Ответить
  • valad7 Member
    офлайн
    valad7 Member

196

14 лет на сайте
    пользователь #505359

Написать сообщение

196
    # 26 июня 2013 13:55

не советую покупать в Боровлянах!! Магазин один.Детский сад попасть ж.... через лет 10! Школы
    слабые учителя на уровне сельских школ.Машинами забит все дворы.Про поликлинику вообще отдельный разговор-весь минский р-он!!

• Nad4ka Member
    офлайн
    Nad4ka Member

199

12 лет на сайте
    пользователь #854730

Написать сообщение

199
    # 26 июня 2013 14:53 Редактировалось Nad4ka, 3 раз(а).

А в Каменной Горке или других молодых районах лучше с ДУ и магазинами? Тут до Зеленого Луга...5 км..при транспортном сообщении каждые 5 минут..что про Каменную горку не скажешь..и у них транспорт не везде даже ходит. А природу и воздух разве можно сравнить с Каменногорским.
    А холодильник мой полон опят...замороженных и консервированных..и все это из Боровлян!.
    ..Строится еще один "Белмаркет" рядом почти с домом нашим. А до Экспобела...3 остановки..
    Если вы житель Минска, никто сейчас не заставляет обслуживаться по прописке, оставайтесь в поликлинике своей - без проблем.

Жизнь цепь, а мелочи в ней звенья....нельзя звену не придавать значенья!
  • Квартиранты Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Квартиранты Junior Member Автор темы

74

17 лет на сайте
    пользователь #150218

Написать сообщение

74
    # 26 июня 2013 18:04
    valad7:

не советую покупать в Боровлянах!! Магазин один.Детский сад попасть ж.... через лет 10! Школы
    слабые учителя на уровне сельских школ.Машинами забит все дворы.Про поликлинику вообще отдельный разговор-весь минский р-он!!

Рядом с домом строиться супермаркет, школа новая отличная, про парковку в Боровлянах и Минске смешно даже сравнивать))
    Кстати только что оттуда, фоток не делал, работа идет полным ходом

Планы - это мечты знающих людей
  • lunasha85 Junior Member
    офлайн
    lunasha85 Junior Member

37

14 лет на сайте
    пользователь #517249

Написать сообщение

37
    # 26 июня 2013 18:10 Редактировалось lunasha85, 2 раз(а).

Место хорошее, тихое, лес рядом, только вот вертолеты по выходным активно летают с Боровой) Нам пока приглянулся больше 10ый дом, поближе к природе)) Но продажа квартир в нем еще не началась...

• Nad4ka Member
    офлайн
    Nad4ka Member

199

12 лет на сайте
    пользователь #854730

Написать сообщение

199
    # 26 июня 2013 21:45
    lunasha85:

Место хорошее, тихое, лес рядом, только вот вертолеты по выходным активно летают с Боровой) Нам пока приглянулся больше 10ый дом, поближе к природе)) Но продажа квартир в нем еще не началась...

Да...дом 10 к лесу ближе...но промедление в данной ситуации может вылиться в более круглую сумму. Напротив школы будет шумновато. Кстати, для чего ровняют площадку за садиком? Ощущение..что мини-рынок будет..на парковку не похоже..Может кто в курсе?

• mokeyd Junior Member
    офлайн
    mokeyd Junior Member

40

15 лет на сайте
    пользователь #352859

Написать сообщение

40
    # 27 июня 2013 08:59
    valad7:

Только вот не нужно про уровень учитилей! Все там с этим нормально. Про парковку я вообще молчу. Нашли с чес сравнить, с Минском :) улыбнуло.

• lunasha85 Junior Member
    офлайн
    lunasha85 Junior Member

37

14 лет на сайте
    пользователь #517249

Написать сообщение

37
    # 27 июня 2013 13:27
    mokeyd:

valad7:

Только вот не нужно про уровень учитилей! Все там с этим нормально. Про парковку я вообще молчу. Нашли с чес сравнить, с Минском :) улыбнуло.

