Тема закрыта
  • Albanetz Senior Member
    офлайн
    Albanetz Senior Member

2575

20 лет на сайте
    пользователь #20000

Написать сообщение

2575
    # 16 апреля 2007 20:52

А я вот скажу, что понимаю фрустрацию Fergi -- система предоставления гражданам РБ разрешений на въезд на территорию стран-участниц шенгенского союза действительно рассматривает граждан РБ как людей второго сорта. Или, скорее, третьего сорта. Это крайне фрустрирует, особенно в ситуациях, подобных описанной Fergi. Тем не менее, это всего лишь отражение внутрибелорусской действительности: граждане РБ, действительно, в некотором, совершенно определенном, смысле, являются людьми третьего сорта. Поэтому такое и отношение. Значит, для уменьшения уровня стресса и фрустрации, надо или принять это (как делает большинство), или перейти в другой сорт.

• spacewanderer Senior Member
    офлайн
    spacewanderer Senior Member

3964

21 год на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 17 апреля 2007 01:58
    Someone:

trushkin:

Германия-Австрия. Поезд. Проводник почти всегда интересуется у кого неместные паспорта...

Если у вас требуют "Аусвайс" на границе Германия-Австрия, не торопитесь доставать паспорт и поднимать руки вверх. У вас просят всего лишь ваш проездной докУмент (т.е. билет), и штамп, конечно же, вы тоже получите. На билете цангами.

Запомните, билет в лексиконе немецких и австрийских кондукторов - это "аусвайс".

Скорее "фараусвайс". А Трушкин, то ли со Швейцарией перепутал, то ли "сам он не слишал Карузо, но ему Рабинович кое-что напел".

А на той границе есть поезда, на которых и кондуктор может появиться по праздникам только. Ну, на австрийской территории чаще, там есть остановки без касс, горы всё-таки :)

(подписи тоже не будет)
  • trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4216

20 лет на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4216
    # 17 апреля 2007 03:22
    Someone:

trushkin:

Германия-Австрия. Поезд. Проводник почти всегда интересуется у кого неместные паспорта для проверки на границе, там же можно получить штамп.

Не могу молчать - лежу под столом от смеха.:lol: Если у вас требуют "Аусвайс" на границе Германия-Австрия, не торопитесь доставать паспорт и поднимать руки вверх. У вас просят всего лишь ваш проездной докУмент (т.е. билет), и штамп, конечно же, вы тоже получите. На билете цангами.

Запомните, билет в лексиконе немецких и австрийских кондукторов - это "аусвайс".

Просили паспорт, у неместных, причем заранее, т.к. на границе уже спят все.

Происходило неоднократно, правда лет пять назад, может чего и поменялось.

А ты что вообще по жизни делаешь?
  • trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4216

20 лет на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4216
    # 17 апреля 2007 03:27
    spacewanderer:

Скорее "фараусвайс". А Трушкин, то ли со Швейцарией перепутал, то ли "сам он не слишал Карузо, но ему Рабинович кое-что напел".

А на той границе есть поезда, на которых и кондуктор может появиться по праздникам только. Ну, на австрийской территории чаще, там есть остановки без касс, горы всё-таки :)

На Берлин-Вена проводники есть - ехать часов 11 часов в ночь, там купе.

Билет - "карте" или "фаркарте", "аусвайс" никто кроме полицаев ни разу не просил :-). Да и знания мои немецкого настолько малы что у меня все равно что проси, пока пальцем не покажут - не пойму.

А ты что вообще по жизни делаешь?
  • Nirikash Member
    офлайн
    Nirikash Member

367

21 год на сайте
    пользователь #8286

Написать сообщение

367
    # 17 апреля 2007 13:59

trushkin, билет может быть и фаркарте и фараусвайс и фаршайн :)

Возвращаясь к теме, пограничники страны первого въезда в шенген вправе потребовать доказательств что вы действительно следуете в страну, выдавшуую вам визу. в случае сомнений они вправе не впустить вас на основании не совпадения целей поездки с указанными в визе. После въезда в шенген вы можете путешествовать по любой стране входящей в соглашение. Паспорт могут проверить где угодно, но именно полицаи, а не пограничники. Пограничного контроля внутри шенгена нет.

По поводу приглашений, дополню Дему, в Германии достаточно иметь временное разрешение на пребывание и доход больше 1К в месяц для того, чтобы сделать приглашение.

"Просто работать надо, тогда и результат будет"
    офлайн

3964

21 год на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 17 апреля 2007 15:46

Nirikash, помимо дохода нужны еще и метры квадратные в нужном количестве. Да и 1K - это многовато что-то. Я слышал другую цифру - не то 500, не то 700...

