lukashevich:...ЗЫ. Chamfort, Ну, как бы, по-моему фасад - это и есть та часть, которая обращена к дороге. ИМХО
в большинстве новостроек здания вообще не выходят на какую-либо улицу, а расположены в глубине кварталов. И где у них фасад?
lukashevich:...ЗЫ. Chamfort, Ну, как бы, по-моему фасад - это и есть та часть, которая обращена к дороге. ИМХО
в большинстве новостроек здания вообще не выходят на какую-либо улицу, а расположены в глубине кварталов. И где у них фасад?
Вот и я о том же, буду надеятся что моих два кондея не заставят снять. Хотя может 15 м до крыши хватит дотянуть нарастить трубки там внешние блоки поставить, а конденсат как тек так и будет течь в старом месте чтоб уклон был.
lukashevich:...если запрет будет только на ту часть дома, которая ...
почему "будет"? он уже есть - смотрите уже приводившуюся здесь статью КоАПа. И этот запрет распространяется на балконы, лоджии, фасады и их конструктивные элементы, а также крыши. И не только многоквартирных жилых домов, а вообще всех зданий и сооружений.
Причем в соответствующей статье старого КоАПа был дан исчерпывающий перечень зданий и сооружений по видам собственности, на которые распространялся запрет, и частные домовладения в него не входили.
В действующем же КоАПе запрет распространен на все здания и сооружения без исключения.
Тодько что в новостях СТВ передали, что карательных мер к владельцам тарелок применять не будут, проблему изучают, подождем-с чего решат.
Очень даже поддерживаю. Только нужно подходить к этому дифференцированно как в Москве. На всех исторических домах и домах на определенных улицах кондеев нет. Все кондеи на внутридворовых фасадах. Пройдитесь по набережной и убедитесь.
Вот и наступило счастье
зачем эти спутниковые тарелки, есть космос тв, есть кабельное , и то что в свободном доступе на талерках это не то
я за сьем тарелок
есть космос тв, есть кабельное
на космосе нет ассортимента нормального каналов , в кабеле убогое качество и выбор ещё меньше
Я конечно за внешний вид города, но категорически против срезаний уже установленного оборудования. Или хотя бы дали денег на перенос или отсрочку там на год на перенос тарелки/кондея повыше/подальше...
just789:Вот и наступило счастье
зачем эти спутниковые тарелки, есть космос тв, есть кабельное , и то что в свободном доступе на талерках это не то
я за сьем тарелок
вот такие люди и командуют, нужны тарелки и кондеи или нет... Также как и утверждают нормы на машино-места во дворах.
А вы в курсе, что нельзя даже рамы с наружной стороны самим красить ? Про стеклопакеты я уже не говорю...
Скарбник, М-гу...
Сидеть в сквозняке и шуме ждать, когда гос-во для народа САМО поменяет нам стеклопакеты!
Скарбник:А вы в курсе, что нельзя даже рамы с наружной стороны самим красить ? Про стеклопакеты я уже не говорю...
вкурсе. когда капитальный рамонт дома делали - говорили и красили... так это говно, которое они выдавали за краску, воняло все лето... липло и через год отвалилось... Повторюсь: я не против борьбы за внешний вид, но борьба должна быть грамотной. Если запрещаете красить - делайте сами нормально... дерево без краски и 5 лет не протянет, сгниет...
Accord 97:Сидеть в сквозняке и шуме ждать, когда гос-во для народа САМО поменяет нам стеклопакеты!
удивительно, но ФАКТ: переулок Калинина - старые хрущевки кирпичные утепляют и ставят стеклопакеты...
just789,
Вот и наступило счастье
я за сьем тарелок
Стесняюсь спросить, чем увлекаетесь? Может, рыбалкой там, или в сауну с девочками захаживать любите, к примеру?
Так я за запрещение спиннингов и отмену саун...
Сидеть в сквозняке и шуме ждать, когда гос-во для народа САМО поменяет нам стеклопакеты!
НАсколько мне помнится эти щели в окнах не просто так - они даже учитываются в проектах домов - для вентиляции!
А вобще закон маразматический - у нас всё абы запретить, и всё, а вот реализацию всего остального - это думать не надо, ведь можно просто запретить, а остальное - геморой тех, кто хочет тарелку / машину / другие блага, не положенные по статусу нашему всеми любимому электорату
dema111:блина... вы чокнулись на своей политике... в скандинавии фиг установишь тарелку пока все соседи и кооператив не дадут согласие ПЕРСОНАЛЬНОЕ. и фиг они его дадут. тарелки соответственно только в арабских районах висят. ну почему банальное стремление делать "как у людей" в Беларуси - политика, батька итд..........
вот только не надо путать божий дар с яишницей... скандинавия и рб ну никак не сравниваются....
когда по кабелю/антене кроме 3-5 БТ программ не идет, то хочешь не хочешь, а приходится ставить тарелку, если бы из кабеля лилась пачка приличных программ, ну кому эти тарелки нужны были бы?
у меня тарелка на крыше. только с вертолёта видна.
когда ставили, главный инженер ЖЭСа давал добро. в любом случае она никому не мешает.
НАсколько мне помнится эти щели в окнах не просто так - они даже учитываются в проектах домов - для вентиляции!
Учитываются, потому, что по другому без щелей делать у нас не умеют, по этому приходится учитывать.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6453 |
19 лет на сайте Город:
|
Скарбник:А вы в курсе, что нельзя даже рамы с наружной стороны самим красить ? Про стеклопакеты я уже не говорю...
Красить самому можно, но утолько таким же цветом
adminius,
... удивительно, но ФАКТ: переулок Калинина - старые хрущевки кирпичные утепляют и ставят стеклопакеты...
ключевая фраза выделена жирным.
Вы, вероятно, в курсе, сколько десятков лет эти дома дожидались ремонта и вожделенных стеклопакетов?...