Подумайте пожалуйста над следующим, может есть смысл
1. Обязать председателя (внести в устав или в служебные обязанности/контракт) не реже 1 раза в месяц сообщать в электронном виде (на сайте почте) о ходе продвижения строительства и состоянии дел по кооперативу.
2. Чтобы кооператив строил первый этаж за свой счет и далее сдавал его в аренду и тем самым уменьшил квартплаты и прочие платежи.
3. На период стройки нанять сметчика/контроллера который бы контролировал бы закупки строй материалов (ведь можно купить один и тот же материал по разной цене, например у своих знакомых фирм с бешеной накруткой, а также по возможности фактические расходы материалов и простой техники)
По поводу сроков строительства, если я правильно понимаю, то укс несет финансовую ответственность за недостроенное в размере 53% годовых.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд
S80:
Стройэксперт:
S80:
Накануне собрания решил посмотреть информацию о Витебский ДСК и о стройтрест№ 4. О тресте инфы маловато, а вот витебский ДСК весело - http://forum.ditenok.com/showthread.php?t=20920&page=53 - информация от сотрудников ДСК, http://finance.[censored]/news354608.html - госконтроль. Может кто в курсе чей представитель подрядчика будет присутствовать на собрании, или же его выбрали без нашего ведома? Т.к. написано генерального подрядчика, что говорит о том, что он уже выбран. Уважаемые застройщики не игнорируйте собрание, от нашего мнения зависит скорость строительства. Может у кого есть информация по поводу треста 4?.
Скорость строительства в большей степени зависит от того, как вы будете ФИНАНСИРОВАТЬ строительство.
Я согласен, что в большей степени от скорости финансирования, но все прекрасно понимают, или не понимают ? если у генерального подрядчика есть незавершёнка, то вновьпоступающие денежные средства могут идти не по прямому назначению, а на латание дырок в незавершённые объекты, а потом нам по судам бегать и доказывать что виновен генподрядчик. Очень бы хотелось что бы такого не было.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд
selikk83:
Сегодня разговаривала с председателем, договор-подряда еще не подписан. По поводу Витебского ДСК сказал, что у них несколько подразделений с одним названием Витебский ДСК. Все компрометирующие вопросы можно будет задать завтра на собрании представителю генподрядной организации. Так я думаю, надо сначала эти вопросы задать, а потом уже думать надо ли протестовать против данного подрядчика или нет. Так что записывайте на листок, кто что хочет спросить и спрашивайте, не стесняйтесь.
Минскстрой состоит тоже из несколько трестов в каких-то полный бардак, а в каких-то более-менее порядок.
А что думать всё и так понятно, если руководство страны в шоке....
Я так понимаю, все вопросы от кооператива должны быть к уксу, а он уже сам крутится с подрядчиками, или нет?