Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Фотоаппараты

Sony SLT-A58 Body

Ответить
  • qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8025

16 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8025
    # 19 августа 2013 20:56 Редактировалось qvattro, 1 раз.

NEX - будет, более компактный (но совсем не карманный с 18-55), более медленный, менее удобный хват (да вообще никакого хвата :) ), по качеству снимков сопоставим. Объективы только его - выбор есть, но дороги. Все остальные объективы под байонет А ставить можно через переходник, но оригинальный достаточно дорог. Да и при использовании большинства "взрослых" объективов, наблюдается явный дисбаланс между весом и размером камеры и объективов.

А58 - полноценная зеркалка с соответствующими размерами и массой (на самом деле не крупная). Хороший хват и общее удобсто управления. Огромный парк объективов, в том числе и не дорогих - позволит даже при ограниченном бюджете подобрать себе что то кроме штатника 18-55, а это расширяет творческие возможности. Если фотография "затянет", то эта камера вполне станет основой для полноценного комплекта фототехники.

"...боюсь не разобраться в столь сложной технике..." - любая из этих камер, обладает хорошо работающими автоматическими режимами съемки и массой сюжетных программ. Это позволит получать удовлетворительного качества снимки, даже "не разобравшись". Но покупать зеркалку без желания ИЗУЧАТЬ фотографию, её теорию, все же врят ли стоит.

Мой выбор - А58. Но это если собераетесь совершенствоваться в фотографии. Если "просто щелкать", то берите NEX и пользуйтесь как мыльницей, получая при этом в большинстве случаев гораздо лучший результат.

• puppet8 Neophyte Poster
    офлайн
    puppet8 Neophyte Poster

4

12 лет на сайте
    пользователь #682605

Написать сообщение

4
    # 19 августа 2013 21:11

Огромное спасибо за ответ. Все "за" и "против" с вашей позиции, как специалиста, учтены. Поскольку желание ИЗУЧАТЬ имеется (и не малое), то конечно с выбором теперь вопросов быть не может))) Как только приобрету и поснимаю более или менее достойно, вложу для оценки на форуме))) Еще раз большое спасибо!!! Будем пытаться совершенствоваться.

• -NoNick- Senior Member
    офлайн
    -NoNick- Senior Member

816

17 лет на сайте
    пользователь #102205

Написать сообщение

816
    # 23 августа 2013 17:58

Вопрос на засыпку :) что лучше взять а57 или а58? не смотря на цену

• qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8025

16 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8025
    # 25 августа 2013 18:29
    -NoNick-:

Вопрос на засыпку :) что лучше взять а57 или а58? не смотря на цену

Это, пожалуй тот случай, когда именно на цену и надо смотреть. :)

А так - у 57 лучше экранчик - за это переплачивать в зеркалке точно не стоит.
    У 58 - матрица с большим разрешением, так для камеры начального уровня это вообще сомнительное достоинство - т.е. за это то же платить не стоит.
    Единственный существенный момент - наличие "отвертки". Что то мне кажется что в 58-ю её "не положили", но могу и ошибаться. У 57-й она есть, кажись.
    "Отвертка" - вещь действительно полезная.

• Desperadoman Senior Member
    офлайн
    Desperadoman Senior Member

2559

18 лет на сайте
    пользователь #81937

Написать сообщение

2559
    # 25 августа 2013 21:41

qvattro, так у всех же сонек есть отвертка!

Всё проходит
  • qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8025

16 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8025
    # 25 августа 2013 21:51
    Desperadoman:

qvattro, так у всех же сонек есть отвертка!

Ну и хорошо, если так. Тогда в выборе между 57-й и 58-й моделями, решающий фактор только цена.

