Ответить
  • Beaver Senior Member
    офлайн
    Beaver Senior Member

871

22 года на сайте
    пользователь #3050

Написать сообщение

871
    # 20 февраля 2003 11:50

ай-яй-яй...

и дала телефон всего за 300 рублев-то!...

:rotate:

• flexi Senior Member
    офлайн
    flexi Senior Member

627

21 год на сайте
    пользователь #7443

Написать сообщение

627
    # 20 февраля 2003 12:04

ай-яй-яй...

телефон всего за 300 рублев-то!...

Так ты не понял. Дело не в деньгах. Может, эти 300 р. ей совсем и не нужны были. Это ж просто такой способ знакомства.:lol:

Попал в цугцванг – цейтнот не страшен.
  • Troum Member
    офлайн
    Troum Member

136

22 года на сайте
    пользователь #5573

Написать сообщение

136
    # 20 февраля 2003 13:11

В день в среднем ко мне таких вот подходит пятеро... если всех угощать... ты за здорово живешь 600 рублей в день способен раздать? Это стоимость проезда на маршрутке.

мдя, ваще-то я про другое

не хочешь/не можешь - откажи и все

А противопоставление себя "таким вот" и есть форменное жлобство

Кстати, а как с просящими прикурить? Бензин/газ в зажигалке тож не бесплатный

И немедленно выпил...
  • Evil Senior Member
    офлайн
    Evil Senior Member

718

22 года на сайте
    пользователь #5954

Написать сообщение

718
    # 20 февраля 2003 13:15

Как я думаю, большинство попрошаек не достойно жалости и сочувствия. Они либо опустившиеся до уровня животного алики и собирают денги на очередной батл, либо просто выдают себя не за того, кто они есть (инвалиды, беженцы, тетечки собирающие на храм), т.е. просто облапошивают нормальных, сердобольных людей. Про цыганок :moderator: и говорить даже нечего, истории про них знает каждый.

Одно время очень сильно раздражали малолетки (в основном девчонки) постоянно стреляющие деньги возле Центрального.

Иногда доброта выходит боком. Мой отец как-то имел неосторожность подать какому-то чумазому детенку на Востоке. Так его запомнили и на следующий день его атаковала толпа таких просящих сопляков. И потом еще доставали довольно долго.

Сам подавать не люблю и делаю это крайне редко. И то если мне просящий чем-то понравится.

• Amon Senior Member
    офлайн
    Amon Senior Member

3456

23 года на сайте
    пользователь #1472

Написать сообщение

3456
    # 20 февраля 2003 16:55

Гелла, ты, наверное, невнимательно читала :)

своим постом я объясняю собственную радикальную позицию при варианте "не давать вообще", противопоставляя её описанным выше полумерам типа "вот я этому не дал 100 рублей, а то он их или пропьёт, или мерседес себе купит, так что правильно не дал, а в следующий раз хорошенько подумать нужно будет, вдруг дам, и он купит хлеба"

существует конкретная разница между мнением и жизненной позицией, первое аморфно и не является побуждающим, даже при авторитетном обосновании. позиция же является жизненным принципом и руководством к реальному, константно повторяющемуся действию. кстати, к ментальным [crnsored] я тут никого не причислял, себя тем более, я обратил внимание на то, что поведение типа

• Гималайский Senior Member
    офлайн
    Гималайский Senior Member

1193

22 года на сайте
    пользователь #3516

Написать сообщение

1193
    # 24 февраля 2003 05:59
    Troum:

В день в среднем ко мне таких вот подходит пятеро... если всех угощать... ты за здорово живешь 600 рублей в день способен раздать? Это стоимость проезда на маршрутке.

мдя, ваще-то я про другое

не хочешь/не можешь - откажи и все

А противопоставление себя "таким вот" и есть форменное жлобство

Кстати, а как с просящими прикурить? Бензин/газ в зажигалке тож не бесплатный

Вообще вопрос очень гибкий.. и чаще всего упирается именно в вежливость просителя а не его внешность.

Солдатам (особенно погранцам) могу и 10 баксов дать - когда они попросят "2 сигареты на 4-х".. но это не жалость и не милосердие..

