В данной теме обсуждаем любые вопросы, связанные с пластиковыми карточками.
Предыдущее обсуждение (ч.1) тут.
Список всех белорусских банков (с ссылками на сайты) тут.
Стараемся соблюдать правила форума!
офлайн
slavarasup2
Senior Member
|
|
9326 |
20 лет на сайте Город:
|
karamba, вроде как у поляков к реальному счёту есть виртуальная карточка, с которой можно платить в интернете. Деньги двигаются с основного счёта через интернет в реальном времени. Насчёт комиссий не знаю.
yury_07:Виза недавно разрешила проводить платежи через интернет по Виза электрон, раньше только по картам классом повыше.
"Недавно" - около 4 лет назад, если не 5... Странные у вас однако понятия о "недавно"...
офлайн
Matrix2005
Senior Member
|
|
1616 |
19 лет на сайте Город:
|
Ребята, подскажите, пожалуйста, в каком банке выгоднее открыть карточку для поездки на отдых в Болгарию.... В остальное время карта не требуется...
Заранее всем спасибо
Matrix2005, для твоего случая придумали дорожные чеки - меньше всего потеряешь % при обналичке там. Если что-то не растратишь - в некоторых случаях в некоторых банках здесь вообще без комиссии вернешь все
iks, ну не факт. Чеки номинируются в долларах или евро. Да, снимешь ты доллары с минимальной комиссией, но их еще надо обменять на местные деньги (левы). И это в курортных местах может привести к ощутимым потерям. А при съеме местной валюты в банкомате с курсом лева тебя не обманут, а все расходы ограничатся комиссией за съем налички в пределах 3%. Но во многих местах принимают карты к оплате и там потерь за наличку нет как таковых.
Matrix2005, никакой разницы нет, в каком банке будет у тебя карточка. Но сначала поинтересуйтся, работает ли круглосуточно служба поддержки банка на случай необходимости экстренной блокировки карточки. И имей с собой в поездке телефон этой службы.
Лучше всего открывай Маэстро со счетом в Евро - меньше всего комиссии при обналичивании и эти карты везде принимают. Я сталкивался с тем, что Визу и Визу-электрон кое-где не принимали. Открыть Маэстро стоит гораздо дешевле, чем Мастеркард и, если карточка тебе нужна именно для поездки, то это самый выгодный вариант.
Matrix2005, И что бы твою карточку могли пополнить здесь в РБ посторонние
( на случай если деньги вдруг закончатся)
Я простой студент, не имею постоянного места работы, а следовательно и никакого источника дохода....Можно ли мне сделать валютную карточку, которая мне необходима для поедки в Крым...в какой валюте и к каком банке лучше всего это сделать?
И еще вопрос, существует ли такая возможность, чтобы пополнять карточку у нас можно было (любым лицом) в разной валюте и снимать разную валюту там, в т.ч. и гривны?
Намик:Я простой студент, не имею постоянного места работы, а следовательно и никакого источника дохода....Можно ли мне сделать валютную карточку, которая мне необходима для поедки в Крым...в какой валюте и к каком банке лучше всего это сделать?
И еще вопрос, существует ли такая возможность, чтобы пополнять карточку у нас можно было (любым лицом) в разной валюте и снимать разную валюту там, в т.ч. и гривны?
Простому студенту подойдет любая дебетная карта. Хоть электрон, хоть классик. Это для кредитной надо источник дохода иметь. А с дебетной главное заплатите за выпуск и все. А там хотите - пополняйте и используйте, хотите - просто пусть в бумажнике лежит.
На счет пополнения любым лицом - не знаю. А вот на счет снятия любой валюты, так имхо это с любой картой можно. Не важно в какой валюте у вас карта. Важно чем заправлен банкомат. А уж конвертацию банки за вас сделают.
Намик,
Карточка у тебя будет дебетовая т.е. сколько положил столько и потратил , и банк мало будет волновать источники доходов
(когда открывал маестро в ВЭБ - просили толко паспорт)
Банк - некоторые банки берут %% за внесение валюты насчет, некоторые %% за снятие валюты даже в своем банкомате
у меня ВЭБ usd там этих вещей нет.
Валюта лучше та которая есть что бы положить на счет ( иначе будет двойная конвертация - сначала когда вносишь потом когда снимаешь)
Снять можно будет и гривну (в любом банкомате) и валюту - все как у нас
Приор в договоре позволяет дописать ряд лиц которые могут вносить на карту вместо вас
Любым лицом пополнять/снимать не допустимо, только указанными в договоре (и только у банков, где в договоре есть такая возможность)
Пополнять карточку все равно придется лишь в РБ, причем в том банке, в котором она открыта. Поэтому оптимальнее всего тебе будет международная карточка в BYR. Расплачиваться/снимать деньги за пределами РБ сможешь в любой стране в ее национальной валюте. При этом курс конверсии будет достаточно выгодный (равно или близко к отношению курсов НБ РБ)
Поэтому оптимальнее всего тебе будет международная карточка в BYR.
как точно карточка называется? в каком банке ее лучше сделать?
сколько реально теряешь со 100$ на выходе?
офлайн
Matrix2005
Senior Member
|
|
1616 |
19 лет на сайте Город:
|
Намик, в белвнешэкономбанке. Если не снимать наличность в банкоматах, а рассчитываться только в магазинах, потеряешь пару центов.
iks, я чего-то пропустил. А что бсср банки снимают процент когда платишь картой?
сделал visa electron в USD в приорбанке...во вторник будет готова...посмотрим как она...действительно можно расчитываться в интернете и прописать лиц, которые кроме тебя смогут пополнить ее в любой момент...срок доставки денег 2 часа...
Намик, лиц прописать можно, когда договор на подпись дадут, там будет графа для них.
Matrix2005:rms05, а в каком банке лучше откурыть такую карту???? Подскажи пожалуйста
Например, в БелПромСтройБанке. И там есть услуга SMS-ОПОВЕЩЕНИЕ - тебе будет моментально приходить SMS при любом движении на карт-счёте. При нахождении за границей это нужная вещь.
Простите за тупой вопрос.
Могу я положить деньги другу на карточку, посто прийти в Банк назвать номер карточки и положить деньги?
Народ,нужна долларовая виза классик(не электрон).Есть еще виза Virtuon для оплаты через инет-делают у нас такие.Нужна она именно для оплаты через инет.При списывании с нее суммы проценты не взимаются?