ай-яй-яй...
и дала телефон всего за 300 рублев-то!...
ай-яй-яй...
телефон всего за 300 рублев-то!...
Так ты не понял. Дело не в деньгах. Может, эти 300 р. ей совсем и не нужны были. Это ж просто такой способ знакомства.
В день в среднем ко мне таких вот подходит пятеро... если всех угощать... ты за здорово живешь 600 рублей в день способен раздать? Это стоимость проезда на маршрутке.
мдя, ваще-то я про другое
не хочешь/не можешь - откажи и все
А противопоставление себя "таким вот" и есть форменное жлобство
Кстати, а как с просящими прикурить? Бензин/газ в зажигалке тож не бесплатный
Как я думаю, большинство попрошаек не достойно жалости и сочувствия. Они либо опустившиеся до уровня животного алики и собирают денги на очередной батл, либо просто выдают себя не за того, кто они есть (инвалиды, беженцы, тетечки собирающие на храм), т.е. просто облапошивают нормальных, сердобольных людей. Про цыганок и говорить даже нечего, истории про них знает каждый.
Одно время очень сильно раздражали малолетки (в основном девчонки) постоянно стреляющие деньги возле Центрального.
Иногда доброта выходит боком. Мой отец как-то имел неосторожность подать какому-то чумазому детенку на Востоке. Так его запомнили и на следующий день его атаковала толпа таких просящих сопляков. И потом еще доставали довольно долго.
Сам подавать не люблю и делаю это крайне редко. И то если мне просящий чем-то понравится.
Гелла, ты, наверное, невнимательно читала
своим постом я объясняю собственную радикальную позицию при варианте "не давать вообще", противопоставляя её описанным выше полумерам типа "вот я этому не дал 100 рублей, а то он их или пропьёт, или мерседес себе купит, так что правильно не дал, а в следующий раз хорошенько подумать нужно будет, вдруг дам, и он купит хлеба"
существует конкретная разница между мнением и жизненной позицией, первое аморфно и не является побуждающим, даже при авторитетном обосновании. позиция же является жизненным принципом и руководством к реальному, константно повторяющемуся действию. кстати, к ментальным [crnsored] я тут никого не причислял, себя тем более, я обратил внимание на то, что поведение типа
офлайн
Гималайский
Senior Member
|
|
1193 |
22 года на сайте Город:
|
Troum:В день в среднем ко мне таких вот подходит пятеро... если всех угощать... ты за здорово живешь 600 рублей в день способен раздать? Это стоимость проезда на маршрутке.
мдя, ваще-то я про другое
не хочешь/не можешь - откажи и все
А противопоставление себя "таким вот" и есть форменное жлобство
Кстати, а как с просящими прикурить? Бензин/газ в зажигалке тож не бесплатный
Вообще вопрос очень гибкий.. и чаще всего упирается именно в вежливость просителя а не его внешность.
Солдатам (особенно погранцам) могу и 10 баксов дать - когда они попросят "2 сигареты на 4-х".. но это не жалость и не милосердие..
А могу и очень симпотную девушку далеко послать - потому что она считает что ей дать должны только из - за ее красоты, хорошей косметики и стильной одежды.
Так что все в мире относительно.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
849 |
21 год на сайте Город:
|
Подавать на улице не следует.Эти деньги могут пойти на наркотики,водку и т.д. и Вы совершите греховный поступок. Попрошайка может напиться,совершить зло, а причиной будут Ваши деньги. Лучше в ближайшее время зайти в храм и оставить пожертвование там. Это безошибочный вариант.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
849 |
21 год на сайте Город:
|
Подавать на улице не следует.Эти деньги могут пойти на наркотики,водку и т.д. и Вы совершите греховный поступок. Попрошайка может напиться,совершить зло, а причиной будут Ваши деньги. Лучше в ближайшее время зайти в храм и оставить пожертвование там. Это безошибочный вариант.
Evil:...подать какому-то чумазому детенку на Востоке...
Одна моя знакомая была в Непале. И подала нищему пару монет. А он вместо поклонов стал осыпать ее проклятиями и потрясать клюкой. Почему? Оказалось, что она подала по незнанию левой рукой, а она у них считается нечистой. Во всем свои порядки.
