Dzich:Если быстро вернуть НДС от покупки, то, может, и дешевле
Сможете пояснить? Спасибо.
Просто задумываюсь о вложении денег в арендную недвижимость и склоняюсь к офису в бизнес-центре, вопрос для меня новый абсолютно
Dzich:Если быстро вернуть НДС от покупки, то, может, и дешевле
Просто задумываюсь о вложении денег в арендную недвижимость и склоняюсь к офису в бизнес-центре, вопрос для меня новый абсолютно
Bazooka:Dzich:Если быстро вернуть НДС от покупки, то, может, и дешевле
Есть такая схема работы у ИП и юрлиц "с уплатой НДС". Если Вы работаете по этой схеме, то со всего, что Вы покупаете или арендуете для нужд деятельности можно "вернуть НДС", но только если Вы это что-то купили или арендовали у такого же фигуранта "с НДС". Короче говоря, если Вы работаете "с НДС" и купили офис, то можете потом недоплатить НДС на сумму 20% от стоимости офиса. Это будет выглядеть так: Вы сдаёте офис с НДС, то есть по увеличенным арендным ставкам, и этот НДС кладёте себе в карман, а не отдаёте налоговой. Это выгодно при работе с арендаторами, которые тоже платят НДС (они тоже потом его "возвращают"
.
Естественно, срок "возврата НДС" равен сроку окупаемости офиса и за это время инфляция и девальвация Ваши денежки скушает. Поэтому имеет смысл так делать только если Вы ещё с каких-то доходов уплачиваете НДС и можете вычерпать эти 20% за короткий срок 
Dzich, Спасибо за разъяснения. А Ваше частное мнение какое? Стоит связываться с такой инвестицией или нет?
Bazooka:Dzich, Спасибо за разъяснения. А Ваше частное мнение какое? Стоит связываться с такой инвестицией или нет?
Если найти хороший офис по хорошей цене - то стОит)))
Сниму небольшой офис в МИНСКОМ РАЙОНЕ (относящийся к ИМНС по Минскому району № 1)!
С предложениями в ЛС.

Сдается офис в аренду
На полу паркет, на стенах отточенто, стеклопакеты, подоконник из камня, шторы.
Звоните +375 44 735 28 80 Екатерина