Abdulla, Graffenwalder, а у меня "что-то похожее" когда мимо манекенов прохожу. В ЦУМе например. Меня прямо пот прошибает, сбиваюсь с мысли и в глазах темнеет немного. Поэтому ненавижу манекены. Спалил бы все
P.S. Явно у меня что-то с головой.
Abdulla, Graffenwalder, а у меня "что-то похожее" когда мимо манекенов прохожу. В ЦУМе например. Меня прямо пот прошибает, сбиваюсь с мысли и в глазах темнеет немного. Поэтому ненавижу манекены. Спалил бы все
Tormentor:Abdulla, Graffenwalder, а у меня "что-то похожее" когда мимо манекенов прохожу. В ЦУМе например. Меня прямо пот прошибает, сбиваюсь с мысли и в глазах темнеет немного. Поэтому ненавижу манекены. Спалил бы все
ну ты псих
у меня такое было с маршрутками и вообще с общественным транспортом.
знакомый доктор сказал это панические атаки. вроде прошло когда пить по меньше стал и курить.
таблеток тоже правда попил.
для тех кто страдает подобной фигнёй
http://psyhelp.by
там есть раздел где психотерапевт (зав отделения всем известного заведения) отвечает на вопросы онлайн.
в принципе отвечает довольно быстро.
по поводу приступов панических аттак, мне один психотерапевт посоветовал дышать в полиэтиленовый пакет, да и вообще, в любой пакет, кот есть под рукой сек. 30, плотно прижав его ко рту (дышать ртом естессно)
а как бороться с сонливостью и головокружением?
поделитесь!!!
(а сейчас еще приходиться работать в анестезиологии, ассистентом. просто валюсь((( )
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3200 |
17 лет на сайте Город:
|
anna71:а как бороться с сонливостью и головокружением?
поделитесь!!!
(а сейчас еще приходиться работать в анестезиологии, ассистентом. просто валюсь((( )
Ну точно не с помощью кофе, кофеин нам противопоказан, ещё хуже будет
pups ik,
по поводу приступов панических аттак, мне один психотерапевт посоветовал дышать в полиэтиленовый пакет, да и вообще, в любой пакет, кот есть под рукой сек. 30, плотно прижав его ко рту (дышать ртом естессно)
А если капнуть туда чуток "Момента" - то будет просто класс!
ну, например, сидишь, резко повернула голову- и чувство что поплыла куда-то, земля из-под уходит, напоминает головокружение
это вообще-то не ВСД/НЦД - это сосуды головного мозга + шейный остеохондроз дают о себе знать. Сходите на массаж, только не на ручной забесплано в поликлинике, а в той же поликлинике, но "договоритесь" с доктором. 10 сеансов по 30-40 минут и вы полгода будете ощущать себя здоровым человеком.
начинаешь задыхаться и при этом с уверенностью на 1000 % что мотор вот-вот станет
в такие моменты нужно отвлечь себя чем быстрее, тем лучше, и потом не заметите сами, ка кпройдет это чертово удушье и бешенный стук в сердце.
Я совершенно согласна, что давать совет легко. Всем ВСд/НЦд-шникам кажется, что это только у них одних такая проблема и все вокруг "жируют" от жизни, а они одни, бедняжки, парятся. Но
если для вас сильный стресс - это "поругаться на работе" и "за компом с утра до вечера" - то я за вас рада
нельзя так говрить, т.к. что для вас "обычно поругаться - ничего страшного", то для ВСД/НЦД-шника "дзики хЭлл", т.к. в большинстве своем - это очень эмоциональные люди с легко лоббируемой психикой итп. Мобильность психоэмоционального состояния - это проблема НЦД/ВСД. И никакой фезам, танакан, целебрализин, цинаризин, сермион (хотя он еще и с бета блокатором, что угнетает воздействие адреналина, выделяемого в кровь при панической атаке) не помогут. Тут только мантрами справиться можно. Очень правильно написано
как бы вам не казалось что сейчас станет сердце - оно не станет
на счет еды. да, жрать не хочется. Особенно отсутвие аппетита проявляется в начале "болезни", он потом такое восприятие мира постепенно уходит. не принимайте много транков и снотворного, откажитесь от чашки кофе, лишней сигареты, плитки шоколада, еды и остросюжетных фильмов на ночь - утром выпиваете на голодный желудок 3 таб. желтой валерьянки - через час у вас спокойная "душа" и легкий аппетит и уже не так "угловаты углы и остар жизнь".
регургитация клапанов сердца
с большего совсем не страшно и отношение к ВСД/НЦД имеет такое же как морская свинка к морю и свиньям.
"Подтянуть" клапана можно принятием курса Магния Б6 или панангина. При этом в магнийБ6 вы еще и поможете свое НС, которая истачивается вегетативными проявлениями. Сами увидите, как "полегчает".
стал панически бояться высоты выше 50 метров, если раньше из самолёта или с резинки за уши не оттащить было то теперь панически боюсь высоты, меня просто начинает клинить
а вот тут уже ваш "загон", может, стоит к доХТУРУ? Или такое нафик из головы самому, иначе - еще больший "дурдом не за горами".
