Finik:Может у меня параноя?
![]()
НО: почемуто всех кого нае$$$$$ больше чем на 6 копеек - неофиты с числом сообщений меньше 10
![]()
"
Обязательно чтобы твои слова считали весомыми надо до этого мессаги сотнями генерить? ![]()
Finik:Может у меня параноя?
![]()
НО: почемуто всех кого нае$$$$$ больше чем на 6 копеек - неофиты с числом сообщений меньше 10
![]()
"
Обязательно чтобы твои слова считали весомыми надо до этого мессаги сотнями генерить? ![]()
Max WARRIOR:Обязательно чтобы твои слова считали весомыми надо до этого мессаги сотнями генерить?
Не обязательно. Недавно Ночной кошмар тут писал. У него этих мессаг дай бог каждому. А все туда же, не выдержал соблазна.
Туфта всё это.
ИМХО. Я себе телефон покупал и на Velcom подключался, чтобы не копейки считать, а разговаривать, отчётливо слышать собеседника, ездить по Беларуси с телефоном и всё такое. А сидеть считать копейки - не вижу смысла.
В Январе взял бесплатную детализацию лишь для того, что бы определить - на какой номер я больше всего звоню, чтобы сделать его "любимым". А по цифрам бегло прошёлся и всё. Такой крупной компании нет смысла кидать народ на копейки, рубли. Ну кинули меня на 500 р., дык что - вешаться идти???
Всё это напоминает историю с "отчислениями денег на строительство национальной библиотеки". Когда все (человек 10), кто мне говорил о полученных СМСках такого содержания были на 100% уверены, что эти деньги у них сняли со счёта. А что в итоге?
Думайте сами, решайте сами.
а по моему, нуна просто закрывать такие ветки, вот и все, не раз подымались эти разговоры, не раз и заканчивались, так что, думаю, зачем это обсуждать? Толку от этого никакого, все равно за копейки не будешь им 3,14зды давать, поэтому.......![]()
rabushko:ИМХО. Я себе телефон покупал и на Velcom подключался, чтобы не копейки считать, а разговаривать, отчётливо слышать собеседника, ездить по Беларуси с телефоном и всё такое. А сидеть считать копейки - не вижу смысла.
Я тебя понимаю, у нас просто сейчас альтернативы Велику нет. А вот была бы альтернатива с таким-же качеством и покрытием, даже с более высокими тарифами, НО с прозрачной биллинговой системой, к кому бы ты был подключён сейчас?
rabushko:Такой крупной компании нет смысла кидать народ на копейки, рубли. Ну кинули меня на 500 р., дык что - вешаться идти???
А теперь умнож эти как ты говоришь копейки на кол. обонентов и получается ~ 100 косых зелёных. И это ни за что, просто так. Говоришь солидной компании нет смысла получать такие бабки каждый м-ц просто так?
Сейчас Велик пользуется тем, что нет альтернативы, прекрасно знает, что никуда Вы от него не денетесь. Вы не будете считать "копейки", а он будет ложить на новый биллинг до тех пор, пока не увидит крупного оттока клиентов.
ИМХО наверно специально лишние пенёнзы никто не списывает. Это такой глючный биллинг, но тогда почему всегда в пользу Велика? ![]()
И всё же, хочеться взглянуть на сам счёт и на детализацию Симен-са 
И только после этого можно принимать решение о закрытии ветки... 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
G.Bush:
А вообще, пусть Siemen-s отсканирует свою детализацию и зашлет сюда. Мы посмотрим и либо согласимся с ним, либо не согласимся. В любом случае, все, что голословно, не заслуживает никакого доверия.
Не вы тока посмотрите на этого нахального янки! Ты ж не в Совбезе Европы, и тут тебе не лабусы с венграми которые на кредиты напрашиваются.
Тебе для собственной пользы и интереса предлагают просто взять лист №3 из того что пришло в конверте, и разделить сумму на время , чтобы увидеть, что тариф с Любимым больше верхней планки обычного. (А может у кого и меньше. Значит кидают выборочно. Если меня одного, тогда надо что-нибудь содрать с них в виде компенсации.
)
Может еще на меня нашлешь инспекторов ООН(Велика?)
Почему-то подумал, что в соответствии с логикой этой ЮС-морды на Велике мне должны были ответить: А обе трубы ваши не тестированные, отсюда и все ваши проблемы... ![]()
Перед тем как закроют все то что здесь развели, предлагаю сделать то, что я предложил, и что никто так и не сделал:
- взять лист №3 из конверта, разделить сумму на время раговора в сети (не забудьте - в минуте 5 тактов по 12 сек),
- сообщить, сумма больше или меньше 170 руб за мин. чтобы увидеть, что нае... или нет.