А могу и очень симпотную девушку далеко послать - потому что она считает что ей дать должны только из - за ее красоты, хорошей косметики и стильной одежды.

Так что все в мире относительно.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

849

21 год на сайте
    пользователь #8415

849
    # 6 апреля 2003 19:16

Подавать на улице не следует.Эти деньги могут пойти на наркотики,водку и т.д. и Вы совершите греховный поступок. Попрошайка может напиться,совершить зло, а причиной будут Ваши деньги. Лучше в ближайшее время зайти в храм и оставить пожертвование там. Это безошибочный вариант.

офлайн

849

21 год на сайте
    пользователь #8415

849
    # 6 апреля 2003 19:17

Подавать на улице не следует.Эти деньги могут пойти на наркотики,водку и т.д. и Вы совершите греховный поступок. Попрошайка может напиться,совершить зло, а причиной будут Ваши деньги. Лучше в ближайшее время зайти в храм и оставить пожертвование там. Это безошибочный вариант.

• G.Bush Senior Member
    офлайн
    G.Bush Senior Member

1929

23 года на сайте
    пользователь #970

Написать сообщение

1929
    # 6 апреля 2003 20:59
    Evil:

...подать какому-то чумазому детенку на Востоке...

Одна моя знакомая была в Непале. И подала нищему пару монет. А он вместо поклонов стал осыпать ее проклятиями и потрясать клюкой. Почему? Оказалось, что она подала по незнанию левой рукой, а она у них считается нечистой. Во всем свои порядки.

• 3524 Senior Member
    офлайн
    3524 Senior Member

708

22 года на сайте
    пользователь #3524

Написать сообщение

708
    # 7 апреля 2003 00:06

Джива,

Полностью согласен, хотя иногда и подаю, но в основном бабушкам, которым пенсий не хватает

• UnKind Onliner Auto Club
    офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15692

22 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15692
    # 7 апреля 2003 00:44

Я не подаю цыганам, кто их сюда привез пускай и обеспечивает. Кстати, вы видели когда-нибудь их детей в нормальном "живом" состоянии? Я нет. Слышал слух, что они качают их постоянно какой то херней.Подаю бабкам, они вызывают у меня какую то жалость, ещё подаю играющим на инструментах.

Нет предела совершенству, нет предела тупизне.
  • 5120 Member
    офлайн
    5120 Member

320

22 года на сайте
    пользователь #5120

Написать сообщение

320
    # 7 апреля 2003 01:00

Около Макдака на центре всегда в переходе сидел паренек без ног... :(

Каждый раз ему подавал, жалко его...

Я отдамся тебе!.. Только ты попроси!.. [size=75][color=white][b]Девушки, пишите в личные!..[/b][/color][/size]
  • KirilMHS Senior Member
    офлайн
    KirilMHS Senior Member

856

21 год на сайте
    пользователь #8608

Написать сообщение

856
    # 7 апреля 2003 02:07

"Недостаткам" всяким, как то: алкашам, работоспособным субъектам бомжеского вида и просто хамлу всякому говорю честно: "Лишних денег, а такде сигарет и проч. нет!"

Музыкантов (наличие слуха и умения играть на инструменте подразумевается) за попрошаек не считаю: просто люди своим умением и талантом деньги зарабатывают. Если есть деньги (не мелочь - чтобы не обидеть!) - даю.

Что же касается сердобольных бабушек в переходах... это для меня вопрос открытый, потому что знаю: львиную долю заработанного они отдают впоследствии своим ублюдочным "покровителям".

Псевдоинвалидов за версту чую и презираю.

Служителям церкви жертвую.

If the doors of perception were cleansed Everything would appear to man as it is...infinite For man has closed himself up Till he sees all things through narrow chinks of his cavern © William Blake
  • KirilMHS Senior Member
    офлайн
    KirilMHS Senior Member

856

21 год на сайте
    пользователь #8608

Написать сообщение

856
    # 7 апреля 2003 02:09

Что касается цыган, то после того, как однажды стал свидетелем их "налёта" на сидящего в своём авто приличного с виду мужика (всё это происходило возле театра музкомедии), не могу без настороженности и готовности "разорвать" в случае чего проходить мимо!

