Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Фотоаппараты

Sony CyberShot DSC-H9

Ответить
  • mici68 Member
    офлайн
    mici68 Member

196

17 лет на сайте
    пользователь #98965

Написать сообщение

196
    # 2 мая 2008 20:47

Конечно можно.

Про ребрейкинг - делаются фотки с разными параметрами съемки, проще говоря 3 снимка светлый, темнее и самый темный. Потом берется прога типа фотошоп или я пользуюсь Photomatix Pro и при помощи этого софта получаются HDR фото, очень даже неплохие.

А про макросъемку думал давно, еще на форуме пытался найти решение как изготовить насадку для макросъемки. Ну и пока сделал небольшую трубу на конце которой приделал линзу. В результате получилась хоть и не очень круто, но для начала "творчества" сгодилась. Покупать конвертер для своей Н9 пока не решился, считаю немного дороговато, да и незачем пока. В будущем может действительно найду кого-нибудь с оптического завода и закажу изготовить насадочку.

Вот такая история, прошу прощения за отсутствие специальных терминов и определений. Желаю успехов в творчестве

• Fliip Senior Member
    офлайн
    Fliip Senior Member

4034

19 лет на сайте
    пользователь #42801

Написать сообщение

4034
    # 2 мая 2008 23:15

mici68, а как вы её зарегестрировали? Может быть вы её купили?:spy:

P.S. Прошу прощения что не по теме!

ミノルタ / ソニー株式会社
  • mici68 Member
    офлайн
    mici68 Member

196

17 лет на сайте
    пользователь #98965

Написать сообщение

196
    # 3 мая 2008 10:42

Это вопрос о программе или фотике. Если о программе, то я привел пример которой я пользуюсь. Подобных программ существует великое множество и всемирная сеть поможет в этом любому страждущему. А сам я пользуюсь лицензионной прогой даставшейся в наследство вместе с компом.

Если желание не покидает воспользоваться именно этой прогой, то могу посоветовать тщательнее в инете искать, таблеток для этой проги очень много мне встречалось.

• Sergucci Neophyte Poster
    офлайн
    Sergucci Neophyte Poster

24

18 лет на сайте
    пользователь #76191

Написать сообщение

24
    # 6 мая 2008 11:54

Подскажите сколько видео помещается в Н9 на 1-2 Гб карту? Какой максимум карты можно использовать?

• Frankys Neophyte Poster
    офлайн
    Frankys Neophyte Poster

18

16 лет на сайте
    пользователь #127980

Написать сообщение

18
    # 6 мая 2008 12:17

У меня Canon SЗ IS чуть больше года, доволен как для фотика из данной ценновой категории. Плохого ниче сказать не могу, еще не подводил, купил заряку для аккам. и аккамуляторы 2 набора. снимки хорошие, видео отличное со звуком. S 5 думаю еще лучше.

http://newavto.blogspot.com/
  • mici68 Member
    офлайн
    mici68 Member

196

17 лет на сайте
    пользователь #98965

Написать сообщение

196
    # 7 мая 2008 15:03

О размере карты скажу следующее, здесь можно подходить с разных сторон или покупать максимально-возможную по объему (для н9 вроде 4гига, но точно не знаю), но тогда надо запастись дополнительным аккумулятором, или брать карту которой хватит на один день съемки (по своему опыту скажу, что зарядки аккумулятора хватает на 200-250 снимков, чего на день хватает выше крыши). У меня карта 2 гига, на день съемки хватает (день съемки я беру по зарядке аккумулятора) видео около 30 минут, тоже обманывать не буду, просто мне не приходилось забивать карту одним видео, поэтому сложно сказать сколько туда влезет.

• Sergucci Neophyte Poster
    офлайн
    Sergucci Neophyte Poster

24

18 лет на сайте
    пользователь #76191

Написать сообщение

24
    # 8 мая 2008 08:39

mici68

Спасибо.

А на экране не высвечивается доступное время записи?

У меня, например как, в режиме фото поменял разрешение кол-во снимков увеличилось (отображается на экране), карту бОльшую вставил тоже увеличилось :) , также и с видео, хотя конечно это все прогнозы, но принципе большего и не нужно. Для большей точности нужно смотреть на чистой карте. Но в принципе 30 мин. для 2 Гб это хороший показатель. У меня на мыльнице пишет в МР4, качество похуже конечно да и фотики сравнивать нет смысла, на 1 Гиг помещается до 50 мин.

• mici68 Member
    офлайн
    mici68 Member

196

17 лет на сайте
    пользователь #98965

Написать сообщение

196
    # 8 мая 2008 10:05

Рад что помог.

Если ведется видеосъемка, то действительно отображается оставшееся время, я про это забыл сказать в предыдущий раз.

Качество действительно хорошее снимаемого материала (вообще у меня на аппарате выставлены все параметры по максимуму качества - максимальное разрешение и минимальное сжатие), если бы еще навыки оператора приобрести, то и грешить на аппарат не пришлось бы. Любительская съемка - есть любительская съемка.

• Fliip Senior Member
    офлайн
    Fliip Senior Member

4034

19 лет на сайте
    пользователь #42801

Написать сообщение

4034
    # 9 мая 2008 17:19

Frankys, а почему ты это здесь написал?