Все. Хватит пламени.
Конвертов нет под рукой, но хочу сказать, что пытался подобное делать и раньше, и тоже были вопросы, и тоже, как и многие, ездил неоднократно в офис велкома с переменным успехом.
Я о другом:
специально весь вчерашний день контролировал и записывал все свои звонки.
У меня два номера, из позавчерашнего баланса я вычел абонентку, стоимость звонков, налог и сверив с сегодняшним получилось, что по одному номеру мне зачли звонки по ~500 руб/мин, а по второму по ~2 руб/мин (все звонки внутри сети; я заколебался за день, но высчитывал как положено, со скидкой со 2ой минуты, люб. номер и т.д.)
Я так понимаю, что этот биллинг реализован на основной базе данных, которая ведётся по каждому клиенту, и на её же основе потом выставляются счета и ведётся прочая, вся эта загадочная бухгалтерия.
Таким образом проверять баланс выходит, смысла нет, счёт – вообще вне обсуждения. Значит единственный способ – это ежемесячная детализация со сверкой общего исходящего времени на телефоне, обнуляемого в начале месяца?
Значит единственный способ – это ежемесячная детализация со сверкой общего исходящего времени на телефоне, обнуляемого в начале месяца?
нет, в сименсе нет дискретизации по 12 сек... а это означает, что если ты сделаешь 100 звонков по 5 сек, тебе зачтется 500 сек, а не 1200... лишние неграмотные наезды на велик получатся...
единственный способ - доверять оператору... если не доверяешь - иди на мтс, белсел и т.п.
можно ишшо проверять и с грамотной аргументацией и требованиями в письменной форме обращаться в отдел обслуживания (или послать по почте заказным письмом - в этом случае тебе в течение месяца должны прислать письменный детальный ответ)
требовать можно:
- возврата незаконно снятых сумм, если такие есть
- предоставление бесплатной детализации за прошлые периоды (если ошибка в текущем найдена и доказана тобой) для изучения
- недопущения такого впредь
- обучения операторов искусству вежливого общения с клиентами
- ишшо сам чего хочешь...
мда... почитал я тут про копейки, действительно, ничего не понятно...
особенно:
28.01.03 05:49:36 00:01:24 7хххххх 203.03
имеем: 195 за минуту, т.е. 29 за 12 сек... умножаем на 7 интервалов (00:01:24) и получаем 203...
откуда копейки? ![]()
з.ы. говорят, на заре компьютеризации в сша поймали мошенника, который писал прогу для какого-то крупного банка и всего-то навсего сделал перевод ОКРУГЛЕНИЙ на свой счет (т.е. меньше цента с каждой операции воровал, но все равно кучу бабок и быстро заработал, пока не попался)
если действительно с биллингом проблемы, то imho через суд можно добиться справедливости... еще интерсно - положение законодательства о "особо крупных размерах" - действует в отношении 1 человека или сразу всех? дело в том, что если расхождение даже всего по 1 руб с каждого в пользу велика, это получается $200 со всех и тянет на приличный срок (если "особо крупные размеры" применимы к общей сумме украденного) ![]()
был бы массовый исход на мтс - ушёл бы ![]()
а так, пока 100% звонков на велик...
груснто всё это как-то
|
офлайн
ФоррестГамп
Клуб друзей МТС
|
|
|
17227 |
23 года на сайте Город:
|
а вот в конце концов, кто как считает:
это намеренно совершается велкомом или просто расп...во обычное?
Gosh!:а вот в конце концов, кто как считает:
это намеренно совершается велкомом или просто расп...во обычное?
Это намеренно совершается расп...ями обычными, типа Симен-са.
Кстати, сегодня ехал с ним в одном троллейбусе, так он у меня из заднего кармана те самые 600 рубликов и слямзил. Вот такой он, этот Симен-с.
Вопрос по существу: Если совершить 12 звонков по 5 секунд, то какое будет суммарное время в листе №3? 60 секунд или 144 секунды (из-за тарификации)?
Если будет записан первый вариант, то "средняя стоимость минуты" будет равна
(34руб*12звонков) / (1 минута) = 408 рублей в минуту.
Если будет записан второй вариант, то "средняя стоимость минуты" будет равна
(34руб*12звонков) / (2 минуты 24 секунды) = 170 рублей в минуту.
