Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #71089

0
    # 6 октября 2007 23:44

Народ проблема такая... Значит через тотал командер лью файл скорость 500 Кбайт (модель b2402) мать Epox 9NPA+Ultra смотрел вроде Usb 2.0 стоит , смотрю при включенной джаге юзает драйвер версии 1.1..что за фигня((( кто сталкивался помогите разобраться(( а то влом всё перепробовать..можно в личку,Спасиб:wink:

офлайн

0

пользователь #71089

0
    # 7 октября 2007 03:20

Вам не кажется сходство поразительным??? http://www.imp3.net/articles/2/2007_07/14204_1.html

помоему эта фирма и клепала и будет клепать для России под заказ флэхи толька с другим тов знаком =)))

офлайн

0

пользователь #71089

0
    # 7 октября 2007 04:27

Нашёл прошивку от плеера Onga как я понял работают полкитая плееров на чипе RockChip (rk2606) http://www.mympxplayer.org/rockchip-firmware-dc42.html

тут можно покачать прошивки может что и подайдет..только смотрите чтоб разрешение экрана совпадало и призагрузке прошивки во флэшер не выдавало ошибку) я свой прошил проивкой версии 05.02.0050 всё оке тока внутрненней файловой системы не видит((..вот ещё сайт тока в путь http://www.teclasters.com/forums.php.. а про торговую марку джага пора забыть...это всего на всего специфический продукт и только для стран СНГ )) :lol:

офлайн

0

пользователь #71089

0
    # 8 октября 2007 01:30

EEEEAAAAAAAHHHH!!!!!!!!!! нашёл решение с проблемой скорости!!!!!!!!!!! вот ссылка на утилиту http://stream.ifolder.ru/3640075 форматируем все в NTFS скорость до 16 мегабайт(В тотале! я в шоке) в секунду!!!!!!!!:super::ura::ura::ura:

• PSY-SPACE Member
    офлайн
    PSY-SPACE Member

200

19 лет на сайте
    пользователь #77389

Написать сообщение

200
    # 10 октября 2007 21:09

выбераю себе между JAGGA BOOM 2408 и 2409. Разница между ними наличием в последнем камеры, но вот цена на них одинакова...В чём подвох????????

• Alex80 Member
    офлайн
    Alex80 Member

246

19 лет на сайте
    пользователь #75770

Написать сообщение

246
    # 10 октября 2007 23:41

2409 на процессоре spancion + камера 2мега . + USB 2.0 , игры 8 штук , экран на 15% лучше .

2408 у него слот под карту памяти. процесор Rockchip

• SStub Junior Member
    офлайн
    SStub Junior Member

46

18 лет на сайте
    пользователь #101604

Написать сообщение

46
    # 16 октября 2007 14:32
    GOLFPUNK:

SStub:

У меня 2402 на 4гб. Мдаа.. купил на свою :ass: голову...

Плюса только 3:

1. Цена.

2. Неплохой звук(в хороших наушниках).

3. Неплохое видео(для плеера).

Топ 10 минусов(все перечислять не стану - рабочего дня не хватит...):

1. Скорость записи на него с компа ниже плинтуса.

2. Скорость скроллинга песен в плеере кошмарная(медленно работает с памятью).

3. Шрифт в еКниге очень мелкий и настроек не имеет.

4. Между песнями и при движении по меню иногда проскакивают побочные шумы.

5. Невозможно использовать эквалайзер и отключение экрана одновременно.

6. Прилагаемый конвертер выдаёт видео с периодическими поддёргиваниями(не сильно, но пункт №3 плюсов сводится на нет).

7. Случайный режим проигрывания на самом деле не случаен(я уже выучил последовательность песен).

8. Новой прошивки и вообще какого-либо саппорта мы вряд ли дождёмся - найти фирму-производителя, указанную на официальном сайте Jagga, не удалось, похоже она не существует.

9. Видео, конвертированное каким-либо другим кодеком, не признаётся.

10. Слабое радио(хотя зависит от используемых наушников).

Вывод:

Люди! Не наступайте на те-же грабли! :znaika:

плеер реально норм. Купи за теже деньги с такимиже примочками плеер заипёшься!!!!! это во1

2- насчёт видео, а ты хотел кинотеатр в плеере или чё то ыщё?

3- твоё замечание на счёт случайного режима проигрывания-- закачай на 4 гига музла и те я думаю будет пофигу

4- нафига те другой конвертер и этот работает норм на ряду с другими

5-скорость записи с компа норм 16 метров за 20 се(закачивал на другой плеер 500 метров кидал с час)

6- если те нужно радио купи радио-точку и гоняй с ней!

на счёт остольного промолчу реально в лом писать

Минусы в В2402 есть но их 2-3 не больше:bazar:

1. да, не купишь, но лучше бы я не зажал бабла :cry:

2. при чём тут кинотеатр??? этот плеер может проигрывать видео лучше чем его делает стандартный конвертер - это факт.