такой диагноз врачи ставят лишь бы что-то написать
клево так говорить, если сам не знаешь в чем фишка. Врачи ставят такой диагноз не потому, что они дибилы, а потому, что тут наука пока бессильна, т.к. НС не так хорошо изучена как нам хотелось бы. МРТ/КТ - все это хорошо, но, НАПРИМЕР, нейровирус и его действия/последствия, которые могут вполне вызывать НЦД и ВСД пока еще "не на потоке". Понятно, когда с рождения у человека "снесена крыша в этом направлении", а вот иногда "типа после стресса" появляется. Делают обследования - по внутренним органам годится разве что не в космонавты, а человеку "плохо". делают кровь - там тоже чисто, делают ПЦР/ЦМВ и - о вау, что-то есть, а потом пишут скупо "последствия перенесенной вирусной инфекции", а что а где а когда, а медицина - бессильна.... А иногда и кровь чистая на вирусы, а на МРТ/КТ есть "нюансы", которые классифицировать в диагноз по симптоматике нельзя.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3200 |
17 лет на сайте Город:
|
3 таб. желтой валерьянки - через час у вас спокойная "душа" и легкий аппетит и уже не так "угловаты углы и остар жизнь".
Надо будет проэкспериментировать
Graffenwalder:3 таб. желтой валерьянки - через час у вас спокойная "душа" и легкий аппетит и уже не так "угловаты углы и остар жизнь".
Надо будет проэкспериментировать
Сегодня попробовала, правда, с утра забыла, сделала это в обед. Полет нормальный
Желтой небыло принимала темную. Всегда считала, что темная валерьянка лучше желтой.
Soni, Graffenwalder, валерьяна паллиатив.
Лучше займитесь нервно-мышечной релаксацией например по методу Джейкобсона. Правда придется приложить некоторые усилия и затратить время.
shpionka:"Подтянуть" клапана можно принятием курса Магния Б6 или панангина. При этом в магнийБ6 вы еще и поможете свое НС, которая истачивается вегетативными проявлениями.
Еще арпетол с оксолиновой мазью посоветуйте. Магне Б6 и панангин - такие же бессмысленные препараты.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3200 |
17 лет на сайте Город:
|
у меня такое было с маршрутками и вообще с общественным транспортом.
знакомый доктор сказал это панические атаки. вроде прошло когда пить по меньше стал и курить.
таблеток тоже правда попил.
Все в попу таблетки, я от них на работе больше на овощ похож, а ПА как были так и остаются, надо и вправду забить на все и поменять образ жизни на размеренно-пох......тический
Nimbus, как я вас люблю, давайте еще тут слюной поплюемся. Давно не полемизировали? Я, конечно, понимаю, что вы у нас ух и ах доХтур фром первая онкология (или откуда-то там), но все же не думаю, что карлиологи в РНПЦ "Кардиология" на столько недальновидны и неосведомлены "шо нипагаит эта штукуёвина". Вы сами попейте диуретиков или слабительное )) а через пару месяцев я на вас гляну без панагина и В6 )) не думаю, что здоровое сердце не начнет слегка сбиваться с ритма в стиле записи в ЭКГ "нестабильный синусовый ритм". А при ПА большинство людей "бегают" в туалет и спускают там пар просто на "пяцъ" и у них состояние опустошенности и вымотанности как после хорошего отравления. А у некоторых приступы КАЖДЫЙ ДЕНЬ. ИМХО даже абсолютно здоровое сердце без подпитки не выдержит такого "ПА-марафона" долго.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3200 |
17 лет на сайте Город:
|
Сейчас наверное после корпаративов и праздников бесконечных не одному мне весело.
по сабжу. вегетососудистая дистония сейчас у каждого первого жителя города. так что все с ней сталкивались. утомляемость, головные боли, влажные ручки-ножки при волнении - это все она, родимая.
самое лучшее решение в этом случае, как сказала знакомая терапевтша - здоровый сон и травки. только не те. о которых подумало большинство посещающих данный топик, а травяные чаи с успокоительным эффектом и всякие дополнительные меры в случае перенапряжения (валеряьнка, пустырник, кому что подходит))
не болейте!)
shpionka:Я, конечно, понимаю, что вы у нас ух и ах доХтур фром первая онкология (или откуда-то там)
Вы меня с кем-то путаете. Давно заметил (и не только я), что вся ваша мед. информация взята "откуда-то там"
shpionka:Вы сами попейте диуретиков или слабительное )) а через пару месяцев я на вас гляну без панагина и В6
Если с диуретиками еще можно как-то согласиться, то этож как надо пить слабительные, чтоб довести себя до таких потерь К и Mg Тут уже панангин в таблетках не поможет.
shpionka:ИМХО даже абсолютно здоровое сердце без подпитки не выдержит такого "ПА-марафона" долго.
Стесняюсь спросить, а что такое ПА? Неужели паническая атака? Если да, то какая взаимосвязь "ПА-марафона", сердца и подпитки в виде панангина и магне-В6?
Блин, не думал что есть такая ветка на онлайнере Новогодние праздники закончились, переходим к оздоравливанию организма.
Заметил, что поездка в Силичи с активным катанием на горных лыжах помогли мне на целую неделю.
Вывод - переключайте мозги, товарищи!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3200 |
17 лет на сайте Город:
|
Nazar:Блин, не думал что есть такая ветка на онлайнере Новогодние праздники закончились, переходим к оздоравливанию организма.
Заметил, что поездка в Силичи с активным катанием на горных лыжах помогли мне на целую неделю.
Вывод - переключайте мозги, товарищи!
Я год назад там же на борде вылетел с трыссы в лес из-за одной д...ры-лыжницы, обоих сломанных больших пальцев мне больше чем на неделю хватило )