Для выбора тонометра используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Сильно ли врут электронные тонометры в отличии от обычных механических? Посоветуйте какой лучше купить?
Всем спасибо!
Для выбора тонометра используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Сильно ли врут электронные тонометры в отличии от обычных механических? Посоветуйте какой лучше купить?
Всем спасибо!
Попробуйте побывать в отделении реанимации или операционном блоке. Там стоят только электронные тонометры,
так, к слову, чтоб у народа не сложилось ложного представления об реанимации ... там стоят не тонометры, а многофункциональные мониторы... контролирующие помимо АД еще кучу других показателей...
Купили Omron M6, вся семья после измерения этим чудо-прибором оказалась гипертониками вплоть до детей, перемеряли обычным тонометром со стетоскопом и грушей, оказалось, врет Омрон на 20-40 единиц, и давление наше в норме. В сервис центре Омрона еще куча людей стояли, пытались вернуть фуфло, но вернуть почти невозможно стоят стеной.
Может кто поделится опытом пользования недорогими автоматическими тонометрами на запястье ?Насколько они реально дают информацию?Надёжность? Удобство?...
Vyun,
Я спрашивал насчет поверки в Госстандарте, сказали, что раз в год это поликлиникам поверку проходить надо, а для домашнего пользования делается только раз - перед продажей, и все.
не знаю кто чего говорил, но в написано, что раз в 2 года поверка делается.
Поднявший тему некоректно поставил вопрос. Для кого нужен аппарат? Для молодого человека, который тягает гири и хочет нагрузку контролировать или для бабушки 90 лет которая передвигается с трудом? Из существующих на нашем рынке ОМРОН однозначно лучше - у нас в семье две модели 5-й и 6-й . Отличаются как небо и земля. 6-й ОМРОН на порядок лучше. Он не врёт, как пишет кто-то, используйте манжеты нужных размеров и читайте инструкцию. 5-й тоже не врёт на здоровых людях, но на моём тесте (70 лет) выдаёт огромную погрешность в плюс, носил в сервис центр там делали поверку всё ОК. Но если у вас аритмия и т.д. и т.п., то есть серьёзные траблы с сердцем - прибор должен быть выоского класса - не хуже ОМРОН 6. Его отличие главное - другой алгоритм и процессор. Начинает измерять с нижнего порога - никогда до синевы не пережимает руку. Время измерения в два раза меньше. Экономичный компрессор - в несколько раз больше измерений на одном комплекте батарей, почти бесшумный. Если вы здоровый человек - покупайте простой аппарат, если аппарат нужен возрастному человеку - нельзя экономить, напульсные дешёвки и микролайфы за 20 у.е. - выброшенные деньги. Механикой тоже не совсем корректно измерять - нужен помошник, иначе - пока человек работает грушей - давление прилично растёт. И вообще, как говорит Трахтенберг - здоровье - это когда в аптеку вы ходите только за презервативами. Будьте здоровы!
Уважаемые пользователи, разрешите высказать свое мнение. Я с тонометрами очень близко знаком, так как я их продаю в своей аптеке. И у меня тоже сложилось определенное мнение о них. Кто-то говорил тут, что якобы фирмы на сертификацию не хотят тратить деньги и продают тонометры также, как и телефоны сотовые продаются. Так вот, извините, конечно, но это ПОЛНАЯ ЧУШЬ!!! Все тонометры, которые продаются в аптеках, должны быть сертифицированы белорусским Госстандартом и зарегистрированы белорусским Минздравом. Если я завезу себе в аптеку тонометры без сертификата Госстандарта и регистрационного удостоверения Минздрава РБ, то меня лишат лицензии, наложат штраф в размере до 100% суммы проданных незарегистрированных и не сертифицированных тонометров. Затем начнут искать поставщика, который мне продал эти тонометры, и будут жестоко с ним разбираться. Кроме того, чтобы продавать медицинскую технику, надо иметь лицензию Минздрава на медицинскую деятельность. Она так и называется. Кроме того, все приборы, которые вы можете надежно покупать в Беларуси, должны иметь русскую инструкцию, гарантийный талон, в котором делается отметка о продаже. В талоне должен быть указан срок гарантии на прибор и его составные части (если на них дается отдельная гарантия), а также ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть информация о сервис-центре, который будет вам делать все ремонты и решать все проблемы. Если прибор имеет сертификат и регистрационное удостоверение, то отсутствие сервисного центра в Беларуси ИСКЛЮЧЕНО!!! Если производитель идет в Минздрав и хочет зарегистрировать свои тонометры в Беларуси, то он ОБЯЗАН ОБЕСПЕЧИТЬ ИХ СЕРВИС В БЕЛАРУСИ, иначе его изделия НИКТО РЕГИСТРИРОВАТЬ НЕ БУДЕТ!!! Так что приборы с сертификатом Госстандарта Беларуси и регистрационным удостоверением Минздрава РБ, которые вам предлагает продавец, который вам по первому требованию покажет лицензию на медицинскую деятельность, можно покупать спокойно, не боясь, что потом у вас будут с ними проблемы. По крайней мере, по Закону о защите прав потребителя вы потом можете предъявить претензию продавцу и дальше не влезать. Продавец у Вас бракованный прибор обязан принять и разбираться с ним сам. А ваше дело - получить другой прибор взамен или вернуть деньги и жить спокойно дальше. Ругаться с производителем или поставщиком будет продавец. Но - это в случае, если вы купили так, как описано выше.