3. даже при наличии 4 гб музыки он умудряеццо проигрывать 3-5 треков по порядку - с генерацией рандома у этой прошивки геморрой. Или тока у меня такая проблема???

4. сравни оригинальную демку(у меня белка) и то что вылезло из этого "конвертера".

5. 16 мегов за 20 секунд??? я хочу это видеть!!! я не видел плеера который бы поглащал данные медленнее чем мой, даже у дешёвенькой дигмы скорость почти в 3 раза больше.

6. лично мне радио нафиг не надо, но раз написано "радио" - значит оно должно играть, а не сосать!

А в общем юзаю и пока не помер, но если бы знал, чем это чревато, не купил бы.

Этому девайсу прошивку бы человеческую - цены бы ему не было.

• SStub Junior Member
    офлайн
    SStub Junior Member

46

18 лет на сайте
    пользователь #101604

Написать сообщение

46
    # 16 октября 2007 14:48
    Redfish:

Нашёл прошивку от плеера Onga как я понял работают полкитая плееров на чипе RockChip (rk2606) http://www.mympxplayer.org/rockchip-firmware-dc42.html

тут можно покачать прошивки может что и подайдет..только смотрите чтоб разрешение экрана совпадало и призагрузке прошивки во флэшер не выдавало ошибку) я свой прошил проивкой версии 05.02.0050 всё оке тока внутрненней файловой системы не видит((..вот ещё сайт тока в путь http://www.teclasters.com/forums.php.. а про торговую марку джага пора забыть...это всего на всего специфический продукт и только для стран СНГ ))

Redfish, а чё значит "..внутрненней файловой системы не видит((.."? И можно ли забэкапить уже имеющуюся прошивку?

• complicated Junior Member
    офлайн
    complicated Junior Member

48

18 лет на сайте
    пользователь #109055

Написать сообщение

48
    # 2 ноября 2007 22:11

пожалуйста если не сложно скинь мне прогу ави конвертер.для 2409, купил плеер с атким экраном а зачем черт не разберет. прога не работает и весит только 40 кб. какя то чушь. без видео он мне нафиг не упал. если можно дайте ответ

• complicated Junior Member
    офлайн
    complicated Junior Member

48

18 лет на сайте
    пользователь #109055

Написать сообщение

48
    # 2 ноября 2007 22:13

а у тебя нет конвертера для boom 2409?а у тебя нет конвертера для boom 2409?

• Alex80 Member
    офлайн
    Alex80 Member

246

19 лет на сайте
    пользователь #75770

Написать сообщение

246
    # 3 ноября 2007 11:13

есть прошивка на и2409 + конвертер весит 15мегов

как скинуть ?

• glebsuper Neophyte Poster
    офлайн
    glebsuper Neophyte Poster

11

18 лет на сайте
    пользователь #109538

Написать сообщение

11
    # 7 ноября 2007 02:02

Люди ! Подскажите пожалуйста ! Как сохранять книгу или текст ? Я сколько не пробовал - не получается !

Хелп !

• jaggamaster Member
    офлайн
    jaggamaster Member

142

18 лет на сайте
    пользователь #96039

Написать сообщение

142
    # 8 ноября 2007 22:29
    glebsuper:

Люди ! Подскажите пожалуйста ! Как сохранять книгу или текст ? Я сколько не пробовал - не получается !

Хелп !

Книги только в формате *.txt. Кодировка Windows (по умолчанию). И в плеере дожен быть выставлен русский язык меню, иначе будут только китайские иероглифы.

• Bargen1 Junior Member
    офлайн
    Bargen1 Junior Member

39

18 лет на сайте
    пользователь #109801

Написать сообщение

39
    # 9 ноября 2007 12:18

Купил неделю назад Jagga 2402. Выбирал между 2402 и 2408 и все же выбрал первый, за управление джойстиком и внешний динамик. Не знаю как сенсорными кнопками, но джойстиком легко переключать треки и менять звук, когда аппарат находится в кармане да еще в чехле.

Сразу не понравилось в плеере и бросилось в глаза - мелкий шрифт текста в электронной книге и, несмотря на хорошее качество, подергивание видео. При листании назад, на предыдущую страницу при чтении книги, плеер пару раз зависал.

После многочисленных экспериментов с конвертацией видео выяснил что дергание видео вызвано не тормознутостью Jagga, (плеер-то все успевает проигрывать), а тем, что Aviconverter кодирует видео со скоростью 22 кадра в секунду, и выбрасывает из исходного видео отдельные кадры, отсюда и дерганье. Но от дерганья этого МОЖНО ИЗБАВИТЬСЯ. Нашел два способа.

1. В исходном видео изменить поток с 25 на 22 к/сек с сохранением всех кадров. Virtualdub это делает без перекодировки. Соответственно время проигрывания видео увеличится на прим. 12%. Так час фильма будет идти минут 70. Чтобы не было рассинхронизации аудио-видео звук нужно растянуть на эту же длину в каком-либо аудиоредакторе, я это делаю в Vеgas 7. Подготовка файла для конвертации в Aviconverter занимает минут 10. Это требует времени и услилий, но качество видеоролика в плеере получается максимального качества.

