Тема закрыта
  • Nitrogear Member
    офлайн
    Nitrogear Member

158

23 года на сайте
    пользователь #5747

Написать сообщение

158
    # 10 февраля 2003 19:29

[censored by Serge Hares]

From moderator: Не по теме, и если хочешь посоветовать подобное root`у, посоветуй в личных

• UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

8084

24 года на сайте
    пользователь #1258

Написать сообщение

8084
    # 10 февраля 2003 21:34 Редактировалось UltraMax, 1 раз.

Мда

Объясните мне - как велком умудряется без договора рубить CDMA трафик, и без этого же договора не рубить NMT трафик

На каком основании и по чем он тарифицирует NMT звонки, и почему он не может это сделать с CDMA звонками

Нитро, я сую свой нЕс, туда же куда ты свой. Roger that?

И где я сказал - что ты лажаешь нашу связь, тыкни пальцем плиз

а где мне лажать (не лажать) велом - я сам решу. ок?

• UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

8084

24 года на сайте
    пользователь #1258

Написать сообщение

8084
    # 10 февраля 2003 21:35

• softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

8382

24 года на сайте
    пользователь #2512

Написать сообщение

8382
    # 10 февраля 2003 22:24

Пару вопросов по теме ....

1. Как видно из текста с BelCel надо подписывать несколько договоров, или один, на общий обмен трафиком МЕЖДУ операторами, а не их сетями?

2. Если первое НЕ ВЕРНО и ДОГОВОР расторгнут ... то на каком основании идёт обмен трафиком между Велком и БелСел (NMT-450).

3. Если первое ВЕРНО то как можно расторгать того чего не было? Ибо по словам Велкома ТАРИФЫ на обмен трафиком для сети CDMA2000 действовали в течении 2002 года .... НО в это переод BelCel о такой связи и не мечтал ... Неуж то после противостояния Велком vs МТС, БелСел обязали подписать соглашение по тарифим для CDMA2000? ИМХО бред.

Да и странный какой-то ответ Велкома ... не в местные СМИ а на сотовик, да ещё ене как прес-релиз, а как интервью ... Обычно для подобных действий выставляеться ВСЯ Пиар-артелерия ... Одно из двух - или Велику всё побоку ... или ещё есть шанс решить всё полюбовно без Суда.

... Край ададзены урачыста камбайнерам ды хаккеiстам ...
  • freeuser Nokia Team
    офлайн
    freeuser Nokia Team

3081

23 года на сайте
    пользователь #6662

Написать сообщение

3081
    # 10 февраля 2003 22:30

localhost, да...не перевелись такие в беларуси....Мне вот интересно: если белвстал жлобы то какое такое слово для вылкома выдумать? Просто тут ругаться нельзя...А неугодили мне эти жмоты своим отнашением к абонентам(около года назад я сидел там ещё)...и своими выходками с приветом и желанием убть этот Т.П... А плачишься ты может быть а я лишь поднял тему т.к идя на МТС я прекрасно знал что меня ожидает и сваливать не собираюсь(некуда)! А насчёт перекрытия трафа : ну это просто подло....и никак кроме "козлы " их не назвать:moderator:

Когда дятел снес яйцо - МТС забрал его.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 11 февраля 2003 01:38
    freeuser:

localhost, да...не перевелись такие в беларуси....Мне вот интересно: если белвстал жлобы то какое такое слово для вылкома выдумать? Просто тут ругаться нельзя...А неугодили мне эти жмоты своим отнашением к абонентам(около года назад я сидел там ещё)...и своими выходками с приветом и желанием убть этот Т.П... А плачишься ты может быть а я лишь поднял тему т.к идя на МТС я прекрасно знал что меня ожидает и сваливать не собираюсь(некуда)! А насчёт перекрытия трафа : ну это просто подло....и никак кроме "козлы " их не назвать:moderator:

[censored by Ginger] Интересно, а если МТС решит полностью решит сменить линейку ТП и отменить тот же Рациональный ты скажешь что и МТС козлы и вообще выкинешь телефон ? Что делать с ТП, это право той компании которая их придумала. Если Велком решил то Привет им не нужен, это их право. Если МТС решит что Рациональный им не нужен, то это тоже их право. Мне Велком тоже не нравится своим отношением к абонентам, только к счастью на качество связи это не распространяется, а на это самое отношение можно и болт забить, в крайнем случае пошли из куда подальше, сделай из них идиотов, если есть желание. А уходить к криворукому МТСу только потому что у Велкома с персоналом не все в порядке - это полный кретинизм и идиотизм. Ты сам постоянно ноешь что в твоем долбаном сухарево МТС говно а не связь, но тем не менее продолжаешь катить бочки на Велком. Типа ежики кололись и плакали, но продолжали жрать кактусы, так и ты, тебя МТС постоянно имеет с качеством связи и при этом делает милую рожу, а ты и доволен этим....

