REDKOMISAR:Всем привет если есть вопросы по аппарату то можно обратится в сервис по тел 8-029-121-15-00
работает сервис с 9 до 17
Чем сможем тем поможем
Схема есть? Поделитесь. А то моя совпадает где-то на 90%.
ручная дуговая сварка (MMA)/полуавтоматическая сварка (MIG MAG FCAW), входное напряжение 220 В, сварочный ток: 20-220 А, диаметр электрода: 0.6–4 мм, 15.3 кг
REDKOMISAR:Всем привет если есть вопросы по аппарату то можно обратится в сервис по тел 8-029-121-15-00
работает сервис с 9 до 17
Чем сможем тем поможем
Схема есть? Поделитесь. А то моя совпадает где-то на 90%.
VINNIVINNI:Приобрел себе сей аппарат (который Nimbus с евроразъемом бла бла бла...)
Только у меня при вращении ручек регулировки на дисплее ничего не происходит? Аппарат включен, нолик светится и крути куда хочешь... когда варю - на экранчик этот смотреть то нет возможности.
Или я совсем рукожоп, и там еще что-нибудь надо крутить?
Раз дисплей всандалили, то он должен же что-то показывать кроме нулика?
Поддерживаю вопрос по дисплею. Такая же фигня. Это нормально или в сервис идти?
zruzru:VINNIVINNI:Приобрел себе сей аппарат (который Nimbus с евроразъемом бла бла бла...)
Только у меня при вращении ручек регулировки на дисплее ничего не происходит? Аппарат включен, нолик светится и крути куда хочешь... когда варю - на экранчик этот смотреть то нет возможности.
Или я совсем рукожоп, и там еще что-нибудь надо крутить?
Раз дисплей всандалили, то он должен же что-то показывать кроме нулика?Поддерживаю вопрос по дисплею. Такая же фигня. Это нормально или в сервис идти?
Чинил в августе один такой, так и не понял что с дисплеем. Задача была чтобы варил нормально на полуавтомате и электродом. Задача была выполнена. На дисплей хозяину было на...ть. Так что хрен его знает.
На днях еще один привезли, на неделе посмотрю внимательнее по схеме, как ситуация проясниться, отпишу.
zruzru, у него на дисплее ток показывает только когда идет процесс сварки. А остальное время там нули. Такая особенность.
116aavl:Подскажите, по каким параметрам бухту проволоки покупать для него ? (диаметр бухты, толщина проволоки и т.д. )
Диаметр катушки = 200мм, вес = 5кг, толщина = 0,6-0,8мм (в зависимости от ваших задач), но в принципе, 0,8мм в большинстве случаев подходит.
116aavl:Пробовал кто нибудь вместо балона углекислотный огнетушитель использовать ?
Не пробовал, но можно.
116aavl,
Из опыта по ремонту NIKKEY MMA/MIG 250, он же РЫСЬ 250.
Чаще продувайте, внутри корпуса, дольше проработает. Есть подозрения в плохой лаковой изоляции.
Ну а культуру эксплуатациии (любой техники) никто не отменял.
Удачи !
Наигрался с этим чудом - ну его. Лучше доплатить сверху и взять что-то поприличнее. Горелка - тихий ужас. пооткручивались гайки внутри, подгорело немного. Об кромки корпуса аппарата пару раз пальцы порезал. Качество сверхбюджетное. Везде, где смогли сэкономить - сэкономили. Наверное буду избавляться...
Ну может новые пошли такие... У моего знакомого на фирме такой - таскают его по рукам все кому не лень, и роняли и шнур вырывали и железо им резали... В общем не берегут ни разу. А ему все пофиг - неубиваемый. Я им немного пользовался - варил электродом другу забор из прямоугольной трубы и себе из 8мм стали кой чего. Впечатления остались положительные. Насчет родной горелки не знаю (мне была не нужна поэтому не брал), но сосед из любопытства подключил свою и углекислоту, попробовал поварить - тоже понравилось. Насчет порезаться вообще не пойму обо что там можно (видимо жизнь его отшлифовала)...
uran44,
есть
тут http://www.service-master.by
поинтересуйтесь
marku, добрый день. Подскажите. Никей 250и . Флюсовой проволокой варит неплохо, омедненой с баллоном отвратительно. Не варит а просто накидывает вали а провара никакого.
Ручной дуговой электродами уони варит отлично, а озс 12 дуга зажигаеться и сразу постоянно тухнет . В чем может быть косяк?
Ron232,
в режиме сварки полуавтоматом при сварке сплошной проволокой проверьте еще раз правильный ли у вас стоит ролик ( канавка на просвет и сравните с маркировкой на бортах), установите новый наконечник, проверьте как идет проволока освободив ролики и протянув проволоку в ручную или пассатижами.
Далее отрегулируйте прижим. Делается это так. Зажимаете коромысло подающего устройства (предварительно отпустив прижим), далее на расстоянии примерно 10 см упираете проволоку в преграду, включаете подачу и проверяете на проскальзывание-рывки, задавливаете прижим постепенно до тех пор пока проволока не перестает проскальзывать.
Если полуавтомат допускает смену полярности, проверяете и если нужно устанавливаете ПЛЮС на проволоку, МИНУС на массу.
Если при этих условиях у вас все равно "катает шарик и нету провара", и даже вы пробовали увеличить подачу и напряжение и все равно, значит у вас есть поломка полуавтомата. Аппарат не верно воспринимает обратную связь по напряжению, или не верно регулирует подачу проволоки. Надо смотреть электронную схему управления.
Что касаетя некоторых специфических видов электродов типа ОЗС-12, ими нужно уметь работать или подготавливать к работе. Обратите внимание на козырек электрода во время спонтанного гашения. Если вы увидите что шлак (обмазка) на электроде как бы трубочкой не обгорела а стержень утоплен внутри, это либо электроды го%но или вы их не прокалили согласно инструкции на пачке. Если все равно надо их спалить сырыми, добавьте ток и работатйте методом погружения и отрыва электрода во время сварки. Этим вы добьетесь отжигания козырька и не допустите прожега металла.
Кстати по озс12 - вот так написано на одном из сайтов:
Прокалка электродов ОЗС-12 перед сваркой: 150-180°С; 0,5 ч. Обязательна!
marku, что касаеться полуавтомата,то тут явно неисправность. Смены полярнгсти не предусмотрено. Электроды прокалены и сухие.
Спасибо за подробный ответ. Буду искать ремонт кто возьмется!!!
Ron232, там можно сменить полярность перекинув провода и если аппаратом до вас кто-то пользовался то все возможно.