2. Самый легкий способ, подправить лишь один раз файл кодировщика converter.ini, который находится в папке где установлен Aviconverter 3.0. Нужно учитывать что этот файл скрытый. В этом файле необходимо поменять скорость с 22 на 25 кадров в секунду и понизить битрейт видео и аудио. Качество будет чуть пониже, но видео будет проигрываться ПЛАВНО. Если не понравится, всегда можно переустановить Aviconverter с диска на родной.

Если нужно, допишу позже что на что менять.

С чтением книг конечно проблема. Шрифт мелкий, межстрочные интервалы большие, четверть экрана, занятая служебными надписями по сути не задействована. Я для себя нашел программку, которая перегоняет *.doc файл в набор картинок jpeg, и теперь читаю книгу в “картинках”. Места конечно занимает книга немало, но зато можно задать любой шрифт, размер, цвет, переносы в словах, в общем максимально задействовать площадь экрана. (Я использую большие белые буквы и на черном фоне в целях энергосбережения).

Вот пока первые впечатления и эксперименты с Jagga 2402. В целом плеером доволен, но прошивка в нем конечно не доработана.

Пардон за многословие.

• glebsuper Neophyte Poster
    офлайн
    glebsuper Neophyte Poster

11

18 лет на сайте
    пользователь #109538

Написать сообщение

11
    # 9 ноября 2007 22:15 Редактировалось glebsuper, 1 раз.
    jaggamaster:

glebsuper (цитата):

Люди ! Подскажите пожалуйста ! Как сохранять книгу или текст ? Я сколько не пробовал - не получается ! Хелп !

Книги только в формате *.txt. Кодировка Windows (по умолчанию). И в плеере дожен быть выставлен русский язык меню, иначе будут только китайские иероглифы.

Текст виден на русском , но не получается сохранить (или оставить закладку) . Вроде перепробовал все комбинации на джойстике ... но всё равно . У меня просто нет инструкции...

• Alex80 Member
    офлайн
    Alex80 Member

246

19 лет на сайте
    пользователь #75770

Написать сообщение

246
    # 9 ноября 2007 23:12

купил jAGGA B2402E , с буквой "E "

там новейшая версия прошивки , 3 игры , экран ярче , батарея больше ( хотя это слова продавца)

у вас какая версия прошивы ?

• Bargen1 Junior Member
    офлайн
    Bargen1 Junior Member

39

18 лет на сайте
    пользователь #109801

Написать сообщение

39
    # 12 ноября 2007 08:24
    glebsuper:

Текст виден на русском , но не получается сохранить (или оставить закладку) . Вроде перепробовал все комбинации на джойстике ... но всё равно . У меня просто нет инструкции...Последний раз редактировалось: glebsuper (11 Ноя 2007 01:13), всего редактировалось 1 раз

Закладка сохраняется не джойстиком, а верхней центральной кнопкой. Нажать и подержать - создать закладку, быстро нажать и отпустить - вызвать сохраненную закладку.

Хотя у меня закладка иногда словно пропадает из памяти, а потом почему-то вновь появляется.

• Bargen1 Junior Member
    офлайн
    Bargen1 Junior Member

39

18 лет на сайте
    пользователь #109801

Написать сообщение

39
    # 12 ноября 2007 09:35
    Alex80:

купил jAGGA B2402E , с буквой "E "

там новейшая версия прошивки , 3 игры , экран ярче , батарея больше ( хотя это слова продавца)

у вас какая версия прошивы ?

Три игры - это хорошо. У меня Jagga B2402 без буквы E, версия 05.00.0048 date 2007-01-25. Игра одна - тетрис.

Интересно, а как обстоят дела со скоростью видео и размером шрифта в е-книге в "новейшей версии прошивки"?

• SStub Junior Member
    офлайн
    SStub Junior Member

46

18 лет на сайте
    пользователь #101604

Написать сообщение

46
    # 12 ноября 2007 11:28

Alex80, выложи плиз свою прошивку, если она есть на диске в комплекте.

• SStub Junior Member
    офлайн
    SStub Junior Member

46

18 лет на сайте
    пользователь #101604

Написать сообщение

46
    # 12 ноября 2007 11:47

2. Самый легкий способ, подправить лишь один раз файл кодировщика converter.ini, который находится в папке где установлен Aviconverter 3.0. Нужно учитывать что этот файл скрытый. В этом файле необходимо поменять скорость с 22 на 25 кадров в секунду и понизить битрейт видео и аудио. Качество будет чуть пониже, но видео будет проигрываться ПЛАВНО. Если не понравится, всегда можно переустановить Aviconverter с диска на родной.

Если нужно, допишу позже что на что менять.

Я поменял только скорость с 22 на 25 - проблема вроде решилась, спасибо :ura:

А зачем нужно уменьшать битрейт? Вроде и так всё отлично...