• Tom-Cat Клуб друзей МТС
    офлайн
    Tom-Cat Клуб друзей МТС

356

23 года на сайте
    пользователь #4924

Написать сообщение

356
    # 11 февраля 2003 09:43
    Nitrogear:

далее, велик реально НИКАК не может определять откуда траф идёт, с ЦДМА трубки или НМТ - походу НМТ тоже забанен????

А как же тогда заявление Велкома?

":

Решение вопроса об организационно-техническом взаимодействии сети связи в стандарте GSM, принадлежащей СП ООО "МЦС", с номерными кодами для стандарта cdma2000, заявленными ООО СП "БелСел", возможно только после урегулирования спора о статусе договора о взаимодействии между двумя операторами, обязательного в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

Получаеться, что Велком может определить, с какой сети идет трафик.

• _Ref_ Member
    офлайн
    _Ref_ Member

430

23 года на сайте
    пользователь #5185

Написать сообщение

430
    # 11 февраля 2003 09:49 Редактировалось _Ref_, 1 раз.

Кто тут кричит что Белсел виноват?

МЦС утверждает что Белсел расторг договор в одностороннем порядке. Правдоподобно. Но кто-нибудь знает, почему? Я нет. А почему Белсел подал иск в хозяйственный суд?

Давайте дождемся решения суда. Кстати, Велком на нем выступает как ответчик, если кто еще не понял.

И независимо от решения суда, этот инцидент окончательно убедил меня в склонности МЦС к недобросовестной конкуренции (хотя он меня никак не коснулся, я на МТС, и для localhosta заранее заявляю, я не вижу недостатков МТС).

Скорее всего, что не одного меня.

Ладно, договора нет, но зачем так грязно и откровенно пакостить? Хрен с ними, операторами, но ведь они кидают клиентов в первую очередь!!! А это как-никак нарушение прав потребителя. Хотя когда у нас про потребителя вспоминают?

• vtn Member
    офлайн
    vtn Member

278

24 года на сайте
    пользователь #830

Написать сообщение

278
    # 11 февраля 2003 09:53
    localhost:

Такие {self-censored} как ты точно не перевелись и не переведуться. Интересно, а если МТС решит полностью решит сменить линейку ТП и отменить тот же Рациональный ты скажешь что и МТС козлы и вообще выкинешь телефон ? Что делать с ТП, это право той компании которая их придумала. Если Велком решил то Привет им не нужен, это их право. Если МТС решит что Рациональный им не нужен, то это тоже их право. Мне Велком тоже не нравится своим отношением к абонентам, только к счастью на качество связи это не распространяется, а на это самое отношение можно и болт забить, в крайнем случае пошли из куда подальше, сделай из них идиотов, если есть желание. А уходить к криворукому МТСу только потому что у Велкома с персоналом не все в порядке - это полный кретинизм и идиотизм. Ты сам постоянно ноешь что в твоем долбаном сухарево МТС говно а не связь, но тем не менее продолжаешь катить бочки на Велком. Типа ежики кололись и плакали, но продолжали жрать кактусы, так и ты, тебя МТС постоянно имеет с качеством связи и при этом делает милую рожу, а ты и доволен этим....

А такие, как ты - когда нибудь переведутся?

• Tom-Cat Клуб друзей МТС
    офлайн
    Tom-Cat Клуб друзей МТС

356

23 года на сайте
    пользователь #4924

Написать сообщение

356
    # 11 февраля 2003 10:05

Господа, каждый высказывает свое мнение и предположение, оно может не совпадать с вашим, но зачем же переходить на личности? :beer:

Давайте обсуждать проблему, а не наши достоинства и недостатки :beer:

• Неизвестный кот Lord Chancellor
    офлайн
    Неизвестный кот Lord Chancellor

6881

24 года на сайте
    пользователь #544

6881
    # 11 февраля 2003 10:18

Прекратите разборки, если очень хочется наговорить друг другу комплиментов - в личные, аську, мыло и т.д.

• freeuser Nokia Team
    офлайн
    freeuser Nokia Team

3081

23 года на сайте
    пользователь #6662

Написать сообщение

3081
    # 11 февраля 2003 10:39

[censored by Serge Hares]

From Serge Hares: повторять больше не буду, следующие посты в таком тоне будут грохаться без предупреждения и целиком

vtn, :super::beer:

Знакомые с села сказали что вылком пытается их на бабки поднять но связь очень скоро появится!