Джива,
Полностью согласен, хотя иногда и подаю, но в основном бабушкам, которым пенсий не хватает
Я не подаю цыганам, кто их сюда привез пускай и обеспечивает. Кстати, вы видели когда-нибудь их детей в нормальном "живом" состоянии? Я нет. Слышал слух, что они качают их постоянно какой то херней.Подаю бабкам, они вызывают у меня какую то жалость, ещё подаю играющим на инструментах.
Около Макдака на центре всегда в переходе сидел паренек без ног...
Каждый раз ему подавал, жалко его...
"Недостаткам" всяким, как то: алкашам, работоспособным субъектам бомжеского вида и просто хамлу всякому говорю честно: "Лишних денег, а такде сигарет и проч. нет!"
Музыкантов (наличие слуха и умения играть на инструменте подразумевается) за попрошаек не считаю: просто люди своим умением и талантом деньги зарабатывают. Если есть деньги (не мелочь - чтобы не обидеть!) - даю.
Что же касается сердобольных бабушек в переходах... это для меня вопрос открытый, потому что знаю: львиную долю заработанного они отдают впоследствии своим ублюдочным "покровителям".
Псевдоинвалидов за версту чую и презираю.
Служителям церкви жертвую.
Что касается цыган, то после того, как однажды стал свидетелем их "налёта" на сидящего в своём авто приличного с виду мужика (всё это происходило возле театра музкомедии), не могу без настороженности и готовности "разорвать" в случае чего проходить мимо!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3188 |
23 года на сайте Город:
|
Перед выходными, в пятницу вечером, хорошо вымотавшись за день, подруливаю к МакДональдсу. Кушать очень хотелось, так что из машины не выходил, порулил на мак-драйв. Жру. Видимо, при этом моя ментальная оболочка начала излучать некие волны. Подваливает бабулька вполне типичного вида и показывает картонку со стандартным текстом - маленький ребёнок>операция>деньги в окно стоящей рядом машине. Затем переходит ко мне. Я делаю отклоняющий жест рукой-без грубостей. В ответ бабуля мгновенно разыгрывает пантомиму: смотрит на передний номер, шевеля губами делает некие пассы, затем угрожающе тычет пальцем в небо. Типа мужик - ты попал, ибо я сдала твою судьбу верховному пахану, представителем коего на Земле являюсь в натуре. Причём меня добила именно отработанность жестов - видно по всему, что всякий стыд давно потерян, осталась голая отточенная техника. Была бы эта тварь мужского пола - зарядил бы в табло сразу. А так просто рэкет получается, вышибание бабок под угрозой подпортить карму. Бабулька, правда, была не в курсе, что карму моего авто подпортить весьма трудно - она никакая изначально Ещё не так давно подавал, хотя и редко, в основном разным бабушкам, однако, теперь завязываю ваще, помощь должна быть по делу, а не идти на пропой разным вонючим компрачикосам.
офлайн
ФоррестГамп
Клуб друзей МТС
Автор темы
|
|
17224 |
22 года на сайте Город:
|
Вчерась значится покупаю часиков в 9 вечера в ларьке фигню всякую.
Подходит детина годков под 30, небритый и с перегаром, и просит 150 рубликов.
Я естественно его послал и подумал, а не стыдно ли ему, здоровому бугаю, побираться?
У самого бывали ситуации, когда 10 рублей не хватало, но даже в мыслях небыло у кого-нибудь попросить...
У самого бывали ситуации, когда 10 рублей не хватало, но даже в мыслях небыло у кого-нибудь попросить...
воистину! отказ от попрошайничества и, тем самым, от мимолётного кайфа траты денег на что-нибудь бесполезное укрепляет волю и закаляет характер!
уверен, что половина постующих курит. Ну вот кончились у меня сегодня сигареты, а где ты их на проспекте без проблем купишь, особенно если еще и спешишь? Ну стрельнул одну, спасибо сказал. Если чел приличного вида прсит сигаретку, без проблем угощаяю...
офлайн
ФоррестГамп
Клуб друзей МТС
Автор темы
|
|
17224 |
22 года на сайте Город:
|
Small Moock, енто не попрашайничество...
Я тож угощаю (если только не дети просят) и не вижу в этом ничего зазорного...