Ответить
  • kevorkian Senior Member
    офлайн
    kevorkian Senior Member

2718

14 лет на сайте
    пользователь #255778

Написать сообщение

2718
    # 17 августа 2013 18:25

а с версии с 3г, звонки можно совершать через гарнитуру?

• mickevich Senior Member
    офлайн
    mickevich Senior Member

1760

21 год на сайте
    пользователь #7742

Написать сообщение

1760
    # 22 августа 2013 19:42

kevorkian, да можно, можно и без ,
    с включенным динамиком

Лайф. (29) 1-366-366 МТС (33) 334-78-78
  • zakazuha_by Junior Member
    офлайн
    zakazuha_by Junior Member

90

11 лет на сайте
    пользователь #817710

Написать сообщение

90
    # 7 сентября 2013 17:02

354$ за это УГ??? Вы серьезно?

• Dzenbuddist Member
    офлайн
    Dzenbuddist Member

243

17 лет на сайте
    пользователь #90716

Написать сообщение

243
    # 8 сентября 2013 14:02

Взял на Лайфе. Новый, бэлый как нэвэст. В салоне включили/выключили. Поверил на слово и дальше не проверял.
    Дома вставил симку, ввел пин, а он в сети не регится.
    Отнес в салон. В салоне профессиональные консультанты его покрутили, повертели, тридцать три раза перезагрузили, вставили поочередно три симки, сбросили настройки, повторили и, спустя 40 минут, согласились: в сети он не регистрируется. Причем в ручном режиме сети то видит, то не видит. На экране блокировки сообщение "Неверный IMEI" (но если верить Интернету, это проблема могла возникнуть уже после сброса настроек).

Попросил заменить на рабочий экземпляр и забыть проблему, как страшный сон. Консультанты начали объяснять, как проехать к СЦ. Попросил еще раз - с победным видом ткнули мое быдловатого вида лицо в подписанный мною же договор: "...При возникновении неисправностей клиенту РЕКОМЕНДУЕТСЯ обратиться в СЦ...". Обратил внимание консультанта, что обращаться в СЦ только РЕКОМЕНДУЕТСЯ, а Закон о защите прав потребителей озволяет мне заменить или вообще вернуть планшет, а договор, противоречащий закону, не имеет силы, а правовое государство, а конститпуция, бла-бла-бла...
    Консультант остался верен присяге: обратно не берем, валите в СЦ и вообще уже вечер, а мне домой, погода портится, в Сирии проблемы, не дурите голову, следующий!

Оставил жалобу в книжке, на следующий день продублировал жалобу на факс, указанный на сайте Лайфа. Позвонили с номера +375259090909, звонок,к сожалению, пропустил. Перезвонил. Оказалось - многоканальный и кто звонил, они не знают. Подождал день. Позвонил, объяснил, что по поводу жалобы и что мне звонили с этого номера. Сказали, что жалобы такой в их системе не видно, мне никто не звонил и что, если я такой настойчивый засранец, могу прямо вот сейчас оставить еще одну. Отказался. Жду решения по первой жалобе.

В СЦ не пойду принципиально. Выдать косячный планшет и свалить все на СЦ - это не по-людски, а как-то по-турецки прям...
    Планшет брался именно из расчета 3g с тремя гигами траффика. Велосезон заканчивается, машину я уже два года не люблю не люблю и пользую только по крайней необходимости, предпочитая прогулки зимой и педальки летом, нужно что-то читать в транспорте. Для домашнего файвая есть Galaxy Tab2 10.1 и дома белый красавец от Лайфа совершенно ни к чему.

В остальном стоит отметить, что для своих игрушечных целей планшет неплохой. Не такой быстрый и отзывчивый тач, как на самсунге, чуть хуже корпус и сборка, чуть тусклее экран.
    В остальном игрушка оправдывает ценник (и каталожный и с учетом траффика от лайфа). Вайфай работает, предустановленный офис работает. На голом планшете все работает быстро и приятно. Есть вопросы со скайпом (решение - в обсуждении модели на этом же форуме) Из коробки зачем-то предустановлен какой-то софт от тутбая.
    Классный чехол в комплекте. Функционально, конечно, уступает книжкам и прочим извращениям с подставками, но для хранения/перевозки - ОК. Очень приятный материал, пухленький, нормально прошитый. Интересная фишка просыпания планшета при извлечении из чехла. До сих пор не могу понять, как она работает. Достал планшет - он проснулся, да еще и разблокировался. Вставил - уснул (жизненно как-то...).
    Батарею в боевых условиях потестить не смог ввиду бесполезности планшета с нерабочим 3g. А так, без видео, без игрушек, с отключенным радиомодулем, чисто через вайфай посерфить вечером новая батарея держит отлично. Если серфить час-другой перед сном, повторюсь, без радиомодуля, и выключать планшет в остальное время, заряда хватит, наверное, на неделю, если не больше. Вайфай без проблем подключился и к домашнему D-Link и к смарту, работающему в режиме точки доступа на православном, но дороговатом велкомовском интернете. Скорости в обоих случях отличные.

Подытоживая скажу, что модель отличная для использования в качестве дешевой дорожной читалки, интернет-ковырялки-в скайпе-общалки, которую можно бросить в портфель или бардачок и развлекаться в свободное время, не задрачиваясь на ее сохранности, апгрейдах. прошивках, свистелках и прочих удобствах..
    Для дороги форм-фактор почти квадратных восьми дюймов оказался идеальным. Сам не ожидал, что это так удобно. Гораздо круче семи и в тысячу раз удобнее 10 :) Хоть это и субъективно, но 8 дюймов для "мобильного" планшета - это круто :) Если нужно смотреть фильмы в хорошем качестве и использовать планшет только дома на диване - стоит брать что-то покрупнее.
    В целом моделью очень доволен. Если бы не поведение супер-пупер-топового-хедлайн-ультрасовременного магазина Лайф на октябрьской, за устройство и тариф Лайфу чмоки-чмоки. Если кто-то из Лайфа это прочитает, то еще одни чмоки-чмоки за +2 ночных Гигабайта к моему модем 3000. Но за отношение к клиенту - фу-фу и сяка-сяка вам!