ミノルタ / ソニー株式会社
  • mici68 Member
    офлайн
    mici68 Member

196

17 лет на сайте
    пользователь #98965

Написать сообщение

196
    # 11 мая 2008 21:25

Даю небольшое уточнение на 2 гиговую карту входит 26 минут видео

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

33

16 лет на сайте
    пользователь #131771

33
    # 18 мая 2008 19:57

Купил h-9 , аппарат на высоте, читал здесь какихто кексов такой бред пишут про матрицу и всё такое,я фоткал и ночью и зумом 30х, фоткал луну ночью зумом, в пещерах,макро вобще класс, все фото просто супер, а если у когото руки растут с одного места чё покупали такой аппарат?Видео как и у всех камерах только зум 15!!!Единственное что нужно купить к камере это штатив для сьемок в темноте...Купите справочник по фотографии...:super:

Самую великую победу человек может одержать над самим собой!
    офлайн

33

16 лет на сайте
    пользователь #131771

33
    # 18 мая 2008 19:59

Купил h-9 , аппарат на высоте, читал здесь какихто кексов такой бред пишут про матрицу и всё такое,я фоткал и ночью и зумом 30х, фоткал луну ночью зумом, в пещерах,макро вобще класс, все фото просто супер, а если у когото руки растут с одного места чё покупали такой аппарат?Видео как и у всех камерах только зум 15!!!Единственное что нужно купить к камере это штатив для сьемок в темноте...Купите справочник по фотографии...super.gif

• Shablovskij Senior Member
    офлайн
    Shablovskij Senior Member

636

17 лет на сайте
    пользователь #81137

Написать сообщение

636
    # 18 мая 2008 20:43

Олег ДАО,

Как говорится для тех кто не видел лучшего. И это сойдет.

Только без обид.:rotate:

• Odin11 Senior Member
    офлайн
    Odin11 Senior Member

6257

17 лет на сайте
    пользователь #100749

Написать сообщение

6257
    # 19 мая 2008 08:54

Олег ДАО

А что значит

зумом 30х

здесь 15, если вы имеете в ввиду цифровой, то это бред, и его никто не применяет, это обычное увеличение картинки, что делается на компе "плюсиком":), а при съемке он нужен только для ухудшения качества фотографий.

Мир! Труд! Май!
  • mici68 Member
    офлайн
    mici68 Member

196

17 лет на сайте
    пользователь #98965

Написать сообщение

196
    # 19 мая 2008 17:14

Небольшой советик - кому не хватает 15х берите телескоп и будет Вам счастье, тем более отечественная промышленность делает кронштейны для крепления фотика к телескопу, подзорной трубе.

• RetRain Senior Member
    офлайн
    RetRain Senior Member

717

21 год на сайте
    пользователь #12499

Написать сообщение

717
    # 21 мая 2008 11:24
    Sergucci:

Подскажите сколько видео помещается в Н9 на 1-2 Гб карту? Какой максимум карты можно использовать?

640 fine 1gb/2gb/4gb/8gb соответственно мин: 12.30/25.10/50.00/1.40.00/

640 standart 1gb/2gb/4gb/8gb соответственно мин: 44.2/|1.31.00/3.00.00/6.01.10

mici68:

О размере карты скажу следующее, здесь можно подходить с разных сторон или покупать максимально-возможную по объему (для н9 вроде 4гига, но точно не знаю), но тогда надо запастись дополнительным аккумулятором, или брать карту которой хватит на один день съемки (по своему опыту скажу, что зарядки аккумулятора хватает на 200-250 снимков, чего на день хватает выше крыши). У меня карта 2 гига, на день съемки хватает (день съемки я беру по зарядке аккумулятора) видео около 30 минут, тоже обманывать не буду, просто мне не приходилось забивать карту одним видео, поэтому сложно сказать сколько туда влезет.

8GB - по тех. пасп

• mici68 Member
    офлайн
    mici68 Member

196

17 лет на сайте
    пользователь #98965

Написать сообщение

196
    # 21 мая 2008 12:09

8GB - по тех. пасп

Может и 8г поддерживает, я лично не пробовал. Врать не буду, что юзаю о том и говорю

офлайн

33

16 лет на сайте
    пользователь #131771

33
    # 21 мая 2008 17:01

Cогласен! да ,30 х -это чисто цифровой зум, я им в полне доволен, могу обоитись и без компа что бы увеличить плюсиком!!!!!

• AudioManiac Senior Member
    офлайн
    AudioManiac Senior Member

3145

18 лет на сайте
    пользователь #48654

Написать сообщение

3145
    # 21 мая 2008 17:59
    Олег ДАО:

Купил h-9 , аппарат на высоте, читал здесь какихто кексов такой бред пишут про матрицу и всё такое,я фоткал и ночью и зумом 30х, фоткал луну ночью зумом, в пещерах,макро вобще класс, все фото просто супер, а если у когото руки растут с одного места чё покупали такой аппарат?Видео как и у всех камерах только зум 15!

(((_DoSi@_))):

Как говорится для тех кто не видел лучшего. И это сойдет.

:znaika:

Насчет матрицы: заявленное ISO 3200, на деле является непригодным, дутые цифры. В реальности ISO 400 - это максимум. Оптика хоть и Цейс, но хроматические аберации довольно ощутимы.

Главное в звуке - никелировка и шпонирование. (с)
  • Odin11 Senior Member
    офлайн
    Odin11 Senior Member

6257

17 лет на сайте
    пользователь #100749

Написать сообщение

6257
    # 21 мая 2008 19:07

Олег ДАО

цифровой зум, я им в полне доволен

Ну так применяйте это увеличение после съемки кадра, а не при. И вообще выключите функцию цифрового "зума", фотографии будут гораздо лучше. Хватит вам оптического, честно говорю.

Мир! Труд! Май!