KEXf, Сейчас многие ноутбуки идут с torx, видимо в "хорошие" СЦ обращались.
KEXf:Клавиатура в 750 ужасная - кнопки болтаются, крепятся неровно. Сравниваю со своим старым vaio F1, так асус просто ужасен в этом плане. Да и подсветку клавиатуры могли с датчиком освещенности сделать, а то задалбывает вручную эту подсветку регулировать.
Еще убивает "кастрированный" нампад.
Соглашусь только отчасти.У меня описанных проблем с клавой не наблюдается (хотя я в этом плане не особо придирчив,а сама клава ,на мой взгляд,очень хорошая). А вот по поводу нампэда ваше мнение разделаю.Хотя,скорее всего,на этот шаг пошли,чтобы упростить обслуживание путем наличия общих с N550 компонентов.Подсветка клавы меня вообще не напрягает.Бесит только только вот что : если при выключении компа (именно выключении,а не переводе в сон) оставить подсветку клавы,то при включении,на экране входа (если на учетку стоит пароль) подсветка включается только после входа в систему.
Не очень понял про ССД-шник, просветите пожалуйста: беру модель ASUS N750JV-T4009H с одним винчестером на 1ТБ, есть ССД-шник OCZ Vertex 4. Он же туда встанет?
Gr_by:Не очень понял про ССД-шник, просветите пожалуйста: беру модель ASUS N750JV-T4009H с одним винчестером на 1ТБ, есть ССД-шник OCZ Vertex 4. Он же туда встанет?
Да,встанет.В этой модели есть свободный слот под любой 2,5" HDD или SSD.
Привезли вчера этот ноут. Скачал эверест и был очень неприятно удивлён:
Циклов зарядки/перезарядки 688!!! Как вообще такое может быть, если модель вышла в июне 2013?!! Сейчас делаю полную зарядку/разрядку батареи под Batterymark'om и видимо буду обращаться к продавцу за заменой.
Хм... Попросил знакомого проверить, у него N550JV, месяц назад взял - тоже 600 циклов зарядки/разрядки и степень изношенности 4%. Может это у асусов какой-то глюк контроллера батареи? Или АИДА что-то неправильно считывает? Не может же быть на новом ноуте такого износа, или я чего-то не понимаю?
Gr_by:Привезли вчера этот ноут. Скачал эверест и был очень неприятно удивлён:
Циклов зарядки/перезарядки 688!!! Как вообще такое может быть, если модель вышла в июне 2013?!! Сейчас делаю полную зарядку/разрядку батареи под Batterymark'om и видимо буду обращаться к продавцу за заменой.
Добавлено спустя 14 минут 16 секундХм... Попросил знакомого проверить, у него N550JV, месяц назад взял - тоже 600 циклов зарядки/разрядки и степень изношенности 4%. Может это у асусов какой-то глюк контроллера батареи? Или АИДА что-то неправильно считывает? Не может же быть на новом ноуте такого износа, или я чего-то не понимаю?
нашли из-за чего переживать, бывает включаешь новый ноут, а там 12-15 процентов износа! мой совет, пока есть гарантия точно не стоит переживать!
Специально на своем 750 запустил аиду.
Тоже пишет:
Циклов зарядки/перезарядки - 688
Степень износа - 3%
Думаю, цифра эта от балды взята)
Еще заметил такой глюк в ноуте. После выхода из спящего режима иногда не работает звук. Включается увеличением/уменьшением громкости.
офлайн
Alexis_XXX
Senior Member
|
|
2257 |
17 лет на сайте Город:
|
FeniVinil:Alexis_XXX:но когда купил ноут, передумал - грузиться и так шустро... зачем тогда еще это ssd
т.е. по-вашему ssd - это такая штука для ускорения загрузки винды?
Alexis_XXX:Да и винда 8 стоит в комплектации лицинзионная, а если купить ссд - где я потом ее возьму
миграция винды.
не только для ускорения, но и для быстроты запуска программ, если конечно они ставились на ssd диск.. А что смешного? Подозреваю что вы еще скажете про файл - подкачки, то при 8Гб памяти, файл - подкачки можно спокойно отключить, что я и сделал.
Gematit:Ребята, какая серия лучше - N760 или N750. Подскажите пожалуйста .
Если имеется в виду N76, то ноуты практически одинаковые, но 750 новее и немного помощнее, поэтому если разница в цене небольшая, то лучше его брать.
офлайн
Vladimir300
Neophyte Poster
|
|
13 |
13 лет на сайте Город:
|
Вопрос к тем кто лично сравнивал качество матриц full HD на N550, N750, N76. Опишите личные впечатления по цветности, контрастности, яркости. Может кто тестировал? А то в обзорах много недостоверной информации. Заранее благодарю.