Если вы купили прибор по объявлению с рук, увидели рекламу на подъезде и т.д., то пусть вам повезет. По крайней мере, спросите сертификаты РБ и лицензию Минздрава. И будьте уверены - либо вас начнут убалтывать, чтобы вы забыли про эти моменты, либо вы увидите пятки убегающего продавца, либо, если покупаете по телефону, связь неожиданно нарушиться и потом вам все время будут говорить, что вы не туда попали.
Кстати, информация о регистрации в Беларуси, как правило, указана прямо в инструкции - № удостоверения и сертификата и дата регистрации и сертификации. Но не стесняйтесь и продавца спрашивать об этом. Закон на вашей стороне. Покупайте по объявлениям, с рук, в интернете только то, что в Беларуси легально присутствует. От себя скажу, что я торгую двумя фирмами: Microlife и OMRON. Самые беспроблемные приборы. С другими пока работать не считаю целесообразным. И прошу не считать то, что расскажу дальше рекламой, так как расскажу только то, что знаю по личному опыту. Микролайф хорошо рекламируется, пользуется известностью, много продается из-за хорошей рекламы, хорошо налажен сервис - чуть что, все проблемы решаются поставщиком в пользу покупателя беспрекословно, если прибор действительно бракованный. Но - приборы сделаны в Китае, мои женщинки-продавцы жалуются, что очень много потом приходит покупателей с претензиями на качество. В этом минус. Зато мне как продавцу легко эти претензии поставщик решает (хотя, конечно, покупатели нервничают и ругаются, что купили плохие приборы), и все вопросы в конце концов оказываются улаженными. С Омроном приходят назад гораздо меньше, приборы хорошие, японской сборки, я в Интернете читал, что их приборы признаны лучшими в мире. Но поставщики Омрон в Беларуси почти не дают рекламы, почти никто их не знает, продается мало где, покупатели обычно берут поэтому то, что больше на слуху. Хотя у Омрона тоже есть сервис (правда только в Минске, приходится в Минск приборы на сервис возить, если приносят к нам аптеку, но в принципе это просто занимает больше времени). Кстати, насчет того, что там типа у них в сервисе стеной посетители стоят на возврат - так это наверно просто кому-то не повезло попасть в какой-то особенный день. Я езжу к ним за товаром регулярно, вижу, что там делается, общаюсь. Скажу, что стеной там люди не стоят, а возвратов там по вине производителя не было ни разу, по крайней мере из того, что через меня продавалось. У меня подавляющее количество претензий к ОМРОН в аптеку поступало из-за того, что люди неправильно пользовались, либо неправильно подбирали себе тонометр. Хотя эта проблема, в принципе, зависит не от того, кто производитель, а от того, кто пользуется и как, правильно ли подобран прибор и т.д.
Так что, чтобы никто не думал, что я кого-то рекламирую, повторюсь, что если выбирать, то выбирать из этих двух производителей. Тем более, что они уже давно в Беларуси.
Rhezus:Gil-Gallad,
Сейчас из 10-ти врачей-то, дай Бог, один найдется, кто вообще механическим прибором умеет измерять
товарищ, вы бредите... определенно.
Все врачи измеряют АД при помощи обыкновенного тонометра.
Если бы мне врач предложил бы измерить АД при помощи электронного, я бы крепко подумал, а врач ли это вообще...
Я Вам тоже отвечу на эту тему. Я лежал в больнице, лечащий врач приходил с механическим тонометром, намерял 150/110. Через 15 мин. я достаю свой Омрон м4, меряю 130/80, еще через 15 мин иду на пост к медсестре - там тоже 130/80. Кому верить? Тем более что у врачей, особенно на "скорой" я заметил, когда жена врача домой вызывает, тонометры в таком страшном виде, настолько изношены, что доверия к ним у меня абсолютно нет. Манжета в тонометре настолько изношена, что врач говорит рукой ее держать, чтобы не расклеивалась во время накачки. А если она расклеивается, то естественно, что она к руке уже не прижимается и пульсации, соответственно, уже не слышит. Вот и получается, что при реальных 130/80 врач услышит 130/95 и будет травить лекарствами из расчета на этот результат. Тем более, что поверку в механических тонометрах проходит только голова прибора, а манжета и груша в этом не участвуют. Прибор может быть точным, но манжета может быть изношена, резина у нее может быть состарившаяся, груша засоренная. В итоге получаем на выходе полную ерунду в показаниях.
