До медекса я так и не доехала. Сын заболел ветрянкой, а ему поставили ошибочный диагноз энтеровирусная инфекция. Сын перенёс все легко, сыпи было мало, только горел три дня, температура доходила до 39. Через 2 недели после сына заболела я, это буквально 3 дня назад и 2 мальчика из его группы. А теперь сомневающимся, люди не жалейте денег, это просто ад и кошмар. Первые три дня была температура 37-38, при этом очень сильно тело ломило и суставы крутило. После температуры началась сыпь, она везде и много, она чешется зудит и сверлит, на голове отдельная тема, там волосы и к ней нет хорошего доступа. Сегодня у меня третий день как высыпало, начали образовываться корочки, все чешется. Теперь и в медекс нет прямого доступа к прививкам, надо заказывать и вносить предоплату и только через 1-1.5 недели ее привезут. Но есть хорошие новости, в центре гигиены и эпидемиологии сказали что в следующем году вакцина на платной основе будет в поликлиниках. Мне 34 года, я в детстве не болела. У кого дети ходят в садик и кто не болел, тот с вероятностью 90% будет болеть. Но мы скорее подцепили инфекцию на футбольной секции.