да смысл вызывать трактор для 15 дырок для столбов...а покрутить бур даже полезно...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5406 |
19 лет на сайте Город:
|
да смысл вызывать трактор для 15 дырок для столбов...а покрутить бур даже полезно...
офлайн
slava.divak
Junior Member
|
|
85 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
101kolodec
Neophyte Poster
|
|
9 |
13 лет на сайте Город:
|
[censored by Минский Gremlin]
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором 8916 (13 апреля 2012 10:32)
Основание: 3.5.16
101kolodec:Всем привет!
Для информации о богатстве выбора ручных буров: Производители ручных буровВсе.
Спасибо за инфу, было интересно.
Тисе зажрался похоже по цене(в Москве).
офлайн
101kolodec
Neophyte Poster
|
|
9 |
13 лет на сайте Город:
|
pashak131!
Незачто! Приятно, что кому-то мои трубы приносят пользу.
Кста, рекомендую подписаться на рассылку - она редкая, но стараюсь делать максимально полезной.
Ребята, а зачем велосипед изобретать? Дешевые аналоги буров ТИСЭ ломаются на 3-й лунке и получается, что купил фигню. Есть официальный представитель в Беларуси. Сайт - postrojsebedom.by
В гараже где-то валяется пара оригинальных новых "мастер-бур"-ов. И удлинители к ним. Заборы ставить само то. могу продать или в аренду, кому надо.
raz23:Ребята, а зачем велосипед изобретать? Дешевые аналоги буров ТИСЭ ломаются на 3-й лунке и получается, что купил фигню. Есть официальный представитель в Беларуси. Сайт - postrojsebedom.by
Полный бред, белоруская копия ни чем не хуже, накрутил тридцать дырок на ура. Цена 120 к 170,
aport:Полный бред, белоруская копия ни чем не хуже, накрутил тридцать дырок на ура. Цена 120 к 170, я предпочел белорусов поддержать, а не москалей и не ошибся.
А что за бур, где покупали, сколько стоил?
В прошлом году покупал садовый бур в фирменном магазе БелАЗа в г. Жодино (дача недалеко). Что-то порядка 500 тыс отдал
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
29186 |
21 год на сайте Город:
|
За садовый бур порядка 60$? Офигительно дорого!!! У БелАЗа на сколько я помню было две модификации одного бура (отличия по длине), ему красная цена максиму 35 баксов за" длинный" вариант
Целью было купить бур для сверление отверстий глубиной 1м под заборные столбики, 1,2...1,4м под сваи для веранды и беседки.
Бур купил себе на барахолке онлайнера. В магазинах видел буры - в ОМА (типа ТИСЭ за 1,4 млн, пр-во какого-то ИП.) и Материке (садовые).
Свой бур испытал в поле. За 9 мин пробурил лунку глубиной около 70 см (это с остановками на фотографирование). Глубже пора прикреплять удлинитель, не совсем удобно согнувшись сверлить (удлинитель остался в гараже).
Почву, которую сверлил - глина. Камней не попадалось. Крутить было не трудно. При бурении глина разрыхлялась нормально, из чаши потом высыпалась довольно легко. На глубине даже легче сверлилось, чем верхние слои. Стенки в яме остались плотными, не осыпаются, лопатой так точно не выкопаешь. Направление держит нормально, снизу по центру чаши выступает острая пика.
Для дома или дачи такие буры само то, не думаю, что на третьей лунке они ломаются. Для себя хватит с верхом. Весь вопрос в цене и потребности в таком буре, для десяти ям он точно не нужен. Для установки заборов, возведении мелких фундаментов так точно подойдет, и под саженцы ямы бурить нормально. При моих условиях этим буром было реально за 10 мин пробурить лунку глубиной 1 метр.
Плугом (боковой откидной нож, на фото он с бура снят) можно расширить основание лунки до 60см. Интересная конструкция у бурильной головы при работе этим плугом. Отпускаешь два болта и плуг вращается, режет стенки, а чаша в это время неподвижна. В чашу лишь ссыпается срезаемая почва. Видел процесс расширения основания вживую, с расширением приходится повозиться, так как постоянно надо подчищать дно, чтоб чаша становилась туда нормально, иначе плуг режет чуть выше прежнего. Такие усиленные сваи разве что под баньку или дом бурить.