Ответить
  • EvaSleva Neophyte Poster
    офлайн
    EvaSleva Neophyte Poster

17

14 лет на сайте
    пользователь #510523

Написать сообщение

17
    # 12 мая 2014 13:13

Мне понравилось в Прибалтике отдыхать, и в Финляндию так ездила. Особенно когда на поезде едешь, очень быстро заражаешься новогодним настроением, когда хочется чуда и сказки :) В прошлую поездку я и на дороге сэкономила, удалось билеты дешево купить, так еще и с попутчиками повезло, всю дорогу историями делились, страшилки рассказывали друг другу и сладости уплетали :)

• makarick Member
    офлайн
    makarick Member

395

12 лет на сайте
    пользователь #1029531

Написать сообщение

395
    # 20 мая 2014 12:50

Я бы поехала в Прагу. В 2013 были в Париже перед рождеством - дождь, +10, серость, вокруг сплошной шоппинг. От этого впечатления от Парижа не очень.

• arina_sokur Neophyte Poster
    офлайн
    arina_sokur Neophyte Poster

5

11 лет на сайте
    пользователь #1259608

Написать сообщение

5
    # 22 июня 2014 17:42
    makarick:

Я бы поехала в Прагу. В 2013 были в Париже перед рождеством - дождь, +10, серость, вокруг сплошной шоппинг. От этого впечатления от Парижа не очень.

Присоединяюсь к автору :)
    В Прагу конечно же, очень уютно и атмосфера приятная :super:

• All-Dem Senior Member
    офлайн
    All-Dem Senior Member

723

11 лет на сайте
    пользователь #1200478

Написать сообщение

723
    # 10 июля 2014 22:58

Я вот тоже хочу в Чехию, как-бы подешевле это дело провернуть? :)

• pol_sveta Senior Member
    офлайн
    pol_sveta Senior Member

11659

12 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11659
    # 10 июля 2014 23:11

All-Dem, Если взять самый дешевый тур с минимум оплаченных экскурсий, то получится в Прагу на неделю окол 200 евро. Вот посмотрите http://www.dl-navigator.by/tours/7-czechia.html (это с ночным переездом)
    и http://respector.by/grafik-avtobusnykh-turov-bez-nochnykh-pereezdov/tur-ekonom - это без ночных переездов.
    А в Праге самостоятельно погуляете, получите массу удовольствия.

А еще посмотрите на поездки в Париж, очень многим посольство дает мультивизу, от полутора месяцев до полугода.

• All-Dem Senior Member
    офлайн
    All-Dem Senior Member

723

11 лет на сайте
    пользователь #1200478

Написать сообщение

723
    # 11 июля 2014 08:08

pol_sveta, спасибо, боюсь на неделю меня не пустят)) если бы дня на четыре, там как раз 4 выходных будет на рождество католическое... про париж и мультик тоже круто, но я языка вообще ни слова( А как в Праге если в первый раз и одна поеду, инглиш на минимуме, очень тяжко будет?

офлайн
    pol_sveta Senior Member

11659

12 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11659
    # 11 июля 2014 08:21

В Праге и русского (белорусского) хватит. Я в языках тоже не сильна, но это мне не мешает облазить окрестности и Праги, и Парижа, и Италии. Надо только дома подготовиться, покопаться в интернете, почитать отзывы о чужих поездках.

• All-Dem Senior Member
    офлайн
    All-Dem Senior Member

723

11 лет на сайте
    пользователь #1200478

Написать сообщение

723
    # 11 июля 2014 09:08

pol_sveta, с чего начинать подготовку, подскажите? :shuffle:

офлайн
    pol_sveta Senior Member

11659

12 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11659
    # 11 июля 2014 12:18

Можно начать с изучения форумов для самостоятельных путешествий. Самый известный - форум Винского - forum.awd.ru
    Еще мне очень нравится вот этот talusha.3bb.ru. Там есть разделы обшие вопросы про путешествия, там найти пост "Электронные путеводители Афиша" , там есть ссылка на хорошие путеводители по нескольким самым популярным городам:Париж, Прага, Флоренция, Венеция, Рим, Барселона и пр. Путеводители довольно старые, так что информация по ценам не актуальна, но все остальное очень познавательно.
    Есть еще раздел с разными вопросами и советами по странам и раздел отчетов, тоже по странам.
    Вот открываете раздел по Чехии, сначала можно посмотреть общую информацию с полезными ссылками, потом есть и про транспорт, и про интересные маршруты по Праге, и обзор чешских замков и т.д и т.п. В общем, недели в Праге будет мало.
    Я ездила в Прагу одна, так нас троих "одиночек" поселили в один номер, я своих соседок немножко поводила по Праге, съездили в ближайший замок Карлштейн (кажется) на электричке, в Карловы Вары на чудесном рейсовом автобусе (на борту стюаордесса, WI-FI и чай-кофе бесплатно, туалет работает). Получили море удовольствия.

• All-Dem Senior Member
    офлайн
    All-Dem Senior Member

723

11 лет на сайте
    пользователь #1200478

Написать сообщение

723
    # 11 июля 2014 14:22

pol_sveta, ну все, вы меня заразили )))) А вы вообще сама-одна ездили, или с помощью агентства?

офлайн
    pol_sveta Senior Member

11659

12 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11659
    # 11 июля 2014 14:31

Я езжу уже лет 15 в автобусные туры с турфирмами. А приехав на место, уже хожу сама. Самостоятельно пока ездила только в Вильнюс и в Ригу-Стокгольм. Наверное, надо дальнейшую переписку в личке продолжать, а то от темы далеко уклонились.

