Мануал пригодился.
BLOODSZM:читал как то, мол для достижения максимального эффекта при скальпе парни ещё и крышку камня полируют)))
а некоторые ваще сразу ставят водоблок или кулер цепляют, правда, потом их тока вместе и снимают
Вскрыл 6000+ ниче там сложного нету паста как камень заменил и на гермет прицепил назад крышку вот поставил температура проца 22 24
ядра по больше 32-28 Посмотрим что будет дальше!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4236 |
13 лет на сайте Город:
|
ILIA_1992:А где можно приобрести Coollaboratory Liquid Pro ? В нашей стране .
В интернет магазине
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4236 |
13 лет на сайте Город:
|
Pashka_29:C выходом Haswell (рефреш) 4690К/4790К- считалось, что с термо интерфейсом ситуация изменилась.. На самом деле "чуда" не произошло..
Все так же непонятная сухая субстанция под крышкой..
С лайфхаком зажигалкой попроще отдирать крышку
А вот что-то герметик мне не понравился, твердый почти как камень, очень долго отдирать если осторожно
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4236 |
13 лет на сайте Город:
|
Новые процессоры вообще ни к черту
http://www.3dnews.ru/915883?from=related-grid&from-source=916095
На подложку так и просятся 6, 8 полноценных ядер
Нормально отчистил герметик и термопасту ?
Делал вчера впервые . ПК пока работает без проблем .
офлайн
Killerbrest
Junior Member
|
|
89 |
14 лет на сайте Город:
|
Подскажите номер телефона опытного человека, кто может скальпировать i7 3770k в Бресте, желательно с наличием жидкого металла.
http://www.3dnews.ru/920570 скайлайчище дорабатывают ,интересно еслип производитель смог или захотел установить необходимый термоинтерфейс чтобы он туда залил
ЭВМ:скайлайчище дорабатывают
не новость..
у меня уже был один экземпляр 6600К
Потестить не получилось, заказчик привез только проц, да и был сам из Пинска- быстро сделал, быстро забрал..
сменил 4770к на 6700к + 4790к
6700к скальпировал,у него намного лучше крышка полирована чем у 4790к (он тоже вскрыт)
я еще дремелем прошелся, как зеркало у 6700к (при этом у 4790 как мелкая волна, но тоже блестит после полировки, аж слепит)
да по ссылке выше не совсем истина про сложности,
у меня 6700 скальпируется лезвием проще чем 4790к и 4770к, по крайней мере мой экземпляр
офлайн
SINtheTHICK
Neophyte Poster
|
|
15 |
12 лет на сайте Город:
|
Доброго времени суток!
Есть необходимость скальпирования старенького Sempron 3200+ АМ2 на работе, ибо в ХР в простое этим летом жарился до 80+ С.
Вопросы:
1. Кто-нибудь в курсе, что там за ТИ под крышкой?
2. Нормальный ли вариант попробовать снять крышку при помощи паяльного фена?
Спасибо.
SINtheTHICK, Паста там.
Герметик у АМД не течет под нагревом- фен не поможет- просто лезвием и все.
офлайн
SINtheTHICK
Neophyte Poster
|
|
15 |
12 лет на сайте Город:
|
Приветствую, господа.
Приехал ко мне на скальп 6600К+Asrock Z170 Extreme4+память.
Скальп тут отпишу.
Впечатления:
-кристал маленький от слова- совсем- 9,5*14 мм (простая школьная линейка), что практически отрубает использование кулеров с прямым контактом
-текстолит тонкий-да
-герметик Интел заменил
-крышка с заусенцами также, как и на прошлых версиях- вдавливание в текстолит никуда не делось, но вроде ровнее сама по себе
-просвет для конвекции уменьшили, но присутствует
-режется как по маслу, легко, зазор нормальный, спутник входит легко, но съем с крышки и тестолита немного похуже, пришлось деревянную зубочистку делать тупее))
-"какашка" не такая сухая, но все равно бяка
-зазор есть- также крутится крышка на кристалле легко и непринужденно
фото до кучи.
-нанесение ЖМ аналогично FAQ в соответствующей теме на оверах
резалты по скальпу и деф. вольтаж- позже здесь.
Настройки разгона материнки (скринами) по всем пунктам БИОС смотрите ближе к вечеру в соответствующей ветке на оверах. Мать пришла с 1-й версией БИОС (на сайте уже 1,8- будет прошита сразу)..
офлайн
SINtheTHICK
Neophyte Poster
|
|
15 |
12 лет на сайте Город:
|
Pashka_29:SINtheTHICK, Паста там.
Герметик у АМД не течет под нагревом- фен не поможет- просто лезвием и все.
Крышку снял. Срезал лезвием, как Вы и советовали. Внутри - чуток термопасты, уже высохшей (похожа на стоковую на многих кулерах). Герметик на резину похож. Вопрос: его обязательно удалять?