Gr_by:Привезли вчера этот ноут. Скачал эверест и был очень неприятно удивлён:
Добавлено спустя 14 минут 16 секундХм... Попросил знакомого проверить, у него N550JV, месяц назад взял - тоже 600 циклов зарядки/разрядки и степень изношенности 4%. Может это у асусов какой-то глюк контроллера батареи? Или АИДА что-то неправильно считывает? Не может же быть на новом ноуте такого износа, или я чего-то не понимаю?
Аналогичная ситуация.
Ноутбук N750JV июньской сборки, из запечатанной заводской коробки...
Износ батареи при первом запуске - 4%.
Покупал на замену стационару, освободить место дома, ну и свозить комп куда-нибудь с собой, если захочется. Пользуюсь около месяца, очень доволен. К сборке нареканий нет, все хорошо. Клавиатура тоже нормальная, если не придираться. Если придираться, то некоторым не нравятся уменьшенные размеры клавиш цифрового блока и стрелок, а так же верхнего ряда кнопок, где F1-F12, но не настолько уж они уменьшены, я дискомфорта не ощущаю и не ощущал даже сразу после полноразмерной клавиатуры. Единственное, субъективно пробел иногда кажется менее отзывчивым, чем остальные кнопки. Экран TN, матовый, не сильно разбираюсь в технических деталях этого вопроса, но впечатление в целом производит положительное. Звук для ноутов ну очень хорош, заметно лучше всяких бюджетных колонок, которые часто у себя люди со стационарами держат. Сабвуферчик играет в этом существенную роль, но его нужно правильно располагать, а именно - ставить за экраном. Узнал об этом в каком-то из обзоров, когда ноут еще выбирал, насколько я понял, это рекомендация производителя. И что характерно, такое шаманство работает, именно при таком и никаком другом расположении достигается нормальный эффект, звук становится заметно сочнее. При повседневной работе, всяких просмотрах фильмов и лазаньях по интернетам ноут ведет себя тихо и не особо греется. Под более серьезными нагрузками заметно нагревается в нескольких местах, в течение часов 2 - 3, периодически начинает включаться повышенная активность системы охлаждения, тогда шумит заметно, но сносно, сильно мешать и отвлекать от того, чем вы так загрузили ноутбук, не будет. Условным минусом может некоторыми рассматриваться заводская Windows 8, не всем нравится, судя по отзывам. Но я легко привык, причем до этого преимущественно пользовался аж еще XP и перелазил фактически с нее, на этом ноуте просто жалко было сносить лицензионную винду ) Если кого-то смущает этот фактор, то не бойтесь, восьмерка вызывает непонятки только первые пару дней, потом становится видно, что это все та же старая добрая винда. А на этом ноуте с виндой еще и небольшая подборка полезных программ идет.
Имею такой. Есть злостный ШИМ, который-таки убъет ваши глаза. На сером фоне отчетливо видны бегущие волны по подсветке матрицы.
Победить просто: закинуть в автозагрузку ярлык от проги IntelPwmControl с рефрешем 1000 - 1200.
Кто не понимает о чем я - смотрите здесь
После поднятия частоты PWM всё стало пучком.
Цветопередача у экрана с завалом в холодные тона, но это терпимо (правится в дровишках intel путём убавления на один пункт синей и зеленой яркости и контрастности). Зернистость есть, но она некритична. Засветка черного - минимальна, провалы на белом фоне не заметил.
Все коррекции в драйверах Intel автоматом применяются и к дискретной GT750M. Настройки цвета у дискретного видео отсутствуют.
Минимальный уровень подсветки весьма неплох, максимальный - тоже с большим запасом.
Шум.. Он есть только при нагрузке процессора выше 50%. Во время инет-серфинга лёгкий шелест (вентили вращаются всегда и не останаливаются).
После смены термопасты поцанчег с хобота скинул температуры на 10С. Пруф http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:49366-89
Рекомендую прошить последней прошивкой - убраны косяки с видяхой, подправлен алгоритм работы вентилей.
Всё, задолбало писать)) Спать пойду))
Хочу взять модель T4008H. Там в комплекте 2 "винта" по 1Тб. Я так понял, чтобы поставить SSD необходимо один из "винтов" выкинуть?.
Критична скорость работы, объем места для хранения данных - 1Тб думаю достаточно.
Что скажите?
SSD вне конкуренции. Всё летает. Если уж так хочется 2Tb - берите. SSD можно воткнуть через переходник вместо DVD (~$30 на барахолке).
sxs:dcoderby, Как вообще Acer V3 можно сравнивать с Asus N750? Качество небо и земля. Asus N550 греется в пределах нормы, у N750 дела должны быть ещё лучше. Плюс Acer только цена и видеокарта, но предвижу не малое количество проблем в будущем)
У ACER просто ужасное качество сборки... У друга он , 2 раза в ремонт носил уже... ( крышка ломается ), ну на 3 раз он уже упал ))) Ещё все же живой , но вид уже ( не на продажу )