Купил неделю назад Jagga 2402. Выбирал между 2402 и 2408 и все же выбрал первый, за управление джойстиком и внешний динамик. Не знаю как сенсорными кнопками, но джойстиком легко переключать треки и менять звук, когда аппарат находится в кармане да еще в чехле.
Сразу не понравилось в плеере и бросилось в глаза - мелкий шрифт текста в электронной книге и, несмотря на хорошее качество, подергивание видео. При листании назад, на предыдущую страницу при чтении книги, плеер пару раз зависал.
После многочисленных экспериментов с конвертацией видео выяснил что дергание видео вызвано не тормознутостью Jagga, (плеер-то все успевает проигрывать), а тем, что Aviconverter кодирует видео со скоростью 22 кадра в секунду, и выбрасывает из исходного видео отдельные кадры, отсюда и дерганье. Но от дерганья этого МОЖНО ИЗБАВИТЬСЯ. Нашел два способа.
1. В исходном видео изменить поток с 25 на 22 к/сек с сохранением всех кадров. Virtualdub это делает без перекодировки. Соответственно время проигрывания видео увеличится на прим. 12%. Так час фильма будет идти минут 70. Чтобы не было рассинхронизации аудио-видео звук нужно растянуть на эту же длину в каком-либо аудиоредакторе, я это делаю в Vеgas 7. Подготовка файла для конвертации в Aviconverter занимает минут 10. Это требует времени и услилий, но качество видеоролика в плеере получается максимального качества.
2. Самый легкий способ, подправить лишь один раз файл кодировщика converter.ini, который находится в папке где установлен Aviconverter 3.0. Нужно учитывать что этот файл скрытый. В этом файле необходимо поменять скорость с 22 на 25 кадров в секунду и понизить битрейт видео и аудио. Качество будет чуть пониже, но видео будет проигрываться ПЛАВНО. Если не понравится, всегда можно переустановить Aviconverter с диска на родной.
Если нужно, допишу позже что на что менять.
С чтением книг конечно проблема. Шрифт мелкий, межстрочные интервалы большие, четверть экрана, занятая служебными надписями по сути не задействована. Я для себя нашел программку, которая перегоняет *.doc файл в набор картинок jpeg, и теперь читаю книгу в “картинках”. Места конечно занимает книга немало, но зато можно задать любой шрифт, размер, цвет, переносы в словах, в общем максимально задействовать площадь экрана. (Я использую большие белые буквы и на черном фоне в целях энергосбережения).
Вот пока первые впечатления и эксперименты с Jagga 2402. В целом плеером доволен, но прошивка в нем конечно не доработана.
Пардон за многословие.