что то сегодня на форуме как то тихо, все еще от выходных не отошли???
Итак ... опять же не мое, подробности аварии на Филимонова-Независимости
...на джипе шел по филимонова со стороны автовокзала московский, вылетел на перекресток на красный и понял свою ошибку посреди перекрестка, када машины, стоящие на проспекке, попытались тронуться... продолжалось каких-то пару секунд, пока джип сомневался и стоял, а машины пропускали и тоже стояли. Тут он осмелел и начал завершать переезд перекрестка как в этот момент по 1 или 2 ряду (свободному) на нормальной скарости вылетел парнишка 20-21 года на джетте и влепил ему в заднюю дверь и колесо. Удар был такой силы, что джип заметно подлетел и совершил разворот на угол более 180 градусов. Парень, водитель джеты, выбрался из пассажирской двери и к нему сразу же подлетели люди, отнесли на газон, оперативно была найдена аптечка дабы хоть как остановить кровь (был рассечен лоб, шла кровь из носа, вообщем, парень хорошо получил). От кого-то проскочил слуш0к, что парень не был пристегнут, но это не точно (слухи... слухи...). Водитель джипа как мог помогал пострадавшему. Рядом находился инспектор гибдд, который и начал разруливать обстановку. Позже приехала скорая, забрала парня, а машину, со слов инспектора, отправят на штрафплощадку...
1Lovely:Джета конечно безмозглая, но виновен джип?!
думал самый умный типа э лохи стоят сча покажу как надо ездить...
А вот подумать головой ведь не зря машины в соседних рядах остановились значит есть преграда... а вот еслиб пешика положил который решил перейти на красный (такие есть особенно когда поддатые)
Ну да ладно опыт со временем приходит главное чтобы слишком поздно небыло...
водитель джеты тоже получит свое, т.к. есть пункт правил "если попутные ТС замедлили ход или остановились ..... " водитель джеты должен был остановиться
короче страховки ни каму не видать
т.к. есть пункт правил "если попутные ТС замедлили ход или остановились ..... "
Связка логичная, но как давно она в пдд появилась? Что то не помню такого, стыдно мне.
если попутные ТС замедлили ход или остановились .....
Джеттовскому ничего скорее всего не будет - ибо зеленый свет, свободный ряд - а ограниченная обзорность, это конечно для опытного водителя стимул притормозить, а для не очень опытного, так, мелкая помеха... А цитированная фраза - для нерегулируемых перекрестков, пешеходных переходов... ведь и он вправе рассчитывать на соблюдение другими участниками ПДД и ехал на свой зеленый... В общем полностью надо читать пункты ПДД
117. Если перед пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам движения в попутном направлении, должны снизить скорость движения и при наличии пешеходов уступить им дорогу.
- таким образом, так как пешеходов не было, дежттаводу не обязательно снижать скорость и останавливаться - джип - не пешеход, а если это трактовать, как "запрещается въезд на перекресток если там образовался затор /не дословно цитирую/" то джеттавод ввиду ограниченной обзорности не мог наблюдать джип, да и одна машина - не затор.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
15070 |
22 года на сайте Город:
|
гы. такие все вумныя и мудрыя собрались.
парняга на джетте пральна обехал, зная как наши водятлы любят в носу ковыряться по самое колено.
как вот жыпа можно было не заметить? видимо скорость была нормальная...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
Sерж:как вот жыпа можно было не заметить?
Элементарно. Из-за бусика какого или просто высокой или тонированной машины в соседнем ряду.
Просто когда видишь пустой ряд среди занятых соседних, то практически всегда найдется мудило которое высунет неглядя свое рыло в твой ряд или кто-то впереди выскочит. Надо ногу заранее держать на тормозе в такой ситуации и плюс удвоенное внимание
Ну ехала джетта в город по Независимости - там всегда в 2-х левых рядах МТС стоят - а они дуры дай боже, а он по 1 или 2 пролетал низэнько - конечно не заметил, точнее не имел возможности видеть - так формулировка поприятнее будет.
-=sAm=-:Ну ехала джетта в город по Независимости - там всегда в 2-х левых рядах МТС стоят - а они дуры дай боже, а он по 1 или 2 пролетал низэнько - конечно не заметил, точнее не имел возможности видеть - так формулировка поприятнее будет.
если в сторону города, то как раз таки по первым двум рядам прямо и можно проехать, так как 3-й и 4-й обычно занят поворачивающими наолево авто... так что Джета даже не мог предположить (повидимому), что все стоят (в 3-м и 4-м) из-за джипа посреди перекрестка...
Русски:что то сегодня на форуме как то тихо, все еще от выходных не отошли???
лучше б так всегда было (поменьше аварий)...
RetRain,
есть пункт правил "если попутные ТС замедлили ход или остановились ..... "
Этот пункт (117) касается проезда пешеходных переходов и остановиться он должен был только чтобы уступить дорогу пешеходам, если это было перед ПП, а никак не джипам, проезжающим на красный
страховки ни каму не видать
сам попал в точно такую же ситуацию.... и ГАИ моей вины не видело.. страховку получил в полном размере
toledo:RetRain,
есть пункт правил "если попутные ТС замедлили ход или остановились ..... "
Этот пункт (117) касается проезда пешеходных переходов и остановиться он должен был только чтобы уступить дорогу пешеходам, если это было перед ПП, а никак не джипам, проезжающим на красный
Он должен был остановится, раз обзорность ограничена, а вдруг там стоял регулировщик?? что тогда?
Похожая ситуация произошла со мной на перекрестке Независимости/Ленина. Я двигался по крайней свободной полосе вдоль универмага Столичный, когда на светофоре загорелся зеленый и я включив передачу поехал дальше... Но как только я выскочил на перекресток и опередил начинавших движение по соседним полосам - увидел дятла, который летел со встречки по стрелке на Ленина... Я по тормозам - он в меня... Он гнал что на моргающую стрелку повернул и якобы завершал маневр... Благо камеры наблюдения четко записали что несся он уже на красный да и срезал некисло... И вот если б не камеры - хрен иво знает как бы всё обернулось...
Он должен был остановится, раз обзорность ограничена
ни в коем разе, нет в правилах требования об обстановке при ограниченной обзорности, иначе на закрытых поворотах вообще бы ездить нельзя было. Что летел - да дурик - но правила еще не запрещают проезд перекретков на зеленый. А вообще в тему старый анекдот, когда парень из СНГ пересдавал, чтобы получить права в Германии - инструктор ему сказал - Ездишь ты отлично, придраться почти не к чему - но ответь зачем ты притормаживаешь перед перерестком, если тебе зеленый? Ы, не понять им нас, ибо что для немца "кирпич" для русского - моргающий зеленый
Bend,
Он должен был остановится, раз обзорность ограничена, а вдруг там стоял регулировщик??
Если у вас есть цитата из ПДД, потдтверждающая данное требование, то добро пожаловать в Разбор ДТП
ЗЫ речь не идет о здравом смысле или о том, как правильно надо было поступить в данной ситуации. Вопрос в том, виноват ли по ПДД водитель джетты.