учитЕлей, если что) Хватает нелестных отзывов о новой школе, есть такие, кто перевелся назад в старые боровлянские школы.

• Nad4ka Member
    офлайн
    Nad4ka Member

199

12 лет на сайте
    пользователь #854730

Написать сообщение

199
    # 27 июня 2013 19:55 Редактировалось Nad4ka, 1 раз.
    Квартиранты:

А может стоит посмотреть по какому номиналу остальные застройщики продают? тамбаз арэса те же самые 4000000, они тоже всех кидают?
    Замечено: чем больше аааааа говорит чуши, тем быстрее строиться дом. аааааа - давай еще, хочу четвертый этаж к концу июня)

К концу июня пятый!! Как в воду... На сайте квартала "Зеленый бор" не только схема приобретения жилищных облигаций ооочень наглядная..но и договора покупки и соглашения вывешены - скачайте! Там тоже номинал в 2 раза ниже и при расторжения договора только он и возвращается покупателю! Застройщик УП «Дамаан». http://www.zb.dev.a-100.by/sales/buy-housing-bonds/
    Найти договор, где были бы защищены наши интересы, а не застройщика, думаю...просто не реально...

• mokeyd Junior Member
    офлайн
    mokeyd Junior Member

40

15 лет на сайте
    пользователь #352859

Написать сообщение

40
    # 28 июня 2013 09:20
    Nad4ka:

Квартиранты:

А может стоит посмотреть по какому номиналу остальные застройщики продают? тамбаз арэса те же самые 4000000, они тоже всех кидают?
    Замечено: чем больше аааааа говорит чуши, тем быстрее строиться дом. аааааа - давай еще, хочу четвертый этаж к концу июня)

К концу июня пятый!! Как в воду... На сайте квартала "Зеленый бор" не только схема приобретения жилищных облигаций ооочень наглядная..но и договора покупки и соглашения вывешены - скачайте! Там тоже номинал в 2 раза ниже и при расторжения договора только он и возвращается покупателю! Застройщик УП «Дамаан». http://www.zb.dev.a-100.by/sales/buy-housing-bonds/
    Найти договор, где были бы защищены наши интересы, а не застройщика, думаю...просто не реально...

Я что мог посмотрел тут - везде номинал в 2+ раза меньше заявленной стоимости.

• deivs Junior Member
    офлайн
    deivs Junior Member

46

18 лет на сайте
    пользователь #98670

Написать сообщение

46
    # 28 июня 2013 15:02 Редактировалось deivs, 2 раз(а).

del

Предвидеть — значит управлять.
  • Nad4ka Member
    офлайн
    Nad4ka Member

199

12 лет на сайте
    пользователь #854730

Написать сообщение

199
    # 28 июня 2013 18:16

Строящийся 9-й по документам - III квартал 2014 г, а по паспотру объекта сдача в мае 2013 года.

• Nad4ka Member
    офлайн
    Nad4ka Member

199

12 лет на сайте
    пользователь #854730

Написать сообщение

199
    # 3 июля 2013 13:20

3 июля - 6-й этаж! Работают в 3 смены. Сегодня выходной. Заложен фундамент соседнего дома.

• vidiq Junior Member
    офлайн
    vidiq Junior Member

83

19 лет на сайте
    пользователь #84861

Написать сообщение

83
    # 7 июля 2013 23:19 Редактировалось vidiq, 2 раз(а).

хм

• Nad4ka Member
    офлайн
    Nad4ka Member

199

12 лет на сайте
    пользователь #854730

Написать сообщение

199
    # 8 июля 2013 10:03
    vidiq:

Привет всем. Хочу поделиться и своими впечатлениями. Был там на днях. Стоял такой шум и гул от летающих самолётов или вертолётов с Боровой, что я поневоле подумал, что началась третья мировая :). Пообщался с местным и он подтвердил, что такие ивенты там не редкость(кстати, тему не квалифицированных учителей в новой школе он также поднимал). Вероятно, этот район не для нас. Всё-таки хочется тишины в своём доме, иначе какой смысл строиться за городом? Возможно кому-то эта заметка будет полезна...