• 140093 Member
    офлайн
    140093 Member

147

16 лет на сайте
    пользователь #140093

Написать сообщение

147
    # 26 августа 2013 16:18

Еще бы в плюс 58 добавил горячий башмак для вспышки, который сделан из металла и на нем вспышка, думаю, не болтается
    как у меня на 57. Из-за этого периодически не видит вспышку(Sony HVL-F43AM), возможно надо чистить контакты, хотя визуально все чисто...хз... чем думали инженеры сони, когда делали такой пластиковый башмак... :molotok:
    В остальном А57 всем устраивает.

• qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8025

16 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8025
    # 26 августа 2013 16:32

43-я вспышка (как в прочем и 58-я) болтается не только на 37-й, но и на 77-й с ее металлическим башмаком :-) так что это фамильная бяка у Сони. Правда на 77-й проблем с контактом нет - все работает хорошо и стабильно.

• Malenkiy Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Malenkiy Senior Member Автор темы

2480

17 лет на сайте
    пользователь #105310

Написать сообщение

2480
    # 26 августа 2013 17:11

Кстати о вспышках, что то я запутался - к нашей 58мой из за нового разъема подходит не каждая вспышка? Или как вообще ситуация с этим мультиинтерфейс разъемом обстоит?

Est solarus - oth mithas
  • pingo Member
    офлайн
    pingo Member

195

14 лет на сайте
    пользователь #239158

Написать сообщение

195
    # 26 августа 2013 22:52

тётины пыхи подойдут любые (36,42,42,56,58,60...), это точно. я за полтора года пользования мой первой, единственной и неповторимой 57-й альфой к покупке пыхи созрел только сейчас

офлайн

2480

17 лет на сайте
    пользователь #105310

Написать сообщение

2480
    # 26 августа 2013 22:58

pingo, В том то и дело, что разъемы под горячий бошмак у 57мой и 58мой разные, вот я и думаю к чему это приведет. Плюс думаю все таки брать стороннего производителя. Может все таки кто то специализированно для 58мой уже задавался таким вопросом?

pingo, увидел у вас в профиле обладание SAL16-50 f/2.8, поделитесь впечатлениями пожалуйста.

Est solarus - oth mithas
  • qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8025

16 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8025
    # 26 августа 2013 23:16 Редактировалось qvattro, 1 раз.

pingo не вводите людей в заблуждение. На А 58 применен новый башмак, такой же как и на А99. Он не совместим со старыми вспышками Сони. Единственная известная мне на сегодня вспышка под этот башмак это Sony HVL-F60M. По слухам перевыпустили 20-ю под новый башмак, ожидают перевыпуск 43-й. Но я пока не видал этих вспышек.
    Наверняка в ближайшие пол года Сони перевыпустит и младшие вспышки под новый башмак.
    С Sony HVL-F60M идет в комплекте переходник под старый башмак.
    С А99 идет переходник под старые вспышки :)
    А в комплекте А58 переходник отсутствует?

• pingo Member
    офлайн
    pingo Member

195

14 лет на сайте
    пользователь #239158

Написать сообщение

195
    # 26 августа 2013 23:24

по поводу разъёмов - удивлён и от вас впервые услышал о их "разности". до этого беглым взглядом знакомясь с 58-й, отметил отличие только в материале исполнения, в 58-й - металл против пластика 57-й.
    по поводу объектива скажу, что в принципе им доволен, но "заточен" он больше под репортаж, мне же больше по душе художественная фотография. в этом плане я на данный момент предпочёл бы взять младшего цейса (Sony SAL-1680Z), пусть даже не в угоду светосиле этого стекла, но на момент покупки ( да и сейчас) бэбик стоит подороже и меркантильный взгляд мой определил, что цена, светосила и пыле-влаго защита будут предпочтительней художественности)). просто хотелось бы поработать и с цейсом.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды

qvattro, тогда приношу людям свои извинения, ибо не знал )) переходника в комплекте с камерой не было...