Тарификация - крайне противная шутка, уважаемый Siemen-s. Рекомендую выложить сюда строчки из детализации (цифры в номере можно заменить на звёздочки
), где чётко прописано сколько денег было снято за звонки на любимый номер и на "не"любимый номер. А мы посчитаем, иначе пустой
получается.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
G.Bush:Gosh!:а вот в конце концов, кто как считает:
это намеренно совершается велкомом или просто расп...во обычное?Это намеренно совершается расп...ями обычными, типа Симен-са.
Кстати, сегодня ехал с ним в одном троллейбусе, так он у меня из заднего кармана те самые 600 рубликов и слямзил. Вот такой он, этот Симен-с.
Опять это это ЮСрыло вылезло со своей неконструктивной пачкотней.
В троолейбусах не езжу уже лет 5 по некоторым причинам
- боюсь зайцев, ведь у них такие зубы,
- в них дурно пахнет от АмВон (американских вонючек - цит. "Республика Шкид"
Собирается ли кто-нибудь сделать то, для чего все затевалось? Смотреть лист №3 и делить сумму на время?
Славяне, до чего ж вы талантливы похерить в болтовне
любую хорошую задумку!
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
Estonetz:Вопрос по существу: Если совершить 12 звонков по 5 секунд, то какое будет суммарное время в листе №3? 60 секунд или 144 секунды (из-за тарификации)?
Если будет записан первый вариант, то "средняя стоимость минуты" будет равна
(34руб*12звонков) / (1 минута) = 408 рублей в минуту.Если будет записан второй вариант, то "средняя стоимость минуты" будет равна
(34руб*12звонков) / (2 минуты 24 секунды) = 170 рублей в минуту.Тарификация - крайне противная шутка, уважаемый Siemen-s. Рекомендую выложить сюда ... .
Слышишь, горячий эстонский парень, от тебя явно вареной рыбой пахнет, причем от головы особенно.
Если ты не понимаешь, что 12 звонков на любой интервал до 12 сек и будет 12х12=00:02:24, и пытаешься свое непонимание самой сути тарификации обозвать вопросом по существу, тада просто молча посиди в уголке.
Дальше. Тебе что лень внимательно прочитать самый первый пост:
"Беру лист 3 "Детализация счета и....", делю сумму 3646.81 на 00:18:00 минут, с удивлением получаю тариф 202.6 руб/мин без 5%. Елы-палы, че за фигня - беру тариф исходящих на Велком 170 руб/мин, умножаю на 18 минут, получаю 3060 руб. Разница в 586.81 руб без 5%, или 625.75 руб с 5%. ... ... с 19-го января пользуюсь Любимым номером. Учитывая, что хитрожолтый Велик все звонки (и любимые, и простые) пишет в одну графу Исходящие в сети, прикидываю, что, в зависимости от пропорции звонков на любимые и простые ГСМ, тариф за минуту по-среднему будет больше 90 и меньше 170, но никак не 202!!!"
Дальше: в разовой детализации, которую эти жучки обсчитывали, а затем утащили к начальству да так и не вернули (в пон-к опять потребую, когда пойду узнавать о принятых мерах),звонок на любимый номер надо самому выделять по номеру телефона. И вот что там было: любимый номер 00:00:48 на сумму 196руб (вместо 136 без 5%), другие любимые смотрятся так же, и путем деления вручную каждой суммы звонка на любимый на время разговора вылазил тариф 49руб за 12 сек = 245!!! руб/мин. Доходит до тебя, или подождать до утра, пока осмыслишь. Смотри не переутомись читая ![]()
Проверил. Нигде не вылазит за тарифы. Да и глупо было бы: не ты один такой "грамотный"!
Если нас где и "кидают", так это набрасыванием лишних секунд/минут! Вот тут пойди и посчитай! А поделить сумму на минуты - большого ума не надо, они это понимают!
Резюме: Математически счет может не сойтись только по недоразумению! А обокрасть они и не так явно могут! Что и делают!
Опыт подсказывает: лучше вносить деньги на счет по чуть-чуть 3-5 тыр. тогда им там спокойнее. Есть подозрение о снятие процентов со счетов: много денег-много разговоров-глядишь не заметит...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
Не мужыки, вы ей-бо мягко гря странные: я вам цыфири, вы мне - не не могут ...
Хто еще сумел разделить: у меня 2 детализации с фуфлом от Велика, у оппонентов - ???