Вот и получается, что при реальных 130/80 врач услышит 130/95 и будет травить лекарствами
поверь, даже если врач намеряет 135/90 никто тебя ничем тривить не будет...
то, что врач намерил у тебя 150/110 можно объяснить волнением (боязнь белого халата ), принятием пищи прямо перед измерением и еще кучей других причин... не исключаю, что и врач мог ошибиться... всякое бывает... да и при рутинных измерениях АД +/- 5-10 мм не играют принципиального значения..
Но твой пост не имеем прямого отношения к теме автомат vs обычный... по-любому при исправных приборах точность обычного тонометра никак не меньше (при умении им пользоваться конечно)
Rhezus:Вот и получается, что при реальных 130/80 врач услышит 130/95 и будет травить лекарствами
поверь, даже если врач намеряет 135/90 никто тебя ничем тривить не будет...
то, что врач намерил у тебя 150/110 можно объяснить волнением (боязнь белого халата ), принятием пищи прямо перед измерением и еще кучей других причин... не исключаю, что и врач мог ошибиться... всякое бывает... да и при рутинных измерениях АД +/- 5-10 мм не играют принципиального значения..
Но твой пост не имеем прямого отношения к теме автомат vs обычный... по-любому при исправных приборах точность обычного тонометра никак не меньше (при умении им пользоваться конечно)
Все это так, я знаю. Но если у человека при 140/90 доза лекарства назначена одна, а при 150/100 ему надо пить совсем другие лекарства в другой дозе, то точность показаний имеет чрезвычайное значение. Про боязнь белого халата я знаю, что врачи поэтому и советуют мерять в домашних условиях, чтобы избежать этого синдрома. Но тогда, когда мне врач намерял 150/110, я подумал, не будет ли у меня передозняка от того, что врач мне назначит лекарства на такое давление, а оно у меня на самом деле ниже. Я бахну таблеток, давление у меня как откатит на 80/50, так я помру сразу.
Rhezus,
кстати. я вот недавно услышал, что у каждого вобщем то свое давление и что если оно выходит за "установленные пределы" (не случайно, а постоянно), то это не факт, что это проблемы.
Vyun,
Но если у человека при 140/90 доза лекарства назначена одна, а при 150/100 ему надо пить совсем другие лекарства в другой дозе
это вы так считаете... на самом деле все совсем нет так... никто не опирается на точные (+/- 10) цифры АД при выборе лекарства и дозировки...
Назначают то, что есть в отделении и то, что на их взгляд (судя по опыту и интуиции) лучше конкретному пациенту ... и уже потом подбирают (или не подбирают) индивидуальную дозировку того или иного лекарства (потому как каждый человек по-разному может отреагировать на одну и ту же дозу) судя по реакции пациента на начальную дозиовку... Так что следующий раз можешь не бояться помереть от передозняка когда доктор намереет тебе чуть большее давление
sergey762, имхо глупость...
да, есть люди гипотоники... это не то чтобы хорошо, но не так страшно...
если же у человека давление постоянно повышено - это не нормально... да, это можно считать индивидуальной особенностью, но это патология и в будущем может привести к проблемам...
офлайн
Неизвестный кот
Spinning team
|
|
13389 |
20 лет на сайте Город:
|
ИМХО: у меня электроный кистевой OMRON R3 и механический Microlife, у обоих приборов показания практически одинаковы. Электроный в применении удобен и не громоздок, хотя показания на нем не повторяются, но всегда позволяют оценить уровень давления.
а как механическим пользоваться?shuffle.gif
в инструкции к аппарату все написано
офлайн
Неизвестный кот
Spinning team
|
|
13389 |
20 лет на сайте Город:
|
stepan220,
Поднявший тему некоректно поставил вопрос. Для кого нужен аппарат? Для молодого человека, который тягает гири и хочет нагрузку контролировать или для бабушки 90 лет которая передвигается с трудом?
В общем-то, и то и другое.Хотелось бы периодически и себя контролировать(бывают колебания показаний),да и старшему поколению также нужно.
Вот в том-то и вопрос:как бы найти идеальное сочетание цена-качество?
В любом случае спасибо за информацию
Jefferson Airplane, Спасибо за весьма обстоятельный пост-я и сам уже склонялся к тому,что не стоит брать по каким-то объявкам,что стоит лучше в аптеку обратиться.
Интересно также ваше мнение как специалиста-чтобы вы порекомендовали ,чтобы
периодически и себя контролировать(бывают колебания показаний),да и старшему поколению также нужно.
?
Спасибо!