crioss:
Уважаемые владельцы, расскажите пожалуйста про быстродействие трубки. Интересуют не значения тестов (их полно в интернете), а сами впечатления. Хватает ли 6589 и 1гб памяти для комфортной работы или нет, как ведет себя навигация? Выбираю между P780 и Nexus 4, знаю что аппараты очень разные, но если леново не тормозит, то зачем платить больше за намного меньшую автономность)
Трудный выбор. Я пользовался долгое время нексусом предыдущего поколения от Samsunga. По характеристикам он был аналогичен P780. Два ядра на 1200, 1 гиг оперативки, и даже ускоритель по моему такой же. Только 1 сика, меньше экран 4,65", слабый аккум, которого хватало на день. Сталкиваться с тормозами на такой конфигурации мне не приходилось. Я в игры не играю на мобильных телефонах. Загружал только посмотреть ради любопытства. И там и там много проблем в плане недоработок. Когда вышел нексус их так же был целый перечень.Почти все программные и легко решились с появлением новых прошивок. Единственный очень сильный плюс Некса был в лучшем из всех качестве приема и в очень удачном дизайне(на сегодня он лучший и все эти безликие прямоугольные лопаты полное гамно). Я объездил всю страну пользовался в основном лайфом для интернет и везде пинг был минимальным 50-100. У коллег с хуавеями нокиями он был от 130 и временами начинало лагать не по детски. Везде на помощь приходил нексус и работал просто превосходно. Проблемы со связью, конечно, были, но это в трудно доступных для массового туризма местах юго восточной Азии.
Вот для работы с навигацией как раз скорей нужна батарея в 4000 mah чем куча ядерный процессор с вагоном оперативки бо она нормально работала и с процем на 800мгц. Что бы я делал без навигашки ночью в джунглях в хрен знает каком опьянении в поисках своего отеля совершенно не понятно. Нексуса без подзарядки хватало часа на 4-4,5 непрерывной работы с Locus pro P780 будет хватать часов на 8 минимум. А если включать только когда нужен, то несколько дней.
В общем, навигация даже с большими офлайн картами тормозить не будет. В этом я более чем уверен. Более того, будет оставаться более менее шустрая многозадачность. Если кто-то позвонит в момент работы нескольких приложений не придется ждать пока телефон родит. Если бы Nexus4 был 2х симный с батареей на 4000mah я бы брал его не задумываясь. А так .. замучаешься. Поменять симку достать из чехла ,открыть крышку, запихнуть ,закрыть, засунуть обратно и так по несколько раз в день. Поэтому то я его и продал.
PS Советую никогда не брать глянцевых пленок только матовые или прайваси
PSS я вообще не рассматриваю и не рекомендую к преобритению любые телефоны с 1 ой симкой, а сегодня и объемом аккума ниже 4000mah