Когда дятел снес яйцо - МТС забрал его.
  • Nitrogear Member
    офлайн
    Nitrogear Member

158

23 года на сайте
    пользователь #5747

Написать сообщение

158
    # 11 февраля 2003 11:02

Конечно появиться, кто-то белтелекому наябидничает и тот разгонит этот детСад, я даже раз иногда что он главный у нас везде. но тока ИНОГДА рад:) А вообще куда деваться, скоро всё будет пучком, опять канал заузят и всё окей, бедут также как и до МТСа дозвониться с велика и все будут довольный! е хотите - ухожите, нечего сказать - сидите!

• UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

8084

24 года на сайте
    пользователь #1258

Написать сообщение

8084
    # 11 февраля 2003 11:51 Редактировалось UltraMax, 1 раз.

Где модераторы, епрст? Будут они следить за своими обязанностями, будет и форум в порядке.

Далее по существу.

Номерной ряд для стандарта CDMA отличается от NMT? Если да - то нет никаких проблем резать для велкома определенный ряд номеров.

Далее localhost, я второй раз спрашиваю, на каком основании Велком пропускает в свою сеть NMT трафик, и на каком основании не пропускает CDMA.

Сможешь мне это объяснить? Или хоть кто из вас, горячо защищающих Velcom?

Эта сетка вообще то посвящена тому, что Velcom перекрыл БелСел-у определенный вид трафика => плиз без наездов на кривость сети МТС, а то реально задолбало уже!

PS - да и всем. Не очень приятно читать посты, просто кишащие ошибками. Ощущение, как с второклассником разговариваешь. Вы уж как-то постарайтесь спеллчекить свои сообщения ;)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 11 февраля 2003 12:15
    UltraMax:

Далее localhost, я второй раз спрашиваю, на каком основании Велком пропускает в свою сеть NMT трафик, и на каком основании не пропускает CDMA.

Однако ты упрямый прям как не знаю кто.

Ну почитай еще раз, не поймешь, я тебе копию еще раз десять напишу:

ООО СП "БелСел" в конце 2002 года направило в СП ООО "МЦС" заявление о расторжении в одностороннем порядке действовавшего в 2002 году договора о взаимодействии и до настоящего времени ООО СП "БелСел" считает этот договор расторгнутым. Причина расторжения - отказ ООО СП "БелСел" от продления на 2003 год расчетных такс за взаимодействие, действовавших в 2002 году.

Несмотря на неоднократные попытки со стороны СП ООО "МЦС" добровольно урегулировать спор по договору, ООО СП "БелСел" подало на СП ООО "МЦС" иск в хозяйственный суд по данному спору. Судебное разбирательство по делу назначено на конец февраля 2003 года.

Тем не менее, СП ООО "МЦС" никогда не препятствовало каким-либо образом, не блокировало и продолжает осуществлять в обоих направлениях пропуск трафика для абонентов ООО СП "БелСел", работающих в стандарте NMT-450, соблюдая ранее достигнутые договоренности, а также в соответствии с объявленными СП ООО "МЦС" своим абонентам условиями.

Решение вопроса об организационно-техническом взаимодействии сети связи в стандарте GSM, принадлежащей СП ООО "МЦС", с номерными кодами для стандарта cdma2000, заявленными ООО СП "БелСел", возможно только после урегулирования спора о статусе договора о взаимодействии между двумя операторами, обязательного в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

(c) СП ООО "МЦС"

• UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

8084

24 года на сайте
    пользователь #1258

Написать сообщение

8084
    # 11 февраля 2003 14:51

localhost, твои отмазки с copy'n'paste-ным методом – просто смешны. Чо ты тыкаешь сюда этим фиговым листком, который взят с российского сотовика, по словам которого, ему это заявил Велком? Это заявление для тех, у кого своей головы на плечах нет, почему – см. ниже. Ты себя к таким относишь?

Далее, почему на сайте Белсел я вижу официальное заявление о том, что Велком блокирует трафик, а на сайте Велком – ни фига нету заявления о том, что они не пропускают частично звонки в сеть Белсел? Это заявление - ничем не доказанные строчки, к которым можно относится как к использованной в туалете бумаге.

Ну да ладно – хрен с ним с официальщиной. Берем и рассматриваем все то, что написано на сотовике – как правду.

И курим заявление по пунктам.

