    2) как обстоят дела с раздачей инета в режиме 3g модема (где то читал что есть проблемы) ?

Мучаюсь с выбором между Note2, Ascend Mate и собственно Grand Memo. В данном девайсе прельщает проц. Хочется уже взять на пару лет и не менять.
    Дома лежит Mate, в целом мне все нравится (жене купил вот думаю что себе взять)

В целом как впечатления от телефона ребят? Мот кто что посоветует, так как очень мало инфы по опыту использования с этим смартом.

• sneik123 Junior Member
    офлайн
    sneik123 Junior Member

64

13 лет на сайте
    пользователь #412129

Написать сообщение

64
    # 23 сентября 2013 17:31

Note2 Grand Memo

• kassyr Member
    офлайн
    kassyr Member

261

12 лет на сайте
    пользователь #607371

Написать сообщение

261
    # 23 сентября 2013 22:25
    Damas11:

Вопрос для обладателей данного девайса.
    1) как собственно ведет себя телефон в играх?
    2) как обстоят дела с раздачей инета в режиме 3g модема (где то читал что есть проблемы) ?

Мучаюсь с выбором между Note2, Ascend Mate и собственно Grand Memo. В данном девайсе прельщает проц. Хочется уже взять на пару лет и не менять.
    Дома лежит Mate, в целом мне все нравится (жене купил вот думаю что себе взять)

В целом как впечатления от телефона ребят? Мот кто что посоветует, так как очень мало инфы по опыту использования с этим смартом.

все игры идут без тормозов

• SandS Senior Member
    офлайн
    SandS Senior Member

694

19 лет на сайте
    пользователь #32500

Написать сообщение

694
    # 24 сентября 2013 21:58 Редактировалось SandS, 1 раз.

Если сравнить с Mate, то примерно на сколько меньше держит заряд?

Не могу определиться, что же брать Mate или Memo... У одного не слишком впечатляет k3v2, а у второго поменьше аккумулятор...
    Итак, что же лучше? :)

• Damas11 Neophyte Poster
    офлайн
    Damas11 Neophyte Poster

23

12 лет на сайте
    пользователь #544900

Написать сообщение

23
    # 25 сентября 2013 10:20 Редактировалось Damas11, 1 раз.

я думаю что memo будет поперспективнее, ибо мощное и надежное железо, вопрос только в поддержке от ZTE, как будут обстоять дела с обновлениями и т.д. По поводу батареи, она ведъ съемная в memo а в mate нет, проблем с заменой не будет, а заряда на сутки 3200 точно хватит.

• SandS Senior Member
    офлайн
    SandS Senior Member

694

19 лет на сайте
    пользователь #32500

Написать сообщение

694
    # 25 сентября 2013 10:43
    Damas11:

я думаю что memo будет поперспективнее, ибо мощное и надежное железо, вопрос только в поддержке от ZTE, как будут обстоять дела с обновлениями и т.д. По поводу батареи, она ведъ съемная в memo а в mate нет, проблем с заменой не будет, а заряда на сутки 3200 точно хватит.

При интенсивном интернет серфигне?
    На сутки, которые сутки? Или на сутки, которые "утром снял с зарядки, вечером пришел поставил"? :)

zte сильно подорвал доверие своим grand era :(

офлайн

1014

14 лет на сайте
    пользователь #311091

Написать сообщение

1014
    # 25 сентября 2013 11:08

Damas11, батарея - НЕ съемная.
    Давайте разберемся. Вообще, в любом телефоне батарея съемная. Иначе и быть не может. НО, в одних нужно легким движением руки открыть заднюю крышку, и просто вынуть аккумулятор. А в таких телефонах, как любой iphone, Mate, Memo - нужно снять крышечку, открутить все болтики (разобрать телефон), вынуть из разъема на плате шлейф (или проводочки) батареи - и вот она в руках. (ну если еще не приклеена 2х сторонним скотчем). Данную операцию не каждый сам произведет, и лишится гарантии. Поэтому давайте второй вариант считать как несъемный.

