Множество людей листает [censored].by Кто имел опыт обращения к нему?
Agent_Sirius:Не знаю, не был в такой ситуации. Но не воспринимайте мои слова как попытку оправдать их действия. Просто я думаю, что травля толпой, как мы можем видеть на их странице вконтакте, не делает нам чести.
Понимаете ли, в чём смысл правосудия: ВИНОВНЫЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ НАКАЗАНЫ. В первую очередь для того, чтобы другим неповадно было. Представье что будет, если одно убийство животного останется без внимания и наказания, второе, третье... Такие моральные калеки, как чета Скребневых, поймут, что убийства животных можно совершать абсолютно безнаказанно. И будет убито в десятки раз больше животных.
Да, в законах РБ не предусмотрена уголовная ответственность за убийство животных. Но разве сами люди не в состоянии попытаться наказать виновных в рамках закона? Не общаться с ними, игнорировать, не оказывать помощи. После того, как весь район ополчится против них в безмолвном игноре, они по-настоящему пожалеют. А если эту историю донесут до широкого общества, многие моральные инвалиды задумаются: а стоит ли это того? И, определённо, те животные, которые могли бы быть ими убиты, останутся живы.
И не нужно нам этого раскаяния. Оно уместно, когда человек что-то украл. Когда он убил - навсегда лишил жизни существо - плевать на его раскаяние. Он должен за это ответить.
Matt:Заявление в РОВД.
Agent_Sirius:Давайте обратимся вот сюда: http://platformarb.com/
Agent_Sirius:Множество людей листает [censored].by Кто имел опыт обращения к нему?
Ну вот отличные идеи, julka_sol! Грамотные люди всегда подскажут)
"Когда он убил - навсегда лишил жизни существо - плевать на его раскаяние. Он должен за это ответить."
Думаю, человек вправе так рассуждать, ежели он вегетарианец. Ну да это отдельная, глубокая тема.
Но я согласен, их действия не должны остаться без внимания.
Agent_Sirius:Думаю, человек вправе так рассуждать, ежели он вегетарианец.
Убийство ради выживания природой оправдано (возможны моральные флуктуации влево-вправо, но в общем это так). Всё остальное - это преступление.
youandyou:Убийство ради выживания природой оправдано (возможны моральные флуктуации влево-вправо, но в общем это так). Всё остальное - это преступление.
youandyou:Agent_Sirius:Думаю, человек вправе так рассуждать, ежели он вегетарианец.
Убийство ради выживания природой оправдано (возможны моральные флуктуации влево-вправо, но в общем это так). Всё остальное - это преступление.
Вот, уже позиция по поводу убийства живых существ не такая строгая и категоричная =)
Думаю, широкое услышание этого случая с убийством собаки - лучшее, что мы сможем сделать.
Agent_Sirius:"Когда он убил - навсегда лишил жизни существо - плевать на его раскаяние. Он должен за это ответить."
Думаю, человек вправе так рассуждать, ежели он вегетарианец.
youandyou:Убийство ради выживания природой оправдано
вы меня конечно извините...
За три недели из РОВД должен был прийти ответ на обращение. Дело то возбудили?
Нельзя ли выложить скан ответа?
И хорошо бы ссылочки на данное происшествие из дополнительных источников. К местным журналистам не пробовали обратиься?
А как сейчас?
А никак, лучше не стало и вряд ли будет, живут родители рядом с ними - 2 минуты ходьбы, но никто не пришел даже извиниться.
как только что-то станет известно по поводу следствия, я сразу напишу об этом, в следствии учавствуют мои родители и преступники, мы с мужем контролируем процесс, звоним, узнаем, и смотрим за тем, что бы не развели на бабло, как в наше время могут, люди пострадали - так ещё и должными могут оказаться..такое нынче время...
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
julka_sol:никто не пришел даже извиниться.
если придут, значит признают себя виновными, не ждите пока, тормошите МВД.
ребятки скажите адрес этих хреновых снайперов, думаю местные защитники животных не заставят себя ждать и подкараулят в темном переулке)
дети подошли его погладить, а супруги С. вышли на балкон, сделали два выстрела
Сочувствую
Пожалуйста, обратите внимание на следующее предложение: найдите родителей тех самых детей и убедите их обратиться в суд с требованием действительно существенной компенсации морального ущерба, нанесенного их детям!
В том числе потому, что при такой трактовке гораздо проще будет получить освещение всей ситуации в т.ч. и государственными СМИ.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
109 |
11 лет на сайте Город:
|
Вообще-то, вы по не знанию не правильно писали заяву в милицию, надо писать что они открыли огонь на территории где находятся люди, сам интересовался ,хотел купить себе ружье пневматическое, там четко указано что надо зачехленным носить.
Вообще пишите в заяве чтобы милиция по данному факту изьяло ружжо , и проверила, чтобы пневматическое оружие с дульной энергией было не более 7,5 Дж , а также пусть проверит документы на оружие.
ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ Об оружии от 13 ноября 2001 г. № 61-З с изменениями и дополнениями от 4 мая 2012 г. № 360-З
Статья 8. Ограничения, устанавливаемые на оборот служебного и гражданского оружия и боеприпасов
На территории Республики Беларусь запрещаются:ношение и перевозка в населенных пунктах пневматического оружия в незачехленном виде, а также использование такого оружия в населенных пунктах вне стрелковых тиров, стрельбищ, стрелково-охотничьих стендов.
А так я завтра вынесу пистолет пневматику и буду размахивать направо и налево, пишите заяву, пусть изымают, не имели право стрелять, в населенном пункте и заяву прокурору что менты не действовали и закон не знают.
офлайн
sirenevenkij
Senior Member
|
|
790 |
14 лет на сайте Город:
|
надо будет обратиться к паре что б навели порядок с собачками в моем дворе
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором pav.mikhailov (4 июня 2013 14:29)
Основание: 3.5.18
julka_sol, Ай-яй-яй какая несчастная, собачку у нее убили изверги, не с того начала плакаться. А начни с того, что делала твоя собака во дворе без намордника и хозяев? Да еще в статье написано на детской площадке! Да таких хозяев стрелять надо вместе с питомцами, потому как ставите своих питомцев выше детей и людей. Что бы к вам относились нормально возмите за правило водить собак в наморднике, на детскую площадку ни ногой, гавно за собакой начните убирать, да углы обоссаные красить и белить. А то обиженые они, собачку застрелили. Просто так никто собаку не застрелит, тем более охотник!
julka_sol:как только что-то станет известно по поводу следствия, я сразу напишу об этом, в следствии учавствуют мои родители и преступники,
Вы писали заявление в РОВД?
За две недели должен был прийти ответ.
Вот и выложите, тайну следствия это не нарушит.
Знаете, в Вашем рассказе есть нестыковки и явные преувеличения.
Как человек знакомый с работой правоохранительных органов не могу не выссказать сомнения.
Либо Вы несколько эмоционально преувеличиваете и слегка искажаете суть что в принципе понятно и простительно, либо излагаете новости не соответствующие действительности.
Bal-lek:julka_sol, стеклопакеты, говорят, могут "самопроизвольно разбиваться"...
Если я Вам сейчас дам точные адреса пары тройки "маньяков педофилов" Вы займетесь стеклопакетами?
Да, а офисы и склады случайно не могут "самопроизвольно возгораться"? Было бы весьма неплохо и пара адресов есть на примете.
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|