ООО СП "БелСел" в конце 2002 года направило в СП ООО "МЦС" заявление о расторжении в одностороннем порядке действовавшего в 2002 году договора о взаимодействии и до настоящего времени ООО СП "БелСел" считает этот договор расторгнутым. Причина расторжения - отказ ООО СП "БелСел" от продления на 2003 год расчетных такс за взаимодействие, действовавших в 2002 году.

Белсел отказался продлевать тарифные соглашения на 2003 год. Так? Так! Это не запрещено законом, разрывать контракт в одностороннем порядке. путем его непролонгирования. На каком основании и как Велком тарифицирует звонки в их сеть начиная с 00:01 1 января 2003 года? Компания которая ВСЕГДА и ОБО ВСЕМ заключает соглашение, работает БЕЗ НЕГО! НОНСЕНС!

Несмотря на неоднократные попытки со стороны СП ООО "МЦС" добровольно урегулировать спор по договору, ООО СП "БелСел" подало на СП ООО "МЦС" иск в хозяйственный суд по данному спору. Судебное разбирательство по делу назначено на конец февраля 2003 года.

Тут комментировать особо нечего, кроме того, что в суд подают те, кто имеет претензии и считает себя правым. Почему в суд не подал Велком? Почему пытался решить спор без судебного разбирательства? Вам это не напоминает картину, когда нарушившая что-либо компания, пытается всячески договорится с клиентом, подрядчиком, да кем угодно, но только не доводить дело до суда?

Однако повторюсь – пока это все – вилами по воде писано. Что будет – посмотрим

Тем не менее, СП ООО "МЦС" никогда не препятствовало каким-либо образом, не блокировало и продолжает осуществлять в обоих направлениях пропуск трафика для абонентов ООО СП "БелСел", работающих в стандарте NMT-450, соблюдая ранее достигнутые договоренности, а также в соответствии с объявленными СП ООО "МЦС" своим абонентам условиями.

1. Какие в 3.14 договоренности, когда договор расторгнут??? Откуда они взялись? Что за они? Это что условия оставшиеся от старого договора? Если да, тогда возникает пункт

2. В чем заключается техническая разница для Велкома, какой стандарт использует БелСел для передачи данных в коммутатор Велкома? Велкому приходят данные, что от NMT, что от GSM, что от CDMA, и он дальше отправляет в свои БС-ки и далее в трубки абонентов. Разницы что пришло – НИКАКОЙ! Так что разговор о том, что мол нет договора – превращается в порожняк, пустой и жалкий, которым хоть как-то пытаются прикрыть свои жлобскую сущность и отмазаться от недобросовестной конкуренции.

Тут не фиг обсасывать – итак ясно, что связи Velcom – БелСел (CDMA) не будет до конца февраля как минимум.

(c) СП ООО "МЦС"

ой ли…

Ну и напоследок, прим. ред. сотовика, на который тебе так полюбилось ссылаться, в котором ребята такж задают вопрос, который здесь неоднократно подымался: почему БелСел - МТС работает? Может ты ответишь?

Весьма вероятно, что сложившаяся ситуация корректна с юридической точки зрения. Можно допустить, что руководство "БелСел" вовремя не обратило внимания на необходимость своевременного оформления надлежащих бумаг. Почему, однако, у "БелСел" не возникли аналогичные проблемы с белорусской сетью МТС? Многие помнят, что в 2002 году аналогичные проблемы с "неоформленными вовремя бумагами" испытывал белорусский филиал МТС, и вновь трафик отсутствовал между МТС и Velcom, тогда как между МТС и "БелСел" никакие бумаги проходить звонкам не мешали.

В любом случае плохо то, что в итоге неудобство всякий раз испытывают абоненты обеих компаний. Если случившиеся проблемы - это результат всего лишь недоразумения, можно надеяться, что его удастся разрешить в самое ближайшее время. Длительные задержки, напротив, покажут, что речь идет о использовании для конкурентной борьбы недопустимых, с нашей точки зрения, приемов.

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8214

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8214
    # 11 февраля 2003 15:35

Да а ктото там говорил,:lol::lol: Что Велком борется за рынок связи самыми чесными путями а МТС галимая контора !!!

Время показало, где собака зарыта!

А ведь тогда Все обвиняли - МТС вот галимая контора!

Ни связи ничего а щас можно сказать про VELKOME

C МТС дозвонишься куда хочешь, а на Велике На белсел даже позвонить нельзя!

:lol::lol::lol:

Люди ослепленные GPRS находятся в пасти леопарда!

Они не смотрят на то, как у них уплывают деньги [censored],

Не смотрят как их ущемляют в их же правах, а радуются GPRS и любимому номеру,

(который был [censored] у МТС)

[censored, п.п. 3.3.4]
Тема закрыта