magotik:
Eelene:
magotik, А в вашем подъезде все выкупят ключи? завидую вам. а задумайтесь, если не выкупят то что будет с дверью? Лично я тоже за видео наблюдение, но кто будет делить плату на тех кому нужна и ненужна? вот и получается, что вы, я и другие законопослушные граждане остануться на зиму с откытыми дверями, выкупленными ключами и абонент.платой.
Кто не выкупит ключи, будет сидеть под дверями. А двери будут закрыты, у нас об этом позаботятся бдительные бабушки)) по поводу абонентской платы я уже говорила, мы ее и так платим, за обслуживание ЗПУ, почитайте жировку.
А такой факт, что Вам создают ПРЕДНАМЕРЕННО препятствия на доступ в ВАШЕ жилище, принадлежащее Вам, и что это подсудное дело, никого не волнует? Раз вызов милиции и фиксирование факта, второй, третий, а там и в прокуратуру. Никто не имеет право препятствовать мне пройти в мою квартиру! И сидеть я точно не буду под дверью!
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд
magotik:
Возмущению горожан нет предела))) Оказывается, что 45000 за доп.ключ - это огромные деньги и пользы никакой никто для себя не видит)) А мне очень нужен новый домофон и я только ЗА! Наконец-то я смогу подключить видеодомофон и камера будет встроена уже в подъезде, плюс можно установить дополнительную камеру в тамбуре. К старым домофонным системам видеодомофоны не подключались. Вернее они подключались, но работали один раз из 10 вызовов. Заколебалась мастера вызывать, в конце концов пришлось снять видеодомофон и подключить старую трубку.
Кому не нужен видеодомофон, тот его может не устанавливать и пользоваться старыми трубками. Кому не нужен ключ - добейтесь получения кода. А платить надо по жировке только за добровольное страхование, если хотите получить 3 ключа бесплатно. Причем по 20 00 тыс в месяц. Не хотите страховаться - не страхуйтесь. А за обслуживание домофонов мы и так платим, что за старые, что за новые - какая разница?
Чего так возмущаться, не понимаю? Абы поорать.
Ваше личное дело, что Вы хотите установить. Но не надо меня насильно и против моего желания заставлять делать это. Вы устанавливайте и проводите, что хотите, предварительно согласовав с соответствующими службами. А я не обязана оплачивать Ваши хотелки. А вот если я не оплачу, то Вам это обойдется в разы дороже, вот потому такой навязчивый сервис.
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды
Eelene:
Тут все не так просто. Фирма заключает договор с НИКЕМ и фирма эта называется не Строймир, а по другому. Подписи должны ставить только ответственные квартиросъемщики, а не их дети и пенсионеры, которые слышат только "бесплатно". Я собрала подписи в подъезде об отказе (уже после установки) взяла справку с ЖЭС, что они не давали разрешения. (Наш дом - не товарищество собственников, а следовтельно все общественные места принадлежак ЖКХ). Теперь записана на прием в прокуратуру. Чем закончится незнаю. Меня волнует не 135 тыс за дополнительные ключи, а то что будет??? В подъезде минимум 6 квартир не выкупят эти ключи (понятно какие) и что они на улице будут ??? Сомневаюсь. Будет либо открыта дверь - здраВствуете БОМЖи, либо сломан сам замок. Или будут беспрерывно дрынькать в др.квартиры.... Кстати летом был кап.ремонт и все "таблетки" поменяли (т.е. по 120тыс.уже выкинули)
Мама позвонила с такой же проблемой. Вместо того, чтобы выполнить свои функции по нормальной уборке подъезда, вывозу мусора, убрать насанкционированную торговлю во дворе дома, жителям подъезда навязывают домофон. Да как ходили бомжи и выпивохи (друзья дворника-алкоголика), так и будут ходить. Мы не против присоединиться к Вам по поводу решения вопроса в прокуратуре и т.п. Кстати, мама звонила в RUR - там что-то ей промямлили "домофонами мы не занимаемся". Так она быренько объяснила их обязанности. Собирается на след.неделе зайти с письменным обращением.