А паспорт оно хоть и могут проверить, случается сие нечасто. Меня по-настоящему удивило, что на внутришенгенских авиарейсах (!) нету паспортного контроля. Думал, самолет, секьюрити там, все такое... Нету. Хотя на чек-ине сюрпризы могут быть самые неожиданные.

(подписи тоже не будет)
  • Nirikash Member
    офлайн
    Nirikash Member

367

21 год на сайте
    пользователь #8286

Написать сообщение

367
    # 17 апреля 2007 16:08

spacewanderer, квадратные метры уже не смотрят. а доход наверное для разных лиц разный требуется, может для граждан и меньше. Знаю случаи когда с доходом 1К нельзя было сделать приглашение так как доход этот являлся стипендией выплаченной из государственных фондов. В общем, есть тонкости. Насчет внутришенгенских авиарейсов, а нах еще раз проверять твой паспорт если ты его и так показываешь на чекине. Но например если летишь в Швейцарию из шенгена то уже на чекине будут смотреть можно ли с твоей визой попасть в швейцарию, кроме того будет и обычный паспортный контроль. Кстати когда в последний раз летел в штаты из франкфурта, там на чекине вообще интервью как в посольстве устроили :evil:. Ну а секьюрити в смысле личного досмотра как была так и осталась, независимо от паспортного контроля и рейсов. Кстати в берлинском шонефельде появилась дополнительная опция, вы можете изъятые на секъюрити досмотре вещи типа пирочинных ножиков, ножниц и т.д. выслать на свой домашний адрес за скромную сумму в 8 евро для Германии и 15 евро для стран ЕС.

офлайн

3964

21 год на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 17 апреля 2007 22:55

Nirikash,

квадратные метры уже не смотрят

Ты это точно знаешь? В списке документов подтверждение проживания с указанием площади значится.

когда в последний раз летел в штаты из франкфурта, там на чекине вообще интервью как в посольстве устроили

Это ты не летал EL AL. У них это стандартная процедура. Мне рассказывали, как проф один летел с постером на конференцию. Его отвели в подсобку и заставили делать самый настоящий доклад. Коротенько, минут на 40. :)

(подписи тоже не будет)
  • Someone GooDMooD Team
    офлайн
    Someone GooDMooD Team

1686

21 год на сайте
    пользователь #10294

Написать сообщение

1686
    # 18 апреля 2007 09:46
    Nirikash:

Насчет внутришенгенских авиарейсов, а нах еще раз проверять твой паспорт если ты его и так показываешь на чекине.

Я всегда чекинюсь кредиткой - не нужно в очереди стоять. Так что паспорт на внутренних рейсах, можно сказать, не всплывает вообще. Кстати, пару раз у меня в одном из немецких аэропортов вообще посадочный талон не спрашивали, т.е. в секьюрити зону можно зайти при желании "просто так". Но более всего меня удивило, что на рейсы Люфтганзы (в отличие от авиалиний не Стар Альянса) там же можно было вообще чуть ли не без билета сесть - идешь с толпой, никто никого не останавливает.

ЗЫ: Таки кондукторы иногда называют билет именно "Аусвайс", не всегда "Фараусвайс".

Дзе мой край? Там, дзе людзі ніколі ня будуць рабамі, Што за поліўку носяць ярмо ў безнадзейнай турме...
  • Nirikash Member
    офлайн
    Nirikash Member

367

21 год на сайте
    пользователь #8286

Написать сообщение

367
    # 18 апреля 2007 10:54

Nirikash,

Цитата:

квадратные метры уже не смотрят

Ты это точно знаешь? В списке документов подтверждение проживания с указанием площади значится.

В документах значатся, но меня в последние 2 раза не спрашивали.

• KalxoZZ Junior Member
    офлайн
    KalxoZZ Junior Member

95

17 лет на сайте
    пользователь #80485

Написать сообщение

95
    # 21 апреля 2007 23:22

Я всегда чекинюсь кредиткой - не нужно в очереди стоять. Так что паспорт на внутренних рейсах, можно сказать, не всплывает вообще.

Вот млин чего мне удалось селфчекнутся в копенгагене на варшаву.... даже чел с чекина подошел к этому автомату (по моей просьбе) и чесал репу :) хотя перед этим очень долго копался сам в моих визах.

А вот мой опыт в плане въездов:

Нужно было в голандию и швецию, получал визу в шведском консульстве, указав что первый раз въезжаю в голандию, предоставил два приглашения (голандия швеция), в голандии по прилету спросили куда еду, я ответил "в голандию потом в швецию", ни каких проблем.

