купите для начала switch за 35 рублей
не исключено, что его и хватит
гигабит по кабелю нужен?
что к терминалу подключено?
купите для начала switch за 35 рублей
гигабит по кабелю нужен?
SergeiT:купите для начала switch за 35 рублей
гигабит по кабелю нужен?
нужно 200мегабит по кабелю
к какому терминалу?
kostepanych:к какому терминалу?
так он вроде единственный
kostepanych:Huawei EchoLife HG8245HV5 от ByFly.
у него ОДИН гигабитный порт - LAN1
опишите, что есть - что куда подключено
ПОЛНОСТЬЮ, т.е ВСЕ потребители инета
SergeiT:kostepanych:к какому терминалу?
так он вроде единственный
kostepanych:Huawei EchoLife HG8245HV5 от ByFly.
у него ОДИН гигабитный порт - LAN1
опишите, что есть - что куда подключено
ПОЛНОСТЬЮ, т.е ВСЕ потребители инета
Я же написал, что от основного роутера HG8245HV5 (который подключен к провайдеру) идет кабель к лан розетке.
К этой розетке планируется подключить 2 компьютера (и может быть когда-то в далеком будущем телевизор).
Другие потребители инета - это телефоны-планшеты по wi-fi.
тогда (длинным) кабелем к терминалу подключаем приличный Keenetic (KN-3010 или выше) (LAN1 терминала <--> WAN Кинетика) Терминал переводим в мост. PPPoE поднимаем на Кинетике, он же и Wi-Fi будет раздавать. На кинетике создаем 2 сетевых сегмента - домашнюю сеть и гостевую. LAN порты делим между сегментами. компы- в соответствующий сегмент. Также в каждом сегменте точку Wi-Fi. и определяем кого куда - те, кому надо между собой общаться - в домашнюю сеть. Те. кому общаться с другими не надо, а только доступ в инет - в гостевую. При желании можно еще сегментов нарезать. Кинетик умеет раздавать приоритеты клиентам.
почему Кинетик? на нем я ЗНАЮ, как это сделать и у меня реализована такая схема. В домашнем сегменте компы, принтер и медиаплеер. Телефоны и телевизор - в гостевом. Вполне возможно, что это можно реализовать на Asus. На Микротике точно можно, но его неопытному человеку я бы не рекомендовал.
Если сегментация, гибкое управление и распределение скорости не нужно - маршрутизатор может быть любым с гигабитными портами.
Можно даже терминал оставить в этом качестве, а поставить банальный switch
SergeiT:Терминал переводим в мост.
Настройки на вебморде все не активны... Это БТК их заблочил чтоли?
kostepanych, Все активно
telecоmadmin /admintelecom
переводить в мост лучше с использованием технологии голосового управления посредством звонка 123, чтобы они в профиле у себя прописали.
SergeiT:kostepanych, Все активно
telecоmadmin /admintelecom
Это что за креды такие?
выдает Incorrect account/password combination. Please try again.
Когда юзаю root, большинство настроек вебморды почему-то не видны.
подозреваю, что эти настройки появляются только после звонка
для чайников по дефолту они закрыты
kostepanych:подозреваю, что эти настройки появляются только после звонка
для чайников по дефолту они закрыты
ответ неверный.
но вполне возможно, что БТК поменяли дефолтные параметры в новых моделях/прошивках
Но Вам лучше ничего не трогать там, разве что Wi-Fi отключить после настройки всего.
Маршрутизатор Вы уже купили? потому что после перевода терминала в мост интернета не будет
SergeiT:kostepanych:подозреваю, что эти настройки появляются только после звонка
для чайников по дефолту они закрытыответ неверный.
но вполне возможно, что БТК поменяли дефолтные параметры в новых моделях/прошивках
Но Вам лучше ничего не трогать там, разве что Wi-Fi отключить после настройки всего.
Нет даже пункта Firmwar Upgrade. Т.е. в новой прошивке убрали возможность её обновлять?
SergeiT:Маршрутизатор Вы уже купили? потому что после перевода терминала в мост интернета не будет
Маршрутизатор у меня будет еще пару недель от старого провайдера, хочу сначала с ним поэкспериментировать.
Инета не будет, а к вебморде хоть можно будет подконнектится?
kostepanych, PON терминалы БТК обновляет сам. И все настройки конфигурит сам.
Считается, что пользователю там делать нечего, разве что Wi-Fi покрутить.
Если перевести терминал в мост звонком 123, отключить Wi-Fi - больше там делать нечего
SergeiT:kostepanych, PON терминалы БТК обновляет сам. И все настройки конфигурит сам.
ну значит подтверждается что я писал: БТК заблочил многие настройки, т.к. конфигурит их сам
и кстати, в плане безопасности можно доверять белтелекому? хз, что они там наконфигурили, файрвол хоть включен?
kostepanych:в плане безопасности можно доверять белтелекому? хз, что они там наконфигурили, файрвол хоть включен?
В том числе поэтому терминал должен работать мостом, когда протокола TCPIP на нем для интернета нет
офлайн
Vitalik8800
Senior Member
|
|
2762 |
10 лет на сайте Город:
|
kostepanych:Это что за креды такие?
Да стандартныне для хуавея, telecomadmin:admintelecom
kostepanych:ну значит подтверждается что я писал: БТК заблочил многие настройки, т.к. конфигурит их сам
Там и не было этих многих настроек, терминал относительно "глупый".
kostepanych:и кстати, в плане безопасности можно доверять белтелекому? хз, что они там наконфигурили, файрвол хоть включен?
Я думаю NAT отсеивает большинство угроз, но если что на вкладке security есть стандартные настройки брандмауэра, всякие правила фильтрации, защита dos.
kostepanych, зайдите с правильным логином - все будет
вот только смысл мучать железку?
SergeiT:после перевода терминала в мост интернета не будет
Почему не будет? На компе тоже можно PPPoE поднять
mikolaki:Почему не будет? На компе тоже можно PPPoE поднять
Есть подозрение, что в данном случае это может оказаться слишком сложно