Alex735, цифры стоимости ремонта взяты от балды. за 15-20 можно сделать очень даже хороший ремонт. у нас пока, к счастью, не Москва.
Alex735, цифры стоимости ремонта взяты от балды. за 15-20 можно сделать очень даже хороший ремонт. у нас пока, к счастью, не Москва.
svist, через налоговую по договору найма
Платить нужно налог за сдачу внаем помещений, в Минске от 1 БВ в месяц...
MD:Alex735, цифры стоимости ремонта взяты от балды. за 15-20 можно сделать очень даже хороший ремонт. у нас пока, к счастью, не Москва.
уверяю вас что нельзя, т.е. можно сделать "эурарэмонт" и все.
а именно, поменять окна, пройтись по стенам и перестелить полы, а так же сменить сантехнику.
при этом имея абсолютно стандартную квартиру, любое отступление потянет энную сумму в любом случае.
Alex735,
Что Вы называете ремонтом?
Можно статуи везти из Италии по пол милииона евро стоимость, тоже будет ремонтом.
Если тот ремонт, что идет для сдачи квартир, то он стоит не так и дорого. Особо ровнять стены не надо, обои можно попроще - все равно загадят и т.д. и т.п.
50% От стоимости квартиры - это было лет 5 назад. Сейчас с ростом адским стоимости квартир ремонт хоть и подорожал, но не более чем в 1,5 раза.
kitnamore,
Ок. если так то возможно в 20ку и впишешься.
но это скажем так - причесать и привести в божеский вид.
-aa-,
согласен, но только если делать все самому
даже еще и останется.
Alex735,
сразу видно, что человек с ремонтом никогда не сталкивался.
Если купишь когда не будь в жизни квартиру, а ты её врятли купишь, тогда поймёшь что ошибался.
Alex735, за 20 тыр небольшой домик квадратов на 150 можно с нулевого цикла отделать (включая наружную отделку) в принципе. и причем не по принципу абы подешевле. само собой без мебели.
Alex735,
Я делал ремонт в 2003ем году. Отдал примерно 80% от стоимости квартиры. Сейчас бы это же сделал за 20%
точно, строители, поставщики стройматериалов, архитекторы и прорабы затянут пояся в 3 раза потому как все стали умные
аж неверится....
scaner, моск включай , рабочие не стали в разы больше зарабатывать с 2003 . То же отностся и к стройматериалам
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6453 |
19 лет на сайте Город:
|
kirls,
сразу видно, что человек с ремонтом никогда не сталкивался.
Если купишь когда не будь в жизни квартиру, а ты её врятли купишь, тогда поймёшь что ошибался.
Я сталкивался. Есть несколько обязательных правил, благодаря которым можно съекономить и получить не халтуру
1) ремонт делать только зимой
2) разговаривать только с людьми, которые непосредственно будут делать ремонт, т. е. не с прорабами, бригадирами, посредниками и т.д.
3) закупать материалы самому
4) контролировать каждый этап работ, принимать результаты каждого этапа работ лично
5) разбираться в халтуре - это самое главное
Chamfort,
забыл еще два пункта:
6. иметь в консультантах хорошего друга/знакомого, которому доверяешь и который этим сам занимался.
7. сделать один ремонт самому.
Месяц назад купил квартиру, купил вместе с квартирантами Чтобы легче было выплачивать кредит решил некоторое время сдавать квартиру, т.к. жить пока есть где.
На днях квартиранты сообщили, что ждут ребенка. Договор с ними заключить еще не успел... Сегодня испугали знакомые, что с ребенком выселить будет тяжело, даже при наличии договора аренды... Посоветуйте, как менее беспроблемно решить вопрос (квартиранты приличные, и от старых хозяев только хорошие отзывы, да и мне пока они симпатичны).. Квартиру думал сдавать до ~ноября 2008г.
quest747:На днях квартиранты сообщили, что ждут ребенка. Договор с ними заключить еще не успел... Сегодня испугали знакомые, что с ребенком выселить будет тяжело, даже при наличии договора аренды... Посоветуйте, как менее беспроблемно решить вопрос (квартиранты приличные, и от старых хозяев только хорошие отзывы, да и мне пока они симпатичны).. Квартиру думал сдавать до ~ноября 2008г.
просто сдавать без договора, как делает 99% сдающих... ХЗ каким боком вам этот договор вылезет с учётом введения регистрации... А если эти квартиранты откажутся, просто искать новых... Недостатка в желающих нет...
Loren, спасибо за ответ.
только не совсем понятно, как мне все-таки выселять без договора, ведь могут упереться и жить, "пока не найдут новое жилье" (цитата, как мне говорили существующие ныне правила). и что за проблемы могут быть в связи с введением регистрации?