Еще пароль вводить надо %)
P.S. Подпись рулит!
NAS (SMB) под Leopard (Upgrade DVD, original shit) не виден стал совсем, точнее его шары. из Parallels естественно все видно ну а через FTP видно и там и там.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
BASH, да ну. У меня прекрасно всё видно. Только они изменили схему монтирования - если теперь смонтировать папку самбы вручную - то она открывается, а после её закрытия найти её сложно, ибо отображаются только открытые шары.
Уралец, то что в AD у меня тоже видно - не видны шары с NAS. судя по гуглу не у меня одного.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
shurik_records
Apple Team
|
|
|
2783 |
22 года на сайте Город:
|
дыфы, приезжай на офис (тока позвони или напиши заранее)
и лучше принеси в замен двуслойный двд )
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Вышло 10.5.1. Самое полезное в том, что оно исправляет проблемы с WiFi и установкой обновлений на PPC. До этого обновления WiFi на PowerBook G4 постоянно снижал скорость вплоть до нуля, а установка обновлений после скачивания зависала. Щас всё вроде работает.
PS: Зависания finder'а при плохой связи не вылечили даже в леопарде - горе нам с нашими домашними сетями ![]()
После установки леопарда перестал работать iMovie. Пробовал переустанавливать эту прогу - не помогает.
При загрузке выкидывает ошбику
Что делать?
hater, а ты кликаешь иконку в доке или из папки Applications запускаешь?
у меня похожий прикол был с адресбуком и терминалом. По двойному клику из "Applications" запускалось нормально, потом ярлыки перенес и все вылечилось
kaban, не запускаерся и в доке и в апликейшонах 
На apple.com написано - iMovie requires a Mac with an Intel processor, a Power Mac G5 (dual 2.0GHz or faster), or an iMac G5 (1.9GHz or faster)
У меня 2.16 GHz ![]()
hater, ну значит тебяможно поздравить, ты словил неизвестный глюк ![]()
можно конечно посоветовать переставить систему "с нуля", но это ж потом придется все заново из бэкапов переливать... хотя я на двух своих маках именно так и сделал... через неделю после установки Лео поверх Тигра... ![]()
мож еще кто чего посоветует?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Обнаружилась ошибка при установки винды в буткамп. К счастью, она легко лечится, как описано в ссылке.
Кстати, буткапм в леопард встроен изначально. Причём, драйверы буткампа для винды лежат на самом установочном диске леопарда, что позволяет не извращаться с их записью на CD.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Обнаружил ещё один интересный момент в леопарде: если у вас есть два интерфейса с прописанным маршрутом по-умолчанию (через них), то леоперд выбирает куда слать пакеты по порядку интерфейсов в списке в настройках сети. Это некий аналог метрики для маршрута по-умолчанию. Порядок интерфейсов можно менять, так что это контролируемо вручную, причём, налету.
Частное следствие:
Если у вас есть подключение по локальной сети и вы подключаете VPN-соединение, то система будет ходить в интернет через то соединение, которое стоит ВЫШЕ в списке в сетевых настройках. Эта фишка, кстати, уже вызвала проблемы у пользователей, которые подключаются к инету через VPN. Для решения этой проблемы достаточно переместить соединение VPN ВЫШЕ чем все другие соединения (для этого надо нажать под списком интерфейсов кнопку с шестерёнкой, выбрать "выбрать порядок служб..." и просто перетащить VPN выше остальных.
PS: Так же появилась возможность создавать несколько подключений по VPN в рамках одного размещения, а раньше приходилось переключать размещения для смены VPN-соединения.
поставил вчера вечером, всеже лучше ставить по-новой. потому как какие-то вещи не работают, итюнс допустим не захотел запускаться из-за какого-то старого плагина. при попытке апдейтить quicktime машина просто зависла. еще пытается отиндексировать все мои документы, тормозит и пишет что осталось 52 часа.
хотя чего-то революционно нового не заметил. может еще рано.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
дыфы, там есть баг с установкой обновлений компонентов. Сначала накати 10.5.1, потом обновляй всё остальное. У меня была такая проблема с леопардом на PPC.
Индексация займёт какое-то время, зато потом будет летать быстрее чем на тигре.
Уралец, я снес плагины для итюнса, поставилось. до этого при апдете квиктайм машина просто писала черный квадрат с текстом.
самое печальное хотел поиграть в вовку в этот день, и тормоза с винтом. пришлось просто по ресурсам пройтись.
Mamed:hater, поставь апдейт для иМуви. мне помогло
Действительно! Заработал! 
Поставил апдейт 7.1