• 60254 Member
    офлайн
    60254 Member

264

18 лет на сайте
    пользователь #60254

Написать сообщение

264
    # 14 июня 2007 15:58

эх, если уже обсуждалось - тыкните пожалуйста носом

Ситуация:

Пригласили человека в Голландию, голландского консульства в РБ конечно же нет и визу для частного визита выдают в немецком. Ехать думали на поезде, что и сообщили при подаче на визу. Визу дали. Маршрут изменился на самолет Минск-Варшава-Амстердам и обратно. Тут перед самым отъездом приходит новость, что лететь прямо в Голландию оказывается нельзя - нарушение визового режима. Сказали надо обязательно въезжать через Германию. Хотя, имхо, нонсенс - ведь конечная цель именно Голландия, а Германия тут никаким боком (только выдача визы, но ведь голландского кончульства в РБ нет....)

Вообщем то ясно, что впустят - примеров достаточно. Вопрос дадут ли визу при повторном обращении и не впарят ли запрет...

Вопросы:

Кто виноват? Что делать? :) Впарят или нет? У кого-нибудь такое было?

Если суждено умереть от поноса, то амбразуру дота грудью не закроешь...
  • WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

12099

23 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 14 июня 2007 17:05

(ommy,

Тут перед самым отъездом приходит новость, что лететь прямо в Голландию оказывается нельзя - нарушение визового режима

И из каких проверенных источников пришла такая новость? Во-первых, виза у Вас голландская, а не немецкая, несмотря на то, что она выдана немецким посольством. Во-вторых, как тут уже 285 раз писали, даже если бы Ваша виза была немецкой, въезд в страну, отличную от выдавшей визу, не является нарушением визового режима, *****.

Каин, где Авель, брат твой?
  • 60254 Member
    офлайн
    60254 Member

264

18 лет на сайте
    пользователь #60254

Написать сообщение

264
    # 14 июня 2007 17:20
    WasserKocher:

И из каких проверенных источников пришла такая новость?

Из немецкого консульства, в котором другому, заслуживающему доверие, человеку, при выдаче такой же визы сообщили этот неприятный факт. Я уже написал в консульство письмо с просьбой разъяснить эту ситуацию, а завтра позвоню туда сам... гугл толкового ничего не дал, жаркие споры есть, единого мнения нет...

• WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

12099

23 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 14 июня 2007 19:49

(ommy,

жаркие споры есть, единого мнения нет...

Да нету никаких жарких споров. Есть мнение людей, у которых уже места в паспорте от Шенгенов нету, против мнения людей, которые дальше Белостока не ездили никогда.

У меня в паспорте есть виза голландская, выданная немецким посольством в Минске. На визе в графе Remarks стоит R NL, где NL значит Нидерланды. Летал с этой визой в Амстердам, никто меня оттуда не выдворил, ни в тот раз, ни в последующие.

Каин, где Авель, брат твой?
  • 60254 Member
    офлайн
    60254 Member

264

18 лет на сайте
    пользователь #60254

Написать сообщение

264
    # 14 июня 2007 21:30
    WasserKocher:

(ommy, Цитата: жаркие споры есть, единого мнения нет...

Да нету никаких жарких споров. Есть мнение людей, у которых уже места в паспорте от Шенгенов нету, против мнения людей, которые дальше Белостока не ездили никогда.

У меня в паспорте есть виза голландская, выданная немецким посольством в Минске. На визе в графе Remarks стоит R NL, где NL значит Нидерланды. Летал с этой визой в Амстердам, никто меня оттуда не выдворил, ни в тот раз, ни в последующие.

Т.е. при повторной подаче в немецком консульстве не придирались? Вот это собственно и хотел спросить... Спасибо за ответ! :beer:

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7006

20 лет на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7006
    # 14 июня 2007 21:41
    (ommy:

Вопрос дадут ли визу при повторном обращении и не впарят ли запрет...

Вопросы:

Кто виноват? Что делать? :) Впарят или нет? У кого-нибудь такое было?

Получал шведскую визу, по незнанке писал пункт въезда Стокгольм, швеция. Реально пересек границу в аэропорту франкфурта в германии. Через год снова получал шведскую визу без проблем. Осенью того же года получал немецкую, тоже проблем не заметил.

Раньше onliner напоминал клуб. Сейчас напоминает базар (
  • 60254 Member
    офлайн
    60254 Member

264

18 лет на сайте
    пользователь #60254

Написать сообщение

264
    # 15 июня 2007 09:26

спасибо за ответы! уже получил подтверждение из консульства, что все в порядке

• iXtrem Senior Member
    офлайн
    iXtrem Senior Member

6708

18 лет на сайте
    пользователь #51770

Написать сообщение

6708
    # 17 июня 2007 09:54

Скажите, а туристический карнет прокатывает до сих пор?

Мир несовершенен, поскольку мы несовершенны
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13732

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13732
    # 18 июня 2007 16:44

iXtrem, "сих пор" закончилось несколько лет назад

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
Тема закрыта