If the doors of perception were cleansed Everything would appear to man as it is...infinite For man has closed himself up Till he sees all things through narrow chinks of his cavern © William Blake
    офлайн

3188

23 года на сайте
    пользователь #1600

3188
    # 7 апреля 2003 13:01

от этой ветки очень лихо прёт ментальной педерастией!

:znaika:

Ну и термин!!!!!

III03
  • DeadLiner Senior Member
    офлайн
    DeadLiner Senior Member

3287

23 года на сайте
    пользователь #915

Написать сообщение

3287
    # 7 апреля 2003 20:14

Перед выходными, в пятницу вечером, хорошо вымотавшись за день, подруливаю к МакДональдсу. Кушать очень хотелось, так что из машины не выходил, порулил на мак-драйв. Жру. Видимо, при этом моя ментальная оболочка начала излучать некие волны. :o :-? Подваливает бабулька вполне типичного вида и показывает картонку со стандартным текстом - маленький ребёнок>операция>деньги в окно стоящей рядом машине. Затем переходит ко мне. Я делаю отклоняющий жест рукой-без грубостей. В ответ бабуля мгновенно разыгрывает пантомиму: смотрит на передний номер, шевеля губами делает некие пассы, затем угрожающе тычет пальцем в небо. Типа мужик - ты попал, ибо я сдала твою судьбу верховному пахану, представителем коего на Земле являюсь в натуре. Причём меня добила именно отработанность жестов - видно по всему, что всякий стыд давно потерян, осталась голая отточенная техника. Была бы эта тварь мужского пола - зарядил бы в табло сразу. А так просто рэкет получается, вышибание бабок под угрозой подпортить карму. Бабулька, правда, была не в курсе, что карму моего авто подпортить весьма трудно - она никакая изначально :insane: :lol: Ещё не так давно подавал, хотя и редко, в основном разным бабушкам, однако, теперь завязываю ваще, помощь должна быть по делу, а не идти на пропой разным вонючим компрачикосам. :puke:

Антыликентны русски семя сымет квартиру на длытилны срок. апалату и частоту карантируим. Тетей и шивотных нет, пачти.
  • ФоррестГамп Клуб друзей МТСАвтор темы
    офлайн
    ФоррестГамп Клуб друзей МТС Автор темы

17224

22 года на сайте
    пользователь #3613

Написать сообщение

17224
    # 8 апреля 2003 08:09

Вчерась значится покупаю часиков в 9 вечера в ларьке фигню всякую.

Подходит детина годков под 30, небритый и с перегаром, и просит 150 рубликов.

Я естественно его послал и подумал, а не стыдно ли ему, здоровому бугаю, побираться?

У самого бывали ситуации, когда 10 рублей не хватало, но даже в мыслях небыло у кого-нибудь попросить...

• KirilMHS Senior Member
    офлайн
    KirilMHS Senior Member

856

21 год на сайте
    пользователь #8608

Написать сообщение

856
    # 9 апреля 2003 01:51

У самого бывали ситуации, когда 10 рублей не хватало, но даже в мыслях небыло у кого-нибудь попросить...

воистину! отказ от попрошайничества и, тем самым, от мимолётного кайфа траты денег на что-нибудь бесполезное укрепляет волю и закаляет характер!

• Moock WoT Club
    офлайн
    Moock WoT Club

612

23 года на сайте
    пользователь #1577

Написать сообщение

612
    # 9 апреля 2003 17:00

уверен, что половина постующих курит. Ну вот кончились у меня сегодня сигареты, а где ты их на проспекте без проблем купишь, особенно если еще и спешишь? Ну стрельнул одну, спасибо сказал. Если чел приличного вида прсит сигаретку, без проблем угощаяю...

Олбанцкий уже не в моде.
  • ФоррестГамп Клуб друзей МТСАвтор темы
    офлайн
    ФоррестГамп Клуб друзей МТС Автор темы

17224

22 года на сайте
    пользователь #3613

Написать сообщение

17224
    # 9 апреля 2003 17:07

Small Moock, енто не попрашайничество...

Я тож угощаю (если только не дети просят) и не вижу в этом ничего зазорного...