19.05.2013 Каменщики начали 6-ой этаж.
Demon523, что касается крана, крановщик был наверху, оттуда доносился громкий стук
19.05.2013 Каменщики начали 6-ой этаж.
Demon523, что касается крана, крановщик был наверху, оттуда доносился громкий стук
)) сегодня мимо проезжал, кран работал ) заливали стены на 13ом этаже.
все никак не могу понять по какому принципу они стены кладут. в одном месте не закончено, а они дальше лепят )
Demon523:все никак не могу понять по какому принципу они стены кладут. в одном месте не закончено, а они дальше лепят )
У них своя, понятная только им, система Возможно, оставляют "дырки" для подъема блоков и естественного освещения...
Проезжала мимо стройки: второй этаж полностью выложили блоками (вырисовались наши квартирки ), еще на втором по ходу проводку сделали, т.к. на балконах видны проложенные провода. 13й этаж доливают колонны и стены! Не долго осталось лить - 3 этажа всего! Народу на стройке не сосчитать - только с одной стороны насчитала 12 человек, еще видимо столько же на другой + на верху толпа народу, короче, неплохой темп держат!
REPUBLIC69 подтверждаю, сегодня сам подъезжал посмотреть.Работа кипит: на 13ом этаже стены заливают последние, каменщики работают, электрики кабеля таскали, на крыше первого этажа арматуру укладывали. Приятно посмотреть ) По такому случаю даже заехал оплатил часть оставшегося долга за квартиру, пусть осваивают ))
Demon523:По такому случаю даже заехал оплатил часть оставшегося долга за квартиру, пусть осваивают ))
Поздравляю!!! А нам еще кредит получать в июне, надеюсь, что в один прекрасны момент мы тоже вздохнем с облегчением!
REPUBLIC69 Спасибо ) Еще останется доплатить около 8 млн после перезаключения договора. Звонил Татьяне несколько раз, так ничего конкретного и не ответила, когда изменения будут готовы. Сказала ждать звонка.
Demon523, У Вас всего 1 метр получился после изменения проекта? Какая у Вас квартира?
REPUBLIC69:Demon523, У Вас всего 1 метр получился после изменения проекта? Какая у Вас квартира?
У меня однакомнатная.
Есть счастливчики, которые почти все оплатили! Молодцы! С изменениями они пока не торопятся, я смотрю. "Ждите звонка", - нам тоже так ответили.
REPUBLIC69 не секрет - 14. Страница в контактах есть, но принципиально не пользуюсь, даже пароль уже не помню. Как-нибудь восстановлю обязательно к вам добавлюсь )
pietratra:Цена после майской индексации - 8 371 400...
В принципе, ничего неожиданного. Надеюсь, до конца строительства все-таки не перешагнет за килобакс. Хотя, если пойдет таким темпом, то и до 9млн дотянет...
Сегодня по площадке сновала целая толпа пузатых дядек, по виду очень напоминающие типичных представителей власти . Все рабочие как по команде одели каски ))) Видимо, после вчерашнего ператрахивания строительной отрасли местные начали чес по стройкам. С одной стороны - может и неплохо, что объекты будут взяты на контроль, а с другой - лишь бы не начали одни гнать и поторапливать, а другие ляпать, абы отцепились!
Надеемся, что сдадут в срок и качественно. Но смущает то, что льют бетон оперативно, а каменщики не торопятся, учытывая что еще много работы по отделке фасада. У меня скопилось несклько вопросов. Кто-нибудь получал доп. соглашение??? Может кто-то в курсе, как ведет себя газосиликатный блок совместно с полистеролом (утеплитель), в интернете рылся - отзывы отрицательные за счет гигроскопичности блока. Кто-нибудь перепланировкой заниматься будет? В часности интересует воозможность переноса входа на балкон (в трешке) со спальни в зал.
Я не специалист далеко, но по-моему утепление ничего особо не решает (ну только что теплее) - блок гигроскопичен, но от влаги внутри его защитит штукатурка, а снаружи - утеплитель и штукатурка. По логике получается, что конденсату до блока и не добраться никак. Может не права, но как-то так...
А вот, оказывается, что бы между блоками и утеплителем не скапливался конденсат утеплитель должен быть ватный паропроницаемый (стекловата, базальтовая, мин. вата, но не пенопласт). а че у нас будет, интересно?