По поводу времени работы. Мне при не очень активном использовании Memo хватает на сутки, максимум - день-ночь-день. А вот Mate держится 3-4 суток.

• igoskaban Neophyte Poster
    офлайн
    igoskaban Neophyte Poster

11

14 лет на сайте
    пользователь #241852

Написать сообщение

11
    # 25 сентября 2013 14:19

По поводу времени работы. Мне при не очень активном использовании Memo хватает на сутки, максимум - день-ночь-день. А вот Mate держится 3-4 суток.

При не очень активном использовании (с десяток звонков в день, почитать новости) у меня Memo продержался почти 3 суток.... :znaika:
    А вообще впечатления пока положительные, за исключением камеры - здесь как-то все неоднозначно..... :tongue: Днем достаточно неплохие фото :) и полный отстой вечером :(
    Да, видео почему-то получается качественнее чем фото.... :-? Выходит что дело не в самой камере, а в прошивке?

офлайн

1014

14 лет на сайте
    пользователь #311091

Написать сообщение

1014
    # 26 сентября 2013 11:05

По поводу камеры. На родной прошивке переключение вручную ISO не работало. На MIUI - работает. Если фоткать на автомате - значение ISO всегда 1600(!!!) - поэтому и такие дикие шумы. Переключаешь вручную на ISO100 - вуаля, картинка близка к идеалу.

• belfegor21 Junior Member
    офлайн
    belfegor21 Junior Member

36

13 лет на сайте
    пользователь #401738

Написать сообщение

36
    # 27 сентября 2013 20:14

Взял в лайфе себе и девушке. Она довольна большим экраном, я - хорошим железом и батареей. После либры (кстати тоже вместе брали) телефон вызывает только восхищение.
    Отпишитесь кто пользуется MIUI - как оно с ней в работе? И cm ждать для этого аппарата?

офлайн

1014

14 лет на сайте
    пользователь #311091

Написать сообщение

1014
    # 27 сентября 2013 22:30

belfegor21, MIUI работает. Глюков пока не нашел. Ну, кроме как известной беды с камерой, и пожирания аккамула. До этого было с десяток андроид-аппаратов, на ночь никогда не выключал, ибо телефон уходит в deep sleep и за ночь расходуется максимум 1-5%. А этот хоть и уходит в deep sleep, но постоянно просыпается, и за ночь уходит 30%. Посему больше 1,5 суток не живет. Хотя мог бы 2-3 без проблем.

Добавлено спустя 50 секунд

з.ы. CM на данный момент нет, возможно конечно появится, да и портировать самому можно при желании, только вот надо ли оно?)

• belfegor21 Junior Member
    офлайн
    belfegor21 Junior Member

36

13 лет на сайте
    пользователь #401738

Написать сообщение

36
    # 30 сентября 2013 07:15

Вопрос. Если на миуи настроить все с учетом меньшего потребления аккамулятора (синхронизация, автообновление) Проблема с батареей остается?

офлайн

1014

14 лет на сайте
    пользователь #311091

Написать сообщение

1014
    # 30 сентября 2013 11:35

belfegor21, не знаю, не занимался. Просто обычно на ночь ставлю на зарядку. Но в теории если все поотключать - возможно поможет. Возможно.

• IvanTurin Member
    офлайн
    IvanTurin Member

408

14 лет на сайте
    пользователь #311346

Написать сообщение

408
    # 30 сентября 2013 12:21
    belfegor21:

Взял в лайфе себе и девушке. Она довольна большим экраном, я - хорошим железом и батареей. После либры (кстати тоже вместе брали) телефон вызывает только восхищение.
    Отпишитесь кто пользуется MIUI - как оно с ней в работе? И cm ждать для этого аппарата?

Можно ли подключиться без тарифного плана т.е за цену 189 тыс ?