Наипрестижнейшее "Валерьяново" находится в 1-1,5 км от нашего дома...Еще ближе к боровой....Идеально не будет нигде..Это лучший пригород..

офлайн

74

17 лет на сайте
    пользователь #150218

Написать сообщение

74
    # 8 июля 2013 22:21
    vidiq:

Хочу поделиться и своими впечатлениями

А вы действительно там были? Такое впечатление что нет. И чем лучше город с загазованостью и визгом мотоциклов? Или может лучше сеница с видом на кладбище и заправкой?

• vidiq Junior Member
    офлайн
    vidiq Junior Member

83

19 лет на сайте
    пользователь #84861

Написать сообщение

83
    # 8 июля 2013 23:55 Редактировалось vidiq, 2 раз(а).

oго

• Nad4ka Member
    офлайн
    Nad4ka Member

199

12 лет на сайте
    пользователь #854730

Написать сообщение

199
    # 9 июля 2013 09:45
    vidiq:

Ещё мне не понравилось, что вносить надо сразу 100% от всей стоимости квартиры.

Жилищные облигации везде так выкупаются. Они и рассрочку на полгода предоставляют - в чем проблема? А работа с льготными кредитами превращает стройку в проблемный долгострой ооочень часто! Многие даже принципиально не хотят в таких домах строиться.

vidiq:

Жить почти на аэродроме для меня неприемлемо.

Это не того масштаба аэродром..что бы из-за него отказываться от жилья. Живя в Зеленом Луге я эти вертолеты вижу и слышу..

офлайн

74

17 лет на сайте
    пользователь #150218

Написать сообщение

74
    # 9 июля 2013 10:31 Редактировалось Квартиранты, 1 раз.
    vidiq:

Даже на кладбище можно смотреть, а можно не смотреть...

Похороные марши тоже будете не смотреть? Ну, каждому свое...
    Просто тоже достаточно долго выбирал где построиться и про самолеты это выдуманная проблема 100%. Я не говорю что Боровляны это рай на земле :D но искать тишины и покоя надо км 40 от Минска. Парковка там нормальная, еще есть большая возле супермаркета. В боровлянах это не актуально. Стяжки в зеленом кстати тоже небыло, знакомые там квартиру покупали. Рассрочку мне предлагали когда я договор заключал, просто я оплатил сразу. А что кто то разрешает кредитникам нуждающимся строиться из частных застройщиков сейчас?
    Просто на самом деле надо шире подходить к вопросу и смотреть разные варианты. Везде есть свои плюсы и минусы. Хотя спекулянты рынок жилья почистили и вариантов хороших реально мало.
    А вообще лучшая квартира это свой дом, но это будет попозже

• Nad4ka Member
    офлайн
    Nad4ka Member

199

12 лет на сайте
    пользователь #854730

Написать сообщение

199
    # 9 июля 2013 12:34
    vidiq:

Как по мне, так лучшее место этого направления - это Зелёный бор. Там застройщик грамотно всё сделал, начиная от видеокамер с охватом прилегающих к дому территорий и заканчивая крытыми велопарковками и озеленением. Всегда восхищаюсь этим, когда прогуливаюсь туда в гипермаркет.

Если только на свою машину надеяться...то добираться все равно откуда, но в Зеленый бор ходит только 1 автобус и не часто. Совсем другое дело в Янтарном...4 автобуса, да еще от школы ходит один. Вступить в товарищество собственников Зеленого бора - полштуки стоит, да и потом они ещемесячно не слабо дерут..разговоривала с жильцами - не довольны очень! Кстати, такой же гипермаркет будет и рядом с нами, как в Зеленом Бору. Так что принципиально разницы не вижу между Зел Бором и Янтарным, тока в последний ближе и удобнее добираться транспортом. Тот же лес, школа с бассейном радом.

• vidiq Junior Member
    офлайн
    vidiq Junior Member

83

19 лет на сайте
    пользователь #84861

Написать сообщение

83
    # 9 июля 2013 13:33 Редактировалось vidiq, 1 раз.

...