• All-Dem Senior Member
    офлайн
    All-Dem Senior Member

723

11 лет на сайте
    пользователь #1200478

Написать сообщение

723
    # 11 июля 2014 16:41

Ок, пардон :shuffle:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1287311

0
    # 17 июля 2014 06:27

Вы можете поехать во Францию,Во Франции есть много туристические места.

• am-bertony Senior Member
    офлайн
    am-bertony Senior Member

1864

13 лет на сайте
    пользователь #642290

Написать сообщение

1864
    # 20 июля 2014 18:10 Редактировалось am-bertony, 1 раз.

All-Dem, я езжу сама) Могу ответить на ваши вопросы)))
    А вообще, если кто темку сначала читает, то мы таки осуществили тогда это новогоднее путешествие в Эльзас!!! Еще раз спасибо oppa за то, что навел меня на мысль об этом чуде, и за все все остальное))
    Теперь думаю, куда податься в следующий раз))) Чтоб не очень дорого и очень красиво)))

• savitski Senior Member
    офлайн
    savitski Senior Member

3247

16 лет на сайте
    пользователь #205051

Написать сообщение

3247
    # 31 июля 2014 09:16

Как в Праге после рождества? Думаем поехать туда на НГ, мест в отелях уже не так и много, цены в среднем 100 евро за номер. Турфирмы пока цены на новогодние туры не показывают.

• kira.lev Junior Member
    офлайн
    kira.lev Junior Member

60

11 лет на сайте
    пользователь #1317690

Написать сообщение

60
    # 25 сентября 2014 15:11

В Чехии в такой период просто шикарно

• HealthyNote Neophyte Poster
    офлайн
    HealthyNote Neophyte Poster

1

11 лет на сайте
    пользователь #1401173

Написать сообщение

1
    # 30 сентября 2014 15:18 Редактировалось HealthyNote, 1 раз.

Будапешт. Однозначно. Отпуск - это не значит угробить здоровье выпивкой в барах, бесконечной беготней по магазинам. ТОлько глупцы едут в Европу просто так, нужно пользоваться тем, что она дает. Мы все тут больные - либо просто замотались на работе, либо жрем всякую гадость и пренебрегаем физической нагрузкой. Короче - берем велнес-тур, ходим по рождественским ярмаркам - а Будапешт, без дураков, САМЫЙ! красивый город Европы - и лечимся. Там термальные источники на каждом шагу, начиная от Сечени в самом центре Будапешта, продолжая Геллеротом - самыми старинными термами в Венгрии, и оканчивая островом Маргарет. Остановиться можно в отелях "Данубиус" - это два зайца сразу, сервис более чеам терпимый и оздоровительные процедуры, утром массаж, днем грязи, вечером фитнес/энергетический коктейль и медитация. Прогулки по историческим районам - на ваше усмотрение. Данубиус можно найти тут https://www.facebook.com/danubiusrussia?ref=hl на фотке - бани Сечени и уже ставшие декорацией пенсионеры, играющие в шахматы прямо в воде

кстати воды еть еще в Чехии (и забудьте про Карловы Вары), Словакии и Румынии, локации самые удивительные, видимо они как-то меняют ландшафт, там всегда мучительно красиво

• sansastark Neophyte Poster
    офлайн
    sansastark Neophyte Poster

21

11 лет на сайте
    пользователь #1326385

Написать сообщение

21
    # 30 сентября 2014 23:10 Редактировалось sansastark, 1 раз.
    HealthyNote:

Будапешт. Однозначно. Отпуск - это не значит угробить здоровье выпивкой в барах, бесконечной беготней по магазинам.
    кстати воды еть еще в Чехии (и забудьте про Карловы Вары), Словакии и Румынии, локации самые удивительные, видимо они как-то меняют ландшафт, там всегда мучительно красиво

класс просто балдею, сама использовала поиск горячих туров, когда поехать хотела, но такого там не было.. в итоге полетела в Париж.. там скучно как-то было

• kardani4 Neophyte Poster
    офлайн
    kardani4 Neophyte Poster

5

13 лет на сайте
    пользователь #595886

Написать сообщение

5
    # 1 октября 2014 17:26

А я в прошлом году на рождество ездил в Чехию с девушкой. В Карловы Вары. Остановились в отеле Villa Basileia Hotel. Все было просто круто! Это моя вторая поездка. Сами чехи очень добрый и приветливый народ - это проявляется во всем: во взглядах, действиях. А когда на носу такой праздник, то настроение витает в воздухе просто потрясающее! В общем, мы решили, что когда-нибудь еще обязательно выберемся туда же. Всем очень советую.

• sansastark Neophyte Poster
    офлайн
    sansastark Neophyte Poster

21

11 лет на сайте
    пользователь #1326385

Написать сообщение

21
    # 1 октября 2014 21:18
    kardani4:

А я в прошлом году на рождество ездил в Чехию с девушкой. В Карловы Вары. Остановились в отеле Villa Basileia Hotel. Все было просто круто! Это моя вторая поездка. Сами чехи очень добрый и приветливый народ - это проявляется во всем: во взглядах, действиях. А когда на носу такой праздник, то настроение витает в воздухе просто потрясающее! В общем, мы решили, что когда-нибудь еще обязательно выберемся туда же. Всем очень советую.

Вы все включено ездили? Как там цены?