офлайн

2480

17 лет на сайте
    пользователь #105310

Написать сообщение

2480
    # 26 августа 2013 23:41

Вот фото разъема в 57мой:

А вот в 58мой:

Вот у меня и возникает вопрос - со всеми ли вспышками совместим новый разъем (ISO 518 ) и какие преимущества/недостатки он принес владельцам 58мых? Или наоборот, теперь Sony дружит со всем ассортиментом сторонних производителей? Опытные форумчане, помогите разобраться :conf:

pingo, Спасибо за отзыв про объектив, рассматриваю его как вариант для покупки, ищется как раз репортажник.

Est solarus - oth mithas
  • qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8025

16 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8025
    # 26 августа 2013 23:53

pingo Младший заяц и 16-50, действительно разные объективы. Но на практике, художественности зайцу добавляет в основном длинный конец - с его большим ФР и некоторой мягкостью рисунка. В остальном, на одинаковых фокусных я отдаю предпочтение постоянной дырке 2,8 и ультразвуковому приводу 16-50.
    А за художественностью я бы пошел с фиксами, даже с младшими - 35/1,8; 50/1,8; 85/2,8.

Извиняюсь в посте перепутал 57 и 58, уже исправил.

офлайн

2480

17 лет на сайте
    пользователь #105310

Написать сообщение

2480
    # 27 августа 2013 00:22
    qvattro:

pingo не вводите людей в заблуждение. На А 58 применен новый башмак, такой же как и на А99. Он не совместим со старыми вспышками Сони. Единственная известная мне на сегодня вспышка под этот башмак это Sony HVL-F60M. По слухам перевыпустили 20-ю под новый башмак, ожидают перевыпуск 43-й. Но я пока не видал этих вспышек.
    Наверняка в ближайшие пол года Сони перевыпустит и младшие вспышки под новый башмак.
    С Sony HVL-F60M идет в комплекте переходник под старый башмак.
    С А99 идет переходник под старые вспышки :)
    А в комплекте А58 переходник отсутствует?

Переходника в комплекте нет к сожалению. Подскажите, этот новый разъем для Сони, позволит комфортно работать со вспышками от других производителей? С такой к примеру:
    http://catalog.onliner.by/nissin/nissindi622mark/

Est solarus - oth mithas
  • qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8025

16 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8025
    # 27 августа 2013 09:14

Все вспышки являются системными, как и объективы.

Крайне не рекомендуется использовать в качестве единственной вспышки, особенно любителям не системные (сторонних производителей) вспышки, т.к они способны работать только в ручном режиме, часто не смотря на заявленную поддержку TTL.

Слухи подтвердились :-) http://sony-club.ru/content.php?r=173-Sony-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0% ... 3-HVL-F43M

Очень рекомендую 43-ю. Для любительского применения большей не надо. А если понадобится больше, то в качестве второй, третьей и последующих очень хорошо подходят не дорогие китайские вспышки. Хотя больше двух дополнительных и не надо, чаще всего.

офлайн

2480

17 лет на сайте
    пользователь #105310

Написать сообщение

2480
    # 27 августа 2013 11:39

qvattro, Спасибо за совет :beer: В принципе, если брать в Польше и вернуть ВАТы, то цена не так и кусается, тем более все равно там планировал брать объектив. Интересно какая цена будет у нас.

Est solarus - oth mithas
  • pingo Member
    офлайн
    pingo Member

195

14 лет на сайте
    пользователь #239158

Написать сообщение

195
    # 27 августа 2013 12:44 Редактировалось pingo, 1 раз.

мне тут на днях из Польши как раз должна прийти 43-я пыха. за вычетом ВАТ получается около 290 уе. там же брал свои 16-50 и тамрон 70-300, сэкономил порядка 200$, точно не помню и плюс экономия на вспышке)) всё покупалось тут

• qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8025

16 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8025
    # 27 августа 2013 14:50

Malenkiy, Если цена имеет значение, то хорошей альтернативой объективу Сони 16-50 будет Тамрон 17-50 http://catalog.onliner.by/tamron/spaf175028xrdi2l/ один из лучших объективов по соотношению цена-качество.